Jump to content
Григорий Пронин

Зачем нужны имиджмейкеры и стилисты? ВИДЕО

Recommended Posts

Вот я зашла... я кстати знаю с детства что такое лацкан и как он зовется на 3 языках :cn:  Григорий, это вы с кем  пообщались? Image Consulting подразумевает стилистическое интервью когда и узучаются стилистические предпочтения, что человеку ближе, о чем он мечтает, и даже какие машины ему нравятся. И консультант помогает не стать другим, а художественно оформить или улучшить уже имеющийся стиль. практически это всегда так: "я знаю что мне нравится, но не знаю как сделать так" . И не говорите, что когда стилист ему рассказывая основы, правила, приемы, показывая как человеку это приминить к себе - это плохо. Совет " иди читай узучай" - хорош, но не у всех в наше время так много времени. кто то предпочитает узучать машины :)

Я вот в машинах полный профан. и когда мне надо было покупать новый телефон, я бы лучше запланила кому-нибудь , кто бы его выбрал для меня и все на нем установил  :cf:

Вообще, низкакая квалификация одного представителя профессии, не должна так инфлюицировать мнение о самой профессии со стороны профессионала другой   :cn:  

хотя я вот тоже не понимаю парней которые теткам  клиенткам лифчики с корректирующими трусами подбирают  :dg:

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот я с Григорием полностью согласен. Ну да, довольно нелепо, что за человека решает как ему выглядеть и что ему должно понравиться, совершенно посторонний человек, да ещё и за деньги (врядли символические). Мне кажется это очевидный совершенно факт. При этом, когда люди подсказывают друг другу что где и как лучше купить - это нормально. А когда специальный человек влезает с тем же за деньги, на кой ляд он сдался.

С другой стороны в стране в крупных городах судя по всему есть немалое количество людей с "лишними" средствами но при отсутствии представления о предмете интереса и без желании это представление развить. Не вижу ничего дурного в том, чтобы зарабатывать на таких людях, раз они сами на это согласны.

Так что и так и эдак можно посмотреть)

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Dima, ключивое слово - "влезает". А ведь на самом деле к нему обращаются. Я вот лезла к кому нибудь здесь? нет. потому что я и так устаю :) 

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

@@Leto, я заранее знал, что многие примут этот ролик на свой счет. Тем не менее, все что я говорю, основано на личном опыте. И даже когда все вокруг твердили мне, мол зачем я "вожусь" со всякими консультантами по стилю, я не прекращал общения, т.к. считаю, что каждый человек должен иметь шанс себя проявить, показать, что он умеет! Я не верю слухам, предпочитаю узнавать о чем-то из первоисточника. И я узнал. А потом создал этот ролик :)

 

Буду только рад, если мое мнение изменится. Есть несколько человек, чей подход мне интересен. Они занимаются образованием клиентов, пробуждают в них желание, делают так, что они сами начинают интересоваться, а потом и разбираться в стиле.

 

А те стилисты, которые тупо за деньги одевает пациентов на свой (часто убогий) вкус - тех в топку!

 

@@Dima, я почему то знал, что тебе понравится ))) 

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Григорий Пронин,не, не на свой, а на очень обобщенный.

Ну ведь последним сообщением то отделили мух от котлет ;)

Это случайно не про Анну разговор? Про подход? Хотя чуть ли не каждый первый клиент уже приходит "с интересом", нормальный, а не говорю хороший, стилист ему и дает направление и материал что бы развиваться.

А пирамида Маслоу у каждого своя, Дима ;)

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Dima, ключивое слово - "влезает". А ведь на самом деле к нему обращаются. Я вот лезла к кому нибудь здесь? нет. потому что я и так устаю :)

 

Я по этому и написал, что раз кто-то обращается, а кто-то зарабатывает, то это хорошо, почему бы инет.

 

А так я сам любых консультантов сторонюсь. В магазин иду что-то купить, ну почитаешь обзоров пару дней, купишь.что тебе нужно, а не что нужно консультанту и магазину. Вопрос с одеждой и с платными консультациями по ней от меня очень далёк, я по нему разумеется и не пытаюсь ничего утверждать.

Если человек сам разбирается и ему интересно - хорошо, он умный и самодостаточный

Если консультант побуждает человека заинтересоваться вопросом и развиваться самому - это ещё отлично, он действует не просто как консультант, а как учитель, наставник и т.п.

Если человек готов оплатить услуги даже не очень разбирающегося консультанта - даже это неплохо. Человек счастлив, самооценка возросла, он сделал хорошее дело - помог деньгами. Не вижу в том греха, у людей отбирать-воровать плохо, кидать на квартиры стариков плохо, обманывать вымогая последнее плохо. Но если человек "сшил" "новый наряд короля" и клиент доволен, хоть и розово-гол в глазах более прошаренных, то всё нормально. Уж точно не последнее с него вытянули.

А обычные люди сами себе купят "красную рубаху"

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

@@Leto, вот все Вы знаете ))) Мне нравится, как ведет дела Анна, хотя и не знаю на все сто что там у нее происходит, но то что она постит в Фейсбуке - мне нравится. Семинары там, карточки, похожие на игральные, но по стилю... Таким образом, такие как Анна - это свет в конце тоннеля. Очень хочется, чтобы я не ошибался.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
@Григорий Пронин,ага :) я такая...серый кардинал :) я даже книжку знаю от куда Анна все это взяла и стала развивать. Вообще подобная, но не не система, методика давалась и у нас на курсе. Подозреваю, что всякие отечественные курсы "имиджмекеров" типа белоснежного уделяют больше внимания на маркентинг и НЛП - как продавать услуги, чем как по настоящему помогать людям. В Европе подход иной...
  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Конечно, всё грамотно. Про машины ещё грамотнее - если мы разбираемся в машинах, и у нас есть опыт - естественно, нам никакой консультант для этого не нужен. Возможно, мы все мечтаем об одной машине (выбираем сердцем), а ездим на другой (выбираем мозгами). 

Это, как говорил один киногерой в отличнейшем фильме - 

...Вот вы, бабы, всё вы о нас, мужиках знаете. Только одно не знаете -почему любим одних, а женимся на других.

Но -есть другой момент - я, к примеру, когда приезжаю к себе в деревню (ну очень далеко от цивилизации), действительно -процитирую (тебя же) - в трениках, в валенках и лузгаю семечки. Так сказать, сливаюсь с местностью. И никакого дискомфорта не ощущаю.

Но когда я в цивилизации, есть вещи, в которых не сильно разбираюсь. К примеру - та же одежда. Иногда хочется услышать совет - что к чему. И да, я лично считаю, что за ответом лучше идти -по одежде к портному, по обуви -к сапожнику.

Так что - все посредники это зло.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Similar Content

    • By Григорий Пронин
      Сегодня мы рассмотрим тренды в одежде на зиму для мужчин. Соберем лук из дафлкота, твидовых брюк, теплого свитера и ботинок Berwick. Ну и просто хорошо проведем время! 
      Приятного просмотра!
       
       
    • By Григорий Пронин
      Ну собственно, что я думаю о стиле Андрея Малахова (Это касается исключительно одежды, в остальном Бог ему судья).
       
      В плане сочетаний цветов, фактур, одежды-обуви-аксессуаров все очень хорошо.
       
      Но что с посадкой?
       
      Пиджаки как минимум малы ему на размер, они дико морщат и не сходятся. И все это с завидной стабильностью. Т.е. не то что бы заметил один раз, а постоянно.
       
      Ну вот как то так:
       

       
      Один вопрос: зачем?
    • By Григорий Пронин
      Всем привет. К длине джинс всегда относился с большой долей безответственности. Вот совсем мне было "все равно" за исключением того, чтобы не были короткими (думаю, многие меня понимают). Недавно произошел случай, который заставил меня пересмотреть свое отношение к длине джинс.

      Пошили мне две пары джинс, а запас в длину по странному стечению обстоятельств не оставили. Я впал в некое состояние фрустрации на тему, что как бы не оказались они мне коротковаты. Сразу были приняты меры первой помощи: новопасит несколько заузили джинсы внизу - это всегда спасает, узкие джинсы всегда должны быть короче, собственно и все, подшили в самый край. В итоге я получил две пары джинс, единственных в моем гардеробе, которые мне как раз по длине.

      Ну вот и вся история. Чем могу подытожить. Мне понравилось носить джинсы без подворота, именно той длины, которая должна быть. Я больше не хочу подворачивать джинсы. Ну и еще, в зауженном состоянии джинсы стали гораздо лучше смотреться.

      А что вы думаете по поводу отворотов на джинсах?


    • By strannik
      Зимнее пальто бывает разным. Это может быть как обычная, классическая, модель, так и бывшая военная форма – бушлат. Кстати, эта разновидность верхней одежды отлично прижилась в повседневной жизни. Поэтому стоит разобраться чем отличается бушлат от других моделей пальто, и какова история его появления.

      Бушлат впервые появился в 1720-х годах. Причем модель была настолько продумана, что эволюция ее почти не затронула. Через несколько столетий бушлат немного изменился, но эти изменения нельзя назвать кардинальными, поэтому узнать прототип современного бушлата на старинных фото можно вполне.

      Однако на военную службу бушлаты попали далеко не сразу. Стильная верхняя одежда стала формой Королевского военно-морского флота Великобритании лишь в 1857 году. Сначала его носили англичане. Позже американские вояки тоже решили позаимствовать теплый бушлат для своего обмундирования. Но то ли две армии не общались между собой, то ли американцы до этого не мерзли, но «переезд» бушлата случился через 20 лет после того, как моряки Королевского военно-морского флота впервые оделись в короткие пальто.

      Стоит рассказать о внешних отличиях бушлатов тех лет. Изначально и вплоть до Первой мировой войны на верхней одежде были 2 пары прорезных карманов (hand warmer pockets), а чуть ниже разместились широкие накладные карманы с клапанами. Отличались и пуговицы. На них в то время изображали якорь и 13 звезд. Эта символика была выбрана не случайно. Она напоминала военным о тринадцати американских колониях, из которых позже сложилось независимое и сильное государство.

      Отличия бушлата

      Классический бушлат внешне напоминает стильное укороченное пальто. Точнее это двубортная модель с широким отложным воротником и лацканами, которые закроют от ветра шею в поднятом положении. Настоящие классические бушлаты шились исключительно вручную из ткани глубокого синего цвета.

      Модель бушлата преобразовали к 1940 году. Со старого пальто сняли накладные карманы, оставив на новом бушлате только прорезные вертикальные. Да и те конструкторы опустили чуть ниже. Именно в такие карманы, по задумкам портных, удобнее и проще прятать замерзшие руки. Кстати, карманы внутри были из вельветовой ткани.

      Звезды на пуговицах тоже убрали, оставив только якоря, символично обмотанные веревкой. Изменилось также и количество пуговиц. Изначально их было восемь. Однако к 1945-му году на бушлате осталось всего шесть пуговиц.

      Как правильно носить бушлат

      Практически все современные бушлаты шьются из шерсти мелтон (75% шерсти, 25% нейлона). Это плотная, теплая и очень прочная ткань. Однако есть у нее и минус – это большой вес. Поэтому бушлат на плечах — ноша для настоящего мужчины. С другой стороны такое изделие достаточно практично.

      Бушлат можно носить как холодной зимой, так и теплой осенью. Правда в сильные морозы придется поддеть теплый свитер под бушлат, зато осенью можно выскочить в одном бушлате и тоненькой рубашке, совершенно не замерзнув при этом. Единственное за чем вам нужно будет следить – это за тем, чтобы не было дождя. Современный бушлат совсем не приспособлен к дождливой погоде, поэтому либо надевайте другую модель, либо берите с собой зонт.

      Стоит отметить одно неоспоримое достоинство бушлата – это пальто абсолютно независимо стилистически. Вы можете как надеть бушлат с классическим костюмом, так и комбинировать его обычными джинсами. А это, согласитесь, не только очень удобно, но и экономично.
    • By Григорий Пронин
      Познакомился с видеоблогом Стремный Обзор достаточно давно. У парня оригинальная подача. Интересно мнение форумчан о  такого вида творчестве.
      Вот один из последних роликов:
       
       


×
×
  • Create New...