Перейти к контенту
Скидки и специальные предложения от партнеров форума:

Подарки от Herring Shoes для StyleForum.ru! Long River для StyleForum.ru! Igor Pronin для StyleForum.ru! Лавка Тощего Чувака Японскй деним от DENIMIO! Обувная косметика Waxa Shop Утюги, парогенераторы Глад Тех

Стать партнером форума

Batyr

Пользователи
  • Число публикаций

    1 180
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Days Won

    79

Весь контент пользователя Batyr

  1. Batyr

    Batyr: отвечу на вопросы

    Кочегар привет! Я задумал серию из трех книг. Первый том - это самоучитель по полному процессу изготовления руками обуви, рантовый метод. В нем мне важно показать последовательность "шагов" изготовления. Это несущая основа, так сказать. Этот том - однозначно для обувщиков и всех, кто жажадет делать что-то красивое. Для людей, стремящихся выбраться из рознично-кабинетной мути и дебрей межличностных отношений. Во втором томе думаю уже писать о биомеханике в рамках работы на колодкой, ее геометрией. Там же можно углублять знания по крою, подбору размера и т.д. Дело в том, что для читателя и для писателя такой книги последствия выбора один большой том - три малых тома с финансовой точки зрения различны. Я писатель и действую в первую очередь в своих интересах. Но дело не только в финансовой отдаче проекта, но и в методике и тайминге писания. Мне лучше подходит схема - несколько разных аспектов - несколько томов.
  2. Batyr

    Batyr: отвечу на вопросы

    У меня, вообще, есть свойство становиться "отшельником". А так как люди спрашивают, пишу ли книгу, решил показать как в "келье" пишу книгу. Да, она пишется, книга-самоучитель, по изготовлению обуви, рантовый метод. Примерно написано 60 страниц. Вот выложил на столе первые две главы. Набирается на момент содержание, контент. Визуал вторичен, потом.
  3. Batyr

    Batyr: отвечу на вопросы

    Тянет меня на экстравагантную обувь. А потом задаешься вопросом, а с чем такое носить то?
  4. Batyr

    Batyr: отвечу на вопросы

    Начинаю новый проект. За пример взял работу Томоюки Ватанабе, материал оранжевая замша, модель Oxford Adelaide
  5. Batyr

    Красивая обувь: фотографии

    Западный Берлин, на колодке Fukuda R 2018-04-09
  6. Batyr

    Batyr: отвечу на вопросы

    Спасибо за совет, Бабузука! Сделал второй форможержатель. Еще сделать пару фоток, с другими шнурками и можно начинать носить понемногу.
  7. Новый проект намечается по бартерной схеме. Я делаю бельгийцу Йохану дерби в вариации full-brogue, а он снимает для меня рекламный ролик о моей работе. Колодки заказал 2247, 40 размер, полнота 7, под каблук 1,5 см. Вот прикрепляю инспирацию, продукт фирмы John Lobb, надо повторить, но с минимальным изменнеием: надо сделать без перфорации на мыске. Остальное должно остаться. И цвет будет не конъячный как на фото, а красно-коричневый, как на моих последних оксфордах. Но эта модель на фото с невысоким каблуком, возможно меньше 1,5 см.
  8. Batyr

    Batyr: отвечу на вопросы

    Кочегар, спасибо! Да, это реальный вариант. У меня даже есть серые брюки. А рубашка? И нужен ли галстук к вельвету? Я галстуки люблю, но они однозначно официозу придают, и это не всегда кстати
  9. Batyr

    Помогите найти обувь с фильма

    А я бы хотел переделать тему с "Помогите найти обувь с фильма" на "Помогите снять фильм к обуви!"
  10. Batyr

    Batyr: отвечу на вопросы

    Левый формодержатель почти завершен, осталось приклеить ручку латунную. В общем-то, форма понятна. Но восприятие лучше в полном образе, с одеждой.
  11. Batyr

    ВСЕ ВРУТ

    Да, реально человеческая история.
  12. Batyr

    Batyr: отвечу на вопросы

    Вроде как проект подходит к концу. Подошву все таки сделал естественную более менее. На фото цвет пошел в бордовую сторону, так как пару раз обработал обувным кремом бордовым (испанский, TRG the One, Bordeaux 111). Вот теперь вопрос к форумчанам: что модно комбинировать с представленной парой темно-синий вельветовый пиджак и такие бордовые туфли? Они на самом деле в оригинале красно-коричневые. Дорогие марки не называйте, я очень бедный человек, и подавляющее большинство обсуждаемых вами тут марков мне просто недоступны. странно, конечно. Но такова селяви...
  13. Batyr

    Batyr: отвечу на вопросы

    Начинаю думать и выбирать такую штуку, за которую вытаскивают среднюю часть формодержателя. Я применяю латуневые ручки от шкафчиков, пока не решил какой вариант выбрать
  14. Batyr

    Batyr: отвечу на вопросы

    Еще один вид, работа на кухне. там светло. Каблук доклеился, набойку взял фабричную. Теперь надо придавать форму. Долго делается проект. В перерывах, под шум закипающей воды, отрабатываю базовый звук на дудуке.
  15. Batyr

    Batyr: отвечу на вопросы

    На склейке, каблук строится
  16. Batyr

    Batyr: отвечу на вопросы

    Каблук понемногу набирается, перестал прессом пользоваться, чтобы лишнего не полукруглить (не выгибать полукругом подошву на пятке).
  17. Batyr

    Batyr: отвечу на вопросы

    правый прошил, начну левый прошивать. подумал и все таки сделал подошву темный шоко. мне кажется, что конечно, визуально слишком тонкая подошва в соотношении к остальным пропорциям. но я не люблю двойные подошвы, хотя здесь она была бы чисто визуально самое то. но у двойной гибкость меньше, а это анатомически все таки важно. хотя, с профилактикой будет смотреться толще
  18. Batyr

    Batyr: отвечу на вопросы

    Да и надо. Надо бы новую работу искать, но чем заняться не приложу ума.
  19. Batyr

    Batyr: отвечу на вопросы

    В работе оксфорд (брог, но без перфорации мыска). К весне хочу разноцветить лук, сместится из сине-черного в осенний красно-коричнево-оранжевый спектр.
  20. Batyr

    Batyr: отвечу на вопросы

    Эту сумку я не красил, использовал готовую уже кожу!
  21. Batyr

    Batyr: отвечу на вопросы

    Работа над книгой движется понемногу. Сделал набросок обложки. Пуритански как-то получается, правда. Но в этом суть.
  22. Batyr

    Batyr: отвечу на вопросы

    Подбираю цвет подошвы. На куске воротка покрасил цветами темного шоколада и золотым коричневым, но в конце концов, остановился на коричневом лаке для „закупорки“ канта (края подошвы). Им и покрасил подготовленный к прошиву рант. Возможно, так "неправильно", экспериментирую.
  23. Batyr

    Batyr: отвечу на вопросы

    А я начал писать свой блог. Кому интересно, смотрите здесь: www.batyr.blog
  24. Batyr

    Batyr: отвечу на вопросы

    Проекты в работе
  25. Batyr

    Batyr: отвечу на вопросы

    так навскидку показывает, что в Англии много продавцов (компаний, обслуживающих ремонтников), типа http://www.doctorshoe.co.uk/index.php?route=product/product&product_id=66 https://pickupmyrepair.co.uk/product/commando-heel/ http://www.sevillacomponents.co.uk/footwear/footwear-rubber-soles/footwear-heel/itshide-commando-heel?sort=p.price&order=ASC Понятно, что лучше покупать еще что-то либо с кем то, чтобы уменьшить логистические расходы. думаю, при каком то объеме они вышлют в Россию, но это надо у компаний спрашивать.
×