Jump to content

ПРО КУЛЬТУРУ ПОТРЕБЛЕНИЯ


Recommended Posts

005.jpg

 

Много сейчас вижу комментариев, мол «зачем покупать ботинки за 300+ баксов? Я лучше куплю 10 пар по 30 и проношу в 2 раза больше». Меня это огорчает. Давайте рассуждать логически…
.
Когда у тебя нет денег или времени приготовить еду, ты можешь съесть Доширак. Ты будешь сыт и сможешь прожить, кроме того (если кто не пробовал), это достаточно вкусно. Но если есть Доширак постоянно, можно испортить желудок и подорвать здоровье. По этому, как только у человека (с мозгом) появляются средства и время, он покупает еду в магазине и готовит дома. Это немного дороже, не всегда вкуснее, но точно полезнее! На такой еде твой организм работает хорошо, риск испортить желудок минимален.
.
Что же случается, когда у человека (с мозгом и чувством прекрасного) появляется излишек денег и он хочет себя порадовать? Они идёт в ресторан. В ресторане ему готовят вкусную (не всегда полезную) еду. Человек получает физическое и эстетическое удовольствие, допустим, раз в неделю, а остальное время питается дома правильной и полезной пищей.
.
Теперь рассмотрим такой же радикальный вариант, как с Дошираком, только наоборот: у человека есть возможность питаться в ресторане хоть каждый день (но нет мозгов и он выбирает экзотику с острыми, тяжелыми блюдами). Такой человек достаточно скоро приобретает букет желудочных заболеваний, и я не знаю что хуже: лапша быстрого приготовления или рестораны каждый день.
.
НЕТ, Я НЕ СОБИРАЮСЬ ЗАНИМАТЬСЯ КУЛИНАРИЕЙ! Просто провожу аналогию между культурой потребления еды и одежды (да в принципе, всего, чего угодно).
.
Доширак - это фаст фешн бренды типа Zara, H&M, Pull & Bear…
Домашняя еда - вещи базового уровня: Massimo Dutti, Tommy Hilfiger, Scothc&Soda…
Рестораны - Louis Vuitton, D&G Brioni…
.
Особняком в данном вопросе стоит индивидуальный пошив - это вкусно и полезно!
.
Ну а фейковые вещи - это вообще отрава, не носите их никогда!

 

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
  • 2 weeks later...

Больше всего когда у человека есть деньги и деньги не малые, но он ест доширак и одевается как невесть кто. Некий гражданин Корейко из Золотого телёнка. )

По другому, если человек неспособен любить себя, он не сможет любить никого.

  • Like 1
Link to post
Share on other sites

Я не могу пересилить себя покупать люксовую одежду для гардероба: пиджаки, костюмы, куртки и т.д. Вместе с тем, я с удовольствием покупаю люксовые аксессуары и обувь: шарфы, галстуки, браслеты, очки, туфли/ботинки и т.д.

Внимание, вопрос:

- Доктор, я болен и как протекает моя болезнь?

Иными словами - почему я ем только десерт и не ем основные блюда? Это диета или экзотика/отсутствие мозгов?

 

 

Link to post
Share on other sites
12 часов назад, Darkwaters написал:

Вместе с тем, я с удовольствием покупаю люксовые аксессуары и обувь: шарфы, галстуки, браслеты, очки, туфли/ботинки и т.д

 

А как они будут сочетаться с дешёвой одеждой? Вам то самому как комфортно когда обувь от Лоба, а рубашка с рынка?

Link to post
Share on other sites
  • 3 weeks later...
В 31.03.2018 в 21:22, Sam64 написал:

Больше всего когда у человека есть деньги и деньги не малые, но он ест доширак 

Не так давно видел такого в общепите(чебуречной).

Где по моему убеждению находиться то опасно, не то что бы кушать. (не спрашивайте как я туда попал)

Человек богатый, бизнес давно перенёс в страны Европы. В России вижу его крайне редко, в год два-три раза, по 3-5 дней.

У человека есть кажется всё. И он явно не жмот. 

Да и такая картина. Тихонько кушает свой чебурек, запивая его не дорогим пивом.

ТЦ, где находится чебуречная, принадлежит(к слову) ему.

Когда спросил у друзей. Почему он питается в подобном месте, при его то деньгах!?

Ответили.

Он считает, что еда не должна стоить дорого и он ни когда не питается в дорогих ресторанах именно из за высокой стоимости еды в них.

Вот так.

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
2 часа назад, Борчин написал:

 

Как это не спрашивать?  Так это и есть самое интересное)

 

Ну захотел покушать человек и попал. Я думаю, что у всех иногда бывает желание слопать чебурек или шаверму, даже если в обычной жизни человек так не питается.

Link to post
Share on other sites

Недавно был в ТЦ и решил покушать. Помню до реконструкции там были вкусные пельмени. Прошёл весь этаж в центре, где кафе - одни дошвыряки, гамбургеры и картошка фри. Хотел пельмени или что то родное - картошку с котлетой. В итоге нашёл в другом кафе на втором этаже в конце. Вот так вот. Захочешь, а нечего - жуй биг маг.

  • Like 1
Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
  • Сообщения

    • Винтажные Альдены из кордована. Были куплены на Ebay, но промахнулся с размером и полнотой.  В целом, состояние вполне приличное. В паре еще полно жизни. Необходимо провести уходовые процедуры и тогда совсем засверкают. Размер 9. Соответствуют российскому 42. Полнота C. На узкую ногу. Почистил бы сам, но у меня для кордована ничего нет. Предлагаю купить как есть, если кто любит/хочет сам обработать пару. Если не заберут, отдам в мастерскую, но тогда ценник будет выше. Ботинки, с доставками через посредников обошлись примерно в 8500 руб. Так и отдам. Москва, могу и выслать. Но лучше померить. Для связи лучше писать в телеграмм - https://t.me/Hayvester
    • Продаю новые мужские белые джинсы Brooks Brothers. Brooks Brothers - знаменитый американский премиальный бренд, основанный в 1818 г. в США. Состояние: новые, неношеные, с бирками. Размеры: W30-L34 (по длине ближе к 33). Крой: slim fit. Материал: американский деним, производства Cone Mills - одной из немногих фабрик, которые до сих пор занимаются производством качественного денима на территории США. Состав: 99% хлопок, 1% спандекс (слегка стретч). Плотность: легкие, для теплого времени года.   Цена: 5 000 руб.
    • Рыба отличается богатством витаминов и полезных микроэлементов в составе, наличием жирных кислот. Жир помогает омулю выжить в суровых водах сибирских озер и рек. Большую часть этого жира составляют полиненасыщенные кислоты. Купить рыбу омуль по низкой цене в Москве могут себе позволить даже те, кто сидит на диете и придерживается принципов правильного питания.  Невысокая стоимость омуля с доставкой  на https://sibifood.ru/ryba/omul/ позволяет разнообразить рацион блюдами из этого российского деликатеса. Регулярное употребление позволяет снизить риск возникновения таких заболеваний, так: •    ревматоидный артрит; •    инсульт; •    атеросклероз; •    инфаркт. Полиненасыщенные жирные кислоты способствуют улучшению работы нервной системы. 
    • Добрый день ! Купил не давно ПС4 и был крайне удивлен цене дисков. Мне рассказали что есть прокат игр для ps4 https://storgames.net/ и это разы выгоднее. Берешь игру в аренду на 2-4 недели за 500р+- , приходишь и возвращаешь )))
    • Пацаны крутой сериал  И Локи вышел 
×
×
  • Create New...