Перейти к содержимому

- - - - -

Обувь (Англия против Италии)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 149

Опрос: Так "англичане" или "итальянцы"? (138 пользователей проголосовало)

Так "англичане" или "итальянцы"?

1. Только англичане. (33 голосов [23.74%])

Процент голосов: 23.74%

2. Только итальянцы. (13 голосов [9.35%])

Процент голосов: 9.35%

3. И те и другие. (87 голосов [62.59%])

Процент голосов: 62.59%

4. Вообще такое не ношу. (6 голосов [4.32%])

Процент голосов: 4.32%

Голосовать Гости не могут голосовать

#141 Carnohan

Carnohan

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Положительная

Отправлено 26 March 2011 - 20:27

Очень трудно отдать предпочтение в сторону того или иного производителя и если сегодня ты без ума, от англичан, то после завтрашней примерки "итальянцев" твои ноги проголосуют за смену производителя или обувной компании.

#142 Makin

Makin

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 122 сообщений

Положительная

Отправлено 14 April 2011 - 22:37

Господа, а что вообще известно про весьма популярную у нас марку Chester? Качественно ли? В магазине уверяли, что производство - Италия, но верится, почему то, с трудом.

#143 Yuryev

Yuryev

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 225 сообщений

Положительная

Отправлено 14 April 2011 - 22:44

Я как то гостил в Англии и купил себе там обувь в магазине Clarks, так, эту обувь я проносил 3 года, и причем носил а не в шкафу держал, остался довольнен качеством и ценой, стоили они где то в пределах 80 фунтов, точно уже не помню, но обувь прочная!

#144 dlareg_vrn

dlareg_vrn

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений

Положительная

Отправлено 22 April 2011 - 21:11

про Честер - это сигареты, чипсы, но ни разу не итальянсая обувь

#145 grunberg

grunberg

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Удовлетворительная

Отправлено 03 February 2012 - 13:04

А можно поинтресоваться у знатоков чем так плохи Baldinini и Fabi? Все так деликатно умалчивают о этих марках (типа гавно даже говорить не будем о них :-}, периодически ссылаясь на их отстойное качество, резиновых страусов и т.д.)))У меня есть пара Baldinini (правда недавно ношу), мне нравиться. Очень приятная мягкая кожа, качественно сделаны на вид и ощупь. Недавно был в магазе Baldinini опять же и посмотрел, потрогал их...мне некоторые можели очень даже понравились и выглядит все достойно. Даже еще пару себе заказал на их e-shope, дешевле так даже с доставкой DHL-ом.
С такими шузаки как santoni, a.testoni и прочие их вообще сравнивать нельзя....это разные ценовые категории, притом конкретно.
Если не брать в расчет общие претензии к Италам: быстрая сноска, стареют не так как вы хотите и т.д., то какие объективные претензии к этим маркам? Очень интересно, потому как возможно буду покупать эту обувь и дальше, но хотелось бы знать мнение знающих людей.

Просто Англы для меня - прощай молодость (модели). Очень мало что нравиться, хотя пару C&J, loke и herring уже заказал.

#146 Caratt

Caratt

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2848 сообщений

Высокая

Отправлено 03 February 2012 - 19:23

Цитата

Если не брать в расчет общие претензии к Италам: быстрая сноска, стареют не так как вы хотите и т.д.,
И какие это италы быстро снашиваются и не так стареют.

Цитата

какие объективные претензии к этим маркам?
Обьективно это обувь сделанная массовыми технологиями из не лучших материалов с сомнительным дизайном и завышенной ценой.

#147 grunberg

grunberg

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Удовлетворительная

Отправлено 09 February 2012 - 14:34

Материалы, я правда не эксперт, хорошие (про лучшие не говорю). Дизайн это дело вкуса. Цена - согласен.

Вас смущает массовость производства? Я всегда думал что важен комфорт, вид обуви, материалы... Ручной труд это прелестно) Но фабричный метод разве плох?

#148 grunberg

grunberg

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Удовлетворительная

Отправлено 09 February 2012 - 14:41

Кстати о цене - на них можно скидочку получить 50%... Как раз 2 пары жду сейчас. А на Англов хрен дождешься, а дождешься будет 10% и размер не твой)))))) Еще и в очереди постоишь за C&J. Мне здесть shipp-нули пару вчера, я ожидал их в апреле....так я чуть не офигел) отказался кто-то что-ли?)))) Еще одна пара в заказе....может повезет и отправят тоже на месяцок пораньше)))))

#149 Caratt

Caratt

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2848 сообщений

Высокая

Отправлено 09 February 2012 - 14:50

Цитата

Я всегда думал что важен комфорт, вид обуви, материалы
А от чего все это зависит? Разве не от производства и всех его нюансов, включая использованную колодку? Дело в результате, если Вы находите эту обувь для себя удобной, если Вас устраивают материалы, если обувь долго носится, то я не вижу смысла искать дальше.

Цитата

Ручной труд это прелестно)
На самом деле ручной труд, это в большинстве тоже фабричная работа))(мало кто делает обувь в буквальном смысле на коленах), но разница тут больше в самой технологии. Эти Балдинини и иже с ними по большей части(если не все) - штамповка.

Цитата

Кстати о цене - на них можно скидочку получить 50%
А на Тестони нельзя такую получить?

Цитата

А на Англов хрен дождешься, а дождешься будет 10%
От какой цены? Если от английской, то это уже не столь плохое предложение. А получить 50 процентов от цены на Балдинин, которую здесь подняли в два раза по сравнению с рекомендованной розничной ...

#150 grunberg

grunberg

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Удовлетворительная

Отправлено 09 February 2012 - 16:24

Ну изходя из одной моей пары Baldinini - думаю да, все устраивает, придут 2 другие посмотрим))))

На Тестони.... затрудняюсь сказать. Январь, февраль - сезон распродаж....видел скидки только в Калигуле. Все равно дорого. )))) Опять же Итальянцы такого уровня - другая ценовая категория (santoni и прочие)

На Балдинини получил скидку от итальянской цены, правда которая не очень сильно от Российской отличается (уж слижком Итальянская обувная индустрия на Россию ориентируется, по крайней мере большая часть).... Но все равно, даже с доставкой от FeDex дешевле чем в Москве на 2-3 тысяч))))))

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных