Jump to content

Batyr

Пользователи
  • Content Count

    1,244
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    86

Everything posted by Batyr

  1. По моей книге ("Делаем обувь своими руками"): - приступаю к финальной верстке, чистовой - печать намечена на середину октября - рассылка соответственно на начало ноября (производство книги длится пару тройку недель в зависимости от количества) - география заказчиков, в основном, Евразия.
  2. НА момент такой статус: подошва на одном прошита и каблук почти выстроен, на левом еще с ранта начинать нужно. Это было "Лето брогов". Название для типичного со-временного (почти ругательство) романа.
  3. Доделал еще один проект летом, ИЛЬМИР. Медленно работаю.
  4. Летом в отпуске доделал финиш и отдал. В беседке можно делать т.н. hero shoots, кадры на природе. Натюрморт фотографический Ильмир был доволен, подошло отлично. И в городке ни у кого таких нет, ну, возможно, у директора местного комбината
  5. В работе. Иногда спрашиваю себя - ЗАЧЕМ МНЕ ЭТО НУЖНО?
  6. Я прочитал свои дневники и увидел, что работаю над этой книгой уже с весны 2017 года. Незаметно как-то два года пролетело. Замысел по ходу написания расширялся. Такой концепт "динамического написания". Но сейчас делаю паузу на отпуск. Мы летим в Россию. Два года не были в стране. Каждый раз, возвращаясь, по-новому смотрю. В книге на момент 265 страниц, будет около 300 наверное. около 1150 фотографий. Ее ценность, в первую очередь, в высокой степени визуализации. Это самоучитель.
  7. Проект ИЛЬМИР тоже один из основных проектов книги (в первом томе речь идет о двух базовых моделях оксфорд и дерби). Довожу форму каблука, полирую перед окрашиванием.
  8. Строю каблук. Применяю вороток, бельгийский. В написании книги проект ЛАЙОС - один из основных проектов. Сейчас пока только один полуботинок этого проекта завершаю, чтобы использовать фотоматериал в книге. После отпуска уже осенью второй. Как раз на нашу дождливую "еврозиму". Думаю, какую одежду по это?
  9. Выравниваю край подошвы, решаю, насколько должна отстоять от края. Это субъективно лочень, тендирую к "среднему" значению. Но чем шире полуботинок, тем более подходит ему широкая подошва. Сравни крайние .
  10. В связи со сменой приоритетности проектов, проект ЛАЙОС (левая крайняя пара) отложил в сторону пока.
  11. Вскрываю рисс, канал для укладки нити при прошиву подошвы.
  12. Перед прошивом подошвы намечаю разметку: в этот раз машинкой (МИКОН). На ней есть сменные роликовые колесики больших размеров. Таких размеров для ручных разметчиков нет.
  13. Составил план страниц на данный момент. Пока так как-то получается, 244 страницы, около 1100 фотографий с комментариями. Буду добавлять еше немного в содержание, в основном, теорию. Потом чистовая верстка.
  14. Составил план страниц на данный момент. Пока так как-то получается, 244 страницы, около 1100 фотографий с комментариями. Буду добавлять еше немного в содержание, в основном, теорию. Потом чистовая верстка.
  15. КНИГА В НАПИСАНИИНачал работать над теорией. Вырисовываю различные типы стоп (длин пальцев) для вработки в главу о подгонке колодки.
  16. КНИГА В НАПИСАНИИНачал работать над теорией. Вырисовываю различные типы стоп (длин пальцев) для вработки в главу о подгонке колодки.
  17. Финиш в действии. Подошву нужно сделать темнее, чем коричневый крем на фото и светлее, чем черный. Решил не сплавлять их, а просто нанести и то и другое и уже на подошве смешать. Люблю экспериментировать.
  18. Ден, можно научиться, если есть: - способность видеть КРАСИВОЕ (художественное чутье, талант в какой то степени) - желание, стремление работать руками - определенный капитал для инвестиции в инструменты, материал - время - умение находить информацию (прежде всего на инстранных яызках). Я пишу сам книгу- самоучитель по изготовлению обуви. На русском языке. На момент 235 страниц. Там показываю как делать то, что Вы видите на фотографиях. Печать запланирована на конец апреля.
  19. В пошиве подошвы... Нужно минимум инструментов, но максимум свободного времени. Стал даже подумывать машинку для прошива посмотреть, но передумал. Она шьет относительно длинную строчку, а для элегантности - в моем понимании - нужен более аккуратный шов.
  20. В этом пректе произошла заминка. Я попросил клиента самого купить себе кожу, так было удобнее и мне и ему. Но он не делает этого. Поэтому пока решил на его колодке сделать оксфорд в вариации full-brogue. для участия в так называемом "чемпионате мира обувщиков". Вот, нашиваю рант.
  21. Книга - самоучитель по изготовлению классической обуви рантовым методом пишется дальше! Это актуальное фото, рабочий день писателя (никогда не думал, что стану им). На момент написано порядка 220 страниц. Я перерабатываю, дополняю вторую главу (МАТЕРИАЛЫ).
×
×
  • Create New...