Перейти к содержимому

- - - - -

Одежда - цель или средство?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22

Опрос: Одежда - это (15 пользователей проголосовало)

Одежда - это

1. цель (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

2. средство (6 голосов [40.00%])

Процент голосов: 40.00%

3. ни то ни другое, щас я вам скажу... (1 голосов [6.67%])

Процент голосов: 6.67%

4. и цель и средство (8 голосов [53.33%])

Процент голосов: 53.33%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1 Grimm

Grimm

Администратор

• Администраторы
  • 7598 сообщений

Высокая

Отправлено 26 October 2011 - 01:18

Думаю над этим вопросом часто. С одной стороны, когда у некоторых людей появляется лишняя монета, они спешат купить себе что-то новенькое в гардероб. Им приятно: выглядеть будут хорошо, отличаться от других, привлекать внимание. А если продолжить размышление, то все это не только доставит удовольствие, но и поможет в жизни, работе...

А как считаете Вы, хороший костюм может быть средством достижением цели, или самой целью?

Может быть и тем и другим?

Давайте проголосуем и узнаем.

Очень рассчитываю на Ваши комментарии.

P.S.

Как Вам костюм?

Изображение
Делай то, что любишь... люби то, что делаешь.

#2 Papito

Papito

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 250 сообщений

Высокая

Отправлено 26 October 2011 - 06:36

Уверен, что для кого-то он является целью, а для кого-то средством. Цель мне видится больше, когда его нет, и вы собираетесь его купить или, когда он не совсем доступен (если понимать хороший или сшитый костюм), хотя сейчас много возможностей его купить до 10 тыс.рублей (Zara и проч.)
По мне, так это больше средство чувствоваться себя хорошо,комфортно,уверено, презентабельно,солидно, стильно. Я уже видел много костюмов и всяких комбинаций с непарным пиджаком и скажу честно, сложно выглядеть очень стильно без пиджака (костюма). Хорошая посадка и детали в костюме и к костюму делают Вас просто...., даже не смог подобрать для этого подходящее слово!
Есть самая главная особенность: вещь может быть и не дорогой, но сидеть она должна отменно! В таком случае даже недорогая вещь будет смотреться красиво и дорого, так как очень хорошо сидит (подогнана).
http://styleforum.ru...b247to1_500.jpg
http://styleforum.ru.../0/2/5/luca.jpg

Сообщение отредактировал Papito: 26 October 2011 - 06:43

#3 Alejandro K

Alejandro K

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 343 сообщений

Высокая

Отправлено 26 October 2011 - 07:36

На данном фото (на мой, "некостюмный" взгляд) голубенькие носочки как-то выбиваются...
Я понимаю, что не совсем по теме.
А если по теме - когда покупка костюма становится целью - пора к психиатру. Когда костюм является средством достижения какой-то цели (работа, положение в обществе, например, для жиголо) - это, хоть как-то, орпавдано. Вообще, одежда служит для защиты от внешней среды (погоды, других людей, животных etc.). Если комфортно (тепло и сухо) в Адидасе, значит, это ваше и есть. Главное - должен быть внутренний комфорт, согласие с самим собой. Если вы одеваете костюм (дорогой, недорогой, без разницы) и смотритесь в каждую витрину, поправляя галстук, а также ловите каждый взгляд на улице (смотрит - не смотрит) - вы не уверены в себе и вам еще нужно уживаться со своим образом, что, в определенном случае, доказывает, что это - не ваше.
Ну, и, костюм даже самый-самый, не гарантирует достижение цели, если он - единственное, что у вас есть. Главное всегда скрыто - под шляпой, простой черной вязанной шапочкой или любым другим головным убором. А если под шапочкой все в порядке - будет и образ, и стиль, и цель, и средство. А одежда - это всего лишь одежда, фантик.
"Встретили меня по одежке, да и проводили, как-то, не очень..." (с) народная мудрость.

#4 RM-style

RM-style

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1148 сообщений

Положительная

Отправлено 26 October 2011 - 07:39

cредство. 10 долбаных символов.

#5 Grimm

Grimm

Администратор

• Администраторы
  • 7598 сообщений

Высокая

Отправлено 26 October 2011 - 09:58

RM-style сказал:

cредство. 10 долбаных символов.

Достаточно было просто проголосовать. Если уж пишешь - дай развернутый ответ, без дебильных фраз про символы.

#6 Swimfan

Swimfan

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 309 сообщений

Высокая

Отправлено 26 October 2011 - 10:30

Бекхем хорош, собственно как всегда!

мне кажется, вопрос в том, ради чего вы зарабатываете деньги и сколько из них вы тратите на одежду. Например, если вы тратите на одежду 10% своего бюджета, то какая это цель? это просто регулярные траты, которые случаются.
а случаются истории, когда человек может до 50% на шмотки тратить, это уже цель - т.е. человек зарабатыват для и ради этого.
еще, имхо, есть фактор внутреннего отношения. если ты с дрожью в руках ждешь прихода новой коллекции или пошива нового костюма - то это для тебя цель. Человек же не ждет выхода нового шампуня или бритвы? потому что это для него просто вещи, он даже не думает о них. А о цели человек размышляет, стоит планы и т.д.

#7 Grimm

Grimm

Администратор

• Администраторы
  • 7598 сообщений

Высокая

Отправлено 26 October 2011 - 11:27

Swimfan, а если сравнить костюм с хорошим автомобилем? Ведь есть люди, которые стремятся покупать автомобили, которые им нравятся, хотя ездить могут на любых других. Например, Мерседес s класса для многих стандартный автомобиль, а кто-то берет себе Ферари, Мазерати, Порше...

#8 RM-style

RM-style

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1148 сообщений

Положительная

Отправлено 26 October 2011 - 11:28

Grimm сказал:

Достаточно было просто проголосовать. Если уж пишешь - дай развернутый ответ, без дебильных фраз про символы.

не проще ли убрать дебильное ограничение на 10 символов тем, у кого больше 300 сообщений? Или больше 500, 1000?

#9 Grimm

Grimm

Администратор

• Администраторы
  • 7598 сообщений

Высокая

Отправлено 26 October 2011 - 11:35

Конечно проще. Но легкий путь не всегда правильный. Многим не интересно читать сообщения, такие вот, как это:

Цитата

cредство.

Одно слово. В теме, где есть опрос и можно проголосовать лучше просто поставить галочку напротив нужного пункта.

А если уж и решил писать сообщение, делай это содержательно.

Наш форум для тех, кто умеет изъясняться.

#10 Swimfan

Swimfan

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 309 сообщений

Высокая

Отправлено 26 October 2011 - 12:22

Grimm сказал:

Swimfan, а если сравнить костюм с хорошим автомобилем? Ведь есть люди, которые стремятся покупать автомобили, которые им нравятся, хотя ездить могут на любых других. Например, Мерседес s класса для многих стандартный автомобиль, а кто-то берет себе Ферари, Мазерати, Порше...

не совсем понимаю сравнение. всегда надо стремиться покупать только то, что нравится. в этом суть прогресса.
автомобиль - это почти всегда цель. Он имеет бОльшую ценность в жизни как в материальном, так и моральном смысле нежели костюм.
конечно, для кого-то и Феррари - рядовая покупка, но этот вариант рассматривать смысла нет, ибо он охватывает 0,001% населения.

--- Добавлено: ---

RM-style сказал:

не проще ли убрать дебильное ограничение на 10 символов тем, у кого больше 300 сообщений? Или больше 500, 1000?

Grimm, надо убрать ограничение с 2.000 :)

#11 Grimm

Grimm

Администратор

• Администраторы
  • 7598 сообщений

Высокая

Отправлено 26 October 2011 - 12:30

Видимо я действительно непонятно написал. Вот есть юрист, для него костюм - одно из средств, которое он использует в своей работе: клиенты относятся с большим доверием, ну и при выступлении в суде тоже нужно выглядеть строго и достойно. Юрист может остановиться на не сильно дорогом костюме, формально устраивающем его, но он эстет и видит в костюме не только инструмент, но и предмет восхищения. И он идет в ателье, чтобы получить лучшее.

В итоге, получается, что костюм - это и средство и цель. Кстати, такого ответа нет в опросе :)

#12 Dreamer

Dreamer

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 334 сообщений

Высокая

Отправлено 26 October 2011 - 12:43

По-моему, здесь важен следующий аспект.

Есть такое свойство в человеке - стремление к красоте. Как и зачем оно возникло - это отдельный очень интересный вопрос, как следует еще не выясненный, насколько я понимаю (см. ссылку ниже). Так вот, каждый человек в той или иной степени, в тех или иных сферах реализует эту свою потребность. Люди искусства связывают с этим стремлением всю свою деятельность. Прочие люди - проявляют его в каких-то отдельных сферах: кто-то выращивает цветы, кто-то собирает коллекцию музыки, кто-то красиво оформляет свое жилище. Даже такая вещь, как коллекция парфюмерии - это тоже представления человека о красоте, только не визуальной или звуковой, а обонятельной. И каждый из этих людей вкладывает душу в свое занятие, радуясь, когда удается достичь чего-то удивляющего своей красотой. А кто-то - в рассматриваемом случае - выражает свои представления о красоте в своем облике - одежде, аксессуарах, прическе. Стремится сделать свой внешний вид эстетически совершенным. В таком раскладе это можно назвать целью - целью реализовать свои эстетические устремления.

Вот, кстати, интересное видео в тему (там есть транскрипт на русском):
http://www.ted.com/t..._of_beauty.html

Что касается одежды как средства в рамках общения с людьми - да, конечно, такой аспект тоже есть. Зачем, собственно, используются разные стили для формальных мероприятий, для отдыха - очевидно: чтобы создавать у людей (и у себя, кстати) в каждом случае нужное настроение.

Ну и, за исключением тех климатических поясов, где зародилось человечество и где вполне приятно ходить в первозданном виде, - в других местах есть и чисто функциональная роль - защита от холода и прочих воздействий.

Так что - всё понемногу. Или помногу)

#13 Inga

Inga

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений

Высокая

Отправлено 26 October 2011 - 13:02

Да, кстати, варианта "и то, и другое" нет))

Ух ты... (задумчиво). Отличный вопрос темы! На нее можно найти множество ответов и примеров.
В первую очередь хочу согласиться с Swimfan по поводу фактора внутреннего отношения. Действительно, целью одежда может стать для человека со редним заработком, например (не обязательно), либо же наоборот - олигарха, ждущего своего дизайнерского костюма, который он специально заказал (снова к примеру).
Однако... Как мне кажется, многие люди подбирают себе гардероб для достижения какой-то цели в карьере или каком-то жизненном мероприятии. В данном случае одежда становится Второй целью (первая - сама карьера или мероприятие), и, соответственно, получается, что она становится средством для достижения первой цели. Эту цепочку человек выстраивает долго. Если кому интересно, могу привести пример с возможной мужской точки зрения и действий:
1 цель (самая важная) - добиться повышения до замдиректора (к примеру).
2 цель - удачно завершить запланированные переговоры на встрече.
3 цель - подготовиться ко встрече (морально; с точки зрения квалификации и профессионализма; внешне!!)
4 цель - дождаться зарплаты и отложить средства для приобретения костюма.
5 цель - запланировать встречу и удачно о ней договориться.

Я не стала расписывать возможные исходы и по максимуму укоротила схему. В результате смотреть ее нужно снизу вверх. Для достижения 4 цели, нужно успешное выполнение 5, для достижения 3-й, нужно выполнения 4-й и так далее. Вот и получается, что есть глобальная цель - достижения результата - стать замдиректора, а все остальные этапы пути к этому будут являться средствами, но каждый этап по отношению к предыдущему будет целью.
(Боюсь, что выразила мысли уже ранее написавших и повторилась. Ну, ладно))) ).

Grimm, Вы выразили интересное мнение на примере костюма для юриста! Но тогда у меня возникает вопрос к тем, кто покупает костюм, любит его и носит просто потому, что он есть и он ему дорог, и нравится, и восхищается им: для чего? Просто для своего удовольствия, как в случае, описанном Dreamer? Или же все-таки для достижения какой-то другой, более важной для него цели?))

Сообщение отредактировал Inga: 26 October 2011 - 13:03

#14 Grimm

Grimm

Администратор

• Администраторы
  • 7598 сообщений

Высокая

Отправлено 26 October 2011 - 13:09

Добавил пункт в опрос и сразу за него проголосовал ;)

#15 Inga

Inga

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений

Высокая

Отправлено 26 October 2011 - 13:12

Вооот!) Другое дело, тоже проголосовала.

#16 RM-style

RM-style

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1148 сообщений

Положительная

Отправлено 26 October 2011 - 17:04

Grimm сказал:

Конечно проще. Но легкий путь не всегда правильный. Многим не интересно читать сообщения, такие вот, как это:

Одно слово. В теме, где есть опрос и можно проголосовать лучше просто поставить галочку напротив нужного пункта.

А если уж и решил писать сообщение, делай это содержательно.

Наш форум для тех, кто умеет изъясняться.

Я не заметил опрос, и ответил в теме. А слово "дебильный" кому-нибудь другому говори, хорошо?

#17 Grimm

Grimm

Администратор

• Администраторы
  • 7598 сообщений

Высокая

Отправлено 26 October 2011 - 19:45

Руслан, данное слово наилучшим образом характеризует твою фразу, и является адекватным на нее ответом. При том, что оно нарушает правила форума (5.2) и, что самое неприятное, несет в себе очень агрессивный посыл.

Дальнейшее обсуждение сложившейся ситуации прошу прекратить, потому как это может повлечь за собой санкции. С твоим багажом банов, следующий будет навсегда.

#18 RM-style

RM-style

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1148 сообщений

Положительная

Отправлено 26 October 2011 - 20:36

Нехорошо с твой стороны называть мой вопрос дебильным. В нем дебильного ничего нет - я, к примеру опроса не заметил.

#19 canonic

canonic

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 171 сообщений

Высокая

Отправлено 08 December 2011 - 15:56

Просмотр сообщенияGrimm (26 October 2011 - 12:30) писал:

Видимо я действительно непонятно написал. Вот есть юрист, для него костюм - одно из средств, которое он использует в своей работе: клиенты относятся с большим доверием, ну и при выступлении в суде тоже нужно выглядеть строго и достойно. Юрист может остановиться на не сильно дорогом костюме, формально устраивающем его, но он эстет и видит в костюме не только инструмент, но и предмет восхищения. И он идет в ателье, чтобы получить лучшее.

Знаю я одного юриста, который кстате у нас известен достаточно , частенько на него СМИ ссылаются , нередко по телевизору показывают -так вот он в каком то невнятном свитере ходит всегда, костюм не одевает ваще.

#20 Grimm

Grimm

Администратор

• Администраторы
  • 7598 сообщений

Высокая

Отправлено 08 December 2011 - 16:14

Ну вот когда юрист станет

"который кстате у нас известен достаточно , частенько на него СМИ ссылаются , нередко по телевизору показывают"

тогда пусть и

"так вот он в каком то невнятном свитере ходит всегда, костюм не одевает ваще"

Но лучше не надо!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных