Jump to content
Форум о мужском стиле

Свой бренд или Private labeling?


Batyr
 Share

Recommended Posts

Есть две возможности делать и продавать обувь. Либо под своим брендом либо под чужим лейблом. Что лучше? 

 

Свой бренд 

Если бренд растет в цене, то наченка за бренд становится все больше. 

 

 

Сделанные под чужим лейблом (Private Labeling)

Готовая к носке обувь на заказ другой компании. Например если твои друзья зарегистрируют свою марку и будут под ней продавать. Преимущество -  сбыт организует клиент.  

Особенно выгодно, если Вы гений ремесленник и сумели получать заказы от именитых компаний. Вот например мало кому известно, что такая известная компания как John Lobb пользуется услугами 80 мастеров по всей Англии. И не только они.

Большинство среднекачественной итальянской 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Большинство среднекачественной итальянской  вообще делается на фабриках с 1000 человек персонала, там бренд это просто условность. С другой стороны private labeling совсем не плозая штука - клиента ищете не Вы,

 

А развитие бренда стоит времени и денег! И риск. 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Как магазину в русской провинции делать обувь под своим брендом?

 

1. Регистрируйте свой бренд

2. Езжайте в Румынию, Испанию, Италию или Португалию и организуйте там производство. Там есть мастера, и доступ к коже.

3. Продавайте и живети с маржи.

 

Кто так делает?

Например такие фирмы как Saint Crispin, вот смотрите и поражайтесь: обувь и ее делающие мастера.

 

Или например берлинская компания Shoepassion (www.shoepassion.de), покупают у мастера в румынии за 80 евро, продают в Берлине за 200!

 

 

post-18142-0-32940800-1444657727.jpg

post-18142-0-89773900-1444657727.jpg

post-18142-0-39501800-1444657728.jpg

post-18142-0-04844300-1444657729.jpg

post-18142-0-56416500-1444657729.jpg

post-18142-0-00365100-1444657730.jpg

post-18142-0-57403100-1444657730.jpg

post-18142-0-04819800-1444657731.jpg

post-18142-0-98832600-1444657731.jpg

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

Private Labeling

это другая схема: вы имеете мастерскую, но Вам мало заказов. Тогда вы делаете обувь, но ставите на нее чужое клеймо. Преимущества описаны выше

Link to comment
Share on other sites

Есть еще такая специфика:

 

В России странное отношение к своим продуктам: зарубежное изделие хвалится, а свое хулится. К зарубежному продукту зачастую отношение как к заведомо отличному в качестве (что далеко не всегда так!), а свое все отметывается даже без того чтобы смотреть. Поэтому потенциальным  небольшим производителям качественной обуви в России трудно по сути встать на ноги, нет имиджа, вернее предрасположенность к заведомо плохому имиджу.

 

Исходя из этого, организация производства в странах с - относительно - малыми затратами на производство (южная и юго-западная Европа) является неплозим решением для например сетей обувных или просто магазинов "элитной" одежды.  

 

С другой стороны, я против того, чтобы смиряться с плохим имиджем россйскоко обувного производства. Еще живя в России в прошлом, носил обувь например из Ростова, очень крепкая обувь кожаная была - несмотря на рещиновую подошву.

 

Мне кажется, для исправления ситуации нужны меры такие как:

- менеджмент качества

- повышение уровня применяемых материалов

- целенаправленный маркетинг

- продуманная ценовая политика

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

Вот типичный пример, скандинавы основали бренд, производят испанцы, читайте на блоге 

 

http://www.shoegazing.se/2015/10/11/koptips-larssons-skomakeri-private-label/

 

В таком случае успех определяется скорее уменим продавать, чем производить. 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Сейчас вернуть уважение к российским товарам очень тяжело, да и небыло его никогда. Весь период СССР народ гонялся за иностранными шмотками. Народ не доверяет отечественному товару, больно уж сильно засело в головах, что все наше - некачественное. Отсюда и появляются псевдо итальянские бренды типа Карло Пазолини. Были у меня эти ботинки, через две недели подошва начала отклеиваться по сгибу. Или псевдо английские типа Честер, Карнаби, любят они написать хендмейд, Лондон. Народ ведется, представляют себе картину, как старый английский мастер молоточком вгоняет гвозди в ботинки, с неизменным перерывом на пяти часовой чай. Тоже наступил на эти грабли в свое время, купил зимние ботинки на меху, а подошва у них была явно от летних. Стелька хоть и меховая была но промерзала она буквально за пару шагов.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Чево обсуждать здесь не зависящие  от нас темы?   КАК  БЫЛО ТАК И БУДЕТ  ВПРЕДЬ!   НА этот счёт мне нравиться чья-то поговорка-Кто понимает тот понимает  А кто не понимает тому и понимать не обязательно!  Большинству читателей интересней тема-  Как выбрать для себя обувь, чтоб не было мучительно больно за потраченные деньги!!???

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Чево обсуждать здесь не зависящие  от нас темы?   КАК  БЫЛО ТАК И БУДЕТ  ВПРЕДЬ!   НА этот счёт мне нравиться чья-то поговорка-Кто понимает тот понимает  А кто не понимает тому и понимать не обязательно!  Большинству читателей интересней тема-  Как выбрать для себя обувь, чтоб не было мучительно больно за потраченные деньги!!???

Михаил, напишу по этой теме, со своей бухгалтерской точки зрения... !!! -  Как выбрать для себя обувь, чтоб не было мучительно больно за потраченные деньги!!???

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share

  • Сообщения

    • Просто ходить, она размягчается. Хотя 1500-й Encap - это в основном про стабилизацию, а не про мягкость
    • Модель Weird Guy. Размер 33. Свежий февральский релиз джинсов Naked & Famous, коллаборация с магазином Blue Owl из Сиэттла. 15,5 унцевый японский деним с ярко-выраженной слабби-текстурой Sidewinder. Белый селвидж. Изготовлено 200 пар в трех разных фитах. Made in Canada.   полуталия 44,7 см, фронт 29,8 ляжка 31.8 низ 20.3   19.950   Объявление с этими джинсами можно найти на известном сайте "частных объявлений"
    • Здравствуйте) Для этих брюк есть таблица с размерами в см? Например:  
    • 6лет прошло, как человек форум не посещал.
    • Добрый день , продан или в наличие??
    • Добрый день , продан или в наличие??
    • Замечательная футболка нидерландского бренда Denim.lab. Довольно штучная вещь. Футболка изготовлена под вдохновением олдскульных винтажных образцов. Очень интересный материал. Синие полоски из нитей, окрашенных индиго. Изнутри ткань как бы в черную сеточку.   Размер заявлен "М" расстояние от подмышки до подмышки - 52 см ширина по плечам - 42 см длина по спине - 71 см длина рукава - 16,5 см Мастерская специализируется на продаже селвидж-денима в рулонах и небольшими отрезами, а также фурнитуры для портных и энтузиастов, шьющих джинсы в домашних условиях.   Также Denim.lab выпускала небольшие коллекции джинсов, курток, трикотажа маленькими партиями.   цена вопроса 6 800
    • Вы сделайте копию базы и заархивируйте её, чтобы в случае чего, можно было восстановить. А так же проводите анализ компаний на надежность , с которыми сотрудничаете, чтобы выявлять проблемные. Ведь если организация недобросовестная, то может похитить ваши данные или принести налоговые и экономические проблемы. 
×
×
  • Create New...