Перейти к содержимому

- - - - -

Корсет в мужском гардеробе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#1 Ветер

Ветер

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 851 сообщений

Положительная

Отправлено 15 July 2011 - 14:10

Как ни странно, корсет не является исключительно женским предметом гардероба. Мужчины носили его на протяжении многих столетий, да и сегодня многие кутюрье с удовольствием используют его в своих коллекциях.

Изначально мужские корсеты выполнялись из металла и служил для защиты своего хозяина.

Изображение

Чуть позже он перекочевал в повседневный мужской гардероб и практически ничем не отличался от женского. Ввел моду на стройную мужскую талию Георг IV, который страдал избыточным весом. В те времена спортом практически никто не занимался, а быть в форме всем хотелось, вот и утягивали мужчины свои бока дабы понравиться женщинам.

Изображение

Справедливости ради нужно заметить, что мода тех времен жестко требовала от сильного пола подтянутой фигуры. Фраки были вырезаны спереди, открывая живот и по форме очень напоминали песочные часы. Поэтому мужчины не только затягивались в корсет, но и носили накладные икры, чтобы фигура была более рельефной.

Изображение

Вспомните, даже Евгений Онегин носил корсет. А Эраста Фандорина данная деталь гардероба даже спасла от удара ножом.

Мода на мужские корсеты продолжалась до 20 века. Сегодня их можно встретить разве что на подиуме.

Изображение

Изображение

Но модельеры упрямо продолжают затягивать манекенщикам талии, надеясь возродить угасшую традицию. Как считаете, может через пару десятков лет корсет снова вернется в мужской гардероб как он постепенно возвращается в женский?
Там, где заканчивается терпение, начинается выносливость.

#2 Медвед

Медвед

С Преведом !

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 476 сообщений

Высокая

Отправлено 15 July 2011 - 15:37

Корсеты носили праздные богачи, типа Евгениев Онегиных, пока простой люд на них пахал. Доносились до того, что случилось много революций по всему свету. ;) Найн корсеты, найн !

#3 Dreamer

Dreamer

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 334 сообщений

Высокая

Отправлено 16 July 2011 - 22:21

В современной моде главное со стрингами угадать, а корсет - это уже по желанию.

#4 Grimm

Grimm

Администратор

• Администраторы
  • 7598 сообщений

Высокая

Отправлено 18 July 2011 - 10:21

Корсет для коррекции фигуры - почему нет? Не вижу в этом ничего плохого. Важно, чтобы внешне он не был заметен.
Делай то, что любишь... люби то, что делаешь.

#5 Лук'Яна

Лук'Яна

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Положительная

Отправлено 24 July 2011 - 14:28

Как средство коррекции фигуры - конечно, каждый волен выбирать, что ему удобней. Но как настоящая корсетная фетишистка, могу сказать, что долго в нем ходить - довольно затруднительно. Стесняет дыхание. Хотя спину подтягивает на раз! Лишний раз и не согнешься)))) а еще я как-то раз совершенно случайно наткнулась на мужские КОЛГОТКИ. Реально мужики на фото были одеты в капроновые колготки. Сказать что у меня челюсть упала - ничего не сказать! Я так и не поняла, на фига мужикам колготки, когда зимой для утепления они могут носить гораздо более теплые кальсоны или термобелье, а сексуальным (лично я) это не считаю. Да и не знаю, какой женщине это понравится?...

#6 Ветер

Ветер

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 851 сообщений

Положительная

Отправлено 24 July 2011 - 15:50

Лукьяна, это вы еще не натыкались на тему про мужскую обувь на каблуках. Да еще каких каблуках)
Поройтесь на форуме, узнаете много нового)

#7 Смуглянка

Смуглянка

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Положительная

Отправлено 24 July 2011 - 17:00

Ну, кстати, отлично утягивает животик ))
Интересно, а если животик ну очень пивной, как мужчине дышаться-то будет? )))

#8 Ветер

Ветер

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 851 сообщений

Положительная

Отправлено 24 July 2011 - 18:38

Смуглянка сказал:

Интересно, а если животик ну очень пивной, как мужчине дышаться-то будет? )))
Ну, если тесемочки ослабит, то можно и подышать)
А если нет, то дышать будет, но недолго))

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных