Перейти к содержимому

- - - - -

Покупаем теплую верхнюю одежду

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 250

#41 andyrusty

andyrusty

don't worry

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 374 сообщений

Положительная

Отправлено 19 September 2010 - 15:44

variant сказал:

На какие куртки, пуховики стоит обратить внимание?
...
Классические в том смысле, что обладают богатой историей, неизменным дизайном и т.д. Ну или просто выглядят очень эстетично и функционально (при этом очень просто) + применяются по прямому назначению: в лес, в горы, на охоту.
Eddie Bauer - собственно изобретатель пуховика. Как пишут - хорошее качество. Дизайн неплохой.

#42 Dima

Dima

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 836 сообщений

Высокая

Отправлено 19 September 2010 - 20:12

Вообще-то ещё неплохая тема - Canada Goose.
http://www.canada-go...lection/page/2/
Высокотехнологичные куртки для низких и сверхнизких температур. Но есть несколько "но"
1. Большинство моделей для города пожалуй будут избыточны, всё же эти вещи рассчитаны на людей большую часть времени проводящих на улице зимой.
2. Цена довольно высока, хотя она и соответвтует кач-ву.
3. Дизайн уж больно "эмчеесовский" у ряда моделей, если так можно выразиться:(
4. Любовь к данной марке у разного рода рассеянских "слуг народа".

#43 variant

variant

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 346 сообщений

Положительная

Отправлено 19 September 2010 - 22:24

Понравились две модели:
1) Chilliwack Parka
2) Yukon Bomber
Что у Canada Goose с размерами? Большимерят?
(Мой размер XS, часто встречался с тем, что у многих US производителей XS - это стандартный S. Тоесть размерная сетка смещена. У CG также?)

Цитата

Мне нравится продукция CANADA GOOSE. Хотя она тоже не на мою фигуру кроится.
Всмысле? Что вы имеете ввиду?

#44 xpy22

xpy22

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 51 сообщений

Положительная

Отправлено 20 September 2010 - 07:45

по моему опыту с canada goose - expedition parka - M, chilliwack parka - L

#45 variant

variant

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 346 сообщений

Положительная

Отправлено 20 September 2010 - 10:07

Цитата

по моему опыту с canada goose - expedition parka - M, chilliwack parka - L
Спасибо. А почему вы взяли chilliwack parka на размер больше? В каких местах она оказалась мала?

Сомневаюсь между моделями chilliwack parka и Yukon Bomber.
chilliwack parka - классика + капюшон не отстегивается.
Yukon Bomber - японский вариант (Slim), капюшон отстегивается (капюшон меня смущает)
Почитал англоязычные форумы, все утверждают, что chilliwack parka сидит как "одуванчик" (как и другие модели). Нужно быть готовым к этому.
Хотя в сети встретил вот такую фотографию:
Изображение
Вроде это chilliwack, т.к. капюшон влитой + коричневого цвета у японского бомбера нет.
Сидит вполне неплохо.
Кто, что думает по этому поводу?

По поводу влитого капюшона у chilliwack parka. На фото воротник застегивается достаточно высоко.
Изображение
Это удобно? Я подозреваю, что придется всегда держать его на половину растегнутым (как на фото), т.к. он будет давить в подбородок, жать и т.д.
+ встретил комментарий человека, который утверждал, что нижняя лямка (которая обхватывает талию), очень тугая. Это доставляет дискомфорт. Есть подобные ощущения?

#46 xpy22

xpy22

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 51 сообщений

Положительная

Отправлено 20 September 2010 - 12:38

я взял chilliwack в размере L по результатам примерки. я без проблем застегнулся и в М, но L лучше сел, не так сильно в облипку, как М, и рукава подлиннее (учитывая, что там довольно длинные вязанные манжеты - это немаловажно).

про одуванчик - а что ж вы хотели? это все-таки пуховик, он как сорочка и не сядет. на мой вкус в этой модели как раз соблюден баланс - не шарик, не мешок.

на первой фотографии, по-моему, не chilliwack, т.к. капюшон без меха. да и на такую погоду как на фото - пуховик это извращение.

застегивается воротник высоко, но мне это не мешает, я вообще не обращал внимания на этот момент в процессе носки - значит нормально, по сильным минусам (за 30) с ветром - вообще отличная штука. про нижнюю лямку я не понял момента - может у товарища в талии многовато?

а коричневый цвет у chilliwack классный!

Сообщение отредактировал xpy22: 20 September 2010 - 12:40

#47 variant

variant

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 346 сообщений

Положительная

Отправлено 20 September 2010 - 12:57

Цитата

на первой фотографии, по-моему, не chilliwack, т.к. капюшон без меха.
Я думал он отстегивается.
Капюшон тоннельного типа со съемной опушкой из меха койота регулируемый с двух сторон для дополнительной защиты при сильном ветре

#48 CAT@

CAT@

Заблокирован

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 345 сообщений

Положительная

Отправлено 20 September 2010 - 13:00

Это опушка отстегивается :)

#49 match

match

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 185 сообщений

Удовлетворительная

Отправлено 20 September 2010 - 16:20

variant сказал:

Всмысле? Что вы имеете ввиду?

variant, дело в том, что я при росте 182 см имею вес порядка 68 кг. То есть, довольно сухопарый пионЭр. ) Соответственно, размер гуляет между 46 и 48, отечественным. Пиджак - 48, а брюки приходится в поясе убирать. В 30 размер джинсов перестал влезать только в этом году. У CANADA GOOSE часть парок относятся к индустриальной линейке, по ним они большемерят. Размер М у них на рост до 176 см. То есть - коротковат. А L-ка уже слишком широка. Но даже на М-ке остается слишком много пространства между телом и паркой. Если дует хиус, то сразу выдувается всё тепло, спина и попа мерзнут. По идее, парка и должна быть широкой, чтобы можно было без проблем, допустим, поднять руки вверх. Когда холодно, -25 и ниже, я одевал прямо на джинсы датские военные штаны на синтепоне. А на работе сбрасывал их. Такая комбинация работала на тепло лучше. Насчет капюшона не беспокойтесь. Давить не будет. Единственный косяк, что шнорхель получается достаточно длинный, - не видно, что происходит по сторонам. Из-за этого перед переходом перекрестка приходилось крутиться, как волку. Зато даже встречный ветер не ощущается, очень комфортно. По краю капюшона идет проволока, он не схлопывается. Короткие куртки, ИМХО, баловство, если Вы не за рулем или не носите параллельно полукомбез теплый. Впрочем, если Вы еще не знаете, кто такой андролог, то можно. ) Цвет лучше выбирать темный, стирать пуховик очень большой геморрой, а в химчистке тефлон быстро "смывается". Пух потихоньку лезет, через швы. На ONTARIO, во всяком случае. RESOLUTE я очень редко одеваю. И он подороже, возможно там швы и проклеены чем нибудь. Хорошие куртки, но у нас ломят за них лишних 200-зоо уёв. А в интернете развелось много фэйка. Вы заедьте куда-нибудь, померяйте, вживую модели посмотрите. Хотя, я маленьких размеров не видел ни разу. Висят XL, обычно, на кабанов тростниковых. Посмотрите Banff Parca, у нее более цивильный крой.

#50 CAT@

CAT@

Заблокирован

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 345 сообщений

Положительная

Отправлено 20 September 2010 - 16:41

А у Гуся разве нет юбки застегивающейся внутри?

#51 match

match

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 185 сообщений

Удовлетворительная

Отправлено 20 September 2010 - 16:46

CAT@ сказал:

А у Гуся разве нет юбки застегивающейся внутри?

CAT@, на ONTARIO нет, это, кагбэ, городская модель. На RESOLUTE -есть.
Вот, BASK делает неплохие, по отзывам, куртки. Но размер трудно поймать нужный. И, опять же, это правильные, но утилитарные вещи. Не для понтов. ))

Сообщение отредактировал match: 20 September 2010 - 16:50

#52 Meyer Lansky

Meyer Lansky

Сountryman

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1292 сообщений

Высокая

Отправлено 20 September 2010 - 19:00

Может не в тему но в начале 1990-х у меня была куртка POLBOT мне нравилась. Покупал в Москве. Задал в поиск на и-бей и не нашел инфы.

#53 variant

variant

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 346 сообщений

Положительная

Отправлено 20 September 2010 - 21:55

Цитата

застегивается воротник высоко, но мне это не мешает, я вообще не обращал внимания на этот момент в процессе носки - значит нормально, по сильным минусам (за 30) с ветром - вообще отличная штука.

Цитата

Насчет капюшона не беспокойтесь. Давить не будет. Единственный косяк, что шнорхель получается достаточно длинный, - не видно, что происходит по сторонам.

Цитата

Это опушка отстегивается
Для уточнения.
1) Мех отстегивается! Верно?
2) Если капюшон не надевать, то можно полностью застегнуть молнию? Так, чтобы шея была закрыта.
визуально не могу представить...
"]http://www.youtube.com/watch?v=qLkpIP9PbEo

#54 xpy22

xpy22

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 51 сообщений

Положительная

Отправлено 22 September 2010 - 08:56

мех на chilliwack не отстегивается.

#55 Alexandre

Alexandre

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 85 сообщений

Положительная

Отправлено 28 September 2010 - 21:51

Господа, а пуховик, фигурировавший в теме (рисунок ниже) где можно посмотреть:
Изображение
Сам прикупил в январе этого года вот такой Moncler:
Изображение

Сообщение отредактировал Alexandre: 28 September 2010 - 21:54

С уважением,
Александр

#56 pretty boy

pretty boy

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 674 сообщений

Положительная

Отправлено 28 September 2010 - 22:43

Alexandre

Что по денежке вышло и где брали?

#57 Alexandre

Alexandre

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 85 сообщений

Положительная

Отправлено 28 September 2010 - 23:50

pretty boy сказал:

Alexandre

Что по денежке вышло и где брали?
Брал в Париже на rue Faubourg в официальном бутике. Вышло в 439 евро, но брал в новогодний sale со скидкой то ли 30, то ли 50 %. Ещё сколько-то вернули в качестве tax-free.
В России они имхо оверпрайс страшный. В бутике Литц на Петровке я видел за 45 к висели. Кстати эта контора, согласно службе поддержки Moncler - единстенный официальный поставщик их продукции в Россию.

Сообщение отредактировал Alexandre: 28 September 2010 - 23:56

С уважением,
Александр

#58 pretty boy

pretty boy

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 674 сообщений

Положительная

Отправлено 29 September 2010 - 00:19

Alexandre сказал:

Брал в Париже на rue Faubourg в официальном бутике. Вышло в 439 евро, но брал в новогодний sale со скидкой то ли 30, то ли 50 %. Ещё сколько-то вернули в качестве tax-free.
В России они имхо оверпрайс страшный. В бутике Литц на Петровке я видел за 45 к висели. Кстати эта контора, согласно службе поддержки Moncler - единстенный официальный поставщик их продукции в Россию.

В Киеве видел где-то за 13-15к гривен зимний вариант, летне-весенний - где-то около 9-12к гривен. Одесса - цены выше где-то на процентов 20 от киевских. Оверпрайсд бессмысленный....

#59 1985

1985

Новичок

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Положительная

Отправлено 29 September 2010 - 06:59

Alexandre сказал:

В России они имхо оверпрайс страшный. В бутике Литц на Петровке я видел за 45 к висели.

Хе-хе, а в нашей "Сметановке", о существовании которой Монклер, наверняка, даже не слышал, цены на модельный ряд начинаеются от 60 к.

Вопрос: Канада Гусь пишет,что у них большемерные куртки. Если у меня М (зачастую), то, получается, нужно S заказывать?

Например такой - http://www.vsleather...tem.php?id=3266

Заранее благодарю :bt:

#60 andyrusty

andyrusty

don't worry

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 374 сообщений

Положительная

Отправлено 29 September 2010 - 13:33

Как выбрать свой размер пуховика Canada Goose - сам не проверял, просто нашел в инете.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных