Перейти к контенту
Скидки и специальные предложения от партнеров форума:

Подарки от Herring Shoes для StyleForum.ru! Long River для StyleForum.ru! Igor Pronin для StyleForum.ru! Velasca Milano Японскй деним от DENIMIO! Обувная косметика Waxa Shop Утюги, парогенераторы Глад Тех

Стать партнером форума

Рекомендованный пост

Поступил вопрос: человек постирал тёмно-синий пуховик, после чего нитки побелели. Что делать? Думаю, что нитки нужно красить, но как и чем - не знаю. Был у кого-то подобный опыт?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти


  • Похожий контент

    • Автор: STR
      Здравствуйте господа!
      На GQ форуме не раз создавалась подобная тема, но однозначного ответа на вопрос каким всё таки должен быть пиджак, надеваемый с джинсами, лично для себя я так и не нашёл.
      Поделюсь собственными соображениями на этот счёт :
      1. пиджак должен быть плотнее или схожим по плотности с джинсами;
      2. С двумя или одной пуговицей, но ни как не с тремя;
      3. Одна шлица или без неё вовсе, но ни как не две.
      Не плохо смотрятся с синими джинсами чёрные вельветовые или бархатистые пиджаки.

      Что скажете?
    • Автор: Ветер
      Давайте начнем с того, что если на брюках есть петли для ремня, значит и ремень там должен быть обязательно. Какой? Об этом поговорим подробнее.

      1. Длина ремня должна соответствовать обхвату талии плюс припуск до первой петли на брюках. Следите за тем, чтобы ремень не был слишком длинным или слишком коротким.

      2. Ремни должны сочетаться по цвету и фактуре материала с ботинками или портфелем. Если на вас часы, то хорошо, если ремешок сочетается с ремнем. Или, как минимум, металл циферблата должен соответствовать пряжке ремня.
      Надо признаться, что ведущие дизайнеры часто нарушают это правило, сочетая ремень не с ботинками или портфелем, а, например, с цветом галстука. Но сочетаться ремень должен обязательно. С чем? Решение за вами.

      3. Во всем облике должно соблюдаться стилевое единство. Если это деловой костюм, то и ремень должен быть строгим и выдержанным.
    • Автор: Григорий Пронин
      Думал сначала разместить вопрос в разделе для чайников, но потом подумал, что однозначного ответа может не оказаться.

      Очень давно я шил сорочки, с длинной рукавов такой, чтобы при опущенных руках, складок было минимальное количество. Сегодня я считаю это ошибкой и по этой причине раздал пол своего рубашечного гардероба.

      В данный момент я абсолютно не обращаю внимание на складки на рукавах, более того, если их не оказывается - начинаю нервничать по поводу того, что рукава коротковаты.

      Скажите, а какие у вас критерии по вычислению правильной длины рукавов у рубашки?
    • Автор: Georgy
      1) Подшивать можно практически все вещи? Сорочки, пиджаки, брюки, джинсы? Или нет? Под подшиванием я подразумеваю увеличение/уменьшение одежды, говоря по-простому,"подгонку" одежды под фигуру. Стоит ли всё "подгонять" или только то, что уж совсем плохо сидит, но очень нравится?
      2)Экономически целесообразно ли "подгонять" сорочки, если они не очень дорогие. Дорого ли стоит подогнать-перешить сорочку?
      3)Не подскажите какие-нибудь хорошие ателье-химчистки ( в идеале, чтобы всё было в одном месте ) в центре Москвы?Если будут в районе м. Парк Культуры/Смоленская/Кропоткинская - было бы супер.

      Заранее спасибо
    • Автор: banis
      Имеем пиджак, на котором пробиты петли на рукавах. При этом рукава я бы укоротил на сантиметр - полтора. Ткань пиджака в мелкую клетку, поэтому через верх укоротить не получится без нарушения рисунка.
      Можно каким-то образом заделать петли? Или предложите какой-либо другой способ укорачивания рукавов.



Реклама на форуме StyleForum.ru!


  • Сообщения

    • Григорий на простом примере доказал, что почистить замшевую или нубуковую обувь можно без существенных вложений! По сути только одного шампуня Saphir Omni Daim достаточно, чтобы убрать 95% загрязнений. Но вот, чтобы полноценно возродить обувь "из пепла" сделать нужно следующее:   1. После использования очистителя для замши Saphir Omnidaim  имеет смысл восстановить цвет, тем более, сделать это средствами Saphir очень просто!    В случае если цвет угас совсем чуть чуть: воспользуйтесь спрей-краской для восстановления https://waxashop.ru/uhod-za-zamshej/kraska-dlya-zamshi/
      Любая из них сделает свое дело, однако премиальная серия Medaille D'or отличается заметно более интенсивным восстановительным эффектом. Следите, чтобы при нанесении краска не попала на шнурки и/или белую подошву. Закрыть ее имеет смысл бумажным скотчем. Если цвет сильно угас: одной спрей краски недостаточно! Придется использовать проникающий краситель для замши https://waxashop.ru/uhod-za-zamshej/kraska-dlya-zamshi/krasitel-teinture/ Наночить на чистую и сухую обувь. Можно один слой за другим несколько раз. Подождите пока высохнет, затем нужно восстановить замшу/нубук использую все ту же восстанавливающую спрей краску. Так как вы уже сильно прокрасили материал - лучше использовать нейтральный спрей.   2. Почистите белую подошву! Подошва бортовых топсайдеров выполнена из резины - а значит убрать с нее загрязнения полностью, и подручными средствами - почти невозможно. Тем более если речь идет о пожелтевшей подошве. Для этого есть специальное средство для чистки РЕЗИНОВЫХ подошв - https://waxashop.ru/dlya-uhoda-za-obuvyu/krossovki/sole-restorer/ Средство использовать по специальной инструкции, однако после нее подошва будет кристально белой   3. Замените кожаные шнурки! Это будет жирной финальной точкой на пути к восстановлению топсайдеров. Восстановить шнурки фактически нереально, они к сожалению так и останутся в непотребном виде и никакой уход им существенно не поможет. Поэтому лучше сразу менять их - темно синие или черные шнурки из натуральной кожи купить можно у нас   Не забывайте указывать промокод PRONIN !!!
    • Продам абсолютно новые лоферы Dr Martens Adrian 
      Цвет черный  и винный (бургунди)
      Размер 10 US 
      Состояние DS (new) 
      Цена 5500+ почта ( указана цена за 1 пару)
      Доп фото в лс, накладная есть  Черные   Винные
    • Без понятия, скорее всего на водной основе.
      Смывать ее смысла не вижу, даже если бы пара была без косяков кожи.   Пару лучше вернуть, требуйте возврат или обмен на другую, думаю пойдут на встречу.
      Если согласятся - отправляйте мелким пакетом авиа, платить марками. 
    • То есть смывка - это просто более густая краска? Из чего она сделана?
    •   Понял спасибо! Значит будем продолжать замачивать новые в Леноре. )
    • Смывка делает брогирование, строчки, кромки и т.д. более констрастными, это несколько оживляет обувь.
      + кожа на срезе часто сильно светлее чем с лицевой стороны, вплоть до светло-серого. Светлые кромки и торцы отверстий брогирования смотрятся неочень.
    • А зачем эти места дополнительно красить? Разве кожа изначально не покрашена?
×