Jump to content
Форум о мужском стиле

Кто носит кожаные куртки.

Andrej
 Share

Recommended Posts

Давно собирался поговорить на форуме об кожаных куртках(в основном,подразумевая известные винтажные изделия).Тема,не очень популярная на русскоязычных форумах, но широко освещаемая на международном форуме http://www.thefedoralounge.com/ 
Кожа- пластичный и неповторимый материал.
Качество кожи зависит от многих факторов, и поэтому существуют различные классификации, по виду животного, по возрасту, по способу выделки и обработки кожи. Лошадиные кожи обладают очень хорошей прочностью, большие по площади. Они дороги и  редко используются, но связано это с плохо развитым ( в наше время)  коневодством.  Самые распространенные виды кожи – это свиная, овчина и крупный рогатый скот.
Основные параметры- это сама кожа,  выделка кожи, толщина  кожи.
 Дубленая кожа. Сегодня это самый распространенный способ выделки. Дубление придает коже прочность, пластичность, долговечность.Основные типы дубления - растительный и хромовый.
 Древний и наиболее распространенный сегодня — растительный. Он предполагает обработку кож танинами — кислотами натурального происхождения. Их экстрагируют из древесины определенных пород: дуба (оттого и дубление), мимозы, ореха. Кожа растительного дубления представляет собой полностью натуральный продукт. Второй тип дубления предполагает использование соединений хрома. Эти химические вещества придают коже большую прочность и износостойкость, чем танины. Организму человека они не причинят серьезного вреда. Однако проблемы возникают на этапе утилизации.Именно поэтому ведущие европейские производители отказались от хромового дубления.
У обоих  видов  дубления  есть  свои плюсы  и минусы. Каждый выбирает по вкусу. Некоторые фирмы шьют куртки из комбинированных видов дубления.

Единицы измерения толщины кожи -
1 Унция (ounce=oz). 1 oz = 1/64 inch = 0.4 mm.
2 oz = 0.8 mm
3 oz = 1.2 mm
4 oz = 1.6 mm
Наиболее применяемая толщина кожи для кожаных курток массового производства 0,5 - 0,7 мм.
3 oz=1,2 мм.,считаетса уже тяжелой кожей. Обычно куртки для мотоциклистов имеют вес от 3  до 4 + oz.
Большинство известных европейских и японских  производителей используют кожу менее или не тяжелее 3 oz.
Самые известные и не только производители винтажных кожаных курток.

Cockpit USA (New York, USA)
• US Wings (Hudson, Ohio, USA) Sells USAF-spec A-2 jackets in horsehide
• Lost Worlds Inc. (New York, USA)
• Eastman Leather Clothing (Devon, UK)
• Aero Leather Clothing (Scotland)
• Buzz Rickson's (Tokyo, JAPAN)
• The Few of Japan (still around?)
• The Real McCoy's (Japanese and New Zealand)
• Good Wear Leather Coat Company (Seattle, Washington, USA)
• Gibson & Barnes (El Cajon, CA) Makes several Historical A-2s made from either horsehide or goatskin
• Bill Kelso Mfg Co. (Europe)
• Cirrus (Norfolk, England)

Есть и другие. Они отличаютса по цене  и качеству а так же по собственному подходу к истории моды и  концепции изделия.Лучшие куртки повторяют исторические аналоги и имеют высококачественную подкладку и сам пошив. Кожа,молния и фурнитура может соответствовать годам изготовления куртки, бронза, другой хлопок и прочие материалы, которые больше не применяютса в наш технологический век. Модели курток-как летных, так и гражданских,  модели, которые в сегодняшней жизни утеряли применение( например,курьеры,менеджеры и т.д.,которые в 1930-е 1940-е годы прошлого века передвигались на мотоцикле в течении всего дня,по роду своей деятельности и имеющих  надежную и прочную кожаную куртку,особенно было актуально для Америки...тех лет. )
Предлагаю поделитьса своим опытом и особенностями своих курток.

Вот мой  RYDER JACKET 1930s-40s Конская кожа хромового дубления, Супертяжелая кожа 4+oz. Pure Black Nylon Flight атласная подкладка, латунь Talon застежки - молнии, Moleskin Хлопок обшивка карманов,  боковые пряжки из твердой латуни.

Lost Worlds

Что бы разносить куртку из кожи тяжелее 3oz, требуетса время,со временем она становитса мягче и на ней проявляетса зерно - неоднородность,собственно самой кожи животного...Этой куртке более 8 лет, кожа разносилась,но все-равно ее можно просто поставить,настолько тяжелая кожа..хотя носитса она,после разноски, комфортно и удобно,не пропускает ветер.Очень качественные материалы и сам пошив!   Lost Worlds дает пожизненную гарантию на свою кожу и 2 года гарантия на фурнитуру...post-18890-0-98222400-1484517800_thumb.jpg

post-18890-0-67046600-1484517816_thumb.jpgpost-18890-0-25819100-1484517824_thumb.jpgpost-18890-0-88392700-1484517830_thumb.jpgpost-18890-0-59474800-1484517836_thumb.jpgpost-18890-0-54090600-1484517845_thumb.jpgpost-18890-0-60787300-1484517852_thumb.jpgpost-18890-0-73197800-1484517866_thumb.jpgpost-18890-0-55017600-1484517871_thumb.jpgpost-18890-0-01516700-1484517877_thumb.jpgpost-18890-0-23031800-1484517883_thumb.jpgpost-18890-0-46733100-1484517887_thumb.jpg

• Like 5

Здравствуйте! Где можно купить такую куртку?

Здравствуйте!

Зайдите на сайт  Lost Worlds. Фирма находитса в Нью-Йорке.Розничной торговли нет, все заказы по почте.

Здравствуйте! А как вам куртки из замши? Например такие?

23-10-2014_jm_mki_blacksuedebomberjacket

Честно сказать, не знаю. Никогда не было у меня куртки из замши, дело вкуса. У замши, по сравнению с кожей, есть преимущества и недостатки, основной-замша лоснитьса и засаливаетса, поэтому требует особого ухода...

А сколко весит ваша куртка? Может исползоваться как бронежилет?)

Интересная тема! А с какого брэнда рекомендуете начать?
Вы живете в Исландии, судя по статусу. Там продают куртки шведской фирмы Jofama?

А сколко весит ваша куртка? Может исползоваться как бронежилет?)

Интересная тема! А с какого брэнда рекомендуете начать?
Вы живете в Исландии, судя по статусу. Там продают куртки шведской фирмы Jofama?

В качестве бронежилета,вряд ли.  Говоря о весе кожаных курток - подразумеваетса толщина кожи в oz ( толщина в  мм ). Кожа весом 3 oz + считаетса тяжелой. В настоящее время, очень не многие производители указывают толщину ( тяжесть ) изделия, да это , а так же вид дубления и прочие особенности и не интересует массового покупателя ...

Не искал специально в Исландии куртки Jofama в магазинах, поэтому не видел. Но представительства этой фирмы в Исландии нет. У Jofama есть интернет магазин, правда ограничена поставка по странам...

• Like 1

А с какого брэнда рекомендуете начать?

Если тема интересна, можете не спеша  пройтись по всем  основным брендам, их не так много ( я имею в виду бренды, производящие старинные  летные и прочие винтажные куртки ) .Выше, я уже, перечислял, основные. Оценок, отзывов, сравнений хватает в интернете..не спеша, можно определитьса на покупку...куртки эти не дешевы, поэтому, случайные люди их не покупают...

• 2 weeks later...

А с какого брэнда рекомендуете начать?

Если тема интересна, можете не спеша  пройтись по всем  основным брендам, их не так много ( я имею в виду бренды, производящие старинные  летные и прочие винтажные куртки ) .Выше, я уже, перечислял, основные. Оценок, отзывов, сравнений хватает в интернете..не спеша, можно определитьса на покупку...куртки эти не дешевы, поэтому, случайные люди их не покупают...

Не являюсь фанатиком легендарной летной куртки  А-2 . Но вот в Rakutene продавались две куртки с большой скидкой, одна из них,моего размера, решил купить. Тем более,что куртка моего любимого бренда Lost Worlds. 

Куртка - Seal Brown козлиная шкура кожа Армия ВВС  1931-43  Оригинал Подрядчик:. JA Dubow Mfg Co. 

Куртка из козлиной шкуры ( в отличие от конской, более мягкая, не требует разноски ) .Хромовое дубление, барабанное окрашивание, как и все куртки Lost Worlds. Кожа мягкая, но прочная, мелкой консистенции  зерно, все,включая пошив- высочайшего качества, молния - Talon , из латуни.

post-18890-0-64419000-1486051460_thumb.jpg

post-18890-0-01166500-1486051475_thumb.jpg

post-18890-0-99001600-1486051503_thumb.jpg

post-18890-0-90257500-1486051520_thumb.jpg

post-18890-0-53370800-1486051542_thumb.jpg

post-18890-0-76061100-1486051569_thumb.jpg

post-18890-0-08424900-1486051583_thumb.jpg

• Like 2