Перейти к содержимому

* * * * * 2 Голосов

Bespoke vs Made to measure

индивидуальный пошив костюмов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 81

#1 SantaCruz

SantaCruz

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Удовлетворительная

Отправлено 06 December 2011 - 15:07

Все здравствуйте!!!
Сегодня услышал что ОЧЕНЬ не многие компании в Москве занимаются по настоящему пошивом bespoke. (большинство же, даже в lux сегменте, это МТМ). У самого есть опыт пошива только МТМ и откровенно говоря, чем глубже вникаю в этот вопрос, тем больше убеждаюсь, что при более менее нормальной фигуре bespoke не актуален. В разы дороже, дольше + найти портного который поймёт тебя не так уж просто.

#2 Grimm

Grimm

Администратор

• Администраторы
  • 7598 сообщений

Высокая

Отправлено 06 December 2011 - 15:28

А опыт bespoke у Вас есть?
Делай то, что любишь... люби то, что делаешь.

#3 SantaCruz

SantaCruz

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Удовлетворительная

Отправлено 06 December 2011 - 16:44

Нет, опыта Bespoke у меня как раз то нет( дело в том что у меня стандартная фигура и мне и готовые костюмы не плохо садятся а МТМ скорее способ подчеркнуть индивидуальность и поиграть цветами. А bespoke, как я понимаю, портной в любом случае шьёт по тем лекалам и стандартам которые он считает оптимальными. И не факт, что моё видение совпадёт с портновским.

#4 Grimm

Grimm

Администратор

• Администраторы
  • 7598 сообщений

Высокая

Отправлено 06 December 2011 - 18:50

Думаю, что Вам надо попробовать bespoke, чтобы практикой подтвердить свою теорию! Или опровергнуть.

#5 canonic

canonic

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 171 сообщений

Высокая

Отправлено 06 December 2011 - 18:52

Щетаю при нормальной фигуре без особенностей МТМ вполне достаточно. Все перечисленные в первом посту доводы указаны совершено верно.

#6 Grimm

Grimm

Администратор

• Администраторы
  • 7598 сообщений

Высокая

Отправлено 06 December 2011 - 18:55

Где Вы видели фигуру без особенностей? Что Вы считаете особенностями?

#7 canonic

canonic

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 171 сообщений

Высокая

Отправлено 06 December 2011 - 19:07

Чрезмерная сутулость, перекос плечей , отпяченный зад, чрезмерно большая грудь, непропорциональная другим частям тела. Или чрезмерный пуз.

#8 Grimm

Grimm

Администратор

• Администраторы
  • 7598 сообщений

Высокая

Отправлено 06 December 2011 - 19:34

Фигуру атлетик еще забыли, но суть в другом. Большинство из нас содержит в себе сразу несколько, пусть не ярко выраженных, но особенностей, обработать которые без проведения настоящих примерок невозможно.

Ну а говорить, что МТМ не хуже чем bespoke, не попробовав второе...

Многие даже не представляют, что такое идеальная посадка, потому как никогда ее не ощущали.

Портные bespoke не даром едят свой хлеб.

#9 canonic

canonic

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 171 сообщений

Высокая

Отправлено 07 December 2011 - 13:49

Не ярко выраженные особенности прекрасно учитываются хорошей конструкцией по МТМ и даже RTW. Термин хуже , лучше вообще не уместен- кому что важно. То что МТМ сильно дешевле, быстрее и намного менее морочно чем беспоук надеюсь сомнению не подлежит .Насчет идеала- идеала -не бывает, костюмчик либо сидит либо не сидит. И видывал я пошитые задорого беспоук костюмы которые совсем не комилфьо выглядели на носителе , видел МТМ смотрящиеся на челе просто блестяще. Видел кстате и RTW великолепно сидящий, ну так повезло челу с покупкой . Видел конечно и наоборот тоже .Еще одна проблема беспоук , вернее не проблема а так особеность в том что оно еще мало таким методом пошить, слишком важно кто шить будет, мастеров то хороших мало совсем. Кстате и у хороших мастеров тоже не всегда 100% попадание бывает. Пошив по МТМ же автоматизрован и результат меньше зависит от мастерства отдельных изготовителей. На меня например всего было пошито индивдуально в разные времена четры костюма и все у разных мастеров, достаточно известных У НАС и считающихся весьма на уровне - не могу сказать что хоть один из 4 устраивал меня полностью и сидел идеально . Ну вроде так ниче, ну ниче так , больше и не сказать. Купленные в те же времена готовые сидели и выглядели ничуть не хуже.

#10 Grimm

Grimm

Администратор

• Администраторы
  • 7598 сообщений

Высокая

Отправлено 07 December 2011 - 14:11

Ну да. Как тогда объсните наличие двух нескончаемых очередей: одна на пошив bespoke, вторая на переделку чужого МТМ?

#11 canonic

canonic

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 171 сообщений

Высокая

Отправлено 07 December 2011 - 14:36

А чего обяъснять то, в жизни много парадоксов ? У тех мастеров которые шили мне и костюмами которыхя был не совсем доволен тоже очереди - на два три месяца. Говорю потому что знаю как у них дела ,я ж с ними в постоянном контакте -ткани им продаю. Ну как это обяснить? Привычкой шить в одном месте, хорошей рекламой, узостью выборки , котрая не показательна, отсутствием альтернативы наконец. Переделка- тоже может быть много причин - плохая работа неквалифицированных замерщиков , ошибка записи ( было у меня такое - в одной мере замерщик не указал минус перед цифрой поправки - получилось лихо), опять же яркие особенности фигуры на которые лучше все же шить индивидуально -всяко может быть. Тут просто не стоит делит на черное и белое -беспок хороший МТМ плохой или наоборот - есть хорошие мастера индивидуальщики, а есть и не очень, есть хорошие фирмы по МТМ с профессиональынми замерщиками и хорошим уровнем производства , а есть шараги. Всякое есть .
А очереди конкренто в Вашем салоне- тут я полагаю - хороший уровень портновской работы и известность .Потому и шить и переделывать к Вам идут. Кстате думаю что очередь подгоняющих брендовые RTW костюмы длинее обеих вышеупомнятых Дай Бог Вам так и дальше , чтобы очереди клиентов нескончаемые.

#12 Grimm

Grimm

Администратор

• Администраторы
  • 7598 сообщений

Высокая

Отправлено 07 December 2011 - 16:06

Много букв, а смысл размазан тонким слоем... Напишу коротко и понятно: при прочих равных беспоук намного лучше, чем МТМ. Сравнивать их бессмысленно и некорректно.

#13 canonic

canonic

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 171 сообщений

Высокая

Отправлено 07 December 2011 - 16:25

Армянии лучше чэм грузин! Ну чэм, чэм лучше? Чэм грузин!

#14 Andy

Andy

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений
  • ГородMoscow

Удовлетворительная

Отправлено 07 December 2011 - 16:42

Просмотр сообщенияGrimm (07 December 2011 - 16:06) писал:

Много букв, а смысл размазан тонким слоем... Напишу коротко и понятно: при прочих равных беспоук намного лучше, чем МТМ. Сравнивать их бессмысленно и некорректно.

А много ли у них этих самых "прочих равных" ?! Ценник и срок, явно НЕ на чаше весов беспоука!!!

#15 Grimm

Grimm

Администратор

• Администраторы
  • 7598 сообщений

Высокая

Отправлено 07 December 2011 - 16:59

Для тех, кто меня не понял: речь идет о посадке костюма. Анекдот не а кассу, хоть и смешной.

Цены? Сроки? Вы конкретно какой МТМ с каким беспоуком сравниваете?

#16 canonic

canonic

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 171 сообщений

Высокая

Отправлено 07 December 2011 - 17:11

Да любой- возьмите бюджет скажем 800 долларов- за эту цену вполне приличный МТМ костюм можно заказать, качественно сделанный и из хорошей ткани -можно нормальный беспоук костюм за такие деньги получить ?

#17 Grimm

Grimm

Администратор

• Администраторы
  • 7598 сообщений

Высокая

Отправлено 07 December 2011 - 19:18

Очень часто приходят клиенты перекраивать МТМ, обошедшийся им намного дороже, чем наш Беспоук. Хотя МТМ по умолчанию должен стоить существенно дешевле, чем беспоук и это справедливо.

Что касается 800 - я в данном бюджете не особо ориентируюсь.

Кстати, про забытый минус в цифре поправки. Какие мерки измерения человеческого тела могут быть отрицательными?

#18 canonic

canonic

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 171 сообщений

Высокая

Отправлено 08 December 2011 - 11:54

МТМ за суммы больше 1000 долларов- явный оверпрайс, ну разве что оправдана такая цена если марка громкая и реади сюитс от этой марки за 1000 стоят.Вообщем если костюм МТМ от какой то марки стоит дороже готовго костюма от той же марки на 20-30% то нормально.
За 800 долларов можно получить вполне достойный МТМ костюм из реально хорошей ткани уровня супер 150 S. Есть у Вас альтернатива чтобы сравнивать ? А Вы не ориентируетесь на такой бюджет -правильно, потому что беспок стоит в разы дороже. Но далеко не все могут себе позволить костюмы уровня 2-3 тысячи и больше за комплект. Значит ли это что в хороших костюмах тока олигархи ходить должны?
Про минус- мерки по эталонному костюму. Где добавить, где убавить относительно эталона. Надо было убавить, минус не написали и в итоге добавили -смешно получилось , брюки стали с модной мотней.

#19 Grimm

Grimm

Администратор

• Администраторы
  • 7598 сообщений

Высокая

Отправлено 08 December 2011 - 12:28

Вы абсолютно правы, беспок должен стоить дороже, потому как он лучше сидит. И если Вы хотите идеальной посадки, вы платите за это деньги.

Эталонный костюм? Я думал МТМ значит сделано по меркам тела, а не примерочного костюма. Спасибо, буду знать.

#20 canonic

canonic

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 171 сообщений

Высокая

Отправлено 08 December 2011 - 12:52

Гриша, не рассматривайте все однозначно- нет в природе однозначности. Я уже говорил-пошив костюма по беспоук не гарантирует отличной посадки -вот лично у меня 4 пошитых беспоук костюма сидят не превосходно . Видел людей на которых пошитый буспоук костюм вообще сидит откровенно нехорошо. Видывал я также людей на который готово купленный RTW костюм без всяких подгонок сидел превосходно, лучшего и не желалось . Так что говорить про идеальную посдку- исключительно и обяхательно при беспоку пошиве -некорректно .
По МТМ разные методы есть. Есть только с мерками . Есть жакетный метод. Есть с эталонными костюмами. На мой взгляд метод с эталонным костюмом максимально приближает конечный результат к идеальному. Его минус что на выезде к клиенту с эталонными костюмами работать неудобно - полный комполект -30 штук не повозишь и не потаскаешь.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных