Jump to content
Форум о мужском стиле

Ботинки по технологии Goodyear Welted

kirill_us
 Share

Recommended Posts

Добрый день уважаемые профессионалы.
Необходима ваша консультация по поводу качества обуви по технологии Goodyear Welted.

История такова.
В Санкт-Петербурге, в одном известном магазине, мной куплена пара ботинок известного английского производителя.
Ботинки конструкция Goodyear Welted на подошве Dainite, и позиционируются для осенне-зимнего сезона, имеют штормовой рант.
Носил ботинки с большим удовольствием, и радостью, так как все устраивало, у меня маленький размер ноги, и подобрать хорошую обувь сложно, а здесь все идеально подошло, и ширина и размер.
Примерно через месяц обнаружил, что подошва на носке начала отклеиваться от ботинка, при чем на правом и левом.
Я обратился в магазин, мне сказали, без проблем все подклеют и заполируют. Отнес за три дня все сделали и заполировали.
И вот я довольный опять ношу ботинки....
Прошло опять около месяца, и подошва опять начала отклеиваться!!!
И снова обращаюсь в магазин по той же проблеме, и мне начинают говорить, что это нормально, когда подошва отклеивается от ботинка!!!
Это что это за ерунда, ботинки стоимостью около 25000. и у них подошва отклеивается??
Опять обещают подклеить и заполировать...
Но мне кажется, что так не должно быть
Прошу Вашего совета, и рекомендаций, что делать в этой ситуации

Спасибо

Кирилл

Вы купили Loake в  Checkroom?

Не хочу писать конкретно где и что покупал, что бы не было ни рекламой ни антирекламой.

мне хочется понять, это вообще нормально, что подошва отклеивается от ботинка...

весь мой предыдущий опыт говорит, что так не должно быть...

но вдруг я ошибаюсь...

Вам бы сразу её вернуть, а теперь будет сложней, но можно.

Свяжитесь с производителем(телефон, почта, сайт). Узнайте у него срок гарантии на конкретно вашу модель.

ВАЖНО. Продавец не может самостоятельно снизить гарантийный срок определённый изготовителем.

Если гарантия производителя будет месяц(что вряд ли) используйте второй вариант.

В нашем законе о защите прав потребителя чётких сроков не оговаривается. Однако в п. 1 Ст. 19. закона говорится о двух годах со дня продажи в течении которых покупатель может высказать претензии по качеству обуви продавцу.

Ваша пара на дайните, т.е. резина, по государственным стандартам гарантийный срок  вашей обуви определён не менее 80 дней!

Если на контакт продавец не идёт. Составляйте претензионное письмо, с описанием проблемы, прилагайте ксерокопии чеков. Для справки: Закон предусматривает возврат товара без кассового чека, при наличии свидетеля.

Если продавец по прежнему будет упорствовать(что вряд ли). Можете сделать экспертизу и копию результата с повторной претензией отправить продавцу, добавив требование компенсировать расходы на экспертизу.

Всё. Ждёте пару недель. Если встречных движений со стороны магазина нет. Собирайте все перечисленные выше документы и пишите заявление в суд. На втором заседании(первое будет предварительное), суд примет и вынесет решение в вашу пользу.

Если сокращённо то как то так!)

P.S. В ваше случае имеет место обычный брак! Так что ни о каких сроках гарантии речи в принципе быть не может.

Только замена, компенсация, снижение стоимости на последующие покупки в данном магазине и т. д.

Правда на вашей стороне.

• Like 2

Вам бы сразу её вернуть, а теперь будет сложней, но можно.

Свяжитесь с производителем(телефон, почта, сайт). Узнайте у него срок гарантии на конкретно вашу модель.

ВАЖНО. Продавец не может самостоятельно снизить гарантийный срок определённый изготовителем.

Если гарантия производителя будет месяц(что вряд ли) используйте второй вариант.

В нашем законе о защите прав потребителя чётких сроков не оговаривается. Однако в п. 1 Ст. 19. закона говорится о двух годах со дня продажи в течении которых покупатель может высказать претензии по качеству обуви продавцу.

Ваша пара на дайните, т.е. резина, по государственным стандартам гарантийный срок  вашей обуви определён не менее 80 дней!

Если на контакт продавец не идёт. Составляйте претензионное письмо, с описанием проблемы, прилагайте ксерокопии чеков. Для справки: Закон предусматривает возврат товара без кассового чека, при наличии свидетеля.

Если продавец по прежнему будет упорствовать(что вряд ли). Можете сделать экспертизу и копию результата с повторной претензией отправить продавцу, добавив требование компенсировать расходы на экспертизу.

Всё. Ждёте пару недель. Если встречных движений со стороны магазина нет. Собирайте все перечисленные выше документы и пишите заявление в суд. На втором заседании(первое будет предварительное), суд примет и вынесет решение в вашу пользу.

Если сокращённо то как то так!)

P.S. В ваше случае имеет место обычный брак! Так что ни о каких сроках гарантии речи в принципе быть не может.

Только замена, компенсация, снижение стоимости на последующие покупки в данном магазине и т. д.

Правда на вашей стороне.

Спасибо за подробный ответ. Примерно это я и предполагал.

По результату отпишу, и сообщу магазин и фирму производителя...

Спасибо

Да ну?

что делать в этой ситуации

недостаток товара (работы, услуги) - несоответствие товара (работы, услуги) или обязательным требованиям, предусмотренным законом либо в установленном им порядке, или условиям договора (при их отсутствии или неполноте условий обычно предъявляемым требованиям), или целям, для которых товар (работа, услуга) такого рода обычно используется, или целям, о которых продавец (исполнитель) был поставлен в известность потребителем при заключении договора, или образцу и (или) описанию при продаже товара по образцу и (или) по описанию;
(в ред. Федеральных законов от 17.12.1999 N 212-ФЗ, от 25.10.2007 N 234-ФЗ)
Статья 18. Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков
(в ред. Федерального закона от 25.10.2007 N 234-ФЗ)

1. Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе:

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_305/76ae101b731ecc22467fd9f1f14cb9e2b8799026/

Edited by Sam64

Добрый день

Сегодня все таки забрал ботинки из магазина.

На вид все очень качественно заполировано и приклеено. Долго общался на тему качества продаваемой обуви. У продавца оказались такие же ботинки, они у него уже как два года ничего не отклеивается....

Дали бумагу, о том что с момента покупки ботинки дважды были в ремонте по причине расслоения подошвы. Похожу, посмотрю как долго проденжутся...

Может и не придется больше по этой причине посещать магазин.

Но если по третьему разу, то буду настаивать на замене...

Спасибо за конструктивные советы

• Like 1

• 2 weeks later...

Жду , когда вы сорвете покровы и мы узнаем, что за фирма производит такие некачественные ботинки.

Добрый день.

закончилась историй с ботинками. Я их вернул.

Теперь могу сказать, что это действительно Checkroom. 

Очень обидно, что пришлось делать возврат, поскольку сели ботинки идеально, а с моим размером подобрать обувь проблематично.

Что касается производителя, то не хочу афишировать фирму. Но когда я написал им, то ответ был однозначным - возврат и извинения.

Еще раз спасибо всем за участие

Кирилл

• Like 1

Жду , когда вы сорвете покровы и мы узнаем, что за фирма производит такие некачественные ботинки.

Добрый день.

закончилась историй с ботинками. Я их вернул.

Теперь могу сказать, что это действительно Checkroom. 

Очень обидно, что пришлось делать возврат, поскольку сели ботинки идеально, а с моим размером подобрать обувь проблематично.

Что касается производителя, то не хочу афишировать фирму. Но когда я написал им, то ответ был однозначным - возврат и извинения.

Еще раз спасибо всем за участие

Кирилл

Ну Loake на этом форуме и так поливают дерьмом , так что их репутации на Styleforum.ru вы вряд ли навредите!

• Like 1