Jump to content

левретка

Пользователи
  • Content Count

    440
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    4

левретка last won the day on January 28 2010

левретка had the most liked content!

Community Reputation

35 Высокая

4 Followers

About левретка

  • Rank
    Местный
  1. Не эти ли фермеры? http://www.lavkalavka.ru
  2. Правильный результат раздумий - 2002 год хранить не стоит, он не самый лучший, коллекционировать имеет смысл разве что если Вы просто принципиально собираете все винтажи этого шампанского - выпить, самое оно. Кстати, насчет понтов. Нет ничего удивительного в том, что каждый стремится в НГ выставить самое лучшее, что у него имеется из алкоголя. Таковы, увы, незыблемые традиции. Пить "Клинское" в НГ вряд ли придет в голову даже самым ярым понтоборцам.
  3. Вот есть какой-то, видимо, датский неизгладимый отпечаток - абсолютно все фото в тех же тонах, что и книга известнейшего датского ресторана "Нома" (сейчас считается первым рестораном в мире по рейтингу Сан-Пеллегрино). Надо будет посмотреть, возможно он-то и иллюстрировал эту книгу.
  4. Деревья были бы однозначно рады, чего не скажешь об одариваемых подобными коробками. Вряд ли у них они вызовут восторг - скорее мысль, что на них сэкономили. Уж лучше использовать иные способы утилизации, вроде банальной макулатуры.
  5. Его творчество не имеет никакого отношения к кухне заведения. Кухня практически идеальна за заявленные цены. И напитки. Мы же туда не одежду мерить идем.
  6. Serge, в Симачеве ситуация меняется каждую минуту, поэтому звонить вряд ли поможет: сейчас стол есть, через 5 мин. - нет. Там реально надо кому-то приезжать и держать стол. И это главное неудобство. Неудивительно, что в Академии немноголюдно - итальянский ширпотреб по цене почти Пьера Ганьера...Хорошо, что хоть что-то меняется - раньше там не протолкнуться было. Из этой же категории мест - Кофемания - обычные европейские десерты и напитки по цене Ритца. Наш народ, конечно, крайне неразборчив и бездумно готов отстегивать за все более-менее вменяемое, лишь бы в демократичной обстановке, ибо переступить без страха и стеснения порог Ритца или Лотте отеля, даже имея в кармане достаточно средств, многим еще психологически не под силу.
  7. А в том, что на Тверской 24 нельзя? Из списка я голосовала за Симачев бар, но хотела спросить - как собираетесь места обеспечивать? Резервации там нет (только банкеты), а на угад - элементарно может не быть мест...
  8. Как раз собираюсь в ГУМ послезавтра, надо будет протестировать. А где он там, в Articoli?
  9. Да, это верно. В этом разделе можно пообщаться с теми, кто творит сам.
  10. Рарита, а если мои "пацаны" не хотят Южной Африки, даже аукционной, ну прошел ЧМ по футболу, говорят - уже не катит, а требуют эльзасский гевюрцтраминер позднего урожая (тронутый благородной плесенью), то что делать?
  11. По вину там действительно широкий выбор. Симпл я рекомендовала тем, кто, скажем, ищет канадский айсвайн, шабли категории гран крю или великие вина - в метро и ашане такого просто нет. Скидки для крупных покупателей имеются существенные, но, впрочем, их дают в любых компаниях. Цены, по сравнению с дьюти фри или Европой, неадекватные - факт, никто с этим не спорит. Но если кто знает место в Москве, где можно приобрести, скажем, Dominus 2000 или Opus One 1998 дешевле, чем в Симпле - сообщите пожалуйста. Естественно, за Bordeaux Superieur или вином с одинм только идентификационным названием вроде "Sauternes" переплачивать Симплу глупо.
  12. Лучшие цены на алкоголь в Метро кэш энд кэри. Правда, если нужен какой-то суперэксклюзив, то там его нет. За этим - в Simple. В винотеке Grand Cru можно многое попробовать, перед тем, как брать бутылку.
  13. Безусловно, первое - навыки повара. Второе - качество продуктов. Не зря же в Китае говорят, что нет плохих продуктов - есть плохие повара. Но качественные продукты и лучшая посуда существенно облегчают жизнь начинающим кулинарам. Хорошие продукты вкусны и при минимуме обработки, а, скажем, духовка с конвекцией практически гарантирует отменную выпечку даже начинающему кондитеру, которому теперь не надо мучиться вопросом - что делать, чтобы снизу не подгорело и сверху пропеклось, самостоятельно манипулируя температурными режимами.
  14. patrick_, овсянку перед приготовлением Вашего омлета лучше предварительно подержать в воде на ночь, чтобы она помягче и удобоваримей стала. Я вон овсянку придумала в вискарике замачивать. Ароматная становится! Вот недавно поэкспериментировала со всей этой британщиной и выиграла главный приз на кулинарном конкурсе - поездку в Лондон в самый старинный пятизвездочный отель Brown's. Вот информация об этом и мой авторский тортик с замоченной овсянкой :-) : http://gastronom.ru/challenge/yummy_britain/ Да, забыла еще один вариант для Вашего омлета: белковый микс с овсянкой, можно и с протеином и чем-то там еще, что Вам нравится, разлить по стаканчикам и сварить в пароварке. Тогда овсянку можно и не замачивать. Такой паровой омлетик, правда с другими наполнителями, в японской кухне называется "тияванмуси".
×
×
  • Create New...