Jump to content
Форум о мужском стиле

Делаем обувь шаг за шагом: проект ЛИЛИЯ в фотографиях

Batyr
 Share

Recommended Posts

Этом темой я хочу раскрыть, как делается ручная обувь для женщин, на примере обуви для Лилии. Моя цель - показать, как это можно делать самому. Кстати, в мире немало женщин, делающих мастерски обувь на зказа, сами или в крупных компаниях.

Лилия - врач стоматолог, живет на южной Урале, в провинции. Она очень стройная девушка 30 лет, и любит элегатную обувь. Она заказала  средне-коричневые туфли на каблуке 30-40 мм.  

• Like 2

А вот какую модель Лилия хочет получить, только в коричневом цвете. Это модель Балморал (подвид оксфорда по какой то из классификаций)

Это работа Клеемана, примерно так надо сделать.

Я собираюсь использовать итальянскую кожа, наппа. Нам 1,2мм примерно, а у Клеемана тоноьше кожа, на вид 0.9мм

Поэтому может быть у меня грубее выйдет чуток.

post-18142-0-91403900-1444389972_thumb.jpg

• Like 3

Желание клиента - в данном проекте - клиентки для нас закон. Но надо понимать, что не все что хочет клиент реализуемо и имеет смысл, хотя в данном проекта надеюсь будет все типтоп.  

Вот эти колодки буду использовать скорее всего, подкаблучное расстояние - 30-40 мм, пока не решил. Кстати, как двояко получилось " подкаблучное расстояние"  :ce:

post-18142-0-03135600-1444499628_thumb.jpg

post-18142-0-80299700-1444499642_thumb.jpg

• Like 1

Я считаю, в работе надо равняться на высший стандарт, гроссмейстеров. Тогда свой прыжок может быть выше выйдет. Кстати, заметили, что Клееман подошву то не прячет, а выступ там в принципе, нетипично большой для столь элегантной обуви. Но для устойчивого шага, так лучше. 

Отдыхайте!

• Like 1

На выходных еще раз просмотрел отпечаток ступни Лилии и потихоньку картина меняется. Думаю, взятые мной колодки ей не подойдут, так как ей нужна ширина минимум 6 (вместо 5). У меня ощущение, что Лилия на пути к тому, чтобы приобрести заболевание называемое вальгусной деформацией (Hallus valgus), вот статья о ней с википедии:

Вальгусная деформация первого пальца обусловлена длительным нарушением биомеханики первого плюснефалангового сустава, которое может быть связано с поперечным плоскостопием и слабостью связочного аппарата, некоторыми неврологическими нарушениями, врождёнными деформациями и рядом других причин, усугубляясь ношением неудобной обуви[1] (некоторые рассматривают ношение неудобной обуви в качестве главного фактора[2]). Деформация сустава сопровождается прогрессирующим артрозоартритом[3].

В основе искривления лежит поперечное плоскостопие. Неблагоприятным фактором является ношение узкой обуви и очень высокий каблук. Сильнее формы деформации в первую очередь касаются женщин. Это связано со слабостью соединительных тканей у женщин. Кроме того это связано с особенностью форм женской обуви, которая способствуют этой негативной тенденции.

Наблюдаются три неблагоприятных фактора форм обуви:

1. Высота каблука.

При высоте более более чем 7,62 см наблюдается существенно повышенное давление на переднюю часть стопы. С одной стороны, это способствует появлению плоскостопия, а с другой стороны, пальцы ног вдавливаются в обувь.

1. Узкий носок обуви.

Если носок у обуви слишком узкий, то у пальцев ног нет необходимой свободы. В результате они вынуждены находиться в плохой позиции, что со временем приводит к постоянной деформации в лодыжках.

1. Слишком короткая обувь.

Если обувь слишком короткая, то пальцы ног вынуждены находиться в неестественной позиции, а это способствует бурситу большого пальца стопы.

При вальгусной деформации стопы значительно увеличен угол между I и II плюсневыми костями. При этом I-я плюсневая кость начинает смещаться внутрь, а первый палец удерживаемый приводящей мышцей смещается кнаружи. Из за этого её головка начинает образовывать бугорок, который называют «косточкой на ногах». Так как в этом случае большой палец ноги не может по-прежнему «смотреть» внутрь, он начинает постепенно отклоняться наружу.

Вследствие постоянного давления выступ «косточки» воспаляется, так как конфликтует с обувью. Это как правило приводит к бурситу, то есть воспалению слизистой сумки сустава.

Кроме того, вследствие постоянного давления начинаются изменения кости в районе головки I-ой плюсневой кости. Изменения в кости приводят к припухлости, повышенной чувствительности, болезненности и чрезмерной раздражительности «косточки» на большом пальце.

Неправильные расположение и угол наклона большого пальца ноги приводят к преждевременному износу основного сустава, поражению хряща и значительному увеличению размера костного нарастания на ноге.

Лилия при заказе говорила, что любит высокую обувь. На отпечатке ее ступни мы видим, что относительно сильно выделяются две области, которые я маркировал штрихами. Что происходит? Надевая тесную  обувь на высоком каблуке (туфли, без шнуровки, с отстрым носком, высокий каблук (от 4 см и выше)) Лилия передвигает центр тяжестви своего организма вперед. нагрузка на переднуюю часть ступни растут, слева мизинец сильнее чем при низком каблуке "вдавливается" вниз и как следствие выступает наружу (в данном случае налево), кроме того таже повышенная нагрузка касается и правой стороны, приводя к вышеперчисленному (сним цветом). 

Исходя из этого, у меня есть два варианта, на один из которых надо решиться после разговора с Лилией: 

1. Она отменяет заказ, и заказывает себе где то более подходящую есть (в данном случае, если я прав, ортопедическую обувь). Для этого ей нужно сходить к ортопеду.

2. Я делаю ей удобные туфли с каблуков максимум 2-2,5 см и более широким носком и чуть длинее чем ей нужно (у нее по сути 35 размер и ей трудно подобрать обувь).

Вот такие дела 

К ортореду я ей в любом случае посоветую сходить. Если мое подозрение неоправдано, то юуду только рад, тогда можно делать как договорились по Клеемановскому примеру.

• 1 month later...