Jump to content
Форум о мужском стиле

Recommended Posts

• Replies 116
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Максим добрый день. Вопрос по глассажу.

На заводе, фабрике, мануфактуре не тратят часы времени на глассаж. Просто мажут чем то и мысок, пятка блестит. И в дальнейшей эксплуатации обуви если эти места не царапать, то хватает пары минут, что бы обувь снова за сияла. Это делают не все производители и видимо не на всех парах. Вопрос: Есть в продаже средство, что бы быстро сделать глассаж за пару минут? Именно глассаж, а не просто блестящий мысок. К слову сказать фото в сети очень мало с "настоящим" глассажем(почти нет), в основном простой блеск(.

Edited by brodyaga

У меня не отобразилась вторая щетка но думаю и так смогу ответить. 

Виды щеток для замши и нубука:

1. Креповая щетка лапша (замша, велюр, нубук)

shhetka-dlya-zamshi-Medaille.jpg

Безопасна для использования и эффективно удаляет пыль и грязь, а так же поднимает ворс замши и нубука.

2. Щетка c бронзовой щетиной (замша; велюр)

71ZgEcwCbrL._UX395_.jpg

Помимо креповой щетки для замши я бы рекомендовал щетку с медной щетиной - уберет въевшуся твердую грязь и поднимет ворс. 

На нубуке не использовать

3. Щетка для основной чистки с синтетическим ворсом

jason-markk-premium-shoe-cleaning-brush_

Имеет смысл так же купить самую простую щетку с синтетическим ворсом чтобы элементарно стряхивать грязь после того как пришел домой. 

4. Ластик для замши - то, о чем многие забывают, а зря! Эффективно помогает убрать пятна с замши и нубука либо существенно помогает подготовить их к обработке очистителем. 

lastik-dlya-zamshi-saphir-gommadin.jpg

В ближайшие недели у нас в Waxashop ожидается поступление из Германии всех необходимых щеток для нубука и замши, включая с медной щетиной и будет это все по приятной цене! И многих этих артикулов не будет ни у кого в России поэтому следите обязательно.

Теперь по пластиковой щетке - это попытка сделать все в одном. Я бы лучше советовал покупать каждую щетку отдельно, т.к от продукта за 100 руб нужно ожидать и соответствующего качества

Несколько заметок о креповой щетке: создатель Burgol сказал мне что лучшие щетки - из искуственного каучука (стоит дороже) тк он более износоустойчивый, менее липкий чем обычная резина. То есть прослужит дольше, его легче мыть и так далее. Так же на стоимость щетки влияет бренд, дерево в рукояти. 

Edited by WaxaShop.ru

• 2 weeks later...

Чтобы обувь оставалась всегда как новая нужен полный цикл ухода, одним средством не получится.

Можно конечно взять один только крем и им постоянно пользоваться, но полного ухода не получится.

Поэтому чтобы что то посоветовать, нужно понимание того, что Вы в итоге хотите получить.

Чтобы обувь оставалась всегда как новая нужен полный цикл ухода, одним средством не получится.

Можно конечно взять один только крем и им постоянно пользоваться, но полного ухода не получится.

Поэтому чтобы что то посоветовать, нужно понимание того, что Вы в итоге хотите получить.

На самом деле я подразумевал то, что если это понадобиться средств может быть больше 1-го. А так, хотелось бы сохранить их долгое время.

Добрый день, подскажите, каким средством обрабатывать эти кожаные ботинки timberlandИ Оксфорды  

Выбирая обувную косметику, нужно понимать, что не существует "средства икс" способного решить все проблемы. Если говорить упрощенно, то можно выделить несколько этапов в уходе за обувью:

• Чистка (убираем любую грязь и снимаем старую косметику)
  • Восстановление (специальными бальзамами возвращаем коже потерянные жиры и масла)
  • Полировка (этот этап только для гладкой кожи) 
  • Защита (обработка водоотталкивающей пропиткой)

Если вы хотите сохранить обувь надолго, имеет смысл собрать свой набор качественной обувной косметики. Практика показывает, что тимберленды после обработки средствами Saphir становятся "пуленепробиваемыми" перед лицом непогоды. Ну а ваши Herring и подавно заслуживают только качественных кремов на натуральных ингредиентах.

Timberland:

1. Сначала хорошо чистим специальным очистителем для нубука - здесь представлены все товары что могут понадобиться на этапе чистки. Вам необходим очиститель, входящая в комплект с ним щеточка. Если есть возможность на будущее возьмите резиновую щетку (для ухода и ежедневной чистки) и ластик (в случае с жирными пятнами).

- здесь на замше показано, но с нубуком та же история

Ах да - против следов соли помогает это средство

2. Восстанавливаем специальным спреем на миндальном масле - это вернет природный блеск и потеряные в ходе носки элементы и масла.

Здесь найдете восстанавливающие спреи для нубука. Если считаете, что обувь немного выцвела и цвет не устраивает - берите спрей краску с коричневым пигментом. Если c цветом все ок нейтральный

3. Пропитка - многие мастера очень хвалят эту пропитку для нубуку Ouraline. По сути представляет собой смесь жиров, растительных и животных. Тонким слоем втираете в изделие и оставляете на несколько часов (а лучше на ночь). 

https://waxashop.ru/dlya-uhoda-za-obuvyu/krem-propitka-ouraline/

4. Закрепляете все это тонким слоем водоотталкивающего спрея (с 30 см, без заливания и мокроты). Тут нужно смотреть какой подойдет больше. Если вы пропитаете жиром из шага 3 то я бы взял нано спрей, если без него то обычную сапфировскую пропитку.

Будете использовать этот комплект и ваши тимберленды останутся с вами навсегда (no joke).

Так же рекомендуем сразу взять базовый комплексный набор для нубука и замши по хорошей цене (+промокод PRONIN на 10% - главное не забудьте обновить страницу). К нему докупите Ouraline и спрей пропитку

Завтра будет продолжение - расскажу о средствах для черной гладкой кожи!

Edited by WaxaShop.ru