Перейти к контенту
Скидки и специальные предложения от партнеров форума:

Подарки от Herring Shoes для StyleForum.ru! Long River для StyleForum.ru! Igor Pronin для StyleForum.ru! Velasca Milano Японскй деним от DENIMIO! Обувная косметика Waxa Shop Утюги, парогенераторы Глад Тех

Стать партнером форума
Григорий Пронин

ПРО КУЛЬТУРУ ПОТРЕБЛЕНИЯ

Рекомендованный пост

005.jpg

 

Много сейчас вижу комментариев, мол «зачем покупать ботинки за 300+ баксов? Я лучше куплю 10 пар по 30 и проношу в 2 раза больше». Меня это огорчает. Давайте рассуждать логически…
.
Когда у тебя нет денег или времени приготовить еду, ты можешь съесть Доширак. Ты будешь сыт и сможешь прожить, кроме того (если кто не пробовал), это достаточно вкусно. Но если есть Доширак постоянно, можно испортить желудок и подорвать здоровье. По этому, как только у человека (с мозгом) появляются средства и время, он покупает еду в магазине и готовит дома. Это немного дороже, не всегда вкуснее, но точно полезнее! На такой еде твой организм работает хорошо, риск испортить желудок минимален.
.
Что же случается, когда у человека (с мозгом и чувством прекрасного) появляется излишек денег и он хочет себя порадовать? Они идёт в ресторан. В ресторане ему готовят вкусную (не всегда полезную) еду. Человек получает физическое и эстетическое удовольствие, допустим, раз в неделю, а остальное время питается дома правильной и полезной пищей.
.
Теперь рассмотрим такой же радикальный вариант, как с Дошираком, только наоборот: у человека есть возможность питаться в ресторане хоть каждый день (но нет мозгов и он выбирает экзотику с острыми, тяжелыми блюдами). Такой человек достаточно скоро приобретает букет желудочных заболеваний, и я не знаю что хуже: лапша быстрого приготовления или рестораны каждый день.
.
НЕТ, Я НЕ СОБИРАЮСЬ ЗАНИМАТЬСЯ КУЛИНАРИЕЙ! Просто провожу аналогию между культурой потребления еды и одежды (да в принципе, всего, чего угодно).
.
Доширак - это фаст фешн бренды типа Zara, H&M, Pull & Bear…
Домашняя еда - вещи базового уровня: Massimo Dutti, Tommy Hilfiger, Scothc&Soda…
Рестораны - Louis Vuitton, D&G Brioni…
.
Особняком в данном вопросе стоит индивидуальный пошив - это вкусно и полезно!
.
Ну а фейковые вещи - это вообще отрава, не носите их никогда!

 

  • Like 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ну ты сейчас научишь качественный корм жрать) а про тряпки для здесь вообще повезло, для здесь хлам сойдет

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Больше всего когда у человека есть деньги и деньги не малые, но он ест доширак и одевается как невесть кто. Некий гражданин Корейко из Золотого телёнка. )

По другому, если человек неспособен любить себя, он не сможет любить никого.

  • Like 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я не могу пересилить себя покупать люксовую одежду для гардероба: пиджаки, костюмы, куртки и т.д. Вместе с тем, я с удовольствием покупаю люксовые аксессуары и обувь: шарфы, галстуки, браслеты, очки, туфли/ботинки и т.д.

Внимание, вопрос:

- Доктор, я болен и как протекает моя болезнь?

Иными словами - почему я ем только десерт и не ем основные блюда? Это диета или экзотика/отсутствие мозгов?

 

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 часов назад, Darkwaters написал:

Вместе с тем, я с удовольствием покупаю люксовые аксессуары и обувь: шарфы, галстуки, браслеты, очки, туфли/ботинки и т.д

 

А как они будут сочетаться с дешёвой одеждой? Вам то самому как комфортно когда обувь от Лоба, а рубашка с рынка?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти





Реклама на форуме StyleForum.ru!


  • Сообщения

    • В половине случаев тряпка окрашивается. Возврат магазин в этом случае принимает, но признавать это за брак отказывается). На "приличной" обуви такой неприятности нет. Хотя как на "приличной"! Помню с офиче креатив "патина" оставалась на тряпке. Сильно линяли(. Думаю такого быть не должно. Да и производитель вроде приличный. Но всё в сравнении. К примеру, трудно представить, что бы подобная неприятность имела место у сантони(не массовая линейка). Там патина сойдёт, только если наждаком по тереть).
    •   А откуда у Вас 4 звезды? Я вообще то на сайт тараго зашёл отзывы почитать, а тут на те.   З,Ы Проверю отпишусь.
    •   Ну вообще то я туда отсюда зашёл  http://tarrago-rus.ru/products/17/460/   Возвращает подошве белизну! Устраняет пожелтевшие участки.
      Уникальная формула с активным кислородом.
      Результат: чистая и белоснежная резиновая подошва и ранты.   Но цена впечатляет!!! В 2 раза! А с учётом бесплатной доставки на www.wildberries.ru. Уууу! ))        
    •   Типичный способ продажи товара на Wildberries - слить товар, не сказав ни слова для чего он. Средство предназначено исключительно для резиновых подошв, не пенных. И устраняет он специфический желтый налет и въевшуюся грязь. Если обработать пенную - скорее всего ничего не произойдет.   Мы не заявляем, что средство эффективное и хорошее (сами к сожалению еще не тестировали), но таким отзывам я бы доверял с осторожностью. Если у вас как раз случай с убитой резиновой подошвой - можем предоставить хороший промокод для глубокого теста и клиентского обзора.  

    • Посмотрел отзывы и цену здесь.  Нда. ) https://www.wildberries.ru/catalog/4832532/detail.aspx?targetUrl=EX#Comments    
    • Григорий на простом примере доказал, что почистить замшевую или нубуковую обувь можно без существенных вложений! По сути только одного шампуня Saphir Omni Daim достаточно, чтобы убрать 95% загрязнений. Но вот, чтобы полноценно возродить обувь "из пепла" сделать нужно следующее:   1. После использования очистителя для замши Saphir Omnidaim  имеет смысл восстановить цвет, тем более, сделать это средствами Saphir очень просто!    В случае если цвет угас совсем чуть чуть: воспользуйтесь спрей-краской для восстановления https://waxashop.ru/uhod-za-zamshej/kraska-dlya-zamshi/
      Любая из них сделает свое дело, однако премиальная серия Medaille D'or отличается заметно более интенсивным восстановительным эффектом. Следите, чтобы при нанесении краска не попала на шнурки и/или белую подошву. Закрыть ее имеет смысл бумажным скотчем. Если цвет сильно угас: одной спрей краски недостаточно! Придется использовать проникающий краситель для замши https://waxashop.ru/uhod-za-zamshej/kraska-dlya-zamshi/krasitel-teinture/ Наночить на чистую и сухую обувь. Можно один слой за другим несколько раз. Подождите пока высохнет, затем нужно восстановить замшу/нубук использую все ту же восстанавливающую спрей краску. Так как вы уже сильно прокрасили материал - лучше использовать нейтральный спрей.   2. Почистите белую подошву! Подошва бортовых топсайдеров выполнена из резины - а значит убрать с нее загрязнения полностью, и подручными средствами - почти невозможно. Тем более если речь идет о пожелтевшей подошве. Для этого есть специальное средство для чистки РЕЗИНОВЫХ подошв - https://waxashop.ru/dlya-uhoda-za-obuvyu/krossovki/sole-restorer/ Средство использовать по специальной инструкции, однако после нее подошва будет кристально белой   3. Замените кожаные шнурки! Это будет жирной финальной точкой на пути к восстановлению топсайдеров. Восстановить шнурки фактически нереально, они к сожалению так и останутся в непотребном виде и никакой уход им существенно не поможет. Поэтому лучше сразу менять их - темно синие или черные шнурки из натуральной кожи купить можно у нас   Не забывайте указывать промокод PRONIN !!!
×