Jump to content
Форум о мужском стиле

Правильно укоротить джинсы по почте! Новая услуга!

Recommended Posts

Итак, дорогие форумчане, отчитываюсь :)

Как известно, сам феномен качественных традиционных джинсах во многом зиждется на очень пристальном внимании производителя и кропотливой работе даже над мельчайшими деталями, которые не очевидны на первый взгляд.

Одной из таких деталей является край штанины джинсов, подшитый так называемым chain stitch (цепным стежком). В отличие от более часто встречающегося в современности lock stitch (закрытого стежка), цепной стежок является более традиционным элементом джинсов. В принципе, так же как и несрезанная кромка selvedge на рулоне денима, скрытые заклёпки на задних карманах, выпуклая форма шлёвки и т.п. "мелочи", цепной стежок добавляет джинсам определённого шарма :) Если говорить сугубо о практике, то такой шов более эластичен по сравнению с закрытым швом, по субъективным впечатлением, штанина у джинсов, подшитых chain stitch выглядит более "округло" и аутентично. В принципе, ничего дурного не будет, если вы подошьёте свои джинсы обычным стежком, но если есть возможность сделать всё как хочется, то почему бы и не воспользоваться такой возможностью :) Здесь дело исключительно личного выбора. 

Process_unionspecial_7_big.jpg

В зарубежных интернет-магазинах иногда предлагается услуга подшивания джинсов цепным стежком на винтажном оборудовании Union Special. Такие машины одновременно делают подгиб край штанины и прострачивают шов. 

unionspecial_01.jpg

Однако стоит сразу оговориться, что процесс усадки не всегда поддаётся очень точному прогнозу и иногда может получиться, что подшитые джинсы после усадки могут оказаться коротки. По этому прибегать к подшиванию джинсов, дающих значительную усадку целесообразно лишь при хорошем знакомстве с покупаемой моделью и особенностью её усадки.

В принципе, такой стежок гипотетически может выполняться и на современных швейных машинах с петлителем цепного стежка, однако мне не удалось найти ни одного ателье, которое бы взялось за такую работу.

Джинсы мною были уже ношены около полугода. Первоначально я не подшивал их, а носил с двойным подворотом. Вообще я не очень большой любитель ходить с настолько сильно подвёрнутыми джинсами. Однако в местах сгиба были уже потёртости и я счёл необходимым оставить одиночный подворот и укоротить джинсы на 5 см.

Итак, я получил подшитые джинсы. Они упакованы в фирменный пакет салона Игоря Пронина.

x8OMQGH5tk2m4L27HX2Dg.jpg

Достаём мои Самурайчики ;)

tCjVy9yxtk6jS4NVpvInCw.jpg

Для справки, это модель SAMURAI JEANS S003JP YAMATO 15OZ SLIM STRAIGHT SELVAGE DENIM. Это относительно лёгкая модель Samurai с денимом плотностью 15OZ. Особенностью именно этой модели является деним сделанный из микса египетского хлопка и длинноволокнистого хлопка пима в качестве бонуса, у этих джинсов болты и заклёпки изготовлены из серебра. По удобству, комфорту и тщательности проработки всех деталей считаю эту модель образцовой.

Джинсы постепенно стали приобретать заношенный вид и давать фейд. К примеру, на фото ниже можно увидеть шлёвку, на которой видна её объёмная форма, которая по мере фейдинга становится более заметной и выразительной.

MbgfIA06r0SGuRHdJXWpCw.jpg

Я не носил эти джинсы в экстремальном режиме, тем не менее, фейдинг уже проявился.

Xvo3JGAb0GS1vLeSDtH6w.jpg

Итак, смотрим сам стежок. Подшито очень чисто и аккуратно, стежок выполнен, как по линейке. Стоит упомянуть один момент. Иногда любители джинсов упоминают о возможности использовать при подшивании ту же самую нить, которой джинсы были подшиты на фабрике. Это может быть возможно при соблюдении двух условий:

1) Это должна быть идеально сохранившаяся нить без обрывов и потёртостей по всей длине. Т.к. многие производители (напр. Samurai jeans) используют нить из 100% хлопка, то здесь это невозмно

2) Такую нить можно использовать при подшивании только обычным закрытым стежком. Если нужен цепной стежок, о котором и идёт речь, то длины этой нити не хватит. В ателье сообщили, что уже пытались так сделать, но для цепного стежка нити действительно не хватает. Подробно процедура изложена здесь.

Здесь подшито нитью довольно близкой по цвету к оригинальной

8cAX443jEWxU6h4FHqq3g.jpg

Со стороны внутреннего шва так же всё сделано аккуратно и профессионально

1K4HuSeZ7USJhX8KgB5e7A.jpg

Смотрим внешнюю сторону. Шов близок к оригинальному.

fHdA7HiDGkWXWlmcvZuTrA.jpg

Остановлюсь ещё на одном нюансе. Зачастую ценой стежок ценят за так называемый "канатный" эффект. Станутый стежками край штанины по мере затирания постепенно начинает напоминать канат. Особенно это заметно на джинсах, которые носятся без подворота.

11m6.jpg

Данный эффект присутствует и здесь. Однако, пока джинсы не заношены, его почти не видно. Но если провести по краю рукой, он ощутим.

aXCFqTgm1Uu3qlA7dlrGxw.jpg

Dmbyc1fdUalRWrm9LSUtg.jpg

В заключении хочу поблагодарить ателье за отлично выполненную работу. В принципе протестированная услуга "дистанционного укорачивания джинсов" вполне имеет право на жизнь. Почта по России сейчас ходит очень неплохо. Салон отправляет работу очень оперативно. Так же поделюсь небольшим лайфхаком для снижения стоимости пересылки - используйте отправление простой посылкой и не оценивайте ваше отправление, это примерно вдвое снизит почтовые расходы.

Так что работой я полностью доволен, рекомендую всем заинтересованным людям:)

• Like 3

Тоже раньше обращался по этому вопросу , но приезжал лично.Работа понравилась , так же как и общение со специалистом все было выполнено быстро и "грамотно". В фирменный пакет тоже упаковали :)

Стало и было .

post-18397-0-77471900-1460110983_thumb.jpg

post-18397-0-74014600-1460111076_thumb.jpg

• Like 2

Кто посмел усомниться?А вообще,люди могут растрезвонить и насоветовать всякой хрени,даже не зная сути вопроса.Ну и поп....ть любят,показав умный вид.(Это по теме,что один скажет другому,другой еще кому и т.д)Не стоит на таких внимание обращать.Кому надо,позвонит,напишет,спросит.Я предпочитаю лично узнать там,где хочу что-то сделать,или купить,ответы на свои вопросы.Потом принимаю решение,надо оно мне,или нет,исходя из личной беседы с конкретным человеком.Наверное большинство так делает.Я вот в феврале ломал голову.где подшить себе джинсы.В Красноярске я не знаю таких мест,где умеют это  делать,как Вы.А отослать их Вам по почте я даже и не подумал(да и небыло вроде тогда этой услуги у Вас).Поэтому и хожу,как лох,без каната :ce: Недавно,форумчане-Москвичи с guns.ru спрашивали,кто может в Москве круто подшить джинсы.Направил к вам.Еще кто-то хотел пошить джинсы,тоже по вашему адресу был послан :ce: Вы не против?Может и заедут.

• Like 1

Да пожалуйста Григорий! :ce: Приятно,когда увлеченные люди хотят выполнить свою работу как можно лучше,ищут новые пути для улучшения качества,стараются,что бы клиенты радовались,получив заказ.Вот не умели бы Вы подшивать джинсы,все бы ходили как я,или искали других мастеров,которые умеют. :ce: .Много ли их еще в России и есть ли вообще?

• Like 1

А что все такие политкорректные ,в личку писать или можно озвучить на форуме: " ЧЁ по чомом-хоккей с мячом" а то встанет по цене штанов.