Перейти к содержимому

- - - - -

Где хранить деньги?

Сообщений в теме: 75

#61 ALEKES

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 184 сообщений

Положительная

Отправлено 10 December 2010 - 10:24

Cremedecreme сказал:

А вы думаете он бог и со стопроцентной достоверностью может предсказать поведение рынка? Если бы было так, то ни он бы сам денег не потерял, ни клиенты Тройки. А так инвестирование - это всегда риск.

Кстати. одна дама создала так называемый vice-fund, который инвестировал в бухло, сигареты. порнуху и азартные игры. Даже в кризис был рос, хотя и не большой.

"Для вывода автопромышленности из кризиса правительство России разрешило ВАЗу торговать наркотиками"

#62 Meyer Lansky

Сountryman

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1290 сообщений

Высокая

Отправлено 10 December 2010 - 10:33

Сохранить и заработать разные понятия.

Где-то слышал рецепт.

На каждом континенте есть стабильная валюта. США-доллар, Европа-евро и франк+фунт. Азия -доллар Сингапур и Ена, Австралийский доллар. Составить корзину. Для образца по пропорции можно взять стаб фонд РФ. И при любом движение будь то падение одних и обязательный рост других. А еще лучше депозиты у них. Правда процент не большой, но инфляцию перекрывает. Вот и все. А про заработать это другая тема.
Все это выдумка, нет никакого Рио-де-Жанейро, и Америки нет, и Европы нет, ничего нет. И вообще последний город — это Шепетовка, о которую разбиваются волны Атлантического океана.» (И. Ильф, Е. Петров «Золотой телёнок»)

#63 Сигизмунд Насракис ll

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 391 сообщений

Положительная

Отправлено 10 December 2010 - 10:53

Twins сказал:

Cremedecreme, позвольте рассказать занимательную историю про доверительное (во всех смыслах) управление деньгами.
В Москве живет один человек, к какому-то моменту заработавший хорошие деньги на том, в чём он настоящий профессионал (хороший, честный, полезный бизнес). Эти деньги он вместе с супругой отдавал в доверительное управление известнейшей инвестиционной компании Тройке Диалог, потому что был лично дружен с её основателем Рубеном Варданяном. Но вот наступил 2008 год и его состояние, которое "управлялось" Тройкой, скажем так, заметно сократилось... Я не вкурсе на сколько меньше у него стало денег, но, говорят, он очень сильно расстроился. И это при том, что фирма была не с улицы, а его друга, т.е. уровень доверия был чрезвычайно высок. Именно был.

Доверительное управление сейчас - это когда клиент отдает "молодым профессионалам" $1.000.000, через год забирает $700.000, а молодые люди покупают себе джипы.

К сожалению, сейчас во многих сферах жизни царит непрофессионализм. Малограмотные люди управляют государством, городами, крупными компаниями, банками и много еще чем. У меня друг работает в Третьяковке и рассказывал, что туда пришла работать группа "молодых профессионалов". Российская культура под угрозой, без шуток... Возвращаясь к Тройке могу сказать, что только малограмотный биржевик не знал о наступающем кризисе. В последние 50 лет мировые кризисы происходят раз в 10 лет: 2008, 1998, 1988, 1978, 1968. Все люди, занимающиеся биржевой торговлей к этому готовятся, я начал разыгрывать кризис примерно за месяц до начала серьезного обвала и неплохо выиграл на всем этом бардаке. Кстати, вы будете смеяться, но следующий кризис начнется в 2018 году.

#64 vadimz

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 128 сообщений

Положительная

Отправлено 10 December 2010 - 11:16

Сигизмунд Насракис ll сказал:

В последние 50 лет мировые кризисы происходят раз в 10 лет: 2008, 1998, 1988, 1978, 1968. Все люди, занимающиеся биржевой торговлей к этому готовятся, я начал разыгрывать кризис примерно за месяц до начала серьезного обвала и неплохо выиграл на всем этом бардаке. Кстати, вы будете смеяться, но следующий кризис начнется в 2018 году.

слишком просто,чтобы быть истиной

#65 Raketa

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 637 сообщений

Положительная

Отправлено 10 December 2010 - 11:17

Кстати, вы будете смеяться, но следующий кризис начнется в 2018 году.

Т.е. нужно понимать, что сейчас все уже вышли из кризиса?

#66 Cremedecreme

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 482 сообщений

Высокая

Отправлено 10 December 2010 - 11:21

Уважаемый гуру, а ответьте на вопрос, почему, согласно вашей схеме, в 1968 году мир перешел на десятилетние кризисные циклы. Только на студентов французских не списывайте. И где гарантии, что то, что было последние 50 лет можно экстраполировать на последующие 50 лет?

Если бы все все достоверно знали, то никакого бы рынка не было. У меня немного другая теория, которая основывается на психологии массового сознания.

#67 Сигизмунд Насракис ll

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 391 сообщений

Положительная

Отправлено 10 December 2010 - 11:27

vadimz сказал:

слишком просто,чтобы быть истиной

Каждый трейдер знает, что кризис происходит раз в десять лет. Это не я придумал и вовсе не секрет. Поэтому начиная с января 2018 года он особенно внимательно присматривается к негативным новостям, идущим с рынка. Точно также как сейчас более активно воспринимает позитив. Происходит своего рода "психологическое накручивание". Это накручивание происходит не на ровном месте. От кризиса до кризиса действительно скапливаются трудноразрешимые проблемы в мировой экономике. Так вот, скопившиеся проблемы встречают горячее делание отыграть их на биржах всего мира. И пошло поехало. Обвал было очень легко просчитать. Ошибки по времени были незначительными.

#68 Cremedecreme

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 482 сообщений

Высокая

Отправлено 10 December 2010 - 11:34

Если что то начинается "каждый трейдер знает", то далее можно не читать. Фишка в том, что это игра. И основание предвидеть отсутствие кризиса ничуть не меньше, чем предвидеть его приход. Если бы все знали о начале кризиса, то варианта два - никакого бы кризиса не было или бы он начался и не кончился никогда. Представляете, все знают о кризисе и начинают скидывать бумаги. Кому? Допустим, есть те, кто захочет купить с дисконтом. Но и они не знают, сколько им придется сидеть в этих бумагах, пока кризис не кончится.

#69 vadimz

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 128 сообщений

Положительная

Отправлено 10 December 2010 - 12:47

Каждый трейдер знает, что кризис происходит раз в десять лет. Обвал было очень легко просчитать. Ошибки по времени были незначительными.

допускаю,что в 2008 Вы угадали,начав продавать и возможно шортить летом.
Это совершенно не гарантирует Вас от ошибок в последующие годы.

#70 Сигизмунд Насракис ll

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 391 сообщений

Положительная

Отправлено 10 December 2010 - 15:29

Raketa сказал:

Т.е. нужно понимать, что сейчас все уже вышли из кризиса?

В целом да. Либо уже вышли, либо на пути к выходу. Вот признавать это невыгодно. Азия очень успешно преодолела кризис, Китай даже принял сдерживающие меры против чрезмерно быстрого роста. В Европе тоже не все так плохо, как любят представить СМИ. Вот американцы буксуют капитально: безработица и ситуация на рынке недвижимости. Но, поскольку "Америка правит миром", ей активно помогают другие страны. Скажем так, доллар весь мир держит. Иначе в Америке был бы дефолт полкруче России.

--- Добавлено: ---

Cremedecreme сказал:

Уважаемый гуру, а ответьте на вопрос, почему, согласно вашей схеме, в 1968 году мир перешел на десятилетние кризисные циклы. Только на студентов французских не списывайте. И где гарантии, что то, что было последние 50 лет можно экстраполировать на последующие 50 лет?

Если бы все все достоверно знали, то никакого бы рынка не было. У меня немного другая теория, которая основывается на психологии массового сознания.

Во-первых я не гуру, эту роль в биржевой тусовке обычно играют неудачники, которым нечем заняться. Я не знаю почему "мир перешел на десятилетние кризисные циклы". Могу только предположить, что это следствие того, что мир развивается по спирали. Этот мир несовершенен и раз в десять лет проблемы скапливаются в огромный нарыв, который взрывается. Я абсолютно не возражаю против Вашей теории, я ничего никому не хочу доказывать. Просто высказался по теме "Где хранить деньги?"

Cremedecreme сказал:

Если что то начинается "каждый трейдер знает", то далее можно не читать. Фишка в том, что это игра. И основание предвидеть отсутствие кризиса ничуть не меньше, чем предвидеть его приход. Если бы все знали о начале кризиса, то варианта два - никакого бы кризиса не было или бы он начался и не кончился никогда. Представляете, все знают о кризисе и начинают скидывать бумаги. Кому? Допустим, есть те, кто захочет купить с дисконтом. Но и они не знают, сколько им придется сидеть в этих бумагах, пока кризис не кончится.

"Каждый трейдер знает"- образное выражение. Конечно не все сосчитали приход кризиса, а некоторые в России вообще поверили отдельным политикам, которые заверяли всех, что кризис нас не коснется и все будет хорошо.

vadimz сказал:

допускаю,что в 2008 Вы угадали,начав продавать и возможно шортить летом.
Это совершенно не гарантирует Вас от ошибок в последующие годы.

Да, ошибки бывают и я совсем не гарантирован от них в будущем. Важно, чтобы эти ошибки были пореже, последний раз я ошибся в марте 2009 года. Недооценил важные новости. Сработал стоп-лосс. Бывает.

#71 Meyer Lansky

Сountryman

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1290 сообщений

Высокая

Отправлено 10 December 2010 - 19:00

Вечерняя газета писала о затмении солнца с такой гордостью, будто это она сама его устроила.(классики) как у нас про кризис.
Все это выдумка, нет никакого Рио-де-Жанейро, и Америки нет, и Европы нет, ничего нет. И вообще последний город — это Шепетовка, о которую разбиваются волны Атлантического океана.» (И. Ильф, Е. Петров «Золотой телёнок»)

#72 Сигизмунд Насракис ll

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 391 сообщений

Положительная

Отправлено 06 February 2011 - 21:45

Все знают, что коллекционирование чего-нибудь является хорошим способом не только сохранить деньги, но еще чаще заработать при продаже коллекции. Но у коллекционирования есть три серьезных недостатка. Во-первых очень дорого коллекционировать импрессионистов и Айвазовского, к этому надо подходить с суммой в несколько десятков миллионов долларов (хотя бы) и это останавливает многих. Примерно то же относится к коллекциям автомобилей, яхт и ювелирных изделий. Во-вторых, серьезными коллекционерами интересуется серьезный криминал, это чревато потерей коллекции (будь то кража или вымогательство), а порой здоровья и жизни. В-третьих, не все коллекции ликвидны, можно всю жизнь собирать спичечные этикетки, старинные открытки, афиши или еще какую-нибудь хрень и не иметь возможности продать коллекцию. Потому что интерес к предмету коллекции вялый.
В последнее время я наблюдаю за рынком опасных бритв на ибее. Решил перейти на бритье опасной бритвой и приобрести себе несколько бритв. Удивительно бойкий и динамичный рынок, доложу я вам. За каждую мало-мальски приличную бритву идет настоящий бой. Ставки следуют одна за другой. До 50 ставок на один лот, порой настоящий полет цен. Ликвидность фантастическая. И это несмотря на то, что опасными бритвами пользуются дай бог 0.5% мужчин. Совершенно очевидно, что люди просто вкладывают деньги. Подобные коллекции не связаны с серьезными вложениями, стоимость простенькой бритвы Solingen может позволить себе каждый. Но гораздо больший интерес у покупателей вызывают бритвы-произведения искусства. Ручки из кости или серебра, резьба и инкрустация и прочее. Лезвия середины XlV - начала XX века, очищенные от ржавчины и восстановленные до зеркального блеска. Достаточно дорого стоят бритвы начала ХХ века, которыми никто не пользовался. Есть и такие, пролежавшие по 80-90 лет в заводском масле. Короче коллекция бритв расчитана на любой кошелек, инвестировать в в нее можно как раз те суммы, которые не интересны инвестиционным компаниям, банкам и прочим жуликам, которые прогорят при первых признаках приближающегося кризиса. К тому же в последнее время существуют большие проблемы с инвестициями в валюте; доллар частенько обваливается из-за того, что печатный станок работает на всю мощность, евро валится из-за проблем и долгов внутри Евросоюза и т.д. В любом случае коллекционирование бритв можно рассматривать как один из способов сохранить и приумножить свои сбережения.

#73 Infinity

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Положительная

Отправлено 10 September 2011 - 23:00

Про бритвы - классное сообщение!

#74 traliman

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Положительная

Отправлено 19 September 2011 - 17:05

ТОварищи храните деньги в банке, а банку закопайте в огороде!

#75 Zuka-zuka

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Положительная

Отправлено 27 January 2012 - 18:24

Интересно, а почему про структурные продукты никто не упомянул?
Вполне вам себе 100% гарантия возврата как минимум вложенных средств.

#76 Stup

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 81 сообщений

Положительная

Отправлено 27 January 2012 - 21:19

У меня ничего не хранится
Я все трачу

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных