Перейти к контенту
Скидки и специальные предложения от партнеров форума:

Подарки от Herring Shoes для StyleForum.ru! Long River для StyleForum.ru! Igor Pronin для StyleForum.ru! Лавка Тощего Чувака J. FitzPatrick Footwear бренд обуви от The Shoe Snob Японскй деним от DENIMIO! Обувная косметика Waxa Shop Утюги, парогенераторы Глад Тех

Стать партнером форума

vpokupke

Пользователи
  • Число публикаций

    9
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Удовлетворительная

О vpokupke

  • Звание
    Новичок
  1. Да нет, вроде пытался завязать дискуссию. Я заметил злесь почти никто не отвесает на вопросы по существу. ) Я хотел в первую очередь в обсуждении начать с глобального уровня, а уже затем перейти к разговору о конкретных брендах, моделях, сайтах и т.д. и т.д. От общего к частному если угодно. Каюсь. По всей видимости, ошибся форумом..) Ок. Давайте обсудим конкретику. Итак, что у меня имеется: 1) Несколько курток фирмы Korpo (весна и зима) 2) Пара зимних ботинок фирмы Imac (на обратной стороне made in italy) 3) Несколько пар обуви холдинга Carnaby (приобретал в магазинах сети Chester) - до сих пор не знаю кто реально производит.. 4) Несколько рубашек, в т.ч. итальянского производства, когда в Москве еще не так сложно было найти таковое 5) Ботинки Barker английского производства 6) Летняя одежда вьетнамского, камбоджийского, китайского и пр. замечательных производств. Бренды, думаю, перечислчть бессмысленно ... Ну вот как-то так. Хочется понять, в текущих реалиях, когда все или почти все делают в Азии (в широко смысле этого слова), заходя в магазин я переплачиваю только с лейбл такой-же китайской вещи + аренда, наценки перекупов, ндс и т.п.? Смысл? Как платить меньше за тоже качество? Вот такой основной меседж. Интересует все из одежды. Хотя обувь, все-таки, предпочел бы итальянскую. Ноги дело такое. Экономить не стоит..)
  2. Я тоже не знаю что обсуждать. Вернее с кем обсуждать... На предыдущей странице достаточно подробно и недвуссмысленно написал, в т.ч. по маркам.
  3. Сарказм, понимаю. К слову, в Италии в одном из аутлетов под Болоньей, уже приобрел несколько творений вьетнамо-бангладешских мастеров. Что растянулось, а что-то до сих пор окрашивает воду в радужные оттенки при каждой стирке...
  4. Это как в анекдоте про галстуки прямо... Был бы толк переплачивать, я всеми руками за. Но когда на полках магазинов под красивыми брендами скрывается откровенное фуфло, аналоги которого на Алибабе продают в несколько раз ниже, невольно задаешься вопросом: а на кой черт мне переплачивать в карман какому-нибудь жлобу (не важно, это конкретный владелец или ТНК вроде Zara)?!
  5. Это вам так кажется. Меняется форма, но не содержание...
  6. Если мы не говорим о Prada, D&G и т.п., то что сейчас считать дешевым или нет ценовым диапазоном? Если та или иная фирма на куртке паршивого качества накручивает пресловутые 300% прибыли - это дешевый сегмент? А если под тысячу процентов на заводской Китай - это уже премиум? Здесь ведь вопрос в том, что как с автомобилями, себестоимость еденицы продукции мы не знаем. Коммерческая тайная. Что касается меня, то есть пара вещей от Korpa, например. Но опять-же, в ситуации когда все производства на аутсорсиге в поднебесной, не вижу смысла привязываться к определенным брендам..
  7. Да, особый ЦУМ. Это дисконт-центры ЦУМа на рублевке, рядом с Москва-сити, в котельниках и на варшавке. Тут даже не в ЦУМе дело как таковом. Речь идет о повсеместном засилье азиатской продукции в любом, самом именитом ТЦ, куда ни плюнь.. И если раньше можно было найти существенные различия между черкизоном и бутиком на охотном ряду, то теперь эта грань заметно поистерлась...
  8. С интернет-магазинами понятно. А в оффлайн в Москве не знаете где можно найти европейское качество? Да, и по поводу китайских вещей. Где найти качественный chinamade по адекватным ценам? Алиэкспресс?)
  9. Отчаялся найти что-то приемлемое. Был вчера в ЦУМе. Везде сплошь "Made in China" по неадекватным ценам. Потом заходишь на китайские интернет-магазины и видишь всё тоже самое (может быть без известных логотипов), но по ценам в 5-10 раз меньше. Внимание вопрос, зачем переплачивать несколько раз покупая в торговых центрах, деля расходы на: аренду, з/п бесполезных консультантов, таможенные пошлины 30%, 18% НДС, нехилые накрутки нескольких перекупщиков, аппетиты владельца магазина и т.п.?! Не риторических вопросов на самом деле несколько: 1) Возможно ли найти настоящие брендовые вещи НЕ китайского, бангладешского, вьетнамского, индонезийского, турецкого и прочих замечательных производств (хотя турецкие вещи в современных реалиях - это уже почти "Louis Vuitton")? Речь идёт о европейском производстве по вменяемым ценам. Если быть точным, западноевропейского. Или на загнивающем Западе разучились делать что-либо кроме кляцканья мышкой?! 2) Если тенденция такова, что везде один КНР. ОК! Но тогда, где приобрести качественный, подчёркиваю, производственный Китай по минимальным ценам? Переплачивать сотни процентов в многочисленных московских торговых центрах - это не просто терять деньги. Это ещё и ощущать себя кинутым, извините, "на бабки". А это, согласитесь, крайне неприятно для ЭГО.
  10. Добро пожаловать к нам на форум, vpokupke :)

×