Jump to content
Форум о мужском стиле

Чем закрепить краску на обуви

Mark854
 Share

Recommended Posts

Всем доброго дня.

Приобрел обувь фирмы Septieme Largeur с доп.услугой нанесения патины. В Инстаграмм выглядят очень хорошо.

После получения обработал Saphir Grasse, Saphir Renovator, далее крем и гуталин.

После первой носки на месте заломов начала сходить краска. Кремом успешно маскируется.

Если начать вытирать обувь от пыли или грязи влажной тряпкой (не мокрой) или специальным мылом для обуви тоже Saphir,

краска просто смывается. Написал товарищам из Франции об этой проблеме, они предложили вернуть обувь, чтоб им ПОНЯТЬ, что с ней не так. 

С доставкой туда-обратно за мой счет!!!! Соответственно были отосланы прогуляться. Спросил, чем можно закрепить самому, тишина!

Может кто из форумчан подскажет средство (желательно хорошей марки) которое сможет закрепить эту их патину?

Просто после каждой носки не очень хочется работать щетками с кремами для восстановления внешнего вида.

Я у Saphir, Burgol, Tarrago, Salamander и тд. такого средства не нашел. 

Пропитка от воды, что нано, что обычная особо тоже не помогает.

Если попадаешь под дождь, они все равно не работают и остаются светлые пятна после дождя, как в прочем на всей обуви коричневого цвета которая у меня есть (только краска у всей обуви нормальных производителей не сходит). С обувью черного цвета такой проблемы нет.

Перепробовал все виды пропиток фирм которые представлены на рынке. У Burgola пробовал обрабатывать специальным кремом golfwachs вместе с гуталином.

От дождя ничего не спасает. Нет, ноги не мокрые, но цвет краски меняется. Пропитки хорошо работают только на замше.

Поэтому буду благодарен, тому кто подскажет, чем можно закрепить краску на обуви.

Мне, когда перекрашивали туфли в мастерской, рекомендовали пользоваться кремом Creme Pommadier, и запретили и Rennovateur и воск Pate de Luxe, потому что и там, и там есть растворители (в креме нет), которые  чуток снимают финиш/краску.

Посмотрите, у Карлоса Сантоса такая же тема, не рекомендуется на патинированной обуви использовать Rennovateur, и не советуют одевать такую обувь в дождь.

Как общее ощущение от SL?. С кем можно сравнить?

У меня модель обуви, по моему Gedeon 199.

По ощущениям пока трудно сказать, так как пара ещё не разношена.

Из моделей wholecut которые у меня есть (крокет,баркер,мирмин,кармина), эти самые не удобные.

Ввиду того, что идёт сильное заужение ближе к носку обуви, от этого сильно болят мизинцы, хотя нога у меня не особо широкая. Перед выходом на улицу, разнашивал дома с растяжкой по 2 часа в день, в течении 2х недель.

По ноге садится хорошо, но только до начала пальцев, именно в этом месте начинается сильное заужение. Может конечно со временем разносится, но я в этом не сильно уверен. Поэтому считаю эту модель не очень удачной.

Я люблю обувь чуть зауженную, wholecut в основном такие, но их модель сильно узкая.

Кожа хорошая.

Талия узкая, красивая bevelled, как у моих любимых meccariello. За такую цену мне кажется больше ни у кого нет (ну или я не встречал). Неприятный Минус, в правом ботинке, в районе носка внутри подошвы,по середине есть небольшой выступ, то есть не ровная поверхность как должна быть, и при ходьбе ощущение как будто наступаешь на тонкий стержень от ручки, который расположился под стелькой вдоль стопы. Не критично конечно, но не приятно. Вообще когда смотришь их Инстаграм смотрятся очень прилично. Вживую выглядят аккуратно. По ощущениям беря в руку сделаны хорошо, но вот когда одеваешь на ногу мне пока не комфортно, может со временем... Или просто не моя модель. В общем пока смешанные чувства. Год назад разговаривал с Димой Клочковым (когда отдавал свою обувь), увидел у него осенние полуботинки-монки (они у него кстати в рекламе стоят с моим коньячными wholecut). Тоже интересовался как качество, он говорил, что много нареканий, в основном по внешнему виду (то шов кривой, то у монков ремешок оторвётся, ну и тд.,) в общем не советовал. Я не прислушался, уж очень мне понравилась их патина под орех. Но мои повторюсь, внешне очень добротно сделаны, обычно так выглядит обувь на порядок и класс выше. С другой стороны, испанцы что у них косячат , что у мирмин, даже у Патрика (Shoe Snob,J.Fitzpatrick) кривой шов, а ценник дороже. В общем как повезёт. Я скорее всего данную марку больше не куплю.

Сравнить наверное можно разве что с Meermin.

Вот по фото вроде классический wholecut, но в живую очень узкие и картинка это не передаёт:

post-19078-0-52342700-1501271656_thumb.jpg

А вот эти белые полосы, повторюсь, всего от одного сгиба ноги.

И все рядом бело-жёлтые разводы от несильного нажима слегка влажной тряпки.

Если нажать чуть сильнее, будет просто белая кожа.

post-19078-0-44709700-1501271922_thumb.jpg

Поставлю вопрос по другому.

Если не сложно подскажите, после получения данной пары обуви от поставщика,

Чем можно закрепить патину нанесённую производителем, чтоб не сходила краска?

Поставлю вопрос по другому.

Если не сложно подскажите, после получения данной пары обуви от поставщика,

Чем можно закрепить патину нанесённую производителем, чтоб не сходила краска?

Здравствуйте! В описанной Вами проблеме, вина полностью производителя. Но доказать сейчас будет проблематично, так как на обувь нанесена косметика.

Белеющие заломы образуются при большом нанесении воска. Явление временное, убирается щеткой с жесткой щетиной.

Для глубокого увлажнения и защиты от влаги используйте saphir creme 1925.

Спасибо.

Белые полосы это не воск, он выглядит по другому.

Все что касается ухода, об этом я все знаю!

Единственное про что не знаю, возможно ли закрепить патину на обуви.

Какие краски они наносили я даже не представляю, когда сам перекрашивал обувь я наносил сапфировские и тарраговские краски, с ними проблем не было.

Я знаю как можно закрепить цвет кожи для авто, но жестить всякими лаками для кожи на обуви не хочется, я все таки думаю, что для обуви существует другая технология, если конечно она есть.

Вот и спрашиваю, может кто сталкивался.

• 2 weeks later...

Спасибо.

Белые полосы это не воск, он выглядит по другому.

Все что касается ухода, об этом я все знаю!

Единственное про что не знаю, возможно ли закрепить патину на обуви.

Какие краски они наносили я даже не представляю, когда сам перекрашивал обувь я наносил сапфировские и тарраговские краски, с ними проблем не было.

Я знаю как можно закрепить цвет кожи для авто, но жестить всякими лаками для кожи на обуви не хочется, я все таки думаю, что для обуви существует другая технология, если конечно она есть.

Вот и спрашиваю, может кто сталкивался.

Вы пробовали средство Stop Color от Saphir? Теоретически должно решить проблему!