Перейти к содержимому

- - - - -

Поговорим о жилетах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21

#1 Usagi

Usagi

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 175 сообщений

Высокая

Отправлено 24 November 2009 - 13:53

Возник такой вопрос.

Кто что думает о таком предмете, как жилет? Но интересует жилет не в контексте костюма "тройки", а как отдельный предмет гардероба.

Кто носит жилеты, поделитесь опытом, и еще очень интересует правильная посадка жилета, как это должно быть.

#2 Viktor

Viktor

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1740 сообщений

Высокая

Отправлено 24 November 2009 - 13:56

Ношу в тройке и отдельно. Но ДЛИНА и посадка - очень тонкое дело у жилета, если носить его без пиджака. Сложно в нём выглядеть хорошо, при такой носке. Но можно ;)
Ушёл

#3 Grimm

Grimm

Администратор

• Администраторы
  • 7598 сообщений

Высокая

Отправлено 24 November 2009 - 13:59

Viktor, +1

При пошиве жилета, как ни странно, очень важны брюки. ;)
Делай то, что любишь... люби то, что делаешь.

#4 masheenistoff

masheenistoff

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2998 сообщений

Высокая

Отправлено 24 November 2009 - 15:52

Мне нравится ходить в жилете, но постоянно сталкиваюсь с проблемой - если брюки с низкой талией, то между ними и жилетом вылезает рубашка. Это очень некрасиво...
Опа! На асфальте мелкие осколки кинескопа
Хозяин тачки смотрит наверх со злобой
Смотрите, вот он - уже на ресепшен потопал
Давайте выпьем за меткость, куда же делся штопор?

#5 Viktor

Viktor

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1740 сообщений

Высокая

Отправлено 24 November 2009 - 16:49

Но и длинный жилет - плохо, особенно сзади.

Если он заканчивается заметно ниже линии пояса - то сводит на нет линию талии и переходит нижним краем в самую широкую часть бёдер (брюк) создавая эффект массивности этой части, что крайне не желательно.

Напротив, по линии пояса заканчивающийся край жилета как бы только подчёркивает силуэт. Но если сделать нижний край с заходом на брюки всего на 1, 1,5 см - то будет некрасиво выбиваться сорочка.

Впереди же - всё зависит от фигуры.

Для длинного торса жилет может быть и коротким, а вот для короткого – желательно более длинными, и это скорее касается не боковой части, а именно передних, нижних «углов», которыми и можно поиграть с пропорциями.

Объём – тоже смотря какая фигура, но не слишком плотно и не свободно, скорее по контуру тела, с маленькой слободкой, которую можно убрать в талии конструктивными элементами (кулиса, затяжки, ремешки и т .п.)

Для носки отдельно от пиджака – лучше подойдёт жилет с лацканами и 1 «грудным карманом» Такой жилет прекрасно смотрится и с пиджаком.

Подклад и спинку – я предпочитаю из шёлка, но это на любителя. Просто в этом случае, жилетов должно быть, при регулярной носке, от 8-10 штук, для сохранения приличного их вида ;)

Таков мой опыт.
Ушёл

#6 Viktor

Viktor

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1740 сообщений

Высокая

Отправлено 13 March 2010 - 23:46

Забрал жилеты от Прониных к пошитым брюкам в пары.

1. Светло – серый, в мелкую ёлочку, шерсть –шёлк. Дормеул. Подклад – белый шёлк, спинка – серый шёлк, без стяжек сзади. Серые пуговицы, рог. Фасон с лацканами, 3 прорезных кармана. Посадка свободная. Плечо – широкое.

Изображение Изображение

Изображение

2. Серо-коричневый, крапчатый, тонкая шерсть. Черутти. Подклад – рыже-коричневый шёлк, спинка – шоколадный шёлк, без стяжек сзади. Рыже-коричневый пуговицы, кость. Фасон с лацканами, 3 прорезных кармана. Посадка свободная. Плечо – широкое.

Изображение Изображение

Изображение

3. Синий, в белую ёлочку, шерсть –лён-шёлк. Холл-энд-Шерри. Подклад – жёлто-бежевый шёлк, спинка – ярко-синий шёлк, без стяжек сзади. Синие пуговицы с кантом, рог. Фасон с лацканами, 3 прорезных кармана. Посадка свободная. Плечо – широкое.

Изображение Изображение

Изображение

4. Рыже коричневый, бархат, хлопок – кашемир. Зенья. Подклад – рыже-коричневый шёлк, спинка – шоколадный шёлк, без стяжек сзади. Коричневые пуговицы с кантом, рог. Фасон без лацкнов, 2прорезных кармана. Посадка свободная. Плечо – широкое.

Изображение http://styleforum.ru...-picture991.jpg

http://styleforum.ru...-picture993.jpg

Сообщение отредактировал Viktor: 15 March 2010 - 00:24

#7 Selectiv

Selectiv

ушёл

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 2205 сообщений

Высокая

Отправлено 13 March 2010 - 23:52

А одинаковый воротник - это такой нравится или пока не до экспериментов? А ещё почему нет двубортной?:)

#8 Viktor

Viktor

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1740 сообщений

Высокая

Отправлено 13 March 2010 - 23:59

Воротник - тот, который идёт, и так, что бы можно было носить и отдельно и с любым пиджаком. Двубортный буду шить к двубортному костюму - отдельно - пока не думал :)

#9 Savile Row

Savile Row

singer in the rain

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 391 сообщений

Высокая

Отправлено 14 March 2010 - 00:46

Viktor сказал:

Забрал жилеты к пошитым брюкам в пары

Viktor, а ХДЕ хлястики-ремешки на спинке? при такой талии, сам бог велел!

#10 Viktor

Viktor

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1740 сообщений

Высокая

Отправлено 14 March 2010 - 01:49

Неее ;) При такой попе и бёдрах от штанги как у меня - подчёркивать талию, да на фоне широчайших - это не айс ;) (этакая бутылочка выходит) ;) ;) ;)

Лучше уж - слегка подретушировать, наоборот ;)

#11 banis

banis

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2052 сообщений

Высокая

Отправлено 14 March 2010 - 12:31

Что-то пройма слишком глубокая.

#12 aple

aple

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2209 сообщений

Высокая

Отправлено 14 March 2010 - 12:45

Viktor, коллекция жилетов поражает воображение! Впрочем, как любая другая Ваша "коллекция"...
У меня только один вопрос: если эти жилетки изначально задумывались как самостоятельный предмет гардероба (т.е. предполагается их использование без пиджака), то почему спина жилеток из шелка? Шелк, это красиво и богато, конечно, но это в мужской одежде, преимущественно, подкладочный, "изнаночный" материал и представить себе такую жилетку без пиджака на улице довольно сложно. Вы считаете, что не будет ощущения "забыл-пиджак-выскочил-на-минутку"? Спасибо.

#13 Viktor

Viktor

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1740 сообщений

Высокая

Отправлено 14 March 2010 - 14:42

Не совсем так :) Жилеты эти - универсальные, как отдельно, так и под спортивный пиджак планирую носить (брюки и жилет - одного "набора" + не параный пиджак)

Ну и ещё... нравится - когда спинка не тканевая, а шёлковая (видимо любовь к театру :) ) А так - я не стеснительный, одену что нравится и пойду - куда захочу :)

Я типа это... За смелость..., во! :) :) :)

#14 Selectiv

Selectiv

ушёл

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 2205 сообщений

Высокая

Отправлено 14 March 2010 - 16:01

Viktor сказал:

Я типа это... За смелость..., во!
привет лысому от лысого:)

#15 Каплан

Каплан

Zubovrachevatel'

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1058 сообщений

Положительная

Отправлено 14 March 2010 - 21:17

Виктор, жилеты хороши. ждем фото в ВЧВОС))
"Из одного добросовестно похваленного меня можно свить не одну сотню метров качественных веревок..." (Макс Фрай)
"Себя можно познать лишь после того, как откроешь границы собственных возможностей"

Мой блог теперь комментарии могут оставлять и не зарегистрированные пользователи.
Ваши Зубки блог о здоровье ваших зубов

немного о гаджетах

#16 hulahoop

hulahoop

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 136 сообщений

Положительная

Отправлено 16 March 2010 - 08:10

жилеты люблю, за рулем удобно

#17 nadogol

nadogol

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 471 сообщений

Высокая

Отправлено 20 April 2010 - 22:00

Viktor сказал:

Ношу в тройке и отдельно. Но ДЛИНА и посадка - очень тонкое дело у жилета, если носить его без пиджака. Сложно в нём выглядеть хорошо, при такой носке. Но можно :)

Viktor, глядя на Вас, не сомневаешься - жилет это здорово! :)
"Зри в корень!" - Козьма Прутков

#18 Towelie

Towelie

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 146 сообщений

Положительная

Отправлено 21 April 2010 - 19:01

Пришли копеешные перламутровые пуговки на жилет. По мне слишком светлые для данной ткани. Что скажет уважаемая публика?
Изображение

Изображение

#19 nadogol

nadogol

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 471 сообщений

Высокая

Отправлено 22 April 2010 - 12:43

Towelie сказал:

По мне слишком светлые для данной ткани.

Не сказать что не подходят, но как по мне, слишком большой акцент будет на пуговицы, что для жилета как то непривычно... :by:
"Зри в корень!" - Козьма Прутков

#20 Papito

Papito

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 250 сообщений

Высокая

Отправлено 25 August 2011 - 09:45

Мне нравятся жилеты, которые не относятся к тройке. Люди, носящие жилеты? качественно выглядят и выделяются на общем фоне. Являюсь обладателем более десятка таких жилеток разных цветов, с разным кол-вом пуговиц, но все ближе к классике.
Есть два вопроса относительно жилетов:

Что Вы думаете относительно платка в нагрудном кармане жилета?

Можно ли сочетать серый жилет с темным (черный,синий) пиджаком (блейзером) и черный (темно-синий) жилет со светлыми цветами пиджака (блейзера)? Если есть такие варианты на фото - you're welcome!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных