Перейти к содержимому

* * * * * 1 Голосов

Вышиванка под пиджак – насколько уместно?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 Ganconer

Ganconer

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 132 сообщений

Высокая

Отправлено 23 January 2012 - 15:41

Все кто родом из СССР помнят, что Никита Сергеевич Хрущев часто носил вышиванку (традиционная украинская вышитая рубашка) с костюмом.

Изображение

После развала Союза и моды на все национальное этим стали баловаться не только национальная политическая элита, но и более адекватные люди.

Изображение

Вопрос насколько возможно и уместно сочетать в своем гардеробе элементы классического костюма и этнической одежды (вышиванки, косоворотки)? Понятно, что в такой одежде можно ходить не везде и не всегда, но Олеге Скрипке вариант кажется очень интересный.

Какие будут мнения, господа?
"К чёрту всё! Берись и делай!" Ричард Бренсон (Virgin)

#2 Grimm

Grimm

Администратор

• Администраторы
  • 7598 сообщений

Высокая

Отправлено 23 January 2012 - 16:30

Вы сами задали вопрос и сами на него ответили: можно, но это будет не классика, а вариации на тему свободного стиля.

И мне предложенный вариант очень нравится! Маль того, что смотрится неплохо, к тому это ссылка на прошлое, на родные этнические наряды. Я бы с удовольствием носил такое.

Но тут главное не переборщить. Достаточно одной такой детали в костюме, не более.
Делай то, что любишь... люби то, что делаешь.

#3 Alejandro K

Alejandro K

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 343 сообщений

Высокая

Отправлено 24 January 2012 - 14:59

И кушачок аленький вместо ремня "Армани"...
На самом деле - весчь неплохая, сам носил таку касаваротку где-то в возрасте лет 16-17, причем - косовороточка была именно та, в которой мой папа был на второй день свадьбы с моей мамой за 8 лет до моего рождения (откопал в семейном гардеробе), правда - носил не с пиджаком, а с широкими штанами (которые потом прозвали вСССР "бананами) и, действительно, с кушаком, навыпуск... Наряд "а-ля Никита Сергеевич" не считаю стильным, у Скрыпки все значительно лучше, но это - однотонная рубашка, а не с цветной вышивкой. Конечно, если найти интересное (или вышить крестиком, но я не умею) - можно попробовать... Вообще, идея для "Экспедиции" или для Симачева... ИМХО - на данный момент - не мое....
LIVE AS IF YOU ARE TO DIE TOMORROW

#4 Богиня

Богиня

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 122 сообщений

Высокая

Отправлено 24 January 2012 - 18:14

Любую идею нужно суметь воплотить в жизнь.
Скрипке это удалось.
А вообще, вышиванки не очень люблю. Мещанством пахнут. Показным патриотизмом.
Строго ИМХО

#5 Ganconer

Ganconer

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 132 сообщений

Высокая

Отправлено 24 January 2012 - 20:31

Почему так всегда: американцы, британцы везде свой флаг пихают, и часто вполне искренне, а как разговор про наших - то сразу показной патриотизм. Я вот себе думаю футболку с гербом России купить, сейчас продаются очень стильно сделанные в местах где атрибутика для бокса и боев без правил, а весной поеду на Украину - поищу там что-нибудь интересное в духе лидера ВВ - по Львову гулять =)
"К чёрту всё! Берись и делай!" Ричард Бренсон (Virgin)

#6 Grimm

Grimm

Администратор

• Администраторы
  • 7598 сообщений

Высокая

Отправлено 24 January 2012 - 22:41

Ну, наряды Симачева не плохи, просто они раскручены и легко запоминаемы плюс это или минус? Думаю это палка о двух концах. Как хороший хит: слушаешь и сразу нравится, но потом это быстро надоедает.

То же самое относится и к Боско Спорт. Впервые увидел форму на олимпиаде, мне она понравилась, но теперь, когда эти наряды набили оскомину, считаю их признаком дурновкусия.

А если косоворотка, или вышиванка приживется у россиян или украинцев как флаг у американцев или британцев - я буду только рад! И это реально может произойти, достаточно прививать это дело правильным образом.
Делай то, что любишь... люби то, что делаешь.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных