Перейти к контенту
Скидки и специальные предложения от партнеров форума:

Подарки от Herring Shoes для StyleForum.ru! Long River для StyleForum.ru! Igor Pronin для StyleForum.ru! Лавка Тощего Чувака J. FitzPatrick Footwear бренд обуви от The Shoe Snob Японскй деним от DENIMIO! Обувная косметика Waxa Shop Утюги, парогенераторы Глад Тех

Стать партнером форума
Dima

Cвитшоты, худи, футболки и др. трикотаж

Рекомендованный пост

Продолжим рассматривать некоторые новинки от pherrow's.
На сей раз наше внимание привлечёт такая популярная и удобная одежда как свитшот. Свитшот универсален, его можно носить с одеждой различной стилистики, он удобен в носке и не требует каких-либо особенностей при уходе.
Кроме того, трикотаж выполненный на машинах loopwheeler считаются особенно прочными и долговечными.

merz-2-the-circular-knitting-room-today.

loopwheelled трикотаж довольно трудоёмок в производстве и производственный цикл таких вещей довольно долог, однако купив раз такую вещь, её можно носить долгие годы не очень заботясь о её сохранности. Такой свитшот прослужит очень долго и будет только радовать своего обладателя.

PHERROW'S BERKELEY-FR LOOP WHEEL V GAZETTE FLEECE LINED SWEATSHIRT ASHGRAY

imgrc0068496364.jpg

Свитшот выполнен в классическом регулар фасоне. Серый цвет меланж - это один из наиболее традиционных цветов для винтажного спортивного трикотажа. Такая расцветка позволяла скрывать выступивший во время тренировки пот. Использование такой расцветки различными производителями - это вольная или невольная отсылка к истории такой одежды.

Полотно мягкое и ровное, прослабленная нить при при таком виде производства ткани, позволяет избежать излишней жёсткости трикотажного полотна.

PUb4Cx3Dpke4VTjXuMXz8A.jpg

Трикотажная вытачка V-образной формы иначально была предназначена для отвода пота спортсмена от шеи. Сейчас это скорее декоративная деталь, используемая самыми разными производителями трикотажной одежды.

lZu0pA7gD0iuK4VDxw6KJg.jpg

Свитшот имеет рукав реглан.

GKcUHKNvE0yK1wvFofc4GQ.jpg

Резинка-напульсник для кисти имеет оригинальную форму, слегка вытянутую к предплечью.

SEeKTvJNGUmNMVlU7YWbIA.jpg

Снизу так же присутствует трикотажная резинка.

A7SpANYhzkWozZBiUkCVw.jpg

Этот свитшот выполнен из трикотажного флиса. Полотно имеет мягкую ворсистую текстуру с изнанки. Вещь очень приятная и удобная в прохладное время года.

gJDLwkVRbEuvotUATjcVw.jpg

Все размеры этих вещей доступны по предзаказу.

PHERROW'S BERKELEY-FR LOOP WHEEL V GAZETTE FLEECE LINED SWEATSHIRT NAVY
PHERROW'S BERKELEY-FR LOOP WHEEL V GAZETTE FLEECE LINED SWEATSHIRT S.BLACK
PHERROW'S BERKELEY-FR LOOP WHEEL V GAZETTE FLEECE LINED SWEATSHIRT WHITE

Эти же модели доступны в чёрной, бежевой и синей расцветках.

15w-bronx_ot.jpg

mpa32-berkeley_2.jpg

  • Like 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Плечи, пит-ту-пит, длина, примерные рекомендации по росту.

 

лучше запрашивать замеры в саппорте магазина.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Обсудим немного качественного трикотажа.

mpa99-ps500_1.jpg?_ex=60x60

PHERROW'S PS500 LIGHT ON FULL ZIP PARKA ASHGRAY

img57913047.jpg

Перед нами классический худи с капюшоном. Вещь удобная и востребованная. Отлично сочетается со спортивным и джинсовым стилем одежды. Прекрасно защищает от ветра и холода.

img57913045.jpg

PHERROW'S PS500 LIGHT ON FULL ZIP PARKA RED

Материал имеет состав 85% хлопка и 15% полиэстера. Хочу сразу сказать, что у подобного трикотажа добавки из синтетики, это далеко не всегда минус. Зачастую это делается умышленно, чтобы уменьшить степень усадки изделия после стирки. По крайней мере у меня трикотаж от разных производителей в таком соотношении ведет себя вполне хорошо.

ps500_10.jpg

изнанка представляет из себя хлопковый флис с мягким ворсом.

ps500_11.jpg

Пройма рукава прямая.

ps500_8.jpg

Рукав и пояс имеют трикотажные резинки.
Худи имеет металлическую застёжку до горла. Молния изготовлена компанией Universal.

ps500-zip.jpg

PHERROW'S PS500 LIGHT ON FULL ZIP PARKA NAVY

Эта же модель выполнена в расцветке "нэйви".

20131011_e115cf.jpg

PHERROW'S PS500 LIGHT ON FULL ZIP PARKA RED

Так же этот худи доступен в красном цвете.

al79kN2unkeNlFiRyANIsg.jpg

Так что вещи удобные, комфортные, наверняка будут служить не один год.

ps500_12.jpg

  • Like 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня рассмотрим немного неджинсовой продукции от Samurai Jeans.

SAMURAI JEANS SIBS15S01IND PILE STRETCH SHIRT INDIGO

sj-sibs15-s01-idb-2.jpg

sj-sibs15-s01-idb-3.jpg

Модель представляет собой классическую рубашку-поло из ткани пике. Как известно такой материал, как пике, появился ближе к середине ХХ века и использовался в одежде теннисистов. До этого времени спортсмены использовали одежду из фланели, которая была более плотной и тяжёлой для этого вида спорта.
Кроме того, на пике практически не был заметен, выступавший пот. Теннис, как известно, был "спортом аристократов" и эстетическая сторона была весьма важна.
На поло от Samurai очень хорошо видна текстура такого полотна.

sj-sibs15-s01-idb-6.jpg

Поло имеет широкие полосы, крашенные в цвет индиго самым настоящим "джинсовым" способом, с помощью многократного "канатного окрашивания". Таким образом со временем в окрашенных местах индиго будит затираться и естественно выцветать.

Поло имеет отложной трикотажный ворот и отстроченную планку с четырьмя крупными пуговицами. С изнанки пристрочен лейбл с логотипом производителя.

sj-sibs15-s01-idb-4.jpg
sj-sibs15-s01-idb-5.jpg

SAMURAI JEANS SIBS15S01GRY PILE STRETCH SHIRT GLAY

Точно такая же модель присутствует в варианте с серым полотном и голубыми полосами. Здесь использовалось точно такое же окрашивание нитей, но с более светлым оттенком.

sj-sibs15-s01-gryb-2.jpg?_ex=330x330
sj-sibs15-s01-gryb-3.jpg
sj-sibs15-s01-gryb-4.jpg

SAMURAI JEANS SJIT-102M HEAVY WEIGHT INDIGO T-SHIRTS

217afcc253e5350ed8694f77884004bd.jpg

Это поло изготовлено не из пике, а из "сплошного" ровного трикотажного полотна.  Точно так же здесь нити окрашены красителем индиго, как у пары хороших джинсов) И точно так же, как и в случае с джинсами, изделие будет медленно затираться и красиво терять цвет со временем.
Поло имеет отложной трикотажный воротник и застёжку на пластиковые пуговицы.
samurai-indigo-dyed-polo-shirt-detail.jp

Все швы обработаны оверлоком контрастной светлой нитью, что будет очень эффектно выглядеть. Отличная вещь для комплекта с парой японских джинсов :)

imgrc0065766721.jpg
imgrc0065766722.jpg

SAMURAI JEANS SJIT-101M HEAVY WEIGHT INDIGO T-SHIRTS

В точно таком же исполнении из плотного трикотажного полотна, из нитей, окрашенных индиго, представлена футболка-хенли с круглым воротом.

73ea461c2b1d94a52de3e73d76a50edc.jpg
samurai-indigo-henley-tee%20dtl.jpg

  • Like 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На западе такой воротник называют  -Дедушкин  и рекомендуют носить не всем 

  • Like 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а здесь его будем называть - ох...ый воротник от поло Samurai jeans! и будем рекомендовать всем)... можно и не носить, но в коллекции такое поло крайне желательно:)

 

Не рекомендуют они видите ли...

 

 

У меня лично есть вот такое поло от пибиджей.

 

82EuH8MUBkCJjJVaJG3SBQ.jpg

eGI7KqrcEeUb8iOTTE5PA.jpg

не знаю какой там ворот, дедушкин, бабушкин или еще чей. Но все эти лакосты, фрэды пэды, ральфы лоханы отправлены на скамейку запасных, даже юникла слила... Ну не хочу конечно совсем так сурово, но вещь превосходит поло от популярных производителей. Сильно. 

  • Like 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Итак, сегодня вещь не совсем "джинсовая", на по своей стилистике несомненно имеющее отношение ко всему, что сейчас ассоциируют с классическими джинсами - старая винтажная одежда, американская мода прошлых лет и т.п.
Речь пойдёт о "клубной куртке" или как её ещё называют Varsity jacket, letterman jacket.

varsity-jackets-history.jpeg

Предыстория этой куртки лежит в далёком 1865-м году, когда студенческая бейсбольная команда из Гарварда выделила самых лучших игроков, нашив на грудь их одежды крупную букву Н. Со временем так поступать стали и другие команды, заслужить такое отличие было непросто и студенты по праву гордились подобным "отличительным знаком".

23110845779_da57c94c2f_b.jpg

Со временем традиция нашивать заглавные буквы учебного заведения пошла дальше. Появились характерные шерстяные куртки с кожаными или матерчатыми рукавами с полосатыми манжетами и воротом. Носить такую куртку было очень престижно, т.к. она прочно ассоциировалась с достижениями в спорте. Затем куртки просто вошли в повседневную моду благодаря своему удобству и достаточно заметному внешнему виду.
87780802646636a34a08227d0c689e40.jpg
В настоящее время "клубная куртка" является очень характерной одеждой, которая ассоциируется с американской историей.
Такая куртка производится очень многими компаниями. Разумеется, не осталась в стороне и такой уважаемый производитель, как Studio D'Artisan


STUDIO D'ARTISAN 4379BEBK STADIUM JACKET BEIGE X BLACK

muGGiRbW0uvMstnlRXZfw.jpg

Куртка имеет классический прямой силуэт до пояса, характерной для "клубных курткок". Материал "оснвоной части" - натуральная шерсть, а рукава изготовлены из лошадиной кожи. Со спины именно это издание куртки от SDA не имеет каких-либо надписей.

4379_01.png?t=20150723162348

Внутри куртка имеет простёганную подкладку с утеплителем.

4379_08.jpg?t=20151020140016

Кожа достаточно прочная и толстая, вещь рассчитана не на один год носки.

4379_06.jpg?t=20151020140015

На груди присутствуют буквы SD в виде стилизованного логотипа марки.

4379_05.jpg?t=20151020140015

На рукавах есть трикотажные полосатые манжеты

4379_07.jpg?t=20151020140016

  • Like 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В теме периодически поднимается вопрос о "неджинсовых", но тем не менее плотно ассоциирующихся с деним-стилистикой. Абсолютно универсальной, базовой и практичной вещью является классический свитшот. Свитшот удобно носить под куртку в зимнее время и он работает в качестве "среднего слоя" для сохранения тепла, а так же в качестве вполне самостоятельного "верха" для более тёплого времени года. Он он отлично сочетается с любым повседневным гардеробом и обувью - куртками, джинсами, кроссовками, ботинками и т.п. Что делает свитшот востребованной и практичной одеждой на каждый день.

 

Кратно об истории

Свитшот, как одежда известен с 20-х годов ХХ века. В то время одежда из хлопкового трикотажа была достаточно нновационная и технологичная для спорта. Свитшот был удобной тренировочной одеждой, позволяющей телу не остывать во время тренировок.

1920s_football-sweatshirt.jpg

Одним из наиболее популярных цветов для трикотажных спортивных вещей стал цвет "salt and pepper", который в настоящее время иногда называют "маланж". Такой цвет визуально позволял избегать заметных глазу разводов пота. Хотя безусловно использовались и другие цвета.

h4156q2xsUyKstHufQDDzw.jpg

Другой деталью, характерной для старинных свитлотов была V-образная распошивка. Иногда она выполнялась только спереди, иногда и спереди и сзади. Назначением этой детали был отвод пота вниз. Сейчас во многих изделиях эта деталь активно обыгрывается.

D20xDzERLE6vQaAS9Jg.jpg

Нередко спортсмены носили свитшоты и вне спортивных мероприятий, благодаря удобству и комфорту этой одежды. В 50-60-х годах в США был бум студенческого спортивного движения. Нередко на грудь свитшота наносились различные надписи и логотипы, связанные с командами или университетами.

Hedkp6TMbEqKFvhU6qja0g.jpg

В 70-80-х свитшот прочно вошёл в повседневный гардероб и был очень популярен в среде любителей сёрфинга и скейтбординга.
В настоящее время свитшоты производят практически все компании, так или иначе производящие одежду из трикотажа.
Однако, говорить, что всё одежда одинакова и имеет сходное качество при различных наценках "за брэнд" - это в корне не верная позиция. В хорошую, кропотливо сделанную вещь вложено много труда, нередко, для достижения наивысшего качество требуется применять устаревшее на данный момент оборудование и технологии. Об одном таком производителе сегодня и будет мой рассказ.


Jelado

20150917_dbb6b1.jpg

Компания Jelado существует с 2005-го года и делает акцент на производство вещей, основанных на старых винтажных образцах американской одежды.
В отличие от других японских компаний в большей степени уделяющих внимание производству джинсов, Jelado очень пристально сосредоточены на производстве "верха" - рубашки, футболки, куртки, свитшоты, худи. Хотя, безусловно и их джинсы тоже хороши.

Что касается именно трикотажных свитшотов, то, если придерживаться исторической достоверности и стараться произвести вещь с максимальным качеством. То здесь невозможно обойтись без такой машины, как loopwheeller.

4acnKSd7B0a45rH7syCwA.jpg

Да, именно на таком оборудовании когда-то давно производится старинный спортивный трикотаж. Производительность такого оборудования весьма невысока. Подобные машины способны выполнять всего лишь 24 оборота в минуту и производить примерно до одного метра трикотажного полотна в час.

pbSorvgDHkaGsbBVJHmYJQ.jpg

В то же время такой "кольцевой", "бесшовный" метод позволяет получить в итоге очень качественную вещь. Нить при изготовлении трикотажного полотна на такой машине не натягивается чрезмерно, что позволяет получить очень мягкий и в то же время плотный материал материал. Шаг за шагом медленно ткётся полотно вокруг цилиндра на машине.

56LTWnq9UCzM2Z47dg4Yg.jpg

Да и срок службы таких вещей очень немалый. Таким образом приобретая подобную вещь, стоит иметь в виду, что прослужит она не один год.

Итак, JELADO AB04204 CREW NECK SWEAT SALT&PEPPER

fOHhoM2obEihHUN5cFEA7g.jpg

FIt

Это очень плотный свитшот из хлопкового флиса. Имеет прямой фасон, классические регулар-фит - не очень узкий и не очень просторный. Это срядняя посадка с прямым рукава, характерная именно для старых винтажных образцов. Вырез горловины выполнен так же прямым без значительного выреза под горло.

Txvt5WHjG0GKdWKR6bRNUg.jpg

Size

Вообще, выбор размера свитшота во многом индивидуально. Многое может зависеть, как от телосложения человека, так и от привычки носить вещь более плотно или более свободно.
В описании заявлено, что этот витшот будет давать усадку и это стоит иметь в виду. Сразу скажу, что усадка достаточно незначительна. И каких-либо очень значительных подвижек по размеру вещь не имела. Кроме того сам свишот достаточно длинный, а так же имеет рукава с очень длинными манжетами. Так что за "усадку" здесь беспокоиться не нужно. Так же замечу, что вещь не маломерная, даже я бы сказал, что свитшот немного больше стандартного размера.

Размерность при тэговом L примерно такова.

Рукав от подмышки - 60см
Грудь от подмышки до модмышки - 59см
Длина от основания ворота до низа - 67см

VUQXeo8nTEe7KKAGgNYqjw.jpg

Т.е. если вы обычно носите размер L и любите более плотную посадку, возможно размер М будет получше.

Details

На груди присутствует стикер с названием марки и указанием на 100% состав хлопка. Некоторым покупателям на фото магазина иногда кажется, что это принт (по крайней мере меня спрашивали об этом люди). Нет, это именно наклейка, она безо всяких следов снимается.

kBDRAnvl5keeGN8bEtDiw.jpg

Так же присутствует довольно лаконичная картонная этикетка Jelado Athletiks

NtUWhBVRDUimZnXGDaSHTQ.jpg

Как уже писалось выше, рукава имеют манжеты-напульсники с резинкой. Сами по себе манжеты достаточно длинные.

4D3cg4plEioOpExh2esg.jpg

При желании манжеты можно носить подвернув, это дело вкуса и личных предпочтений.

ILjCwxos9EqmQ61AnOgg.jpg

Текстура материала достаточно ровная, однако, если присмотреться, видны характерные "полосы", характерные для loopwheel

LAntrprE0yzwJ3uTwR1hw.jpg

А вот та самая V-образная распошивка, о которой шла речь выше, когда говорилось об истории свитшота. У этой модели она выполнана спереди и сзади.

DNa579dbfEeD1CRfyt4jyQ.jpg

С внутренней стороны эта деталь тоже видна. Так же здесь присутствует этикетка с логотипом марки.

oLb8qitu7EOkbW9TeRr4A.jpg

Внизу присутствует широкая плотная трикотажная резинка.

E7eqDMME0KS7KXtv4Q3Jw.jpg

Швы обработаны оверлоком. Разумеется, ни о каких неровных или торчащих нитях не может быть и речи.

iDbhCXxUaUeVOBg9cMEzag.jpg

Сама резинка, довольно внушительная. Однако, стоит сразу сказать, что вещь нежелательно стирать на горячем режиме, чтобы манжеты и резника не растянулись и вещь не потеряла форму.

b47yDL8TWkCAVwLccwESeA.jpg

Производителем рекомендован режим стирки не более 30 градусов.

Q0hy4EmtECSMGd6dfV8Cg.jpg

Сам хлопковый флис очень мягкий и плотный. Вещь достаточно тёплах. В зимнее время при температуре до -30 вполне эффективно работает в комплексе с хорошей зимней курткой.

soBoQqZndEKOUfk0H3E6MA.jpg

Вещь приятно взять в руки, внутренняя сторона исключительно приятна и комфортна в носке.

fqnwzYjWOUS7SRHn0vB6Q.jpg

Линия рукава у этой модели прямая и имеет шов в районе плеча. Для тех, кто привык к рукаву-реглан это может показаться поначалу непривычным, но это во многом вопрос личных предпочтений.

BXdnADRXakTvFTRRZeIBQ.jpg

Все внешние швы так же выполнены исключительно аккуратно. Нигде в принципе нет никаких неровностей.

cOaPtLYDUa2ypssbDcXw.jpg

Таким образом, свитшот от jelado выглядит образцовым примером очень качественного трикотажа, за вполне умеренную для такого качества цену - ¥13,800. Вещь сделана с душой, очень качественно. Самые лучшие рекомендации!

TxHTG8id6kSTUDfeW7VObA.jpg

Следующую вещь в этом обзоре возможно следует рассматривать в качестве приятного сувенира или недорогого подарка. Например такой кошелёк для мелочи можно приобрести, если по стоимости заказ совсем чуть чуть не дотягивает до бесплатной доставки.

MOMOTARO JEANS AS-38 "KAMON" COIN CASE

Это очень небольшой кошелек из денима, выполненный в виде джинсового кармашка.

OGdSFtwBUaVCAHszH5pw.jpg

На лицевую сторону нанесен принт белой краской. Как раз таким образом, как это делается с "боевым флагом" Момотаро на джинсах.

ch06x4g2t0WJgIjPbpqQLg.jpg

С края присутствует таб, тоже, именно такой же как и на джинсах

MEaqv6r2kCls3r1KWTLA.jpg

Вещь выполнена из вполне аутентичного денима. Видна текстура. Так же как и на джинсах, постепенно будет образовываться фейд.

2F5wZIHch0iFOHcUxHtZQ.jpg

Застёгивается на латунную молнию YKK.

c8UVLvu4Fk2cCI2bBvwQgA.jpg

Приятная оригинальная вещь :)

PWOv7hPcsEWX7CmtEycZcw.jpg

  • Like 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Такая деталь повседневного гардероба, как хлопковая футболка, есть наверняка у каждого. Однако, стоит сказать, что футболка футболке рознь. И человек привыкший к качественным товарам, ценящий кропотливый японский подход к производству и здесь может выбрать отличную вещь, очень хорошо дополняющую джинсовый стиль.
В предыдущих постах уже говорилось, о том, что в этом году компания Studio D'Artisan выпустила очень сильную коллекцию трикотажа.

STUDIO D'ARTISAN 9811B HALF SLEEVE DENIM POCKET T-SHIRT (NAVY)

sd9811b-16ss_2.jpg

Это футболка классического фасона с коротким рукавом. Будет отлично сочетаться, как с джинсами, так и с любыми другими casual брюками, например, чинос или карго.

Производитель подчёркивает, что эта модель изготовлена именно из американского хлопка. Предполагается достаточно плотно и мягкое трикотажное полотно. Такие футболки длительное время отлично держат форму не изнашиваются и не растягиваются. Пошив же традиционно японский. В то же время по описанию само полотно так же американское, о чём свидетельствует надпись на этикетке и американский флажок по нижнему краю.

imgrc0066189120.jpg

Из интересных и необычных деталей стоит обратить внимание на оригинальный кармашек на груди. Он выполнен в форме заднего кармана на джинсах и имеет фирменную отстрочку Studio D'Artisan, а так же selvedge line по внешнему краю

imgrc0065898004.jpg

Футболка одновременно достаточно простая и классическая, с другой стороны, она обладает интересными деталями и особенностями. Думаю, эта вещь отлично дополнит ваш повседневный гардероб!

imgrc0065898001.jpg

Для тех кто хочет разнообразить свои привычные тёмно-синие джинсы какими-то другими брюками - чинос будут одной из лучших альтернатив.
При этом в данном случае это достаточно плотные чинос.

STUDIO D'ARTISAN 1349 CHINO PANTS (BEIGE)

sda+1349+khaki+frnt.jpg

Это классические чинос из плотной хлопковой саржи бежевого цвета.

Брюки обладают передними косыми прорезными карманами и небольшим "бонусным" кармашком возле пояса. Застёжка молния производства Waldes

web_S.Da-1349-kh_open.jpg

Cзади присутствуют так же два классических прорезных кармана.

web_S.Da-1349-kh_back.jpg

В общем в этом случае мы имеем дело с образцово выполненной, абсолютно классической вещью не подвластной капризам моды уже не один десяток лет. Так же, самые лучшие рекомендации!

  • Like 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти




Реклама на форуме StyleForum.ru!


  • Сообщения

    • Друзья, давно я не обозревал джинсов... А еще дольше не приобретал джинсы для себя любимого... Восполняю этот пробел и постараюсь изложить всё максимально подробно.  Речь пойдёт сегодня о "ноунейм" джинсах, которые продаются в магазине Denimio под маркой W&W. (т.е. Warp - нить основы и Weft - уточная нить). О них уже был краткий обзор "вслепую", но как всегда обстоит дело с подобными обзорами, он имеет скорее "описательно-предположительный" характер, потому что говорить что-либо утвердительно, основываясь лишь на фотографиях из интернета и пусть подробных, но чужих высказываниях, довольно сложно. Но в любом случае это гораздо полезней, чем полное отсутствие информации или совсем скупой магазинный дескрипшн. Некоторое время назад также на форуме был небольшой спор на тему, подобный "ноунейм" - это хорошо или плохо? Если хорошо, то насколько лучше других джинсов, которые имеют какое-никакое, но имя? Постараюсь изложить собственное видение, избежав однозначных ответов на эти вопросы. Но опять же, каждый волен остаться при своём мнении, которое напрямую зависит от "угла зрения" на такой неопределённый предмет, как одежда, о котором говорить что либо определённое порой сложно в принципе... Однако, оставим лирику, перейдём непосредственно к предмету.
        W&W BY DENIMIOWAW-TS02 15OZ TIGHT STRAIGHT (SANFORIZED)     Вкратце повторю, что сама концепция этого продукта основывалась на том, что магазин попытался дать потребителю продукт, который был бы одновременно 1) относительно недорогим (стоимость пары составляет 13800JPY/135USD)
      2) давал бы вполне внятное и определённое представление о том, что есть настоящие "японсие джинсы" и насколько значительно они отличаются от джинсов "из японского денима", которых сейчас пруд пруди.
      3) имел бы вполне убедительное качество и исполнение Распаковываем. Комплектация джинсов более, чем спартанская - никаких красочных буклетов, этикеток, прибитых степлером к заднему карману и даже простых ярлычков эти джинсы не содержат. Помним о концепции продукта - базовые качественные джинсы и ничего более. Фит Рассмотрим фасон. Это относительно узкий условно-прямой крой со слегка зауженной штаниной и относительно невысокой посадкой.
      Оговорю один момент, зачастую slim straight джинсы имеют весьма узкую посадку в верхней части бедра. Если вы носите или носили такие джинсы, как, например: PBJ XX-005/007, The Flat Head 3001, Samurai S003JP (да-да, особенно 003-и Самураи), то вы представляете о чём я говорю.
      Здесь крой несколько более анатомичен, верхняя часть бедра вполне проходная для среднего (повторюсь среднего телосложения), если у вас развитое бедро и вы предпочитаете "лифтер фит", то возможно этот фасон будет вам тугим.
      Ближайшие аналоги с которыми я бы мог сравнить этот фит - это, пожалуй, Oni Denim 506. Это слим, но умеренный, конус на штанине есть, но весьма незначительный, пояс невысокий, но не дискомфортно низкий... Сидят эти джинсы примерно таким образом.      Брался 32 размер в нестиранном исполнении. Сейчас джинсы полностью пополнены по всему размерному ряду, но только в "мочёном" варианте, к чему ни плохо ни хорошо не отношусь, просто при доступности обеих версий, скорее предпочту неусаженную. Измерения до усадки этих джинсов были таковы waist flat: 86cm
      front rise: 26cm
      back rise: 36.5
      upper thigh width: 31.3cm
      Knee: 21.4
      inseam: 91.5cm
      hem: 19.4cm После двухчасового замачивания и высушивания получаем следующие измерения. Имейте в виду, что мы имеем дело с санфоризированным денимом и здесь усадка хотя и присутствует, но она действительно незначительна (обращаю ваше внимание, что разные виды денима, разных производителей могут вести себя по-разному, включая и санфоризированный деним). waist flat: 84cm (пояс почти сразу потянулся к исходным значениям)
      front rise: 25cm
      back rise: 36
      upper thigh width: 30,8cm
      Knee: 21см
      inseam: 89cm
      hem: 19cm   Деним Плотность этого денима заявлена 15OZ. В принципе в руках ощущается вполне полновесно. Также заявлен длинноволокнистый хлопок Супима. Я бы не сказал что эти джинсы сразу из пакета мягкие и тянучие. Скорее всего нити скручены весьма туго. Т.е. это пожалуй не тот “плюшевый” деним из long staple cotton, который обычно представляется, когда речь идёт о длинноволокнистом хлопке.     Сама фактура первоначально не очень заметна. Опять же стоит иметь в виду, что в процессе санфоризации метериал прокатывается между резиновыми валиками и определенная "сплющенность" всей фактуры для него - это нормально. Если присмотреться, то определённая неоднородность здесь присутствует.     Со временем деним будет раскрываться. Он становится более пушистным (фото предоставлено обладателем этой модели, который поносил эти джинсы уже некоторое время) и более фактурным.
          Насчёт фейда, пока трудно сказать, как быстро он начнёт проявляться. Как правило длинноволокнистые сорта хлопка не отличаются быстрым фейдингом. Но всё в любом случае зависит от самого обладателя. Примерно так это у людей выглядит на начальных этапах.     Детали Несмотря на то, что эти джинсы сделаны в абсолютно базовом исполнении с минимумом деталей, всё-таки стоит остановится на некоторых из них. Патч выполнен из оленьей кожи. На нём без каких-либо иносказаний присутствует брендинг W&W и указано окаямское происхождение, как и у большинства известных японских джинсов.   Патч довольно быстро и заметно темнеет. Карманы выполнены в классической и привычной пятиугольной стилистике с расширяющимися вверх строчками, что указывает на усиление верхних углов скрытыми заклёпками.       Край кармана сделан "плоским", без выпуклостей.
          А вот шлёвка вполне "рельефная" и объёмная.
          Пояс застёгивается на пуговицу в виде "пончика" с венком и звездочкой под Левайс 40-х. 
          На поясе заметна V-образная строчка.
          Застёгиваются джинсы на зиппер. О зиппере часто можно услышать разные мнения (вплоть до того, что это "неаутентично" и молнию обязательно "перекосит"). На мой взгляд молния (хорошая) - это не менее аутентичный элемент классических джинсов, чем болты. Кроме того такие именитые производители японских джинсов, как The Flat Head или Momotaro Jeans активно используют точно такие же молнии.    
      Если присмотреться мы увидим брендинг Universal. Если верить источникам в виде некоторых описаний товаров в интернет-магазинах, то это выкупленная у американцев компанией YKK торговая марка, которая на данный момент производит металлическую фурнитуру для джинсов в Японии (несмотря на буквы USA с обратной стороны язычка). Молния мощная, качественная и надёжная. Карманы пробиты заклёпками "с мясом" без брендинга.     На монетном кармашке есть подогнутая кромка.
          С изнаночной стороны можно заметить скрытые заклёпки с брендингом того же Universal.
          Мешковина кармана выглядит вполне прочной и надёжной. На одной из них присутствует надпись маркером с благодарностью от магазина Denimio.
          На другом кармане виден брендинг магазина Denimio.
          На этикетке также упомянут магазин.
        В кромку этих джинсов вплетена розовая нить. Подшиты они классическим цепным стежком. 
          Все нити здесь поликоттон, данная модель не рассчитана на то, что покупатель своих первых японских джинсов оценит красивые "надрывы" нитей на карманах и кокетке (на самом деле этот “эффект” не разрушает конструкцию вещи, а представляет собой “красивое старение”, также, как и фейдинг), что умышленно делают некоторые производители. Пошив очень чистый и аккуратный, вполне сравним с лучшими образцами SDA или Momotaroю     Итог Что в итоге могу сказать. На мой взгляд джинсы вполне удались. Модель очень удобная и сбалансированная: имеет не совсем простой деним, который, я уверен, себя ещё проявит, качественное исполнение и конструкция, ну и цена вполне располагающая. Так что "ноунейм" вышел более, чем приятный и по цене, и по фасону, и по дениму, и по исполнению. Лично я не сказал бы, что это джинсы только для “начинающих”, вещь базовая, но отнюдь не “пустая”, со своей изюминкой и самобытностью. Для тех, кому читать лень или для тех, кто хотели бы получить в дополнение к вышесказанному ещё и визуальную информацию, прикладываю видеоролик об этих джинсах.
    • Чаще всего можно написать самому бренду которым вы интересуетесь и они помогут вам с размером. Так как они в сравнении знают разницу между разными моделями и колодками.   Мои ребята специально ходят мерить обувь у других компаний чтобы было можно помочь клиенту с правильным выбором когда покупка через интернет.     
    • Наша летня РАСПРОДАЖА  J.FitzPatrick Footwear  наконец-то началась и у нас много предложений!   Скидки на все аксессуары 20%     Поскольку инновация и новые модели лежат в основе нашей сущности как бренда обуви, мы полностью избавляемся от многих моделей/цветов, чтобы уступить дорогу новой коллекции. Поэтому, если вы видите их в продаже со скидкой 25%, это означает, что они НЕ вернутся и теперь ваш шанс приобрести их по отличной цене!   Модели которые имеют скидку 25% : — Corliss – Black Calf and Burgundy Calf (Double Monkstrap)
      — Kitsap - Dark Brown Museum Calf/Desert Canvas (Spectator Brogue)
      — Genesee – Walnut Museum Calf and Navy Museum Calf (Jodhpur Boot)
      — Westlake – Dark Brown Museum Calf/Tobacco Suede and Dark Brown Museum Calf/Denim (Button Boot)
      — Madrona – all colors on offer: Black Calf, Dark Brown Suede, and Plum Museum Calf/Burgundy Suede (Single Monkstrap)
      — Hawthorne – Dark Brown Suede (Butterfly Loafer)
      — Laurelhurst II – Gold Museum Calf (Braided Loafer)
      — Sebastien - Copper Museum Calf (U-wing oxford)
      — Alki – Copper Museum Calf ( Chelsea Boot)   Пожалуйста помните что модели разлетаются быстро поэтому не упустите свой шанс.   Все основные модели имеют скидку в 10%    Happy Shopping! Justin, ‘The Shoe Snob’   www.jfitzpatrickfootwear.com
    • История о том, как J.FitzPatrick Footwear появилась на свет, началась с простой, но смелой мечты: увидеть больше людей по всему миру, одетых в лучшую обувь.  Выросший в Сиэтле, Вашингтоне (США), Джастин ФитцПатрик всегда был увлечен обувью, даже в молодом возрасте. Видя какую обувь люди носят день изо дня он знал, что его родной город не был единственным, который страдал от отсутствия стиля и тогда он пообещал самому себе изменить умы людей. Таким образом, он решил стать голосом в обувной промышленности и начать создание своей собственной коллекции. Хотя это не было легким путем...   Изучив предпринимательство в Университете Вашингтона, настоящая работа началась. Джастин создал план на 5 лет: узнать все, что можно было узнать об обуви для того, чтобы получить знания, которые в свою очередь нужны, чтобы стать авторитетом в этой индустрии, а также умение создавать и поддерживать успешный ассортимент обуви. Этот 5-летний план включал в себя освоение каждого аспекта мужской обуви - от создания обуви до ее продажи в магазине. После двух лет на обувном этаже лучшего обувного магазина Сиэтла, "Nordstrom", Джастин приобрел связь, которая смогла помочь ему добраться до кожаной Мекки мира - Флоренции в Италии. С возможностью, которая попадается раз в жизни, Джастин быстро обналичил свои пенсионные (в 24), взял те небольшие сбережения, что он имел, упаковал свою жизнь и просто переехал в Италию, где он не знал ни языка, ни каких-либо итальянцев!   Это стоило риска. Во Флоренции ему подвернулась достаточно удачная возможность стать учеником легендарного ручного сапожника г-на Стефано Бэмера. Во время ученичества, глаза Джастина действительно открылись той красоте, которая может быть создана в обувном мире. В Италии он познал творчество сделанной на заказ обуви ручной работы, а также искусство мастерской чистки обуви (что оказалось полезным для будущего). Через тернии к звездам. После того как деньги начали подходить к концу пока он учился (достойная, но не очень хорошо оплачиваемая работа!), Джастин вернулся в Америку. На то чтобы пополнить свои сбережения потребовался год и именно в этот год он решил начать свой мировой блог The Shoe Snob, желая создать источник знаний, где он мог бы делиться мнениями об обувной промышленности,  и обсуждать темы которые еще не были затронуты.   Он  начала писал об обуви и приблизился на шаг к воплощению своей мечты... Тем не менее Джастин все еще стремился к знаниям. Ему был необходим наставник. Это было легкой задачей, так как он восхищался Gaziano & Girling с момента их запуска в 2006 году. Джастин связался с Тони Газиано и Дином  Гирлингом в надежде на них работать, и улучшать свои знания. Они оба были заинтересованы ему помочь, но проблемой стала неудобство путешествовать 6 часов, день изо дня, без заработной платы (так как его набор навыков по-прежнему нуждался в улучшении). Джастин понял, что ему следует найти другой маршрут. И вот удача! В компании по пошиву костюмов Gieves & Hawkes, № 1 Savile Row освободилось место для эксперта по чистке и полировке обуви. К счастью, это был именно тот навык который он приобрел в Италии.   Живя в Брайтоне, Джастин имел два часа свободного время каждый день на его пути до и от Лондона. И, наконец нашлось время для дизайна. Он начал рисовать конструкцию обуви на обычной белой бумаге карандашом. Он создал свое портфолио. Но, как и любое произведение искусства - кропотливые изменения занимают много времени, чтобы получить правильные пропорции обуви.   Наконец имея дизайны, наступило время создавать колодки.Tony Gaziano, один из лучших мастеров в мире в этой отрасли, был достаточно любезен, взять Джастина под свое крыло и стать его наставником. Он не только дал Джастину неизмеримые количества неоценимых знаний, но также сделал ему колодку по его ступне на заказ, которую Джастин позже использовал для основы его Ready To Wear Collection. С этого момента он наконец почувствовал что настало время найти фабрику, которая сможет превратить его замыслы в реальность. Потратив почти почти полтора года работы на первую линию и убедив Gieves & Hawkes, позволить ему продавать свою коллекцию в их магазине на № 1 Сэвил Роу, Джастин был наконец готов реализовать свои мечты и запустить свою первую коллекцию обуви.   С тех пор прошло пять лет и компания продолжает расти. Мы имеем шоурум в Лондоне, а так же в скором времени в Нью Йорке.      
    • Новые кроссовки. Заказаны в Европе. Оказались больше на пол размера. Юбилейный выпуск, посвященный 30-ти летию 576 серии. Сделаны в Англии. Made in England. 
      Верх выполнен из замши (протертой) и сетки. Внутри отделаны кожей.
      В комплект входит 2 пары шнурков и мешок от пыли.
      По стельке 29 см. 8000 руб.  
    • Бальзам что я вам посоветовал - очень хорош.  Также изучите данные два нано средства https://waxashop.ru/uhod-za-gore-tex/nano-wax/ https://waxashop.ru/gladkaya-kozha/propitka-dlya-kozhi/nano-balzam/  
×