Думал сначала разместить вопрос в разделе для чайников, но потом подумал, что однозначного ответа может не оказаться.
Очень давно я шил сорочки, с длинной рукавов такой, чтобы при опущенных руках, складок было минимальное количество. Сегодня я считаю это ошибкой и по этой причине раздал пол своего рубашечного гардероба.
В данный момент я абсолютно не обращаю внимание на складки на рукавах, более того, если их не оказывается - начинаю нервничать по поводу того, что рукава коротковаты.
Скажите, а какие у вас критерии по вычислению правильной длины рукавов у рубашки?
Правильная длина рукавов рубашки
Started By
Grimm
, 23 Feb 2011 02:13
Сообщений в теме: 6
Отправлено 23 February 2011 - 02:13
Делай то, что любишь... люби то, что делаешь.
Отправлено 23 February 2011 - 08:20
ИМХО, я должен чувствовать себя комфортно, опершись подбородком на кулаки. Рукав не должен натягивать плечи.
Отправлено 24 February 2011 - 14:57
match,не заметили, какова при этом длина рукава при опущенной руке и расстегнутом манжете?
Делай то, что любишь... люби то, что делаешь.
Отправлено 24 February 2011 - 17:14
Grimm, до начала первой фаланги большого пальца. Я не изучал анатомию, не знаю, как это правильно назвать. ) Сорочек с французскими манжетами у меня нет.
Отправлено 04 January 2012 - 11:58
match согласен.
Правильная длинна рукава должна доходить до верхних фаланг пальцев при растегнутом манжете.
Правильная длинна рукава должна доходить до верхних фаланг пальцев при растегнутом манжете.
Отправлено 05 January 2012 - 18:28
Это непременное условие?
А если руки длинные? И необходимая длина не достигается?
(Чувствую, что сейчас мне посоветуют шить сорочки в ателье
)
А если руки длинные? И необходимая длина не достигается?
(Чувствую, что сейчас мне посоветуют шить сорочки в ателье
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных