Перейти к контенту
Скидки и специальные предложения от партнеров форума:

Подарки от Herring Shoes для StyleForum.ru! Long River для StyleForum.ru! Igor Pronin для StyleForum.ru! Velasca Milano Японскй деним от DENIMIO! Обувная косметика Waxa Shop

Стать партнером форума

Batyr

Пользователи
  • Число публикаций

    1 157
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Days Won

    72

Batyr last won the day on 11 Января

Batyr had the most liked content!

Репутация

571 Высокая

9 подписчиков

О Batyr

  • Звание
    Местный

Информация

  • Пол
    Не определился

Недавние посетители профиля

326 Просмотров профиля
  1. Batyr: отвечу на вопросы

    Проекты в работе
  2. Batyr: отвечу на вопросы

    так навскидку показывает, что в Англии много продавцов (компаний, обслуживающих ремонтников), типа http://www.doctorshoe.co.uk/index.php?route=product/product&product_id=66 https://pickupmyrepair.co.uk/product/commando-heel/ http://www.sevillacomponents.co.uk/footwear/footwear-rubber-soles/footwear-heel/itshide-commando-heel?sort=p.price&order=ASC Понятно, что лучше покупать еще что-то либо с кем то, чтобы уменьшить логистические расходы. думаю, при каком то объеме они вышлют в Россию, но это надо у компаний спрашивать.
  3. Batyr: отвечу на вопросы

    В отпуске немного делал
  4. Batyr: отвечу на вопросы

    вообще прикольно было бы самому такие машинки производить и иглы и все остальное.
  5. Batyr: отвечу на вопросы

    а так Аурел прав, ситуация с иглами плохая. альтернатива, шить руками.
  6. Batyr: отвечу на вопросы

    реальной необходимости
  7. Batyr: отвечу на вопросы

    Иглы купить можно, надо постоянно мониторить просто и не только на ебее. единичные предлагаются между 10 и 15 евро за штуку. Но быди пару лотов где например 10 игла за 12 евро, и дешевле. надо просто постоянно смотреть и иногда выходят предложение. вопрос мотивации и реальной
  8. Batyr: отвечу на вопросы

    Я не удивлюсь, если Джастин просто похвалил идею и патину. Она действительно прикольно сделана. Но в целом дело вкуса. Мои комментарии: Подошва такая толстая - она вообще гнется????? обувь должна быть по идее, если Вы здоровый человек, максимально гибкой, и тем не немее четко фиксировать и давать опору. У него там блочки/люверсы так далеко зашли, почти до носка! !!! Это нормально? На мой взгляд, нет. Почему: они задохят однозначно в область сгиба ступни, там где и образуются заломы. Теперь будет не только залом, но и эти металлические части на плоскости сгиба. Я не уверен, не будут ли они давить на ступню сверху.... В общем, для меня лично из области "экспериментальный дизайн" или "мы придумали слона". Дизайнер должен учитывать физиологию....
  9. Batyr: отвечу на вопросы

    да, правильно поняли, рант шить вручную. он тогда будет прочнее, самое лучшее качество. дело в том, что при мануфамктурном серийном производстве рант наклеивается на стельку и это "не то"качество. Но метод надо выбирать, исходя из масштабов производства. Если у вас мануфактура со станками, вам надо производить много пар, большие серии, и есть сбыт всему этому, то можно делать не вручную, а на машинках. Но это априори менее качественно. Если же серии малые, но есть пара мастеров, и капитал ограничен, то имеет смысл шить рант вручную. Это надо уметь. Но оно того стоит. Разница примерно как разница между Фольксвагеном и Мерседесом: на Месре можно ездить комфортабельнее и дольше, это престижнее. Но тем не менее, Фольксваген тоже хорошая машина. Не отличная, не супер пупер, но и не плохая, а именно хорошая. А потом уже после накрейки подошвы рант и подошва прошиваются либо вручную, либо как указал машинкой (нем: Frobana Doppelmaschine или Gritzner).
  10. Batyr: отвечу на вопросы

    ТРЕТЬЯ МЫСЛЬ Она простая - в России нет традиции соответствующей. Я считаю, что Россия к сожаленью, перепрыгнула очень важный этап в своем развитии: из аграрно-крепостной страны перепрыгнула в индустриальную эпоху. И не было долгого времени становления ремесленно-мануфактурной экономики. В этом на мой взгляд, одна из причин относительно низкой ценности ручного труда.
  11. Batyr: отвечу на вопросы

    "Гудиер без клея не работает, а клей без гудиера - очень даже." С друголй стороны, клей продержится без гидуера (и даже важнее, без прошива ранта/подошвы) недолго. А это показатель низкого качества, что бьет по имени. и по продажам. Поэтому нужно искать компромисс между солидным качеством (приоритет 1, долгосрочная перспектива) и экономичностью производства (приоритет 2, краткосрочная перспектива). Такой мысля
  12. Batyr: отвечу на вопросы

    "Гудиер без клея не работает, а клей без гудиера - очень даже." Это двоякое утверждение. С одной стороны, Данич прав - применение рантово-прошивного метода предполагает что инвестируется и отбивается потом. удорожание в общем, и так как есть сильная конкуренция с именем (!), намного более масштабной модельной и кожанной линейкой, налаженным интернациональным сбытом, то шансы и смысл применять гудиер машину у брендов типа Миглиоли минимальны. То что они ограничиваются клеем, экономически вполне оправданно. Сама гудиер машина хорошего качества стоит насколько я понимаю, несколько тысяч евро. На мой взгляд, "малым российским брендам", по крайней мере, в начале, нет смысла вкладываться в дорогое оборудование, а имеет смысл предлагать рантовый ручной прошив (рабочая сила в России еще дешева), но прошив подошвы (рант и подошва). Этот прошив можно делать на бу механических машинках, особые удальцы-спецы могут и движок присобачить. Имею ввиду например такую: Автоматизирует прошив подошвы.
  13. Сшил пробные для Марио, на фото справа. Посмотрим - изза смещенной к центру стопы линии пошива берец и союзки вход в дерби французского кроя относильно небольшой для сотпы. И если, элементарно, не сможет одеть, но нужно будет менять крой, искать компромисс между длинной союзкой и удобством.
  14. Batyr: отвечу на вопросы

    В любом случае, принцип прост: на обуви, предназначенной для носки в плохую погоду, подверженной растяжениям на шнуровке (штанины в обувь!) усиление потенциальных мест разрыва кожи ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ. Это хорошо. Нравится ли Вам визуально, это второй вопрос. Исходите из своих приоритетов. Ответил?
  15. Batyr: отвечу на вопросы

    Отсутствие люверсов с одной стороны - экономия (материал, время). С другой стороны, может быть обусловлено просто стилистическими предпочтениями производителя. Без люверса - на мой субъективный взгляд, бо смотрится "легче". Металл придает боту некую визуальную тяжеловесность. Но если этот эффект желаем, то почему не ставить? Почему конкретно та, обувь, о котороый Вы пишете, имеет или не имеет люверсы, сказать не могу. Мне кажется там в принятии решении производителем много субъективного. Что на мой взгляд, объективнее, это функционал люверса. Изначально он идет из парусной техники и основная функция, защитить полотно от разрыва. В этом металл как раз и нужен, с его распределением нагрузки и щажением текстуры. Учитывая, что боты, в идеале, одеваются в плохие погодные условия (влажность влияет на кожу), то примененение люверсов на такой обуви вполне оправданно. Хуже точно не будет, лучше - да, скорее всего. Но например, ставить люверсы на выходную элегантную обувь, функционально неоправданно, ИМХО. Вот как то так, вроде.
×