Перейти к содержимому

- - - - -

Понятие "достаточности" одежды в гардеробе мужчины

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#1 Papito

Papito

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 250 сообщений

Высокая

Отправлено 14 September 2011 - 09:08

Интересно мнение "стиляг" и "адептов", сколько должно быть одежды в гардеробе мужчины, если ему позволяют средства? Мужчина, в отличие от женщины, может надевать один и тот же костюм (и другие предметы) на новые мероприятия.

Костюмы
Галстуки
Ремни,
Запонки,
Очки,
Перчатки
и проч.

Ну есть какие-то основы,к примеру, носков/белья должно быть на каждый день недели.
Сорочки тоже - на каждый день недели (даже если Вы в ней не потели и она осталась чистой, телу приятней надеть на следующий день чистую), причем, второй день быть в одной и той же - не "стильно" (либо не ночевали дома, либо некому стирать/гладить, либо др.варианты).
Обувь -тоже понятно, она должна классическая (несколько, в нескольких цветах, должна сохнуть, отдыхать), обувь должна быть выходного дня, для прогулок, для пляжа, для спорта, для бега.
Ну и так далее по всем остальным предметам гардероба.
Но, как быть, если есть вещи (они нравятся, подходят, стильные,качественные, дорогие), но Вы о них забываете, не носите, да и не успеваете носить?
Но Вы на этом не останавливаетесь и все покупаете новые.
Чем больше выбор гардероба, тем сложнее, что-то надеть и дольше времени уходит на принятие решения.

#2 igor0208

igor0208

Новичок

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений
  • ГородМосква

Положительная

Отправлено 14 September 2011 - 09:40

Моё мнение:

Костюмы минимум 6-7
Рубашки - минимум 10-15 (для костюма)
Галстуки - минимум 10
Ремни - минимум 5
Запонки - минимум 5
Очки - кому как нравится, есть те, кто ими вообще не пользуется
Перчатки - пар 5 минимум
и проч. - по необходимости

#3 Swimfan

Swimfan

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 309 сообщений

Высокая

Отправлено 14 September 2011 - 10:10

одежды должно быть ровно столько, чтобы в ней не уставать. По хорошему, кому-то достаточно 2х рубашек. А кто-то не может носить одну вещь чаще раза в месяц. Это первая грань.
вторая - это когда окружающие не могут вспомнить, когда ты был также одет. По моему мнению, это 2-4 недели, смотря как часто с определенными людьми встречаешься.

исходя из этого, себе составил примерно такой список, к которому в принципе, уже подошел:
рубашки - 15 штук (т.е. около 3 недель без повтора)
брюки - 10. Костюм ношу редко, потому что он не очень к месту на моей работе, поэтому для меня важнее просто комбинация брюки+рубашка.
костюмы - 5. Чтобы носить раз в неделю один.
запонки - 10. В целом их количество должно быть одного порядка с кол-вом рубашек с фр.манжетами
ремни - тут просто - столько же сколько обуви
обуви - 5 пар достаточно

все это для будничного (рабочего) гардероба.

когда кол-во удачных комбинаций или как модно говорить луков у меня перевалило за 50, я просто составил список всех вариантов и сделал из них типа графика. Теперь я каждый день знаю, что завтра надену. В ином случае, тратится много времени на подбор с утра и чаще используются "проверенные" варианты.

#4 Dreamer

Dreamer

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 334 сообщений

Высокая

Отправлено 14 September 2011 - 10:49

Swimfan сказал:

когда кол-во удачных комбинаций или как модно говорить луков у меня перевалило за 50
Перефразируя небезызвестный интернет-ресурс, «если у Вас есть 50 удачных комбинаций – то где Ваше фото?!»))

Swimfan сказал:

вторая - это когда окружающие не могут вспомнить, когда ты был также одет. По моему мнению, это 2-4 недели, смотря как часто с определенными людьми встречаешься.
Сногсшибательные образы помнят и через полгода! Вот ведь подстава).
Но не думаю, что мужчину это должно сильно волновать.

Papito сказал:

второй день быть в одной и той же - не "стильно" (либо не ночевали дома
Вот этот вариант иногда как раз самый стильный (по части стиля жизни)).

#5 Alejandro K

Alejandro K

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 343 сообщений

Высокая

Отправлено 14 September 2011 - 11:23

Блин, ни фига себе вопросик! Даже не знаю, как ответить. Сколько В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ? Просто, редко храню вещи больше года, что-то постоянно покупаю...
Сейчас по дороге заехал в Емпорио Армани, купил джинсы, рубашку, шарф и ремень. И так - достаточно регулярно (не только в Армани).
Наверное соглашусь с количеством, озвученном предыдущими ораторами, но с пометкой "на данный момент".

Сообщение отредактировал Alejandro K: 14 September 2011 - 11:25

#6 Swimfan

Swimfan

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 309 сообщений

Высокая

Отправлено 14 September 2011 - 13:02

Dreamer сказал:

Перефразируя небезызвестный интернет-ресурс, «если у Вас есть 50 удачных комбинаций – то где Ваше фото?!»))

скромность не дает. одеваюсь я для себя, поэтому выкладывать фото пока не вижу смысла.
ибо есть 2 исхода: более вероятный - кому-то не понравится, пойдет негатив и я огорчусь. менее вероятный - кому-то понравится и я ну чуть-чуть порадуюсь, потому как когда одет хорошо и так об этом знаю и в подтверждении не нуждаюсь.

Dreamer сказал:

Сногсшибательные образы помнят и через полгода! Вот ведь подстава).
Но не думаю, что мужчину это должно сильно волновать.

сногшибательных образов много не бывает. Если у вас много сногшибательных образов, то люди к этому привыкают и тоже начинают быстро забывать.
Как пример, уважаемый Виктор. У него один образ лучше другого и большинство из них действительно шикарные и мне нравятся, но я практически ни один из них не вспомню, если будет повтор (если он вообще будет :). потому что запоминается то, что выделяется. А если все хороши, то выделяться нечему.

Dreamer сказал:

Вот этот вариант иногда как раз самый стильный (по части стиля жизни)).

вообще-то приходить 2 раза в одном и том же является признаком дурного тона и просто неприлично. Какой бы не был стиль жизни, правил этикета это не отметяет.

#7 Лексей

Лексей

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 350 сообщений

Высокая

Отправлено 14 September 2011 - 19:03

Помимо прочего, я бы отметил, что галстуков, нагрудных платков, запонок много не бывает.
Ну и рубашки, куда без них! Рубашки - это чудесно!

#8 Dreamer

Dreamer

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 334 сообщений

Высокая

Отправлено 14 September 2011 - 23:26

Swimfan сказал:

кому-то не понравится, пойдет негатив и я огорчусь
Ну, в былые времена тут люди давали дельные советы друг другу...

Swimfan сказал:

кому-то понравится и я ну чуть-чуть порадуюсь, потому как когда одет хорошо и так об этом знаю и в подтверждении не нуждаюсь.
Ну, есть еще такой мотив – поделиться с народом своими идеями. Все же 50 удачных образов – не что-нибудь).

Swimfan сказал:

сногшибательных образов много не бывает. Если у вас много сногшибательных образов, то люди к этому привыкают и тоже начинают быстро забывать.
Как пример, уважаемый Виктор. У него один образ лучше другого и большинство из них действительно шикарные и мне нравятся, но я практически ни один из них не вспомню, если будет повтор (если он вообще будет :). потому что запоминается то, что выделяется. А если все хороши, то выделяться нечему.
Так-то оно так. Но я вот помню, да и многие, думаю, сразу узнают, если увидят, некоторые его образы – из ранних, которые шли в теме Фотобот. На вскидку, льняные куртки Этро, “Mr. Gray”, про деревню, “Индиана Джонс” прям стоят перед глазами). Думается, это те, которые в чем-то были уникальны. Но это отчасти ведь и есть цель. С такими, конечно, повторяться сложнее.

Swimfan сказал:

вообще-то приходить 2 раза в одном и том же является признаком дурного тона и просто неприлично. Какой бы не был стиль жизни, правил этикета это не отметяет
Ну разумеется, Вы правы.
Но я представляю, если, пока знакомого нет дома, не только «арендовать» его девушку, но и рубашку с утра утащить)))

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных