Перейти к публикации
Скидки и специальные предложения от партнеров форума:

Подарки от Herring Shoes для StyleForum.ru! Long River для StyleForum.ru! Igor Pronin для StyleForum.ru! BRITISH ROOM — ОДЕЖДА, ОБУВЬ, АКСЕССУАРЫ SOCK CLUB MOSCOW - носки со скидкой для нас! Японскй деним от DENIMIO! Обувная косметика Waxa Shop Утюги, парогенераторы Глад Тех Валентин Фрунзе - обувь на заказ

Стать партнером форума

Dmitri

Пользователи
  • Публикации

    21
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    1

Последний раз Dmitri выиграл 2 октября 2018

Публикации Dmitri были самыми популярными!

Репутация

4 Удовлетворительная

1 подписчик

О Dmitri

  • Звание
    Пользователь

Посетители профиля

165 просмотров профиля
  1. Даже пованивать Ну был вопрос, я и ответил. Применение синтетических материалов в носках приводит к вони, если такие носки не идут в комплекте с стелькой из войлока. Стелек из войлока не бывает, как явления, в современной обуви, а все носки стали с синтетикой. У 140 миллионов жителей России воняют ноги. А я тут при чем?
  2. Dmitri

    Профилактика на кожанную подошву. Смысл?

    Чего-то не пойму. Вроде был вопрос - "профилактика на подошву - смысл?" Я и ответил. При чем тут "заземление станка с ЧПУ"? Кто понял? Подошва - это не ЧПУ, а электрофорная машина, генератор Ван-де-графа. Резиновая подошва - это чистая эбонитовая палочка. Если вы хотите идти на резине, то могут быть эффекты. Чтобы уйти от эффектов резиновой подошвы обычно и ходят на кожаной подошве. Изношенную кожаную подошву надо ремонтировать кожей. Без вариантов. Даже идея прилепить резиновый каблук на кожаную подошву скорее неверна, это нелогично. Если вы решили дома ходить на кожаной подошве. То купите шкуру кожи и приклейте к тапку замшей наружу. И вот тогда вы узнаете, что такое кожаная подошва. При шаге по линолеуму волосы на голове будут не выталкивается, а наоборот втыкаться. Это идея копыта. Впрочем это очевидно.
  3. Dmitri

    Профилактика на кожанную подошву. Смысл?

    ну видел значит так, рассказываю подробно - пол ламинат, лысый оператор, молодой, на резиновой подошве, жужжит сундук, фреза нарезает кучу опилок алюминия, они мокрые в эмульсии, но рядом ящик с сухими кусками алюминия и опилками я тоже на резине, замечаю зашкал от ламината, но терплю - тяну руку взять кусок алюминия домой из ящика отходов - меня тресь! - разрядом, тыщ 6, подумал я, и отошёл. Спрашиваю оператора - ну, как живешь? - а он - "Все, перехожу на сыроедение" дальше смутно, у меня от щелчка того не очень помню про сыроедение Но ящик с алюминиевыми опилками запомнился сильно.
  4. первый раз слышу, что носки нужно стирать чаще раза в неделю обычно, когда люди принимают ванны, они и меняют х/б носки при этом в традиции средне-русской равнины люди ходят в холодное время в двух носках - х/б и шерстяном. шерстяные носки стирают пару раз в сезон, и их проблема в дырах а вот шерстяные стельки да "полимеризуется" и их стирают "средствами", но тоже пару раз в сезон уффф
  5. Dmitri

    Профилактика на кожанную подошву. Смысл?

    Лев Толстой, видимо слабо прорабатывал мимику, у него и уснули мышцы щек, век, лба, и волосы скорее тупо недополучали кровоток, мало движений. А вот это хорошо.
  6. Dmitri

    Профилактика на кожанную подошву. Смысл?

    Есть такая игрушка - шарики на ниточках висят, несколько штук - стукаешь первый, а отлетает последний.. Щелчок под резиновой подошвой выбивает волос на голове. А щелчков столько, что паркет испаряется - тропы даже возникают от резины. Вот сколько натоптал троп на паркете - износ паркета передаётся на голову, износ волос. Как только переходишь на лапоть деревянный - щелчков нет.. Вот будущее!
  7. Dmitri

    Профилактика на кожанную подошву. Смысл?

    Финиш? Представьте что вы фрезеруете алюминий станком с ЧПУ, киллограммы стружки, кругом искры, трески, щелчки от статики, или тюки тканей таскаете, рулон кашемира взял на плечо и понес - вот статика стекает через кожаную подошву, тем более наступил на мокрую тряпку вообще отлично. Про финиш я побоялся вам говорить. Финиш связан с резиновой подошвой. Попытки улучшить резиновую подошву не удаются, это видимо непрерывный штурм учёных, и толку нет. Резиновая подошва очень небезопасна в сухих помещениях. По лужам - вопросов нет. По снегу. Ну блин в квартире, по паркету - ты попал в переплет. И там такой финиш, что ку-ку, крыша едет. Вы думаете откуда вообще в городских квартирах лысые люди? Это вот оно..
  8. Dmitri

    Профилактика на кожанную подошву. Смысл?

    У кожаной подошвы есть плюсы. - она не портит паркет и ламинат, а резиновая подошва сточит любой паркет и ламинат в дым, - на кожаной подошве здоровее, у вас будет больший ресурс организма, чем на резиновой подошве, пульс, давление и пр. В офисе вы не полысеете от статики, и не сожжете компьютер - вы заземлены через подошву. Приделывать резину к кожаной подошве - это странно. Наоборот надо кожу приклеить к резиновой подошве - будет идеальная обувь для дома, сразу два эффекта - защитил паркет от износа и пр.
  9. Dmitri

    Как правильно стирать джинсы?

    - Как правильно стирать джинсы? ** Эпический рассказ Дмитрия Николаевича. Это задача логическая. Как игра в шахматы. Это партия в шахматы. 5-10 минут и выигрышь. Ни одного лишнего движения. Следите за логическими ходами. - А какая проблема стирать хлопок? Сыпанул порошка и все. Вот постирать кашемир, свитер, сукна, это требует уже некоего "средства". - А что важнее для человека? Шерстяной свитер, сукна или хлопок и джинсы? Конечно сукна и шерстяные вещи ценнее. - А если научится стирать сукна, кашемиры, можно также стирать и джинсы? Гм.. Мысль интересная, надо попробовать. Значит порошки и хозяйственное мыло отпадает?.. Ну да, они же щелочные. - А в чем стирают сукна? Полиспирты, геммицеллюлозы, неионогенные павы. Это самые дорогие "средства". Они настолько мягкие, что, чтобы они сохранялись от микробов в них добавляют яды, консерванты. - Но джинсы грязные каждые 3 дня. Нет денег на иностранные "средства", да и их яды ведь отравляют реки.. гм.. а ведь я эколог! А можно без ядов и подешевле? - Ну конечно. Яды и консерванты нужны только для длительного хранения средства в гипермаркета, по году и т.п. Возьми любой полиспирт и стирай. - А что такое полиспирт? Да глицерин. В глицерине постирай любое сукно да джинсы.. Он пищевой.. Сливную воду вылил хоть под куст смородины.. Он стоит 150 руб/литр химически чистый. ООО! Я постирал джинсы в глицерине! Какой цвет! Какая щадящая стирка! Столовая ложка на 10 литров.. Мне не надо полоскать! Ведь глицерин и есть ополаскиватель! Я не отравляю природу.. могу стирать на даче.. в 2 метрах от колодца.. Я могу стирать джинсы каждые 3 дня.. не экономя воду..ведь нет проблемы её обеззараживания от богомерзских стиральных порошков. Джинсы не каменеют, ведь глицерин добавляют даже в баранки, чтобы те не каменели месяцами в магазине. - Ну да. Ты позаботитился о природе - и природа позаботилась о твоих джинсах.. Все чистят грязь щетками - а тебя и пыли нет, и цвет насыщенный. - А сколько времени надо тратить? А куда ты торопишься? Замочи на полчаса, побултыхай, и повесь, к утру высохнут. - А если не отстирается пятно? Понятия не имею, ну постирай ещё раз.
  10. полиамид - амид - полиуретан - цианид - белок - шерсть гидрофильные материалы полиэстер - акрил- полиэтилен - поликарбонат гидрофобы сильнейшие гидрофилы при минимальной влажности как меньше и электризуются, их можно вымочить в воде и они набухнут Вплетение гидрофобов в гидрофилы обессмысливает и гидрофилов и гидрофобов. Полиамидный шланг нарастил полиэтиленовым: - пустил газ, пошла утечка по полиэтилену - пустил воду, пошла утечка по полиамиду У каждого материала свои полезные свойства, и их легко испортить. Куча людей умерла на сырых натуральных хлопковых матрасах.
  11. В куртке вполне может быть внешний слой из синтетики от дождя, и утеплитель синтетический. Но это должно быть экранировано хлопковой или вискозной подкладкой от другой одежды, и тогда вы смело можете одевать любимый джемпер из шерсти из своей коллекции. Такую куртку конечно после покупки нужно обработать в любимом ополаскивателе, я бы в ванне задолбил тинсулейт зеленым Lenor-ом. Тогда она станет теплее в 2 раза.
  12. Ну да. Через человека идёт постоянно ток, ну я не знаю какой. Этот ток поддерживает работу сердца. Если нет необходимой силы тока для поддержания работы сердца, вначале таха, потом инфаркт, тромбоз, инсульт. Я про это и говорил - синтетика это новые электроизоляторы, которые вошли в обиход. Ну возьмём хоккеистов Харламова и Черепанова. Один олимпийский чемпион, вколачивал шайбы канадцам, а другой умер на стадионе. У них разные коньки. Ну я не видел, но, когда был в магазине СпортМастер сразу понял - Харламов катался на дефибрилляторах - кожаный конек и приклепано стальное лезвие. А у Черепанова лезвие стальное приклеено на пластик к коньку. У Харламова в 70-ые был ток на каждом шаге, а у Черепанова ток=0. Вы правы - ну нет необходимой силы тока. Нету. Почему нету тока? Ну дык полиэстер, акрил, полиэтилен изоляторы. Когда на Лондонской олимпиаде упал наш скороход на дистанции, я сразу заметил на желтом полиуретане идет. 40 км на изоляторе, да разве это мыслимо? Ну странно.
  13. Ну, если интересно, расскажу как правильно настроить шерсть и сукна, и носки, чтобы просто накачать энергией кровь. По шапкам не особо специалист, с очевидностью носить большую шерстяную шапку - это просто для сохранения тепла. Энергия и тепло - это разные вещи. Тепло - это "излучение", как свет, от ускоренного "движения энергии", а энергия это реальные шарики, типо колобков - электроны. В голове идет движение энергии - и излучается тепло, а его удерживает шапка. Поймать же саму энергию из воздуха шапка не может. Воздух сильнее, он наоборот хочет вырвать энергию из шерсти, и от этого кстати и растут волосы, на ветру, ну и простужаются. Если же подкладка шапки будет из полиэстера, или вся шапка из полиэстера - ну это и перхоть, и прямое воздействие на гипофиз и глаз, понятия не имею последствия. Условно, попробуйте протереть и одеть любые защитные пластиковые очки за 100 рублей - и сразу все мутно, это оно. 1000 Вольт прямо на глаза подал. Никогда не протирайте на дурика никакие защитные пластиковые очки, чтобы не ослепнуть, никакая вода не работает. Пшикните на очки Лана-1 и сразу изумительное зрение. Так вот, энергию надо давить ногой из земли, а не ловить шапкой. Если у вас любая современная просто фирменная кроссовка и просто фирменный носок любой корпорации и вы стали давить ногой на Землю - из вас энергию отнял вначале носок, потом кроссовка отняла у носка, потом видимо Земля. Побегал, походил - пошел запашок от ноги, это распад стопы в объеме от потери энергии, но сами кроссовки упрочняются и не изнашиваются, им хорошо. Это неправильная схема шагания, кредитовые шаги - путь потери. Нужно в кроссовку положить войлочную стельку, и тогда носок от давления будет получать энергию с двух сторон - со стопы и со стельки, а от стельки дебет больше и пойдет переток в стопу, дебет на каждом шаге прямо в кровь. Запаса энергии в стельке нет - приток идет от Земного Шара, он впрыскивается в стопу и вылетает с паром воды при дыхании. Но нужно пить водичку. Но тут еще можно форсировать в широком диапазоне, предела нет. А если всего себя окружить флисом из полиэстера - это смерть через неделю. Полиэстер - это мощнейший изолятор. Это заурядное явление - смерть на новых диванах с обивкой из полиэстера. С работы пришел здоровый, уснул - утром не проснулся или встал бряк - инфаркт. Это кредитовый сон. Так не надо делать.
  14. Да, совершенно верно, у невиданного в истории массового вымирания россиян от сердечно-сосудистых заболеваний, тромбозов, инфарктов и инсультов появилась новая причина, которой не было в 19-ом веке. Россияне просто не живут. Они мрут как мухи. В любом возрасте. О этой причине ничего не знают медики - это неправильное применение новых текстильных материалов, в частности полиэстеры, акрилы, поликарбонаты, которые "вредно электризуются", сильнее даже чем полиэтилен. И эти материалы нам заменили в одежде и быту необходимые материалы, которые "полезно электризуются", без которых жизнь млекопитающих вообще невозможна - это шерстяные предметы, сукна и пр. Люди поместили себя в невиданные новые электрические поля большой мощности. - Условно, ну зачем нам рубашка, которая кусает нас электрическим полем 500 Вольт от вплетения 40% полиэстера? ну в таком ключе Если вы одели наэлектризованный полиэстер - он сигналит на полметра вокруг электризацию и ухудшает работу сердца. Попытки снизить электризации полиэстера крайне мудреная наука, которая не увенчалась успехом. Товарищи, я даже не знаю как вам спасти свои вещи - ну попробуйте окунуть свою одежду в ополаскиватель Lenor или пшикнуть антистатиком Лана-1. Обе средства отличные, но они временные и начинаешь этим дышать. А зачем? Зачем в квартире или городе носить гидрофобную одежду водолаза или лыжника, идущего на Эверест? Гидрофобная синтетика, полиэстеры и акрилы - это мир спецодежды. Полиамиды уже более гидрофильны, а хлопки вообще гидрофильны, с перебором. Холодные хлопки всегда утеплялись сукнам из шерсти. Если нужен слой от дождя - да, слой микрофибры из полиэстера хорош на куртке. Ну еще утеплитель. И все. В рубашке полиэстер уже не нужен вообще. В стандартной немецкой куртке из полиэстера электризация может достигать в рукавах 10-15 тысяч вольт, и она будет гасится часами, 4-5 часов запросто, если вы новую куртку не окунете в ополаскиватели. Если бы подкладка была из вискозы такого бы не было. Ну где наша вискоза? Где хлопки с вискозой? Полиринги c "шелковой ниточкой"? Ну почему россияне должны носить переработанные ПЭТ-бутылки? Скажем нет иностранным ниткам!
  15. Прошу прощения, забыл, почти вся обувь непригодна для носки после покупки - в ней нет стельки из войлока. Не касайтесь никакой обуви ногой без стельки из войлока, ни кед, ни кроссовок, ни тапок, ни ботинок. Иногда это вызывает даже как неприятный аромат, некоторые считают что это запах пота, но это не так. Дутых резиновых тапок из вспененных материлов быть в доме не должно, ну кто не хочет полысеть. Не вздумайте ходить в них также босиком. В такие тапки недостаточно положить стельку из войлока, сама их внешняя подошва должна быть ещё заклеена либо натуральной кожей либо хлопковым ремнем. Защита человека от всех "магазинных резиновых тапок" должна быть двусторонняя. Впрочем это очевидно.
×