Перейти к содержимому

- - - - -

Приятные мелочи в мужском костюме

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 20

#1 Grimm

Grimm

Администратор

• Администраторы
  • 7598 сообщений

Высокая

Отправлено 27 October 2011 - 18:48

Друзья, наш форум немного трясло, но теперь, кажется все в норме, зону турбунтности мы преодолели и пора разносить напитки... У меня нет парашюта за спиной :)

Что ж, займемся делом, обсудим то, ради чего мы приходим на форум о стиле!

Каждый раз, когда находясь в одном из своих костюмов или пальто, получаю огромное удовольствие от одной мелочи, назовем ее "кармашек в кармашке": маленький кармашек, пришитый в большом кармане. Это есть как в пиджаке, так и в брюках и в пальто. Всегда справа.

Это очень приятная вещь: храню там обычно мобильный телефон и в отличии от размещения онного в обычном кармане, визуально это не заметно и очень комфортно: карман не оттягивается!

Буду рад, если кто-то расскажет о других интересных мелочах, замеченных в Вашем классическом гардеробе!
Делай то, что любишь... люби то, что делаешь.

#2 Andrii

Andrii

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 109 сообщений

Высокая

Отправлено 27 October 2011 - 23:14

А как же маленький кармашек для обручального кольца?:) У меня в пиджаке его нет, но до меня доходили слухи, что бывают просят о такой услуге, когда шьют пиджак.

#3 Максим

Максим

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 34 сообщений

Положительная

Отправлено 27 October 2011 - 23:18

В пиджаке, в левом нижнем кармане, пришит кусочек ткани из специального материала для протирания очков.
Всё приходит для того, кто умеет ждать...

#4 Grimm

Grimm

Администратор

• Администраторы
  • 7598 сообщений

Высокая

Отправлено 27 October 2011 - 23:26

Максим, можно подробнее? В каком именно, внутреннем, наружном? Как протирать очки, если пришито в кармане? И главное, чьих рук дело?

--- Добавлено: ---

Andrii, ну это только для тех, кто умеет одной рукой его (обручальное кольцо) снимать!

#5 Dreamer

Dreamer

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 334 сообщений

Высокая

Отправлено 27 October 2011 - 23:40

Andrii сказал:

А как же маленький кармашек для обручального кольца?:)
Мило! Можно делать фокус-покус: вот я был женат - а вот на пару часов не женат :ca:

#6 Papito

Papito

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 250 сообщений

Высокая

Отправлено 28 October 2011 - 06:41

А я несколько раз видел, как Р. Абрамович вытаскивает со рта жвачку, и прячет ее в боковом правом кармане. "Думаю", что он костюмы покупает в "Zara" поэтому для него этого не так затратно, портить костюм. Что Вы думаете? Может, можно делать какую-нибудь "прокладку" в боковом кармане, которая будет наметана вручную? Она будет спасать пиджак от порчи. Ее можно будет просто снять и снова заметать новую, внутри кармана?
Можно, как опцию предлагать клиенту и такую возможность. Уверен, клиент будет потрясен таким предложением и такими возможностями, так как такого предложения он точно не будет ожидать. Это его еще раз заставит подумать о том, что он пришел к лучшим.

#7 Andrii

Andrii

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 109 сообщений

Высокая

Отправлено 28 October 2011 - 14:08

[quote name='"Grimm;95636"]Andrii' date=' ну это только для тех, кто умеет одной рукой его (обручальное кольцо) снимать![/quote']
Ну почему же? Если у вас намечается, скажем так, адюльтер и необходимо скрыть тот факт что вы женаты, можно спрятать кольцо в этот незаметный кармашек заблаговременно. Но это я так к слову, на самом деле женам изменять нельзя это плохо!!!

#8 Dreamer

Dreamer

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 334 сообщений

Высокая

Отправлено 28 October 2011 - 14:25

Andrii сказал:

Но это я так к слову, на самом деле женам изменять нельзя это плохо!!!
Конечно. Особенно если они тоже интернет почитывают, да еще, чего доброго, с того же компа.

#9 Максим

Максим

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 34 сообщений

Положительная

Отправлено 29 October 2011 - 21:00

Grimm сказал:

Максим, можно подробнее? В каком именно, внутреннем, наружном? Как протирать очки, если пришито в кармане? И главное, чьих рук дело?[COLOR="Silver"]

Во внутреннем нижнем.
Ткань с одной стороны пришита, другая в свободном полете) она и вынимается из кармашка.
Как язычок.

Сообщение отредактировал Максим: 29 October 2011 - 21:01

Всё приходит для того, кто умеет ждать...

#10 Andy

Andy

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений
  • ГородMoscow

Удовлетворительная

Отправлено 10 December 2011 - 22:19

Просмотр сообщенияGrimm (27 October 2011 - 18:48) писал:

Друзья, наш форум немного трясло, но теперь, кажется все в норме, зону турбунтности мы преодолели и пора разносить напитки... У меня нет парашюта за спиной :)

Что ж, займемся делом, обсудим то, ради чего мы приходим на форум о стиле!

Каждый раз, когда находясь в одном из своих костюмов или пальто, получаю огромное удовольствие от одной мелочи, назовем ее "кармашек в кармашке": маленький кармашек, пришитый в большом кармане. Это есть как в пиджаке, так и в брюках и в пальто. Всегда справа.

Это очень приятная вещь: храню там обычно мобильный телефон и в отличии от размещения онного в обычном кармане, визуально это не заметно и очень комфортно: карман не оттягивается!

Буду рад, если кто-то расскажет о других интересных мелочах, замеченных в Вашем классическом гардеробе!

Я вот как-то стараюсь, во внешних карманах пиджака, вообще ничего не носить, более того я даже нитку специально не вынимаю, закрывающую карманы.

#11 Grimm

Grimm

Администратор

• Администраторы
  • 7598 сообщений

Высокая

Отправлено 10 December 2011 - 22:31

Так то оно так, и это правильно, но все мы живые люди. И я давно уже решил, что буду пользоваться всем, чем мне удобно, в том числе карманами на пиджаке :)

#12 Rulezz

Rulezz

Новичок

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 54 сообщений

Высокая

Отправлено 26 December 2011 - 23:12

Карманы на пиджаке не использую только внешние. Во внутренних постоянно что-то валяется. Приятно находить неожиданно в карманах купюры,да покрупнее.

#13 Carrie

Carrie

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 124 сообщений

Высокая

Отправлено 26 December 2011 - 23:19

Просмотр сообщенияPapito (28 October 2011 - 06:41) писал:

А я несколько раз видел, как Р. Абрамович вытаскивает со рта жвачку, и прячет ее в боковом правом кармане. "Думаю", что он костюмы покупает в "Zara" поэтому для него этого не так затратно, портить костюм. Что Вы думаете? Может, можно делать какую-нибудь "прокладку" в боковом кармане, которая будет наметана вручную? Она будет спасать пиджак от порчи. Ее можно будет просто снять и снова заметать новую, внутри кармана?
Можно, как опцию предлагать клиенту и такую возможность. Уверен, клиент будет потрясен таким предложением и такими возможностями, так как такого предложения он точно не будет ожидать. Это его еще раз заставит подумать о том, что он пришел к лучшим.
Думаю, если бы Абрамович так сорил деньгами (читай - костюмами), то он не был бы тем, кем стал. Наверное там кармашек с секретом. Как у Максима.

#14 Yozhi

Yozhi

by

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений

Высокая

Отправлено 31 December 2011 - 07:44

Кроме приятного потайного кармана в брюках, пожалуй есть еще одна мелочь.
Это Викат на брюках сзади. Не у всех фирм есть на брюках викат, но когда его вижу прихожу в восторг, от того, что фирме не безразлично, как будет носить их костюм будущий клиент)

#15 Grimm

Grimm

Администратор

• Администраторы
  • 7598 сообщений

Высокая

Отправлено 31 December 2011 - 10:46

Викат? Что такое Викат?

#16 Yozhi

Yozhi

by

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений

Высокая

Отправлено 31 December 2011 - 13:49

v-cut. Сзади, на поясе брюк вырез.

#17 Grimm

Grimm

Администратор

• Администраторы
  • 7598 сообщений

Высокая

Отправлено 31 December 2011 - 14:51

А, это то, что есть у нас и называется комфорт-пояс :)

#18 Ganconer

Ganconer

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 132 сообщений

Высокая

Отправлено 20 January 2012 - 10:39

Уже писал об этом на форуме. У одной фирмы видел брюки у которых с внутренней стороны пояса пришита лента с резинками, дабы при наклонах и прочих резких движениях сорочка не выбивалась из брюк (может это только для меня открытие, но раньше такое встречал только на тактических штанах для спецслужб. Например Blackhawk в свои силиконовую полоску вшивают).

Сообщение отредактировал Ganconer: 20 January 2012 - 10:41

"К чёрту всё! Берись и делай!" Ричард Бренсон (Virgin)

#19 Sayat

Sayat

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Положительная

Отправлено 02 February 2012 - 21:42

Ganconer, у меня в MEXX'овских брюках тоже есть резиновая лента, и покупал я их за 5000 тг со скидкой(1000 рублей)

#20 Andy

Andy

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений
  • ГородMoscow

Удовлетворительная

Отправлено 09 February 2012 - 11:03

Просмотр сообщенияGanconer (20 January 2012 - 10:39) писал:

Уже писал об этом на форуме. У одной фирмы видел брюки у которых с внутренней стороны пояса пришита лента с резинками, дабы при наклонах и прочих резких движениях сорочка не выбивалась из брюк (может это только для меня открытие, но раньше такое встречал только на тактических штанах для спецслужб. Например Blackhawk в свои силиконовую полоску вшивают).

Вообще, хорошо бы всем взять за правило делать подобную вещь на своих изделиях. Я свои брюки заказываю только с этой "приятной мелочью".

Сообщение отредактировал Andy: 09 February 2012 - 11:05

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных