Болит боковая косточка на ноге
Started By
Makin
, 19 Oct 2011 10:26
Сообщений в теме: 11
Отправлено 19 October 2011 - 10:26
Господа, приобрел пару оксфордов Herring Shoes, отличные ботинки, кожа мягкая. Однако начала болеть боковая косточка на одной ноге, на другой все отлично. Бортик у ботинок мягкий, но на косточку все равно давит и ходить весьма больно становится, подскажите, пожалуйста, можно ли что-то сделать?
Отправлено 20 October 2011 - 20:22
А у вас нет плоскоступия ?
Отправлено 21 October 2011 - 08:51
Нет, средняя пронация.
Ботинки стандартные - F, а не широкие. Все отлично, но вот именно на правой ноге почему то косточку давит. И молоточком постучал и промял хорошенько кожу ботинка в том месте, но никак, больно.
Ботинки стандартные - F, а не широкие. Все отлично, но вот именно на правой ноге почему то косточку давит. И молоточком постучал и промял хорошенько кожу ботинка в том месте, но никак, больно.
Отправлено 21 October 2011 - 09:18
Отправлено 21 October 2011 - 16:35
если в другой обуви не болит, то носить другую пару - самое разумное. иначе: пошли по длинному пути. терапевт-ортопед-рентгенограмма-кт\мрт-лечение с сомнительным эффектом и тд
Отправлено 21 October 2011 - 18:15
Makin, думаю стоит попробовать купить аэрозоль-растяжку и пройтись им с обеих сторон в проблемной зоне. Должно разносится. В процессе разноски можете попробовать наклеить лейкопластырь на проблемный участок ноги.
Отправлено 21 October 2011 - 19:13
у меня такая проблема присутствует. но на обеих ногах. бывало - раздирал в кровь. поэтому обувь выбираю "низкую". разминание кожи не поможет - меняйте обувь или подложите стельки.
Отправлено 21 October 2011 - 22:55
подложите под пятку что нибудь что бы было по выше. при затяжке обуви берец слегка завысили вот он и упирается в косточку.
Отправлено 21 October 2011 - 23:24
В такой же ситуации мне помогла самая тонкая стелька (кожа+пробка). Нога чуть приподнялась и край перестал давить на косточку.
Отправлено 24 October 2011 - 11:00
Большое спасибо за советы!
Подскажите, а если подкладывать стельку, то в оба ботинка или только в проблемный?
Подскажите, а если подкладывать стельку, то в оба ботинка или только в проблемный?
Отправлено 24 October 2011 - 19:08
В оба конечно, иначе что у вас с походкой станет, а потом и с фигурой?!
В магазинах (особенно где специализированные по ортопедической обуви) сейчас продаются такие подкладки под пятку, не стелька целиком, там кстати может и еще что-то дельное посоветуют, прогресс то не стоит на месте.
В магазинах (особенно где специализированные по ортопедической обуви) сейчас продаются такие подкладки под пятку, не стелька целиком, там кстати может и еще что-то дельное посоветуют, прогресс то не стоит на месте.
"К чёрту всё! Берись и делай!" Ричард Бренсон (Virgin)
Отправлено 27 January 2012 - 22:45
Думаю стоит подложить подкладку под пятку, либо отстучать.
lipandco.ru - Браслеты ручной работы из полудрагоценных камней
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных