Перейти к содержимому

- - - - -

Расстегивать пуговицу на шлице рукава у пиджака - понты корявые?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 32

Опрос: Расстегивать пуговичку на шлице рукава пиджака - это (37 пользователей проголосовало)

Расстегивать пуговичку на шлице рукава пиджака - это

1. понты корявые (4 голосов [10.81%])

Процент голосов: 10.81%

2. не корявые (8 голосов [21.62%])

Процент голосов: 21.62%

3. не понты (25 голосов [67.57%])

Процент голосов: 67.57%

Голосовать Гости не могут голосовать

#21 Grimm

Grimm

Администратор

• Администраторы
  • 7598 сообщений

Высокая

Отправлено 14 September 2011 - 12:57

Cremedecreme, идея сомнительная... Вряд ли Вы найдете ателье, которое сможет удовлетворить эту Вашу потребность )))
Делай то, что любишь... люби то, что делаешь.

#22 Swimfan

Swimfan

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 309 сообщений

Высокая

Отправлено 14 September 2011 - 13:09

а за 2.000 евро можно пришить с лицевой стороны :-)

#23 Grimm

Grimm

Администратор

• Администраторы
  • 7598 сообщений

Высокая

Отправлено 14 September 2011 - 13:16

Swimfan, а Вас (и 2.000) я попрошу остаться!

Изображение

Выбираю деньги!

#24 Dreamer

Dreamer

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 334 сообщений

Высокая

Отправлено 15 September 2011 - 00:03

Cremedecreme сказал:

А в хорошем и дорогом костюме можно было бы гульфик отделать с обратной строны стриженной норкой. Симпатичная, да еще и пикантная деталь. И еваро 500 сверху взять за профилактику простатита.
И если это войдет в моду - угадайте, какая будет модная спрецатура?)
Правильно, нужно будет ходить с растопыренной ширинкой, "чтоб показать происхождение костюма" :ca:

#25 Cremedecreme

Cremedecreme

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 482 сообщений

Высокая

Отправлено 15 September 2011 - 10:06

Ну и сейчас джинсы на болтах считаются более крутыми, чем на молнии. И некоторые производители их наружу выводят. Да и с растегнутoй ширинкой каждый, хоть раз в жизни, но погулял. Пусть и по забывчивости.

#26 Yozhi

Yozhi

by

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений

Высокая

Отправлено 03 October 2011 - 17:52

Интересный вопрос)

Эт все равно, что спросить "пользуетесь ли вы гульфиком на вашем нижнем белье?".
Одни понимают, для чего он нужен, а другие предпочитают ведь иначе)))

На рукавах же классического костюма исторически шлица всегда была рабочей. Нужна она для того, чтобы вам легче было закатить рукава. Ну а в дальнейшем данное свойство перешло в русло стиля. Конечно, многие производители добавляют этот элемент, дабы показать "лишнюю" работу. Но практика показывает, что даже Зара делает шлицы рабочими и совсем не кичится этим, в отличии от именитых марок.

#27 Cremedecreme

Cremedecreme

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 482 сообщений

Высокая

Отправлено 03 October 2011 - 20:05

Это раньше хоть какой то смысл имело, когда пиджак было нельзя снять, особенно, в присутствии дам. А сейчас, если нужно куда то залезть, то можно снять пиджак и закатать рукава сорочки.

#28 Grimm

Grimm

Администратор

• Администраторы
  • 7598 сообщений

Высокая

Отправлено 03 October 2011 - 20:28

Дамы читают, плачут и мечтают о машине времени.

#29 Cremedecreme

Cremedecreme

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 482 сообщений

Высокая

Отправлено 03 October 2011 - 20:36

А если еще учесть, что некоторые позволяют себе и маек под сорочками не носить. Иначе говоря, обретя право голосовать и посещать пабы, дамы теперь вынуждены каждодневно лицезреть ничем не прикрытые тела незнакомых мужиков.

#30 andyrusty

andyrusty

don't worry

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 374 сообщений

Положительная

Отправлено 08 October 2011 - 16:44

Не понты, а настроение.

#31 Rulezz

Rulezz

Новичок

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 54 сообщений

Высокая

Отправлено 09 December 2011 - 22:39

Просмотр сообщенияCremedecreme (03 October 2011 - 20:36) писал:

А если еще учесть, что некоторые позволяют себе и маек под сорочками не носить. Иначе говоря, обретя право голосовать и посещать пабы, дамы теперь вынуждены каждодневно лицезреть ничем не прикрытые тела незнакомых мужиков.
А я вот их (майки) совсем не ношу, носить не буду и ничего зазорного в этом не вижу. Лично мне сильно дискомфортно от такого наслоения, мне вполне себе ничего в сочетании костюм+сорочка+галстук, даже если пиджака на мне сейчас нет! А еще я не ношу кальсоны и не ношу гольфы, вот совсем, высокие носки меня вполне устраивают. И совсем уж осрамлюсь: мне очень не нравятся майки-алкоголички под классическими мужскими сорочками, а их по моему разумению носит то большинство, которое этот предмет одежды вообще носит.

#32 drugov

drugov

Новичок

• Пользователи
  • PipPip
  • 48 сообщений

Положительная

Отправлено 28 March 2012 - 15:20

рабочие петли копейки не стоят что за бред
одни только ручные петли рабочие стоят 100 евро минимум и это 6 часов работы.
это ещё если подкладка подготовленна.

расстегиваю две пуговицы т.к. ношу запонки, а это очень удобно ничто не мешат манжету сорочки в рукаве.
а если не носить запонки то можно расстегнуть манжет рукава сорочки и пару петель (учитывая что сорочка не вылезает на 1 см из под рукава пиджака

#33 Grafnnov

Grafnnov

Новичок

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Положительная

Отправлено 29 March 2012 - 11:14

Может вопос чуть глубже?
На мой взгляд такие "мелкие" детали как рабочая петля на шлице пиджака, или количество ручных операций при пошиве сорочки можно воспринимать двояко:
- если человек гонится за ними, основной упор делает на то, чтобы подчеркнуть дороговезну "произведения" - то это одна сторона медали
- если человек покупает такие "призведения" потому что они лучше сидят имеют большее (для него) качество- это другая строна.
А для окружающих решающим является общий "стиль" человека, посадка, цветовая гамма, а главное, позитив человека, на которорм все это, самоуверенность.
Если человек лучше "чувствует" себя в дорогом костюме, пусть даже купленном на последние деньги, и улыбается, выпремляем очанку, "несет" себя увереннее, то это стоит и растегнутой шлицы...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных