Перейти к контенту
Скидки и специальные предложения от партнеров форума:

Подарки от Herring Shoes для StyleForum.ru! Long River для StyleForum.ru! Igor Pronin для StyleForum.ru! Японскй деним от DENIMIO! Обувная косметика Waxa Shop

Стать партнером форума
Batyr

Делаем обувь шаг за шагом: проект ЛИЛИЯ в фотографиях

Рекомендованный пост

Этом темой я хочу раскрыть, как делается ручная обувь для женщин, на примере обуви для Лилии. Моя цель - показать, как это можно делать самому. Кстати, в мире немало женщин, делающих мастерски обувь на зказа, сами или в крупных компаниях.

 

Лилия - врач стоматолог, живет на южной Урале, в провинции. Она очень стройная девушка 30 лет, и любит элегатную обувь. Она заказала  средне-коричневые туфли на каблуке 30-40 мм.  

 

 

 

  • Like 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А вот какую модель Лилия хочет получить, только в коричневом цвете. Это модель Балморал (подвид оксфорда по какой то из классификаций)

Это работа Клеемана, примерно так надо сделать.

 

Я собираюсь использовать итальянскую кожа, наппа. Нам 1,2мм примерно, а у Клеемана тоноьше кожа, на вид 0.9мм

Поэтому может быть у меня грубее выйдет чуток.

 

post-18142-0-91403900-1444389972_thumb.jpg

  • Like 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Желание клиента - в данном проекте - клиентки для нас закон. Но надо понимать, что не все что хочет клиент реализуемо и имеет смысл, хотя в данном проекта надеюсь будет все типтоп.  

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот эти колодки буду использовать скорее всего, подкаблучное расстояние - 30-40 мм, пока не решил. Кстати, как двояко получилось " подкаблучное расстояние"  :ce:

post-18142-0-03135600-1444499628_thumb.jpg

post-18142-0-80299700-1444499642_thumb.jpg

  • Like 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я считаю, в работе надо равняться на высший стандарт, гроссмейстеров. Тогда свой прыжок может быть выше выйдет. Кстати, заметили, что Клееман подошву то не прячет, а выступ там в принципе, нетипично большой для столь элегантной обуви. Но для устойчивого шага, так лучше. 

Отдыхайте!

  • Like 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На выходных еще раз просмотрел отпечаток ступни Лилии и потихоньку картина меняется. Думаю, взятые мной колодки ей не подойдут, так как ей нужна ширина минимум 6 (вместо 5). У меня ощущение, что Лилия на пути к тому, чтобы приобрести заболевание называемое вальгусной деформацией (Hallus valgus), вот статья о ней с википедии:

Вальгусная деформация первого пальца обусловлена длительным нарушением биомеханики первого плюснефалангового сустава, которое может быть связано с поперечным плоскостопием и слабостью связочного аппарата, некоторыми неврологическими нарушениями, врождёнными деформациями и рядом других причин, усугубляясь ношением неудобной обуви[1] (некоторые рассматривают ношение неудобной обуви в качестве главного фактора[2]). Деформация сустава сопровождается прогрессирующим артрозоартритом[3].

В основе искривления лежит поперечное плоскостопие. Неблагоприятным фактором является ношение узкой обуви и очень высокий каблук. Сильнее формы деформации в первую очередь касаются женщин. Это связано со слабостью соединительных тканей у женщин. Кроме того это связано с особенностью форм женской обуви, которая способствуют этой негативной тенденции.

Наблюдаются три неблагоприятных фактора форм обуви:

  1. Высота каблука.

При высоте более более чем 7,62 см наблюдается существенно повышенное давление на переднюю часть стопы. С одной стороны, это способствует появлению плоскостопия, а с другой стороны, пальцы ног вдавливаются в обувь.

  1. Узкий носок обуви.

Если носок у обуви слишком узкий, то у пальцев ног нет необходимой свободы. В результате они вынуждены находиться в плохой позиции, что со временем приводит к постоянной деформации в лодыжках.

  1. Слишком короткая обувь.

Если обувь слишком короткая, то пальцы ног вынуждены находиться в неестественной позиции, а это способствует бурситу большого пальца стопы.

 

При вальгусной деформации стопы значительно увеличен угол между I и II плюсневыми костями. При этом I-я плюсневая кость начинает смещаться внутрь, а первый палец удерживаемый приводящей мышцей смещается кнаружи. Из за этого её головка начинает образовывать бугорок, который называют «косточкой на ногах». Так как в этом случае большой палец ноги не может по-прежнему «смотреть» внутрь, он начинает постепенно отклоняться наружу.

Вследствие постоянного давления выступ «косточки» воспаляется, так как конфликтует с обувью. Это как правило приводит к бурситу, то есть воспалению слизистой сумки сустава.

Кроме того, вследствие постоянного давления начинаются изменения кости в районе головки I-ой плюсневой кости. Изменения в кости приводят к припухлости, повышенной чувствительности, болезненности и чрезмерной раздражительности «косточки» на большом пальце.

Неправильные расположение и угол наклона большого пальца ноги приводят к преждевременному износу основного сустава, поражению хряща и значительному увеличению размера костного нарастания на ноге.

 

Лилия при заказе говорила, что любит высокую обувь. На отпечатке ее ступни мы видим, что относительно сильно выделяются две области, которые я маркировал штрихами. Что происходит? Надевая тесную  обувь на высоком каблуке (туфли, без шнуровки, с отстрым носком, высокий каблук (от 4 см и выше)) Лилия передвигает центр тяжестви своего организма вперед. нагрузка на переднуюю часть ступни растут, слева мизинец сильнее чем при низком каблуке "вдавливается" вниз и как следствие выступает наружу (в данном случае налево), кроме того таже повышенная нагрузка касается и правой стороны, приводя к вышеперчисленному (сним цветом). 

 

Исходя из этого, у меня есть два варианта, на один из которых надо решиться после разговора с Лилией: 

1. Она отменяет заказ, и заказывает себе где то более подходящую есть (в данном случае, если я прав, ортопедическую обувь). Для этого ей нужно сходить к ортопеду.

2. Я делаю ей удобные туфли с каблуков максимум 2-2,5 см и более широким носком и чуть длинее чем ей нужно (у нее по сути 35 размер и ей трудно подобрать обувь).

 

Вот такие дела 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

К ортореду я ей в любом случае посоветую сходить. Если мое подозрение неоправдано, то юуду только рад, тогда можно делать как договорились по Клеемановскому примеру.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти


×