Jump to content
Скидки и специальные предложения от партнеров форума:

Подарки от Herring Shoes для StyleForum.ru! Long River для StyleForum.ru! Igor Pronin для StyleForum.ru! BRITISH ROOM — ОДЕЖДА, ОБУВЬ, АКСЕССУАРЫ SOCK CLUB MOSCOW - носки со скидкой для нас! Японскй деним от DENIMIO! Обувная косметика Waxa Shop

Стать партнером форума
  • ×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




Реклама на форуме StyleForum.ru!


  • Сообщения

    • Скопипащено на просторах интернета Лет так 25 назад, был такой случай... Стою в аэропорту г. Алматы... Жду прилёта самолёта. По залу ходит мужик со складными стульями на спине и каким-то большим саквояжем в руках. И ходит, вниз смотрит, смотрит... Дошёл до меня и остановился. Уставился на мои туфли, осмотрел их и поднял на меня глаза... - Хорошие туфли! Итальянские... ручная работа... Только вот ухода за ними давно не было!- Я кивнул головой - не было!- Я бы мог привести их в надлежащее состояние... за 500 тенге, для вас! Тогда 500 тенге было серьёзной суммой в хозяйстве! Водка стоила 80 тенге. Хлеб - 25 тенге... Я осмотрел его саквояж, задумался... До прилёта было ещё полчаса... - Хорошо, согласен! Мужик снял со спины складные стулья. один дал мне, открыл саквояж... а там - целая обувная мастерская! В саквояже было несколько пар перчаток рабочих, он выбрал одни, одел их, снял одну туфлю с моей ноги, расшнуровал, и стал обрабатывать каким-то раствором... - Сначала надо размягчить всю старую грязь! Потом снять всё, что вы сюда намазюкали за три года... (точно! Три года туфлям!), потом надо нанести слой специального крема, потом...- Он подробно стал рассказывать технологию обработки обуви. Вокруг собрались зеваки, многие откровенно посмеивались. - Мои туфли тоже за 500 тенге по такой технологии будешь обрабатывать,- как-то презрительно ухмыляясь, спросил очень солидно... богато одетый мужчина, казах... Чистильщик глянул вскользь на его туфли: - Ага! Ваши туфли - дешёвка! Их так обрабатывать, это оскорбление моей профессии! Им достаточно обтирать сухой тряпочкой, пока новые... Вполне для вас хватит 50 тенге почистить... - Ты что такео говоришь?! Я их за 200 баксов купил...-Начал было возмущаться мужчина... - В Китае? - Переспросил чистильщик. - Да,- растерянно ответил мужик... - Ага, им цена 25 долларов. Это не кожзам, это новая технология, когда из обрезков кожи прессуют, и вот такое барахло потом делают. А вот у агашки туфли - чистая кожа! Сшито вручную мастером... Но ухода не было... К хорошей вещи, нужен хороший уход! Вы ж не будете делать евроремонт в сарае? Так и с любой вещью! И хорошая вещь любит хорошего человека! Почему? Потому что хороший человек относится с уважением ко всем - и к людям, и к вещам! И потому, хороший человек всегда достоин хорошего отношения! - Почём брал,- спросил мужик у меня. - Где брал, когда? - В Москве, три года назад... За 100 долларов... Чистильщик, так обрабатывая мои туфли, разглагольствовал о жизни. Тот богатый дядя, куда-то ушёл, видать стал стесняться своих дешёвых туфлей. А к этому обувному философу выстроилась очередь. Всем хотелось узнать к какой категории людей они относятся.
    • Пропитать потом гуталинить. А Денис может хоть тюленим жиром мазать, хоть солидолом...
    • Вопрос был задан в ПРОНИНЧАТЕ https://t.me/proninchat/:     Vladislav Gritsuk, [11 нояб. 2019 г., 09:49:38]: Ребята Возник вопрос Как лучше наносить гуталин? Поверх  пропитки? Или перед?   В основном советуют сначала наносить пропитку, потом гуталин. Если на гуталин нанести пропитку, то гуталин помутнеет.   Но есть и такое интересное мнение:   Денис, [11 нояб. 2019 г., 11:28:18]: Лично я(и не только я) не советую использовать пропитку-спрей для гладкой кожи. Она отлично работает на замше и нубуке, а для гладкой кожи становится бесполезной через пару дней, а чтобы она работала нужно наносить ее именно поверх всего, т.к. она работает по принципу уменьшения смачиваемости поверхности. Все тезисы про проникание в структуру и нанесения в четыре слоя на мой взгляд бред и повышают разве что сезонные продажи пропитки.  Для защиты от соли и реагентов как по мне лучше использовать ботинки из жированной или полированной кожи, ори по дефолту защищены от этой напасти, ну или тот же сорел (дак бутс). Есть еще вариант с калошами, но они не подойдут для обуви с очень толстой подошвой со штормовым рантом   Те же лоак вульф тан или подобные трикерсы выглядят шикарно,  но совершенно точно вы задолбаетесь потом делать припарки доя выведения солей, плюс ко всему соль как правило остается в ранте и при последующей ходьбе по снегу она опять проникает в кожу.   Для плюс-минус адекватной защиты можно использовать тюлений жир, но у него есть особенности: если хотите, чтобы она работала на все сто, то нужно будет мучаться со строительным феном, чтобы жир впитывался в поры и оставался в коже, при этом кожа сильно темнеет и ее невозможно полировать. Можно также наносить жир тонким слоем на нижнюю часть обуви, втирая его пальцами. Еще лично я всегда пропитываю нитки тюленьим жиром и затем законопачиваю каналы в ранте и со стороны подошвы утиным жиром (он более твердый и меньше плавится, также там вроде как больше воска, чем в банке с тюленем)   Как вы наносите пропитку, гуталин, жир и друге средства - напишите в комментах 👇   А кому нужны любые средства для обуви со скидкой - обращайтесь к партнерам нашего форума:    
    • Последний еще и безбожно короток...
    • Очень верно подмечено с Сашатаня. Если в кино надо показать героя недотепой, его наряжают в дафлкот. Особенно на мужчинах плохо смотрятся светлые. Черные еще ничего, когда вся эта мишура не так заметна.  
    • La Vie Est Belle Lancome более фруктовый, а Joy by Dior более цветочный... они не похожи друг на друга)
    • В каталоге Орифлейм хорошие средства по уходу за волосами, мужу очень нравиться мужская линия North, шампунь удобен тем что он 2 в 1 , подходит и для тела и для волос и аромат очень приятный. 
    • Абсолютной новый галстук. Не подошел по цвету. Цена: 5000. Москва.
    • А на словах -бомбер должен "сесть" по сгибу тазобедерных суставов. Тогда он ,с одной стороны, не мешает ходьбе, а с другой-не задирается выше ремня при малейшем наклоне
×
×
  • Create New...