Перейти к контенту
Скидки и специальные предложения от партнеров форума:

Подарки от Herring Shoes для StyleForum.ru! Long River для StyleForum.ru! Igor Pronin для StyleForum.ru! Velasca Milano Японскй деним от DENIMIO! Обувная косметика Waxa Shop Утюги, парогенераторы Глад Тех

Стать партнером форума
Bamby

Что нужно новичкам для катания на лыжах?

Рекомендованный пост

Собрались с мужем начать кататься. Никогда не катались и друзей лыжников нет.  Знаю что нужно купить куртку, штаны, термобелье, ботинки, шлем и маску. Но как выбрать?  В интернете только общие рекомендации. Одежда в магазинах представлена с большим разбросом цен и не понятно как выбрать подходящий вариант. 

Отель забронировали на Красной поляне на февраль Поляна 1389 (Газпром - 

Лаура).  Если кому интересно могут выложить фото летней Красной поляны - мы жили в Сочи все лето и часто там были. 

Есть ли смысл перед поездкой в горы начать учится кататься в Москве?  Как лучше поступить - купить лыжи или взять в прокате? Есть вероятность что мы повезем машину  поездом тогда размер багажа значения не имеет. Знакомые советуют купить защиту "черепаху" вроде как падать больно будет...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если вы только начинаете, то какая будет одежда без разницы, берите , что понравиться и подойдет по цене.

Обязательно проверьте наличие маленького кармашка под скипасс ,он на рукаве.

Более внимательно надо подойти в выбору ботинок, из-за того , что нога при примерке и катание находится в разном положении, то есть когда вы мериете ботинки они почти впритык, а когда катаетесь поза меняется и ступня в ботинке смешается к заднику. В лыжных магазинах при примерке всегда советуют присесть. Ботинки можно купить и самые недорогие. Во многих магазинах постоянно распродают старые коллекции и ботинок , и лыж, я купил в Канте комплект лыжи палки и ботинки за 15000.

То же самое с одеждой , я купил в спортмастере на орженикидзе, штаны+куртка за 8000 рублей, при начальной цене в 22000

Начать лучше в Москве, если не будет снега , то можете в Снежкоме попробовать.

Из защиты помимо шлема, лучше сразу купить защитные трусы , ну а потом черепаху

Для начала Лыжи можно взять и в прокате , а то вдруг потом поймете , что лыжи не ваше.

  • Like 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяюсь к Serhee.
Поделюсь своим опытом. Когда осваивал, я купил недорогой костюм Columbia. Не жалко падать или порвать, особенно штаны кантами лыж. Очки, термобелье, флисовую кофту взял подороже. Это не на один сезон. Вдумчиво подойдите к выбору термобелья. Если вы мерзляка и возьмете легкое белье, можете замерзнуть. Если нет и возьмете с большим содержанием шерсти, будет жарко во время катания. Шлем, честно говоря, я не брал, но вам, как женщине, советую )). "Черепашку" - решайте сами. Никогда даже не мерил ее. Ботинки лучше сразу брать хорошие, но их качество не определяется ценой. Дорого стоят жесткие, спусковые ботинки. Зачем они вам, тем более на начальном этапе, но и "валенки" тоже брать не стоит. Это не на один сезон, да и технологий там с годами не прибавляется. Не скупитесь на пару хороших, предназначенных для горнолыжного спорта, носков. И никаких шерстяных носочков или еще каких носочков "чтобы теплее"! В ботинке нога крепко обжата и кровообращение все равно замедляется. Одни носки, но качественные. В ботинки можно заказать индивидуальную стельку, но это через какое то время, когда немного освоитесь. Для начала поймите ЧТО ЭТО такое. Перчатки вначале тоже советую недорогие, из техноткани. Наверняка будете часто падать, а она более неприхотлива, чем шикарные перчатки от INVICTA. например. НУ и самое главное -лыжи. Я 2 сезона брал напрокат. На начальном этапе нужны недорогие, не жесткие лыжи, но когда вы освоите катание, вам в них станет скучно и захочется чего нибудь погорячее. Хотите сэкономить - поступайте так, а если нет, то берите сейчас одни, а на позднем этапе перейдете на более жесткие.
Я тоже считаю, что начать лучше в Мск. Трасса Газпрома, на мой взгляд, хоть и холмик и идеальна для новичков, но если вы совсем не подготовленная выйдете на нее, даже она вам покажется Эльбрусом ))
ну и удачи! Ратраченых склонов и отличной погоды!               

  • Like 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Закупились в спорт-марафоне разом все что нужно.

Куртки взяли phenix с мембраной 20 тыс и скидкой в 50%, штаны мне со скидкой взять не получилось. Мужу повезло - нашел те которые он хотел, нужного цвета и размера с gore-tex и скидкой 50%. Ботинки подошли только саломон, стояли в магазине в них долго и сейчас когда начали учится кататься никаких неприятных ощущение нет. У меня самые "мягкие", мужу пришлось взять с жесткостью 90 из-за своего веса. Шлемы выбрали облегченные, их на голове совсем не чувствуем.  

Термобелье себе выбрала x-bionic Energy Accumulator warm - когда инструктор гоняет жарковато, когда одни катаемся и стоим в очереди на подъемнике хорошо.  Сегодня попробовала одеть  верх oldo light а штаны оставить бионик  - попал в спину снег и сразу замерзла, пришлось уйти. У мужа неплохой вариант - термобелье + флисовая жилетка.  

Перчатки у меня дешевые- те которые раньше брала на коньках кататься и они не радуют. Через 2 часа мокрые и руки мерзнут сильно. Сегодня когда замерзла почувствовала что холодно даже ногам, хотя такого вообще быть не может при -5 в ботинках.  Буду искать новые перчатки и использовать более теплое термобелье.

Лыжи тоже купили. Консультанты сказали что на 5 лет нам их точно хватит. Мне взяли из графена - благодаря ему мои лыжи сильно легче.

Ходим в Снежком. Теперь на недели 3 тренировки в зале как обычно и 2 покатушки на лыжах по 2-3 часа. :dp:​  Желающих в будни  днем покататься с инструктором много, запись нужна за несколько дней.  :ai:  Страшно представить что там  в выходные.  Удовольствие получилось не дешевым но инструктор в Москве сильно дешевле чем на горе. 

  • Like 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Еще в прошлом году хотела себе купить осеннюю куртку, но что-то не задалось, то моего размера не было, то модель не то... А тут неожиданно появилось то, что хотела, новая, незамыленная модель, марка Stayer, россия. Это куртка-пончо, красивого болотного цвета, с отделкой искуственным мехом по воротнику. Рукав три четверти, то есть это и жилет и куртка (можно одевать длинные перчатки и врепед). Размерность совпадает, взяла 48 отлично на меня село пончо. Теплое, правда холодом пока не испытывала, все впереди. Цена хорошая, всего 4800.

Изменено пользователем Часдня

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти





Реклама на форуме StyleForum.ru!


  • Сообщения

    • Григорий на простом примере доказал, что почистить замшевую или нубуковую обувь можно без существенных вложений! По сути только одного шампуня Saphir Omni Daim достаточно, чтобы убрать 95% загрязнений. Но вот, чтобы полноценно возродить обувь "из пепла" сделать нужно следующее:   1. После использования очистителя для замши Saphir Omnidaim  имеет смысл восстановить цвет, тем более, сделать это средствами Saphir очень просто!    В случае если цвет угас совсем чуть чуть: воспользуйтесь спрей-краской для восстановления https://waxashop.ru/uhod-za-zamshej/kraska-dlya-zamshi/
      Любая из них сделает свое дело, однако премиальная серия Medaille D'or отличается заметно более интенсивным восстановительным эффектом. Следите, чтобы при нанесении краска не попала на шнурки и/или белую подошву. Закрыть ее имеет смысл бумажным скотчем. Если цвет сильно угас: одной спрей краски недостаточно! Придется использовать проникающий краситель для замши https://waxashop.ru/uhod-za-zamshej/kraska-dlya-zamshi/krasitel-teinture/ Наночить на чистую и сухую обувь. Можно один слой за другим несколько раз. Подождите пока высохнет, затем нужно восстановить замшу/нубук использую все ту же восстанавливающую спрей краску. Так как вы уже сильно прокрасили материал - лучше использовать нейтральный спрей.   2. Почистите белую подошву! Подошва бортовых топсайдеров выполнена из резины - а значит убрать с нее загрязнения полностью, и подручными средствами - почти невозможно. Тем более если речь идет о пожелтевшей подошве. Для этого есть специальное средство для чистки РЕЗИНОВЫХ подошв - https://waxashop.ru/dlya-uhoda-za-obuvyu/krossovki/sole-restorer/ Средство использовать по специальной инструкции, однако после нее подошва будет кристально белой   3. Замените кожаные шнурки! Это будет жирной финальной точкой на пути к восстановлению топсайдеров. Восстановить шнурки фактически нереально, они к сожалению так и останутся в непотребном виде и никакой уход им существенно не поможет. Поэтому лучше сразу менять их - темно синие или черные шнурки из натуральной кожи купить можно у нас   Не забывайте указывать промокод PRONIN !!!
    • Продам абсолютно новые лоферы Dr Martens Adrian 
      Цвет черный  и винный (бургунди)
      Размер 10 US 
      Состояние DS (new) 
      Цена 5500+ почта ( указана цена за 1 пару)
      Доп фото в лс, накладная есть  Черные   Винные
    • Без понятия, скорее всего на водной основе.
      Смывать ее смысла не вижу, даже если бы пара была без косяков кожи.   Пару лучше вернуть, требуйте возврат или обмен на другую, думаю пойдут на встречу.
      Если согласятся - отправляйте мелким пакетом авиа, платить марками. 
    • То есть смывка - это просто более густая краска? Из чего она сделана?
    •   Понял спасибо! Значит будем продолжать замачивать новые в Леноре. )
    • Смывка делает брогирование, строчки, кромки и т.д. более констрастными, это несколько оживляет обувь.
      + кожа на срезе часто сильно светлее чем с лицевой стороны, вплоть до светло-серого. Светлые кромки и торцы отверстий брогирования смотрятся неочень.
    • А зачем эти места дополнительно красить? Разве кожа изначально не покрашена?
×