Перейти к содержимому

- - - - -

Где хранить деньги?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 75

#21 Konstantin

Konstantin

Заблокирован

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 1324 сообщений

Высокая

Отправлено 28 October 2010 - 08:33

Сигизмунд Насракис ll сказал:

Отдельно хотел бы сказать про российский фондовый рынок. Не вкладывайте туда деньги. Никогда. Ни на каких условиях. Ни в каком качестве. Даже если Вам их совсем некуда деть.

Вопрос риторический, но почему? Ответ знаю, но хочется услышать вариации на тему. Хочется узнать Ваше мнение.
Если бы английские башмаки могли говорить, они бы молчали. Потому что джентльмены не бросают слов на ветер.

#22 Сигизмунд Насракис ll

Сигизмунд Насракис ll

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 391 сообщений

Положительная

Отправлено 28 October 2010 - 09:05

Konstantin сказал:

Вопрос риторический, но почему? Ответ знаю, но хочется услышать вариации на тему. Хочется узнать Ваше мнение.

На Ваш вопрос коротко ответить трудно, все же постараюсь. В России нет действующих законов, регулирующих работу фондового рынка. Законов, аналогичных к примеру американским. Вся страна развивается не по законам, а по понятиям. Это относится и к фондовому рынку. Выступил высокопоставленный крендель по ТВ, "обгадил" нормальное предприятие ни за что ни про что (а может по заказу). И вот, вуаля! Акции хорошего предприятия упали в четыре-пять раз. И никто за это преступление не понесет ответственности. Разворовал председатель правления свое предприятие, никто ему слова не скажет. Даже не переизберут. Таких примеров множество. Все они свидетельствуют о том, что фондовый рынок развивается по указке, кто-то все время дергает за веревочки. В таком случае это уже не рынок, а нечто другое. Я бы назвал это имитацией рынка.
Вы можете возразить, дескать есть биржа и биржевая торговля. Кто-то играет на акциях и зарабатывает. Да, это так. Я сам знаю нескольких игроков, один особенно удачлив. Его удача заключается в его связях, он очень хорошо знает кого будут топтать в следующий раз. Надежные высокопоставленные источники информации, которым он щедро платит. Но простите, а какое отношение это имеет к биржевой игре? Это какая-то другая игра. Я неплохо знаю состояние российского фондового рынка, мог бы привести кучу примеров. Ограничусь одним словом - грязь. Не нужно туда лезть. В мире есть более комфортные фондовые рынке, в основе которых действующие законы. Может быть на них попытать удачи?

#23 Meyer Lansky

Meyer Lansky

Сountryman

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1292 сообщений

Высокая

Отправлено 28 October 2010 - 09:15

По структуре моих сбережений:

1.Ячейка в банке. -наличка Евро.
2.Счет Германия - Евро.
3.Счет в банках разных в РФ с картами Виза и Мастеркард - рубли на текущие нужды.

4.Антиквариат- который покупался недорого.

#24 Vitaliy

Vitaliy

Местный

• Неактивированные
  • PipPipPipPip
  • 552 сообщений

Высокая

Отправлено 28 October 2010 - 09:25

Про доверительное управление есть такой забавный ролик:

#25 Raketa

Raketa

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 637 сообщений

Положительная

Отправлено 28 October 2010 - 09:35

Meyer Lansky сказал:

По структуре моих сбережений:

1.Ячейка в банке. -наличка Евро.
2.Счет Германия - Евро.
3.Счет в банках разных в РФ с картами Виза и Мастеркард - рубли на текущие нужды.

4.Антиквариат- который покупался недорого.

Вы в какой деревне-то живете, не Жуковка случаем? ))))
И где баксы, где шв.франки (кстати, рванул он к баксу не кисло осенью)? )))

#26 Meyer Lansky

Meyer Lansky

Сountryman

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1292 сообщений

Высокая

Отправлено 28 October 2010 - 09:42

Raketa сказал:

Вы в какой деревне-то живете, не Жуковка случаем? ))))
И где баксы, где шв.франки (кстати, рванул он к баксу не кисло осенью)? )))

Это структура диверсификации. Там всего по не многу, по вашим Столичным меркам копеечки. Франки, фунты ,а я бы еще добавил Австралийский доллар и Сингапурский у нас не продают. А доллары есть чуть чуть.

Зная механизм монитарных властей Швейцарской конфедирации франков бы я имел 2-5 процентов от общей суммы.

#27 onefattroll

onefattroll

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Положительная

Отправлено 28 October 2010 - 10:04

Сигизмунд Насракис ll, Вы сильно преувеличиваете.

Российское законодательство о финансовых рынках, вне всяких сомнений, от западного отстает. Но, по сравнению с другими сферами, эта в нашей стране регулируется значительно более профессионально.

Что же касается случаев, когда заявление чиновника становится причиной многократного снижения стоимости акции компании, сомневаюсь что сможете привести примеры. Да если и приведете, такое обесценение одного актива не должно серьезно сказываться на вашем результате, если вы осознано подходите к вложению в ценные бумаги (диверсифицируете портфель, тщательно подбираете эмитентов).

#28 sinler

sinler

иллюминат

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений

Положительная

Отправлено 28 October 2010 - 10:46

Twins сказал:

У нас в России - то же.

Если говорить о консервативных вложениях свободных средств, то выбор невелик:
- наликом в ячейке(ах)
- депозит в банке(ах)
- физическое золото, серебро (тут попадаешь на 18% НДС и ограниченную ликвидность)

Есть еще инвестиционные монеты, там без налога; конечно, перепад цены продажи-покупки, но даже в этом случае выгоднее, чем слитки

#29 Meyer Lansky

Meyer Lansky

Сountryman

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1292 сообщений

Высокая

Отправлено 28 October 2010 - 10:57

Монеты самый не выгодный продукт для инвестирования. Цены задраны неимоверно. Про художественную ценность я промолчу. Беру монеты у неудачных инвесторов по стоимости металлолома и максимум удается заработать по формуле цена металла + 10-20 процентов. Изучайте вторичный рынок покупок и продаж.

#30 Android

Android

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Положительная

Отправлено 28 October 2010 - 13:32

И у нас в РФ похож. Когда все перло до осени 2008, все УК мерялись у кого %%%-доходность больше,а в кризис выяснилось, что незначительная часть этих УК компетентна. А вообще отношение к фондовому рынку зависит от результатов, которые тебе это принесло. В частности я до 2008 искренне верил в заповедь всех УК, что рынок растет на длинном промежутке времени. В принципе это недалке от истины, просто вопрос, что такое длинный промежуеток. Скажем лет через 100 мне не очень интересно, а вот за 3 года на акциях ВТБ потерял 30%:((( Длинный промежуток это или нет?....
Короче я пока фондовый рынок обхожу стороной.

#31 Dervish

Dervish

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 213 сообщений

Положительная

Отправлено 28 October 2010 - 13:39

Android сказал:

незначительная часть этих УК компетентна
с декабря 2008 все эти УК пока обезьянка уделывает :(
http://www.finansmag.ru/95482

Сообщение отредактировал Dervish: 28 October 2010 - 13:44

#32 Сигизмунд Насракис ll

Сигизмунд Насракис ll

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 391 сообщений

Положительная

Отправлено 28 October 2010 - 13:54

[quote name='onefattroll']Сигизмунд Насракис ll, Вы сильно преувеличиваете.

В формате столь короткого сообщения у меня нет возможности перечислить все недостатки фондового рынка России. Достаточно сказать что сама Россия предпочитает вкладывать деньги большей частью в американский фондовый рынок. История с проворным чиновником - история с Мечелом, помните?

#33 Meyer Lansky

Meyer Lansky

Сountryman

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1292 сообщений

Высокая

Отправлено 28 October 2010 - 14:09

[quote name='Сигизмунд Насракис ll'][quote name='onefattroll']Сигизмунд Насракис ll, Вы сильно преувеличиваете.

В формате столь короткого сообщения у меня нет возможности перечислить все недостатки фондового рынка России. Достаточно сказать что сама Россия предпочитает вкладывать деньги большей частью в американский фондовый рынок. История с проворным чиновником - история с Мечелом, помните?[/QUOTE]

Думаю не сама Россия, а процентов 10 в лучшем случае, и не вкладывать, а хранить и далее по тексту

Классик однажды сказал Страшно далеки они от народа.............................. жители первопрестольной.

#34 Fenster

Fenster

вилочник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 125 сообщений

Положительная

Отправлено 28 October 2010 - 14:14

допускаю, что с тех пор, как он это сказал, многое изменилось.

#35 onefattroll

onefattroll

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Положительная

Отправлено 28 October 2010 - 14:48

Сигизмунд Насракис ll, историю с Мечелом помню, фамилию чиновника запамятовал (не то Тютин, не то Пупкин). Результат - падение акций меньше чем в два раза (и то если дневные минимумы/максимумы брать), что, согласитель, все же не в 4-5 раз.

Ну а государство российское, не забывайте, вкладывает не в "американский фондовый рынок" в общем, а в совершенно конкретный инструмент - бумаги казначейства Соединенных Штатов. В этом случае, "американский фондовый рынок" - не альтернатива российскому фондовому рынку. Очевидно, что государство не имеет инструментов такой надежности для вложений внутри страны.

Да и вообще, сравнивать вложения России с инвестициями частного лица на фондовом рынке бессмысленно. Прежде всего потому, что у частного лица, как правило, больше риск-аппетит и хотя бы какая-то часть его средств будет вложена не в облигации (тем более государственные), а в акции.

#36 Сигизмунд Насракис ll

Сигизмунд Насракис ll

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 391 сообщений

Положительная

Отправлено 28 October 2010 - 20:58

Ну хорошо, есть еще аргумент против инвестиций в российский фондовый рынок. Говоря об общественном строе в нашей стране В.В.Путин назвал его "управляемой демократией". Все мы уже начинаем забывать о простейших демократических конституционных свободах. Лишь время от времени, а точнее 31-го числа, группа несогласных напоминает нам об этих свободах. И ведь каждый знает, что "управляемая демократия" - диктатура. Теперь скажите, кто вообще вкладывает в диктатуры? Кому нужна страна дураков? От былого могущества и стабильности и следа не осталось, тупой сырьевой придаток, в котором бандюки всех мастей пилят бабки. Причем воровство не наказывается, самое страшное наказание - увольнение и переезд в Лондон. Деньги очень осторожны и, я бы сказал пугливы. Вы по-прежнему считаете Россию привлекательной для инвестиций??? Ну а почему бы тогда не инвестировать в Сомали или Афганистан?
P.S. Я немного в курсе тех инвестиций, которые делает наше государство. И это отнюдь не только бумаги казначейства Соединенных Штатов.

#37 RM-style

RM-style

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1148 сообщений

Положительная

Отправлено 28 October 2010 - 23:25

А где тогда или в чем держать деньги? Допустим в банке % меньше даже чем оффициальный уровень инфляции, я молчу о неофициальном, золото, валюта - невыгодно... Получается лучший случай инвестировать в бизнес?

#38 onefattroll

onefattroll

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Положительная

Отправлено 28 October 2010 - 23:43

Сигизмунд Насракис ll, я гражданский пафос Вашего послания полностью разделяю и особых иллюзий по поводу российского общественно-политического строя у меня нет.

Только вот, когда речь идет об инвестировании (или спекуляциях, называйте как хотите), эмоциональную составляющую лучше отставить. Речь же идет не о благотворительности, объект которой непременно должен быть симпатичен одаривающему, а о получении дохода. Факт остается фактом, сохранить и заработать, пользуясь инструментами российского фондового рынка можно.

P.S.: По поводу инвестиций российского государства просветите (а то от нас скрывают)?

#39 Сигизмунд Насракис ll

Сигизмунд Насракис ll

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 391 сообщений

Положительная

Отправлено 29 October 2010 - 15:37

[quote name='onefattroll'][b] Факт остается фактом, сохранить и заработать, пользуясь инструментами российского фондового рынка можно.

В этом я с Вами полностью согласен. Однако для получения хорошего, а главное стабильного дохода я все же советовал бы американский фондовый рынок или форекс. По поводу инвестиций государства российского мне не очень хочется распространяться. Скажу лишь, что за хороший откат приобретались такие активы, которые таковыми и назвать нельзя (откровенный мусор).

#40 onefattroll

onefattroll

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Положительная

Отправлено 29 October 2010 - 16:05

Сигизмунд Насракис ll сказал:

или форекс

Вот форекс как раз - территория потенциального беспредела со стороны обслуживающей конторы и, как следствие, возможной потери средств (с определенными исключениями, само собой).

Я уже не говорю о том, что он не заточен на хоть сколько-нибудь консервативные методы инвестирования.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных