Перейти к публикации
Скидки и специальные предложения от партнеров форума:

Подарки от Herring Shoes для StyleForum.ru! Long River для StyleForum.ru! Igor Pronin для StyleForum.ru! Лавка Тощего Чувака BRITISH ROOM — ОДЕЖДА, ОБУВЬ, АКСЕССУАРЫ J. FitzPatrick Footwear бренд обуви от The Shoe Snob Японскй деним от DENIMIO! Обувная косметика Waxa Shop Утюги, парогенераторы Глад Тех

Стать партнером форума

Batyr

Пользователи
  • Публикации

    1 180
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    79

Последний раз Batyr выиграл 29 июня

Публикации Batyr были самыми популярными!

Репутация

583 Высокая

10 подписчиков

О Batyr

  • Звание
    Местный

Информация

  • Пол
    Не определился

Посетители профиля

841 просмотр профиля
  1. Batyr

    Batyr: отвечу на вопросы

    Кочегар привет! Я задумал серию из трех книг. Первый том - это самоучитель по полному процессу изготовления руками обуви, рантовый метод. В нем мне важно показать последовательность "шагов" изготовления. Это несущая основа, так сказать. Этот том - однозначно для обувщиков и всех, кто жажадет делать что-то красивое. Для людей, стремящихся выбраться из рознично-кабинетной мути и дебрей межличностных отношений. Во втором томе думаю уже писать о биомеханике в рамках работы на колодкой, ее геометрией. Там же можно углублять знания по крою, подбору размера и т.д. Дело в том, что для читателя и для писателя такой книги последствия выбора один большой том - три малых тома с финансовой точки зрения различны. Я писатель и действую в первую очередь в своих интересах. Но дело не только в финансовой отдаче проекта, но и в методике и тайминге писания. Мне лучше подходит схема - несколько разных аспектов - несколько томов.
  2. Batyr

    Batyr: отвечу на вопросы

    У меня, вообще, есть свойство становиться "отшельником". А так как люди спрашивают, пишу ли книгу, решил показать как в "келье" пишу книгу. Да, она пишется, книга-самоучитель, по изготовлению обуви, рантовый метод. Примерно написано 60 страниц. Вот выложил на столе первые две главы. Набирается на момент содержание, контент. Визуал вторичен, потом.
  3. Batyr

    Batyr: отвечу на вопросы

    Тянет меня на экстравагантную обувь. А потом задаешься вопросом, а с чем такое носить то?
  4. Batyr

    Batyr: отвечу на вопросы

    Начинаю новый проект. За пример взял работу Томоюки Ватанабе, материал оранжевая замша, модель Oxford Adelaide
  5. Batyr

    Красивая обувь: фотографии

    Западный Берлин, на колодке Fukuda R 2018-04-09
  6. Batyr

    Batyr: отвечу на вопросы

    Спасибо за совет, Бабузука! Сделал второй форможержатель. Еще сделать пару фоток, с другими шнурками и можно начинать носить понемногу.
  7. Новый проект намечается по бартерной схеме. Я делаю бельгийцу Йохану дерби в вариации full-brogue, а он снимает для меня рекламный ролик о моей работе. Колодки заказал 2247, 40 размер, полнота 7, под каблук 1,5 см. Вот прикрепляю инспирацию, продукт фирмы John Lobb, надо повторить, но с минимальным изменнеием: надо сделать без перфорации на мыске. Остальное должно остаться. И цвет будет не конъячный как на фото, а красно-коричневый, как на моих последних оксфордах. Но эта модель на фото с невысоким каблуком, возможно меньше 1,5 см.
  8. Batyr

    Batyr: отвечу на вопросы

    Кочегар, спасибо! Да, это реальный вариант. У меня даже есть серые брюки. А рубашка? И нужен ли галстук к вельвету? Я галстуки люблю, но они однозначно официозу придают, и это не всегда кстати
  9. Batyr

    Помогите найти обувь с фильма

    А я бы хотел переделать тему с "Помогите найти обувь с фильма" на "Помогите снять фильм к обуви!"
  10. Batyr

    Batyr: отвечу на вопросы

    Левый формодержатель почти завершен, осталось приклеить ручку латунную. В общем-то, форма понятна. Но восприятие лучше в полном образе, с одеждой.
  11. Batyr

    ВСЕ ВРУТ

    Да, реально человеческая история.
  12. Batyr

    Batyr: отвечу на вопросы

    Вроде как проект подходит к концу. Подошву все таки сделал естественную более менее. На фото цвет пошел в бордовую сторону, так как пару раз обработал обувным кремом бордовым (испанский, TRG the One, Bordeaux 111). Вот теперь вопрос к форумчанам: что модно комбинировать с представленной парой темно-синий вельветовый пиджак и такие бордовые туфли? Они на самом деле в оригинале красно-коричневые. Дорогие марки не называйте, я очень бедный человек, и подавляющее большинство обсуждаемых вами тут марков мне просто недоступны. странно, конечно. Но такова селяви...
  13. Batyr

    Batyr: отвечу на вопросы

    Начинаю думать и выбирать такую штуку, за которую вытаскивают среднюю часть формодержателя. Я применяю латуневые ручки от шкафчиков, пока не решил какой вариант выбрать
  14. Batyr

    Batyr: отвечу на вопросы

    Еще один вид, работа на кухне. там светло. Каблук доклеился, набойку взял фабричную. Теперь надо придавать форму. Долго делается проект. В перерывах, под шум закипающей воды, отрабатываю базовый звук на дудуке.
  15. Batyr

    Batyr: отвечу на вопросы

    На склейке, каблук строится
×