Jump to content

Batyr

Пользователи
  • Content Count

    1,255
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    88

Everything posted by Batyr

  1. Или так Сходил специально в старый порт, чтобы сделать снимки
  2. Переломный момент: Заказал сигнальный экземпляр будущей книги в типографии. Получилось 308 страниц блока. Не все так получилось написать как в идеале, но идеал недостижим. А достигнутое солидно. И это радует.
  3. На прошлой неделе финишировал почти полностью один полуботинок (правый). Очень все медленно идет, книга все силы забирает.
  4. Дописал важную главу об отделке, на примере проекта ЛАЙОС. Сейчас по всей книге недостатки устраняю, корректирую текст, недостающие графики рисую и вставляю. На момент 302 страницы. Пара свежих страниц. На середину января наметил начало печати.
  5. По книге движется небыстро. На момент рисую в иллюстраторе схемы кроя (оксфорд и дерби), это не быстрое занятие. Хотя, профессионалы, конечно, такое быстрее делают. На фото создание основы кроя в пропорциональной системе кроя (standard по Greenfellow, см. Thornton 1953).
  6. В книге решил поместить свои стихи и фотографии городских пейзажей. Почему бы нет? И почему бы не скомбинировать, создавая стихотворно-фототворчество? Этими стихокартинами ознаменовываю титульные листы глав или подглав:
  7. Решил выложить пару готовых и пару вчерновую сверстанных страниц книги, чтобы было представление.
  8. Чингиз, напишите мне в личку свой город, имя-фамилию и адрес электронной почты, куда отправить оповещение о предстоящей печати.
  9. Мак, напишите мне в личку свой город, имя-фамилию и адрес электронной почты, куда отправить оповещение о предстоящей печати.
  10. В последние пару месяцев усиленно дописываю книгу, и обувь практически не делаю. Получил подтверждение на регистрацию права на издательскую деятельность (ИП). Нравится писать.
  11. Зарегистрировал частное издательство. Под ним буду издавать книгу. Из 285 страниц вчистовую 107 сверстал на момент.
  12. По моей книге ("Делаем обувь своими руками"): - приступаю к финальной верстке, чистовой - печать намечена на середину октября - рассылка соответственно на начало ноября (производство книги длится пару тройку недель в зависимости от количества) - география заказчиков, в основном, Евразия.
  13. НА момент такой статус: подошва на одном прошита и каблук почти выстроен, на левом еще с ранта начинать нужно. Это было "Лето брогов". Название для типичного со-временного (почти ругательство) романа.
  14. Доделал еще один проект летом, ИЛЬМИР. Медленно работаю.
  15. Летом в отпуске доделал финиш и отдал. В беседке можно делать т.н. hero shoots, кадры на природе. Натюрморт фотографический Ильмир был доволен, подошло отлично. И в городке ни у кого таких нет, ну, возможно, у директора местного комбината
  16. В работе. Иногда спрашиваю себя - ЗАЧЕМ МНЕ ЭТО НУЖНО?
  17. Я прочитал свои дневники и увидел, что работаю над этой книгой уже с весны 2017 года. Незаметно как-то два года пролетело. Замысел по ходу написания расширялся. Такой концепт "динамического написания". Но сейчас делаю паузу на отпуск. Мы летим в Россию. Два года не были в стране. Каждый раз, возвращаясь, по-новому смотрю. В книге на момент 265 страниц, будет около 300 наверное. около 1150 фотографий. Ее ценность, в первую очередь, в высокой степени визуализации. Это самоучитель.
  18. Проект ИЛЬМИР тоже один из основных проектов книги (в первом томе речь идет о двух базовых моделях оксфорд и дерби). Довожу форму каблука, полирую перед окрашиванием.
  19. Строю каблук. Применяю вороток, бельгийский. В написании книги проект ЛАЙОС - один из основных проектов. Сейчас пока только один полуботинок этого проекта завершаю, чтобы использовать фотоматериал в книге. После отпуска уже осенью второй. Как раз на нашу дождливую "еврозиму". Думаю, какую одежду по это?
  20. Выравниваю край подошвы, решаю, насколько должна отстоять от края. Это субъективно лочень, тендирую к "среднему" значению. Но чем шире полуботинок, тем более подходит ему широкая подошва. Сравни крайние .
  21. В связи со сменой приоритетности проектов, проект ЛАЙОС (левая крайняя пара) отложил в сторону пока.
  22. Вскрываю рисс, канал для укладки нити при прошиву подошвы.
  23. Перед прошивом подошвы намечаю разметку: в этот раз машинкой (МИКОН). На ней есть сменные роликовые колесики больших размеров. Таких размеров для ручных разметчиков нет.
×
×
  • Create New...