Перейти к контенту
Скидки и специальные предложения от партнеров форума:

Подарки от Herring Shoes для StyleForum.ru! Long River для StyleForum.ru! Igor Pronin для StyleForum.ru! Лавка Тощего Чувака J. FitzPatrick Footwear бренд обуви от The Shoe Snob Японскй деним от DENIMIO! Обувная косметика Waxa Shop Утюги, парогенераторы Глад Тех

Стать партнером форума
Dima

Cвитшоты, худи, футболки и др. трикотаж

Рекомендованный пост

Мы уже в этой ветке не раз касались темы японского трикотажа. Хочу добавить немного собственных впечатлений.
Когда речь заходит о простых базовых элементах одежды, то казалось бы они внешне неотличимы от подобных вещей массмаркет-производителей. Однако не всё столь просто. Зачастую понятие "качество" складывается из таких незаметных "кирпичиков" как грамотный выбор сырья для ткани, качественное изготовление материала и, наконец, качество пошива самой вещи и обработки деталей.
В своих постах я уже упоминал марку Pherrow's

Это производитель достаточно простых, но качественно выполненных вещей. Пожалуй Pherrow's нельзя назвать репро, они инкорпорируют отдельные элементы винтажной одежды и workwear в повседневный casual гардероб. В результате получаются достаточно сбалансированная одежда, но не лишённая некоторого "винтажного" шарма, чем славятся именно японские производители.

tn_2113241943534bb40dcc788.jpg

Я предметно ознакомился с хлопковым лонгсливом от Pherrow's sportswear

PHERROW'S PCT1 LONG SLEEVET-SHIRT ASHGRAY

В общем-то это "футболка с рукавами", которая может использоваться как в качестве "нижнего" слоя под другую одежду, так и в качестве самостоятельного элемента гардероба.

post-57691-0-76102200-1450818680.jpg
post-57691-0-01873200-1450818681.jpg

Итак, начинаем разбирать детально :)

wDXqIC0HMEeDf1rGEN0Sg.jpg

Размер

Сразу скажу, вещь заметно маломерит. Т.е. при заказанном XL это что-то между М и L c замерами я ознакомился предварительно так, что неожиданностей тут не было. Так же стоит иметь в виду, что это трикотаж, а трикотаж тянется. Так что кто-то любит изначально более плотную посадку вещи, а кто-то более свободную.

Вот детальные замеры в тэговом XL:

Плечи: 46см
От подмышки до подмышки: 51см
Длина от ворота до низа: 72см
Рукав от подмышки: 54см
Рукав от подмышки:

Материал

Здесь использовано достаточно ровное и плотное трикотажное полотно. Полотно абсолютно не рыхлое, пожалуй оно более увесистое, чем практически любое "футболочное" трикотажное полотно.
На ощупь полотно очень добротное и мягкое

a4JGzn1UwU2CXw30Z5unlg.jpg

С изнаночной стороны ткань очень бархатистая и приятная к телу

yxDKX8Hd0S2PztKrwRIWA.jpg

Детали

Под горловиной присутствует V-образная вытачка. Изначально она предназначалась на старинной спортивной одежде для отвода пота. Сейчас это скорее удачный декоративный элемент. Вытачка присутствует только спереди.

d0Uptbl6lU2uemkJVcG2g.jpg
3PjZeKWD3kKszz4qwFcJzw.jpg
OXci6D4890m6EwOqAvDb3Q.jpg

Сразу скажу, что это вещь сделана не на лупвиллере. Здесь присутствуют швы. Однако вещь очень качественная, в общем-то сравнить есть с чем.

j8qtvvGaAkypavzAFBxHtA.jpg

Подол обработан оверлоком. Сделано очень аккуратно, ни о каких пропущенных петлях и торчащих нитках не может быть и речи.

IsqrHdZGXUWFvr3GzBM5w.jpg
L3f6LeW1wESRgtcZ5YEHiw.jpg

Все швы так же обработаны оверлоком по внешней стороне.

TRotgnWMm0qTDY3nBCXZXQ.jpg
Oavj7l08DUSr1Wlk3UpA.jpg

На рукавах присутствуют трикотажные манжеты. Манжеты достаточно плотные, я думаю они не будут растягиваться длительное время.
PeImrGnzMUy8dCjAJQKsyw.jpg
nsoKH3NnYEKW67u0B9B3Pg.jpg

Изнутри все швы тщательно обработаны. На этикетке указаны правила ухода за изделием.

0CQamK2IMES1yOAdQJXoA.jpg

Резюме

Данный лонгслив полнотью оправдал ожидание. Это качественная универсальная вещь, изготовленная несмотря на свою простоту, очень тщательно. Однозначно заслуживает рекомендаций :)
vPk6fBhISkGHiQoRQEsxJQ.jpg

Изменено пользователем Dima
  • Like 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дмитрий здравствуйте, хотелось бы услышать Ваше мнение по качеству производства в других частях света, например- Франция (maison kitsune,A.P.C) и Канада (wings& horns, reigning champ), заранее благодарен.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дмитрий здравствуйте, хотелось бы услышать Ваше мнение по качеству производства в других частях света, например- Франция (maison kitsune,A.P.C) и Канада (wings& horns, reigning champ), заранее благодарен.

 

А.Р.С. у меня были джинсы. На то время это был неплохой выбор. Сейчас за эти деньги есть поинтересней вещи. Так же была А.Р.С.шная рубашка и поло - ничего плохого сказать не могу, выдающегося, в прочем, тоже не вижу.

 Maison Kitsune я только на картинках видел.

W+H и reigning champ c удовольствием ношу по сию пору. Очень нравятся их коллекции конца 2000-х с тайгер флисом. Сейчас эти марки уже более "раскрученные" что ли, я давно ничего не покупал уже, предположу, что качество и сейчас отличное.

 

Вот мой старый обзор по W+H. Худи крутейшие

Изменено пользователем Dima

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Одним из наиболее характерных предметов одежды, которые напрашиваются в "единый ансамбль" к джинсам является трикотажный свитшот. Сейчас свитшоты производятся практически всеми компаниями, изготавливающими мужскую повседневную одежду. Свитшот удобен, практичен, не требует сложного ухода. То есть это абсолютно комфортный и универсальный элемент базовой одежды.

В этом году японская компания Studio D'Artisan кроме своих знаменитых джинсов выпустила так же отличную коллекцию трикотажа. Подход к производству здесь не менее щепетильный, чем при производстве джинсов. Нередко для изготовления трикотажного полотно прибегают к архаичному loopwheelled производству.

LjM8LdnnWkumbuMwXi3VQ.jpg

Суть его состоит в бесшовном производстве вещи "трубой". Производственный цикл такого способа ткачества довольно медленный и трудоёмкий, однако именно таким способом можно получить очень мягкое и долговечное трикотажное полотно, сотканное без натяжения нитей. Кроме общего комфорта такой трикотаж отличается долговечностью и износоустойчивостью.
Материал ткется из таких мягких ворсистых нитей.

NRuRYmOKKUyytYK1NfZ7yQ.jpg
R5xUkgaLM0S2FKBq21yyJg.jpg

Вот таки хлопотные агрегаты делают tsuri-ami трикотаж. Работа не из лёгких.

Eh6L4EXEdmP4xLmg2w.jpg

Шаг за шагом на выходе получается трикотажное полотно.

UpyqQpCeEeCzvJvJSSY7A.jpg

На сей раз Studio D'Artisan выпустили подобный свитшот не совсем обычным образом. Нити для изделия были предварительно окрашены канатным способом (примерно так же, как это делается для джинсов).

wc1VCK6yakyfmA15WowtoQ.jpg

Сам процесс производства именно такого полотна выглядит примерно вот так.

vXReVNXQ40eldT0mw5r5w.jpg

Таким образом получается материал с довольно интересной расцветкой.

9776ID_05.jpg?t=20150928181754

Итак, героем нашего сегодняшнего повествования будет вот этот свитшот.

STUDIO D'ARTISAN 9776ID-U LOOPWHEELED INDIGO SWEATER (BLEACHED)

Свитшот имеет классический прямой фасон с резинками в районе пояса и манжетов.

9776ID_U_00.png?t=20150723162831

wH3cdHV9p06CU1GO6gEUjg.jpg

Немного хочется сказать о посадке этого свитшота. Сразу стоит иметь в виду, что он скроен с заниженной линией плеча и швы будут чуть ниже.

Что касается размеров, то они таковы при тэговом XL у этой вещи.

Плечи: 52см (повторяю, крой с заниженным плечом)
От подмышки до подмышки: 59,5см
Рукав от подмышки: 60,5см
Длина от основания ворота до низа: 69см

Я самонадеянно подумал о том, что при японском XL это будет L. Однако вынужден сказать, что вещь полноразмерная.

Ворот имеет V-образную вытачку как спереди так и сзади. Исторически эта деталь предназначалась для отвода пота во время тренировки спортсмена.

jce20GOcAUex5RtLYHXsFQ.jpg

Работа оверлоком выполнена очень аккуратно. Однако, для придания "рукотворности" изделию, на швах умышленно сделан видимым ворс от изнаночных нитей.

Bm5jitllkm3tDPMOcS4wg.jpg

Этикетка гласит о японском происхождении вещи. Видна некоторая синева после окраса и фабричной стирке. Сразу скажу, я пробовал специально тереть ткань о тело, каких-либо заметных следов синего цвета вещь не оставляет. По крайней мере мне этого заметить не удалось.

a1jJLtZbH0aygDhr1uvefw.jpg

Фабричный лейбл изготовлен из плотного матового картона "под старину", на нем присутствует служебная информация с артикулом, названием расцветки и состава ткани.

PIPmtlCUBUSKDX7HcyPRQ.jpg

Вот таким образом обработаны швы изделия.

AT1s6dOcK0CNssB7rOi26w.jpg

В районе манжета присутствуют две нерасплетённые нити. Это распространённая деталь для трикотажа в винтажном стиле и некоторых рубашек. Никакого функционала это не несёт и является данью традиции. Если такая деталь не нравится, нити можно срезать, швы от этого не разойдутся.

9aSSZBAQJ0GkIwhKc1LYiw.jpg

Вот так пришита резинка у этого свитшота. Все швы обмётаны очень аккуратно ни о каких случайных неровностях или торчащих нитках нет и речи.

Uq7IyESYEO3xWGcdEfWA.jpg

Трикотаж одновременно мягкий и плотный. Свитшот увесистый и надёжный. Это как раз та вещь, которую приятно взять в руки.

8qsHBmvalkiyO2K8qGNdRQ.jpg
BpTQNi2X90CMQ7qtyTWPIA.jpg

По итогу хочу сказать, да, эта вещь сделана настоящими мастерами-ремесленниками, любящими своё дело. Свитшот заслуживает самых высоких похвал и рекомендаций!

  • Like 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

О компании Barns Outfitters уже было упомянуто в более ранних постах. Напомню, что это производитель очень качественного повседневного трикотажа. Визуально это очень простые, лаконичные базовые вещи, которые подойдут под самый разный стиль и манеру одеваться. Вы можете любить джинсы, можете любить workwear, можете любить спортивную одежду, да практически что угодно - добротная футболка будет к месту.

tksbr6638.jpg

Barns не ассоциирует свои вещи с какой-то конкретной стилистикой и соответственно выдерживает цены на более чем приемлемом уровне. Однако, совершенно несправедливо было бы считать такую одежду ширпотребом. Все вещи выполнены очень тщательно и кропотливо из качественного сырья с тем самым "ремесленническим" подходом к производству, каким славятся японские мастера.

Итак, рассмотрим конкретный пример в виде двух футболок из магазина Denimio.

BARNS OUTFITTERS BR-1000 LOOP WHEEL SHORT SLEEVE CREW NECK POCKET T-SHIRT (BLACK)

l4CiBn2IwUmVWac3YxHBYQ.jpg

замеры:

tag size L

грудь 49см
плечи 42см
длина от осн.горловины со спины 68см

BARNS OUTFITTERS BR-1000 LOOP WHEEL SHORT SLEEVE CREW NECK POCKET T-SHIRT (BLUE NAVY)

tFca4jSVsEe8RxEenq6e6A.jpg

замеры:

tag size XL

грудь 52см
плечи 44,5см
длина от осн.горловины со спины 72см

Как видно из измерений, вещи от этой марки имеют фактический размер несколько меньше тэгового, примерно на размер. Имейте это в виду при заказе. Если есть сомнения, запрашивайте измерения в саппорте.

футболка имеет классический прямой крой, этот вариант идёт с круглой формой горловины.

qdJWuplVEWDln10oc1ig.jpg

Обозначение Tsuri Ami подразумевает "бесшовный" способ производства на машине Loopwheeller. Как уже говорилось ранее, производство на таком оборудовании довольно медленное. Кроме того, такое производство требует небольшого прослабливания нитей во избежание их обрыва. Однако в итоге получается очень мягкое и на самом деле долговечное хлопковое трикотажное полотно, изделия из которого имеют длительный срок службы без значительного ухудшения эксплуатационных характеристик (потеря формы при многочисленных стирках, расхождение швов и т.п.).

ILoeWUnboEUZHeYWtNAMQ.jpg

Вот таким образом выглядит производство трикотажа на Loopwheeller. Машина ткёт полотно кольцами. Кстати, на хорошо поношенной футболке, сделанной на таком оборудовании текстура "колец" при внимательном взгляде будет видна.

OweWlhmv9Ua4WyhcVAQ8DQ.jpg

Если посмотреть на футболку сбоку, то видно, что шов здесь отсутствует. Рукава, разумеется, пришивают отдельно и они имеют швы.

yxO3OOxUhUqPRQwyfdqGUA.jpg

Основной фишкой этих футболок, я бы назвал само полотно. Оно одновременно и достаточно плотное и в меру эластичное. Внутренняя сторона очень приятно ложится на тело. Надев такую футболку с ней буквально не хочется расставаться, при том, что, повторюсь, внешне это вполне обычные футболки ничем не отличающиеся от других.

5P8smWZJEikPoxwgVa9w.jpg
cZQolbbOjkyMB27sZFgoAA.jpg

Материал имеет даже небольшой "слабби" эффект, но именно совсем незначительный:) Некоторые "неровности" можно заметить на изнаночной стороне. Тем, кто не знаком с такой особенностью, не стоит считать это браком или недоработкой. Таки нюансы, как раз создают восприятие подобного продукта, как рукотворного, т.е. эта вещи не вышла "из-под копирки", а наоборот - здесь "видны руки". Именно за такие приятные мелочи и ценится работа японских мастеров.

TUYXC9V9tkqwnJBFVSbPXg.jpg

Из небольших полезных деталей можно отметить маленький нагрудный кармашек, куда можно положить что-то нужное:)

vqrYOvWRK0q5fB9OSqF1Hg.jpg

Уголки кармана укреплены дополнительными диагональными строчками.

czkZU92fWkmuO1KgOUfABQ.jpg

Впечатления.

На мой взгляд пример отличной работы со всем пресловутым "вниманием к деталям" за весьма умеренную стоимость (для такого уровня вещей). У более медийно раскрученных брендов ценник за подобную футболку может быть выше раза в два. Футболка удобно сидит, хорошо держит форму после стирок, полотно просто великолепное! И, что лично для меня важно, вещь выглядит ординарно и неброско, человек одетый в такую вещь великолепно "растворяется в социуме", никак внешне не выделяясь, все преимущества вещи очевидны только обладателю:). Ноль хайпа, ноль кричащего маркетинга, 100% качество. Самые искренние рекомендации!

  • Like 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Когда речь заходит не только о качественных джинсах, сделанных по традиционным канонам и выдержанных в классической стилистике, но и о достойном "верхе" для такой одежды, нередко выбор останавливается на хорошем трикотаже. Свитшоты и худи уже давным-давно вышли за пределы спортивных площадок и являются популярными элементами удобной одежды на каждый день. Такие вещи удобны и неприхотливы, не стесняют движений и просты в обслуживании.

mvv8uG9dp02EwsU3iA5duA.jpg

Что же отличает "японский подход" в изготовлении подобных вещей? Ставшая уже порядком заезженным штампом фраза о "ремесленническом производстве" здесь всё-таки наиболее полно отображает суть явления. Дело здесь не столько в пресловутых "старинных станках" как в самоцели, сколько в достижении выдающегося качества пусть и достаточно медленным и казалось бы не всегда рациональным, но по сути верным и эффективным методом.

В деле производства качественных вещей правит бал пресловутая машина Loopwheeller (на японских ресурсах такой трикотаж и машина нередко называется Tsuri-Ami, так же эта машина в разное время в разных странах называлась French Circular Frame или the Switzer). История началась ещё в далёком 1926-м году, когда инженер Guiseppe Negra изобрёл новую машину для производства трикотажного полотна и запатентовал её. Что же касается именно Японии, то Tsuri-Ami было весьма развито в 20-60-х годах ХХ века. В настоящее время воспроизводство этих машин остановлено. Так что речь здесь действительно о небольших и действительно о практически ремесленнических предприятиях.

loop_patent_grande.png?14480797001906476

Изготовление трикотажа подобным "цилиндрически-кольцевым" способом характеризуется чрезвычайно низкой производительностью, т.к. классическая машина Loopwheeller делает всего лишь 24 оборота в минуту и делает всего лишь около одного метра полотна в час. Кроме того, встречалась информация, что для изготовления каждого размера, требуется отдельная машина.
Если в наше время подобное производство и проходило какую-то модернизацию, то скорее всего такие нововведения были крайне незначительными.
Плюсами же подобной продукции является не отсутствие швов по бокам изделия как таковых, а практически полное отсутствие натяжения нити из которой ткётся трикотажное полотно. Такая особенность даёт возможность получить одновременно мягкую и комфортную и в то же время очень износоустойчивую ткань. По этой причине все попытки сделать подобные станки более высокопроизводительными сталкивались с проблемой ухудшения качества изделий - исчезала фирменная мягкость Loopwheeller.

NIQMIXc60W9gKT3wZI1w.jpg

На видео ниже можно посмотреть Tsuri-Ami производство для Barns Outfitters:

[AMEDIA]

[/AMEDIA]

А на видео ниже можно посмотреть другое производство, где показано обслуживание таких машин:

[AMEDIA]

[/AMEDIA]

Если присмотреться, то на изделии нередко будет видна текстура в виде своеобразных "колец". Да и само полотно может быть слегка неоднородным из-за прослабленных нитей.

Ниже мы рассмотрим несколько достойных вещей из подобного трикотажа.

Внимание: некоторые из рассматриваемых товаров могут быть доступны по предзаказу или со склада производителя. При необходимости эти подробности можно выяснить в службе поддержки

Barns Outfitters

kHWWLL4PyUGZe04zE3GxnQ.jpg

Когда нужны качественные трикотажные вещи, компании, специализирующиеся на подобных товарах будут самым простым и естественным выбором.
Barns выпускают надёжные и практичные "базовые вещи", которые хорошо сочетаются с одеждой самой различной стилистики. Вещи при всей их внешней неброскости очень качественны и относительно недороги.

Очень хорошим выбором будет футболка BR-1000 (с круглой гороловиной) или
BR-1001 (с V-образной горловиной). Коллекция этих футболок была рассмотрена ранее. Так же есть подробный обзор товара.

Футболки превосходного качества с очень приятной текстурой.

BARNS OUTFITTERS BR-1000 LOOP WHEEL SHORT SLEEVE CREW NECK POCKET T-SHIRT (GREY)

lGbqB1BNESzl4TPAPlkpQ.jpg

BARNS OUTFITTERS BR-1000 LOOP WHEEL SHORT SLEEVE CREW NECK POCKET T-SHIRT (BLACK)

QzJgS2wVXEmb09dL1RGjCA.jpg

BARNS OUTFITTERS BR-1000 LOOP WHEEL SHORT SLEEVE CREW NECK POCKET T-SHIRT (BLUE NAVY)

sly8MY2U0KBwmZtdRqIg.jpg

Если говорить о продуктах большей плотности, то свитшоты из loopback fleece пожалуй будут отличным выбором на осень. в отличие от более тёплого "ворсистого" хлопкового флиса, loopback свитшот будет и достаточно плотным и не будет избыточно жарким.
Петли loopback, находящиеся на изнаночной стороне вещи, позволяют одновременно не накапливать пот, исходящий от тела и сохранять тепло.

Чтобы не возникало путаницы стоит дополнительно пояснить. Loopwheeller - это машина изготавливающая "бесшовный трикотаж" о котором идёт речь в данном материале, а Loopback это вид текстуры трикотажного полотна (оно может быть изготовлено не обязательно на "бесшовной машине")

zpYNUFsNTUSRVrUVvo065A.jpg

BARNS OUTFITTERS BR4930 LOOPWHEEL V GUSSET RAGLAN SLEEVE CREW NECK SWEAT YELLOW

z3QZqcQLBESja8aRb4Meg.jpg


BARNS OUTFITTERS BR4930 LOOPWHEEL V GUSSET RAGLAN SLEEVE CREW NECK SWEAT RED

5vrBtmuok2Ou77cJQEXuQ.jpg

BARNS OUTFITTERS BR4930 LOOPWHEEL V GUSSET RAGLAN SLEEVE CREW NECK SWEAT NAVY

SRmde32x0aqNRMX65s0Q.jpg

В качестве хорошего худи можно рассмотреть следующий вариант. Пусть вас не смущает застёжка на молнии. Эта вещь тоже выполнена изначально из бесшовного Tsuri-Ami трикотажного "цилиндра".

BARNS OUTFITTERS BR4931 LOOPWHEEL FLEECE LINING ZIP PARKA GREY

CoFRFmrLUOo5czkBxP5MA.jpg

BARNS OUTFITTERS BR4931 LOOPWHEEL FLEECE LINING ZIP PARKA BLACK

UDVnZwHf0ucbxqPgKYk8w.jpg

Studio D'Artisan

lp6VjO4Qb0qzQEx1wD46Ig.jpg

Таких монстров, как SDA, я думаю, что не упомянуть точно нельзя. Компания имеет глубочайшую историю и является одним из столпов японского денима с 1979-го года.
Однако, кроме великолепных джинсов, Studio D'Artisan делают отличные трикотажные вещи. Более того, в этом году их вещи из Tsuri-Ami трикотажа видятся одними из наиболее интересных.

Очень необычное, но в то же время естественное для "джинсового" бренда желание окрасить вещь в цвет индиго нашло своё воплощение. Так же как и при производстве джинсов здесь используются как неокрашенные нити, так и окрашенные цветом индиго. Цвет очень впечатляющий и интересный.

robnZoLFp0OeuPQpCpj5Dw.jpg

STUDIO D'ARTISAN 9776ID  LOOPWHEELED INDIGO TRAINER (INDIGO)

rol0yRI6dkOCAnpAqb5Ogg.jpg

Это свитшот с достаточно свободным винтажным кроем, имеющим заниженную линию плеча. Удобная вещь, не стесняющая движений и изготовленная с максимальным качеством.

STUDIO D'ARTISAN 9776ID-U  LOOPWHEELED INDIGO TRAINER (BLEACH)

wQ79gIxd2EOrgL7XJy4QLA.jpg

Точно такая же модель выпускается и в высветленном индиго цвете. Возможно для тех, кто не хочет, чтобы тёмный цвет джинсов и свитшота визуально сливался воедино, такой вариант будет гораздо предпочтительней. По этой модели есть подробный пользовательский обзор.

В этих же расцветках были выпущены и худи

STUDIO D'ARTISAN 9777ID  LOOPWHEELED INDIGO PARKER (INDIGO)

iCG0eyG3gU62z8SoImrzEg.jpg

STUDIO D'ARTISAN 9777ID-U  LOOPWHEELED INDIGO PARKER (BLEACH)

gG2ulqGTkeyCYFAdc6XbA.jpg

Что можно сказать... Такие вещи просто созданы, чтобы их носили с джинсами!

Для тех, кто хочет худи более привычной расцветки у SDA есть свой вариант в классическом цвете "соль и перец".

STUDIOD'ARTISAN 9781GY LOOPWHEEL SWEAT PARKER GRAY

yCRHYtsImkS9wl4y7rj9GQ.jpg

Подытожив можно сказать, что вещь, в которую вложено много труда и стараний, будет не просто качественной. Её приятно брать в руки, рассматривать, изучать детали и материал. Даже не беря во внимание само качество и эксплуатационные характеристики, она будет радовать обладателя. Так что носите свой Tsuri Ami трикотаж с удовольствием!

  • Like 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Наступил холодный сезон, который требует не только наличие плотного денима и тёплой куртки, но и функциональный "средний" слой.
Как мы уже хорошо знаем, продукция японских компаний очень хороша и в трикотажном направлении.



MOMOTARO JEANS 03-048 GTB SWEAT JERSEY (GRAY)

MOMOTARO JEANS 03-048 GTB SWEAT JERSEY (NAVY)

0VRl2TuYnEKlKQ7bcGWGog.jpg
YhdWreWTjUqLXqdgcgXQKg.jpg

Хорошей функциональной вещью является так называемая "олимпийка" или track top. Даже, если не вдаваться очень глубоко в историю, то видно, что изначально это ни что иное, как деталь спортивного костюма, которая со временем (как и многие другие вещи) удачно "перебралась" в повседневный гардероб благодаря своему удобству и функциональности.

Что касается японской компании Momotaro, то они известны не только своими джинсами из длинноволокнистого зимбабвийского хлопка, но и отличными предложениями для "верха".
Описываемая вещь как раз является прекрасным вариантом для холодной погоды, которую можно носить под тёплую зимнюю парку или же вполне "самостоятельно".

Нередко применяющийся в сходных условиях худи, всем хорош, но при ношении с курткой, капюшон пожалуй будет избыточен и он часто мешается, а каждый раз "запрокидывать" его за ворот верхней одежды довольно неудобно.

Сама конструкция вещи полностью аналогична худи от Momotaro.
Мы имеем прямой силуэт с высоким воротом, который будет хорошо защищать от холода.

Материал представляет cобой достаточно плотный loopback fleece. Такой материал хорошо удерживает тепло и в то же время достаточно эффективно позволяет телу "дышать" благодаря изнаночной части из трикотажных "колечек".

DKMWPxGt0GWBRutFp2vGw.jpg

Косые накладные трикотажные карманы с резинкой по краю очень удобны для рук.

i6Z9d6UGDEGrVDbSB21Nw.jpg

Олимпийка застёгивается на мощную двустороннюю молнию. Молния застёгивается до подбородка. Вещи с застёжкой удобны для терморегуляции.

vTKhTtTQEWqsci1rFR3A.jpg
nZTf11ilkahDXYh9VCjg.jpg

На рукаве присутствуют две полосы "боевого флага Момотаро", отличительный знак многих вещей марки.

8P84jyyEZUCI30HfPsTyA.jpg

Для того, чтобы вещь не стесняла движения в подмышечную часть вшита ластовица

CcfpH2jj0qjOqy6CaK4bQ.jpg

Резинка и напульсники плотно прилегают к телу, надёжно сохраняя тепло.

dsopP46ZB0GVtBgeFd9g.jpg

Что касается размеров, то некоторые вещи Момотаро вполне "полноразмерны", относительно европейских размеров, а некоторые явно маломерят.
При сомнениях имеет смысл запрашивать измерения в службе поддержки.
Кроме того, стоит иметь в виду, что все трикотажные вещи по мере носки будут немного растягиваться. Поэтому подбирая размер следует опираться не только на измерения, но и на свою привычку к более расслабленному или более плотному фасону.

CiQXnAlm0qttCxZAYBn0g.jpg

  • Like 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Такая вещь, как олимпийка-трэктоп из полэстера, давно уже перестала быть сугубо деталью спортивного костюма, а перешла в разряд повседневной уличной одежды, отлично дополняя ансамбль наподобие: футболка-джинсы-кроссовки/кеды. Такая олимпийка достаточно практична и неприхотлива в обслуживании. Будет хорошо работать в качестве "среднего слоя" под более плотной верхней одежде или же в качестве "верхнего слоя" в более тёплую погоду.
Вещь достаточно простая и без особых претензий. Есть свой вариант олимпийки и у Studio D'Artisan

STUDIO D'ARTISAN 9840 DIRT BLUE TRACK JACKET

Олимпийка выпущена в четырёх цветах:

Navy

mjXZKEBov0CosdJBQJAeTw.jpg

Black

CnD0UhwUW5v3FYazQbRg.jpg

Beige

GBfy9W0w0Of5M3AElaFrQ.jpg

Gray

2T7q5r9HzEa0vbKVV2UlLw.jpg

Олимпийка имеет прямой крой с рукавом реглан, с трикотажным высоким воротом, поясом-резинкой и манжетами-напульсниками.
Двусторонняя молния используется производства YKK. Для рук предусмотрены косые прорезные карманы без застёжек.

RlMF0bihGUCKwgSKWQW4g.jpg

Интересной фишкой этой вещи является вышивка с символикой марки на груди.

И ещё более шикарная на спине, с изображением "деартизановских" поросят, тянущих пару джинсов в разные стороны:)

frHYin5vRUyKi4dRtN37dA.jpg
B4j0OjGoGkSJcF5Hadki5g.jpg

В общем вещь простая, универсальная, удобная и надёжная. Тем для кого олимпийки от классических спортивных и casual марок кажутся уже порядком поднадоевшими, такой яркий и запоминающийся вариант будет весьма кстати.

P.S. Мне лично понравился вариант в расцветке Navy, хорошо будет "дружить" с денимом и кроссовками.

  • Like 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Для холодного времени года тёплый качественный трикотаж будет как нельзя кстати. Нередко считается, что "верх" от джинсовых производителей более "проходной", нежели их джинсы, однако в случае с японским производством это далеко не так. Курткам, свитшотам, худи и даже обычным хлопковым футболкам уделяется такое же внимание и они производятся столько же кропотливо и внимательно, как и пара классических джинсов.

На сей раз представлю довольно интересный трикотажный кардиган от Momotaro Jeans.

qbPo4Ch13EmchpWbdrtI9g.jpg

MOMOTARO JEANS 03-013 INDIGO DYED SHAWL COLLAR SWEAT CARDIGAN

Перед нами классический кардиган прямого кроя с шалевым воротником. Ведь достаточно привычная и удобная в casual гардеробе. Однако, Momotaro выполнили эту вещь в стилистике, присущей этой компании.

jph6J623D0SnMUxB7PfjQ.jpg

В качестве материала используется плотный loopback трикотаж. Такой материал дошёл до наших дней из винтажной спортивной одежды, о которой говорилось ранее уже немало. Суть его в том, что изнанка имеет характерную текстуру "полукольцами". Тако материал эффективно сохраняет тепло, с одной стороны и справляется с отводом пота, с другой. Разумеется это очень архаичная технология и она уже практически не используется в спортивной одежде. Однако loopback трикотаж благодаря своему удобству и практичности очень хорошо прижился в повседневной одежде.
Вторым моментом, который нужно упомянуть при описании этого материала, это loopwhelled трикотаж или как его иногда называют, Tsuri-Ami. Этот материал изготавливают на машине Лупвиллер, которая создаёт бесшовную "трубу" из трикотажного плотна, которую потом можно использовать для изготовления различной одежды. Подробно об этой технологии уже писалось. В случае с кардиганом, материал, разумеется, раскраивают.
Третьим моментом стоит упомянуть окрашивание нити. Здесь, как и в случае с денимом используется переплетение окрашенных и неокрашенных нитей. Нить окрашивается в цвет индиго канатным способом, точно так же, как и при производстве денима.

Кардиган застёгивается на шесть пуговиц. Последняя пуговица чуть смещена и предназначена для застёгивания горловины.

tsbWs2kq7UWHkMGzjnWfqQ.jpg

Внизу присутствуют два накладных кармана. На груди пришит один небольшой накладной карман для мелких предметов.

zlmdmL8B3kuIClSRaO8t1A.jpg

Кардиган имеет манжеты-напульсники и трикотажный пояс внизу.

v9r3Ma81wE6tbOLHgCb7Hw.jpg

Трикотажный кардиган является одной из базовых и очень удобных вещь в современном повседневном гардеробе. В исполнении от Momotaro мы видим очень серьёзный подход к изготовлению и, как следствие, получаем вещь очень и очень высокого качества, которая наверняка самым лучшим образом дополнит вашу любимую пару джинсов.

  • Like 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти




Реклама на форуме StyleForum.ru!


  • Сообщения

    • Друзья, давно я не обозревал джинсов... А еще дольше не приобретал джинсы для себя любимого... Восполняю этот пробел и постараюсь изложить всё максимально подробно.  Речь пойдёт сегодня о "ноунейм" джинсах, которые продаются в магазине Denimio под маркой W&W. (т.е. Warp - нить основы и Weft - уточная нить). О них уже был краткий обзор "вслепую", но как всегда обстоит дело с подобными обзорами, он имеет скорее "описательно-предположительный" характер, потому что говорить что-либо утвердительно, основываясь лишь на фотографиях из интернета и пусть подробных, но чужих высказываниях, довольно сложно. Но в любом случае это гораздо полезней, чем полное отсутствие информации или совсем скупой магазинный дескрипшн. Некоторое время назад также на форуме был небольшой спор на тему, подобный "ноунейм" - это хорошо или плохо? Если хорошо, то насколько лучше других джинсов, которые имеют какое-никакое, но имя? Постараюсь изложить собственное видение, избежав однозначных ответов на эти вопросы. Но опять же, каждый волен остаться при своём мнении, которое напрямую зависит от "угла зрения" на такой неопределённый предмет, как одежда, о котором говорить что либо определённое порой сложно в принципе... Однако, оставим лирику, перейдём непосредственно к предмету.
        W&W BY DENIMIOWAW-TS02 15OZ TIGHT STRAIGHT (SANFORIZED)     Вкратце повторю, что сама концепция этого продукта основывалась на том, что магазин попытался дать потребителю продукт, который был бы одновременно 1) относительно недорогим (стоимость пары составляет 13800JPY/135USD)
      2) давал бы вполне внятное и определённое представление о том, что есть настоящие "японсие джинсы" и насколько значительно они отличаются от джинсов "из японского денима", которых сейчас пруд пруди.
      3) имел бы вполне убедительное качество и исполнение Распаковываем. Комплектация джинсов более, чем спартанская - никаких красочных буклетов, этикеток, прибитых степлером к заднему карману и даже простых ярлычков эти джинсы не содержат. Помним о концепции продукта - базовые качественные джинсы и ничего более. Фит Рассмотрим фасон. Это относительно узкий условно-прямой крой со слегка зауженной штаниной и относительно невысокой посадкой.
      Оговорю один момент, зачастую slim straight джинсы имеют весьма узкую посадку в верхней части бедра. Если вы носите или носили такие джинсы, как, например: PBJ XX-005/007, The Flat Head 3001, Samurai S003JP (да-да, особенно 003-и Самураи), то вы представляете о чём я говорю.
      Здесь крой несколько более анатомичен, верхняя часть бедра вполне проходная для среднего (повторюсь среднего телосложения), если у вас развитое бедро и вы предпочитаете "лифтер фит", то возможно этот фасон будет вам тугим.
      Ближайшие аналоги с которыми я бы мог сравнить этот фит - это, пожалуй, Oni Denim 506. Это слим, но умеренный, конус на штанине есть, но весьма незначительный, пояс невысокий, но не дискомфортно низкий... Сидят эти джинсы примерно таким образом.      Брался 32 размер в нестиранном исполнении. Сейчас джинсы полностью пополнены по всему размерному ряду, но только в "мочёном" варианте, к чему ни плохо ни хорошо не отношусь, просто при доступности обеих версий, скорее предпочту неусаженную. Измерения до усадки этих джинсов были таковы waist flat: 86cm
      front rise: 26cm
      back rise: 36.5
      upper thigh width: 31.3cm
      Knee: 21.4
      inseam: 91.5cm
      hem: 19.4cm После двухчасового замачивания и высушивания получаем следующие измерения. Имейте в виду, что мы имеем дело с санфоризированным денимом и здесь усадка хотя и присутствует, но она действительно незначительна (обращаю ваше внимание, что разные виды денима, разных производителей могут вести себя по-разному, включая и санфоризированный деним). waist flat: 84cm (пояс почти сразу потянулся к исходным значениям)
      front rise: 25cm
      back rise: 36
      upper thigh width: 30,8cm
      Knee: 21см
      inseam: 89cm
      hem: 19cm   Деним Плотность этого денима заявлена 15OZ. В принципе в руках ощущается вполне полновесно. Также заявлен длинноволокнистый хлопок Супима. Я бы не сказал что эти джинсы сразу из пакета мягкие и тянучие. Скорее всего нити скручены весьма туго. Т.е. это пожалуй не тот “плюшевый” деним из long staple cotton, который обычно представляется, когда речь идёт о длинноволокнистом хлопке.     Сама фактура первоначально не очень заметна. Опять же стоит иметь в виду, что в процессе санфоризации метериал прокатывается между резиновыми валиками и определенная "сплющенность" всей фактуры для него - это нормально. Если присмотреться, то определённая неоднородность здесь присутствует.     Со временем деним будет раскрываться. Он становится более пушистным (фото предоставлено обладателем этой модели, который поносил эти джинсы уже некоторое время) и более фактурным.
          Насчёт фейда, пока трудно сказать, как быстро он начнёт проявляться. Как правило длинноволокнистые сорта хлопка не отличаются быстрым фейдингом. Но всё в любом случае зависит от самого обладателя. Примерно так это у людей выглядит на начальных этапах.     Детали Несмотря на то, что эти джинсы сделаны в абсолютно базовом исполнении с минимумом деталей, всё-таки стоит остановится на некоторых из них. Патч выполнен из оленьей кожи. На нём без каких-либо иносказаний присутствует брендинг W&W и указано окаямское происхождение, как и у большинства известных японских джинсов.   Патч довольно быстро и заметно темнеет. Карманы выполнены в классической и привычной пятиугольной стилистике с расширяющимися вверх строчками, что указывает на усиление верхних углов скрытыми заклёпками.       Край кармана сделан "плоским", без выпуклостей.
          А вот шлёвка вполне "рельефная" и объёмная.
          Пояс застёгивается на пуговицу в виде "пончика" с венком и звездочкой под Левайс 40-х. 
          На поясе заметна V-образная строчка.
          Застёгиваются джинсы на зиппер. О зиппере часто можно услышать разные мнения (вплоть до того, что это "неаутентично" и молнию обязательно "перекосит"). На мой взгляд молния (хорошая) - это не менее аутентичный элемент классических джинсов, чем болты. Кроме того такие именитые производители японских джинсов, как The Flat Head или Momotaro Jeans активно используют точно такие же молнии.    
      Если присмотреться мы увидим брендинг Universal. Если верить источникам в виде некоторых описаний товаров в интернет-магазинах, то это выкупленная у американцев компанией YKK торговая марка, которая на данный момент производит металлическую фурнитуру для джинсов в Японии (несмотря на буквы USA с обратной стороны язычка). Молния мощная, качественная и надёжная. Карманы пробиты заклёпками "с мясом" без брендинга.     На монетном кармашке есть подогнутая кромка.
          С изнаночной стороны можно заметить скрытые заклёпки с брендингом того же Universal.
          Мешковина кармана выглядит вполне прочной и надёжной. На одной из них присутствует надпись маркером с благодарностью от магазина Denimio.
          На другом кармане виден брендинг магазина Denimio.
          На этикетке также упомянут магазин.
        В кромку этих джинсов вплетена розовая нить. Подшиты они классическим цепным стежком. 
          Все нити здесь поликоттон, данная модель не рассчитана на то, что покупатель своих первых японских джинсов оценит красивые "надрывы" нитей на карманах и кокетке (на самом деле этот “эффект” не разрушает конструкцию вещи, а представляет собой “красивое старение”, также, как и фейдинг), что умышленно делают некоторые производители. Пошив очень чистый и аккуратный, вполне сравним с лучшими образцами SDA или Momotaroю     Итог Что в итоге могу сказать. На мой взгляд джинсы вполне удались. Модель очень удобная и сбалансированная: имеет не совсем простой деним, который, я уверен, себя ещё проявит, качественное исполнение и конструкция, ну и цена вполне располагающая. Так что "ноунейм" вышел более, чем приятный и по цене, и по фасону, и по дениму, и по исполнению. Лично я не сказал бы, что это джинсы только для “начинающих”, вещь базовая, но отнюдь не “пустая”, со своей изюминкой и самобытностью. Для тех, кому читать лень или для тех, кто хотели бы получить в дополнение к вышесказанному ещё и визуальную информацию, прикладываю видеоролик об этих джинсах.
    • Чаще всего можно написать самому бренду которым вы интересуетесь и они помогут вам с размером. Так как они в сравнении знают разницу между разными моделями и колодками.   Мои ребята специально ходят мерить обувь у других компаний чтобы было можно помочь клиенту с правильным выбором когда покупка через интернет.     
    • Наша летня РАСПРОДАЖА  J.FitzPatrick Footwear  наконец-то началась и у нас много предложений!   Скидки на все аксессуары 20%     Поскольку инновация и новые модели лежат в основе нашей сущности как бренда обуви, мы полностью избавляемся от многих моделей/цветов, чтобы уступить дорогу новой коллекции. Поэтому, если вы видите их в продаже со скидкой 25%, это означает, что они НЕ вернутся и теперь ваш шанс приобрести их по отличной цене!   Модели которые имеют скидку 25% : — Corliss – Black Calf and Burgundy Calf (Double Monkstrap)
      — Kitsap - Dark Brown Museum Calf/Desert Canvas (Spectator Brogue)
      — Genesee – Walnut Museum Calf and Navy Museum Calf (Jodhpur Boot)
      — Westlake – Dark Brown Museum Calf/Tobacco Suede and Dark Brown Museum Calf/Denim (Button Boot)
      — Madrona – all colors on offer: Black Calf, Dark Brown Suede, and Plum Museum Calf/Burgundy Suede (Single Monkstrap)
      — Hawthorne – Dark Brown Suede (Butterfly Loafer)
      — Laurelhurst II – Gold Museum Calf (Braided Loafer)
      — Sebastien - Copper Museum Calf (U-wing oxford)
      — Alki – Copper Museum Calf ( Chelsea Boot)   Пожалуйста помните что модели разлетаются быстро поэтому не упустите свой шанс.   Все основные модели имеют скидку в 10%    Happy Shopping! Justin, ‘The Shoe Snob’   www.jfitzpatrickfootwear.com
    • История о том, как J.FitzPatrick Footwear появилась на свет, началась с простой, но смелой мечты: увидеть больше людей по всему миру, одетых в лучшую обувь.  Выросший в Сиэтле, Вашингтоне (США), Джастин ФитцПатрик всегда был увлечен обувью, даже в молодом возрасте. Видя какую обувь люди носят день изо дня он знал, что его родной город не был единственным, который страдал от отсутствия стиля и тогда он пообещал самому себе изменить умы людей. Таким образом, он решил стать голосом в обувной промышленности и начать создание своей собственной коллекции. Хотя это не было легким путем...   Изучив предпринимательство в Университете Вашингтона, настоящая работа началась. Джастин создал план на 5 лет: узнать все, что можно было узнать об обуви для того, чтобы получить знания, которые в свою очередь нужны, чтобы стать авторитетом в этой индустрии, а также умение создавать и поддерживать успешный ассортимент обуви. Этот 5-летний план включал в себя освоение каждого аспекта мужской обуви - от создания обуви до ее продажи в магазине. После двух лет на обувном этаже лучшего обувного магазина Сиэтла, "Nordstrom", Джастин приобрел связь, которая смогла помочь ему добраться до кожаной Мекки мира - Флоренции в Италии. С возможностью, которая попадается раз в жизни, Джастин быстро обналичил свои пенсионные (в 24), взял те небольшие сбережения, что он имел, упаковал свою жизнь и просто переехал в Италию, где он не знал ни языка, ни каких-либо итальянцев!   Это стоило риска. Во Флоренции ему подвернулась достаточно удачная возможность стать учеником легендарного ручного сапожника г-на Стефано Бэмера. Во время ученичества, глаза Джастина действительно открылись той красоте, которая может быть создана в обувном мире. В Италии он познал творчество сделанной на заказ обуви ручной работы, а также искусство мастерской чистки обуви (что оказалось полезным для будущего). Через тернии к звездам. После того как деньги начали подходить к концу пока он учился (достойная, но не очень хорошо оплачиваемая работа!), Джастин вернулся в Америку. На то чтобы пополнить свои сбережения потребовался год и именно в этот год он решил начать свой мировой блог The Shoe Snob, желая создать источник знаний, где он мог бы делиться мнениями об обувной промышленности,  и обсуждать темы которые еще не были затронуты.   Он  начала писал об обуви и приблизился на шаг к воплощению своей мечты... Тем не менее Джастин все еще стремился к знаниям. Ему был необходим наставник. Это было легкой задачей, так как он восхищался Gaziano & Girling с момента их запуска в 2006 году. Джастин связался с Тони Газиано и Дином  Гирлингом в надежде на них работать, и улучшать свои знания. Они оба были заинтересованы ему помочь, но проблемой стала неудобство путешествовать 6 часов, день изо дня, без заработной платы (так как его набор навыков по-прежнему нуждался в улучшении). Джастин понял, что ему следует найти другой маршрут. И вот удача! В компании по пошиву костюмов Gieves & Hawkes, № 1 Savile Row освободилось место для эксперта по чистке и полировке обуви. К счастью, это был именно тот навык который он приобрел в Италии.   Живя в Брайтоне, Джастин имел два часа свободного время каждый день на его пути до и от Лондона. И, наконец нашлось время для дизайна. Он начал рисовать конструкцию обуви на обычной белой бумаге карандашом. Он создал свое портфолио. Но, как и любое произведение искусства - кропотливые изменения занимают много времени, чтобы получить правильные пропорции обуви.   Наконец имея дизайны, наступило время создавать колодки.Tony Gaziano, один из лучших мастеров в мире в этой отрасли, был достаточно любезен, взять Джастина под свое крыло и стать его наставником. Он не только дал Джастину неизмеримые количества неоценимых знаний, но также сделал ему колодку по его ступне на заказ, которую Джастин позже использовал для основы его Ready To Wear Collection. С этого момента он наконец почувствовал что настало время найти фабрику, которая сможет превратить его замыслы в реальность. Потратив почти почти полтора года работы на первую линию и убедив Gieves & Hawkes, позволить ему продавать свою коллекцию в их магазине на № 1 Сэвил Роу, Джастин был наконец готов реализовать свои мечты и запустить свою первую коллекцию обуви.   С тех пор прошло пять лет и компания продолжает расти. Мы имеем шоурум в Лондоне, а так же в скором времени в Нью Йорке.      
    • Новые кроссовки. Заказаны в Европе. Оказались больше на пол размера. Юбилейный выпуск, посвященный 30-ти летию 576 серии. Сделаны в Англии. Made in England. 
      Верх выполнен из замши (протертой) и сетки. Внутри отделаны кожей.
      В комплект входит 2 пары шнурков и мешок от пыли.
      По стельке 29 см. 8000 руб.  
    • Бальзам что я вам посоветовал - очень хорош.  Также изучите данные два нано средства https://waxashop.ru/uhod-za-gore-tex/nano-wax/ https://waxashop.ru/gladkaya-kozha/propitka-dlya-kozhi/nano-balzam/  
×