Jump to content
Форум о мужском стиле

Вопрос к мастерам глассажа

smi97
 Share

Recommended Posts

Друзья!
У меня уже есть небольшой опыт в глассаже в несколько пар обуви. Но с этим ботинком(именно одним! из пары) я зашел в тупик.
На фото одна пара обуви. Мне удалось без особых проблем сделать глассаж на одном, но никак не могу добиться того же результата со вторым. 
Обувь была почищена седельным мылом saphire, пропитана кремом renovateur, затем кремом surfine и наконец я нанес уже достаточно большое количество слоев бесцветного крема Medaille d'or. В итоге, кожа как была зернистой на вид и ощупь, так и не сдвинулась с места. Воду добавляю аккуратно, по паре капель. Воск тоже наношу небольшими порциями. 
Никак не могу понять, почему один ботинок получилось отполировать, а второй вообще никак. Боковина этого же ботинка, кстати, полируется легко. 
Очень надеюсь на Ваши советы.

IMG_6034.JPG

IMG_6033.JPG

В прозрачных гуталинах по ощущениям дофига растворителя, судя по фото вы просто пропитали гуталином мыс.
Наносите гуталин тонкими слоями  с перерывами минут по 30, чтобы растворитель успел улетучиться, намазали-покурили, намазали-покурили.
Когда первые слои подсохнут и подзапечатают поры, дальше ОК пойдет.

@Danitch Видимо, я пропитал мыс очень сильно, тк и с перерывами уже не пошло нормально дальше.
Снова смыл все при помощи седельного мыла, дал просохнуть сутки. Кожа стала светло-коричневой, светлее основного оттенка, далее натер реноватором и получил снова темный мыс. Стоит сохнет со вчерашнего вечера - все такой же темный. Выглядит как патина, жаль только, что на одном ботинке..

Темный цвет таким и останется, придётся снимать слои и начинать заново чтоб пара получилась равномерного цвета.

Самый простой способ чтоб получилось с первого раза попробуйте средство для глассажа Saphir MIRROR Gloss бесцветный или коричневый (если нужна будет патина можно чередовать с пате де люкс),  блеск получится намного быстрее и проблем не будет точно, правда цена вопроса будет немного выше. Но расходуется очень экономно и одной банки хватит очень надолго, так как воск там намного тверже чем в обычной pate de luxe.

Зато глассаж всегда будет без проблем на любой паре. 

Или пытаться набивать руку на обычном гуталине (он в принципе тоже очень хорош), но к сожалению по началу бывают такие ситуации пока не набьёшь руку, приходится снимать слои и начинать заново. Что очень много отнимает время.

@Mark854 Большое спасибо за советы!
За пару раз получилось вымыть достаточную часть воска, теперь выровняю цвет и попробую снова сделать глассаж
Почти весь крем уже истратил:D

Когда закончится полностью очень советую попробовать все таки  mirror gloss от сапфира разницу увидите сразу, не пожалеете.

И наносить в два раза  меньше по времени и по количеству, по с равнению с Pate de luxe.

Сам когда начинал, перепробовал очень много восков.

Для патины, если хотите получить более глубокий цвет возьмите гуталин на оттенок темнее цвета обуви (в Вашем случае мне кажется подойдёт цвет dark brown) получится красивый глубокий цвет.

Но это уже на любителя. 

Сам часто экспериментирую с более темным цветом, потом когда надоедает легко удаляю Renomat, но повторюсь не седельным мылом. 

А так получается одна и таже пара обуви, но смотрится по разному.

Например итальянская марка обуви Bontoni (моя одна из любимых),

Использует очень интересные цвета кожи, правда они её конечно красят, но похожего эффекта можно достигать и гуталином (правда очень долго :) по времени ), не перекрашивая обувь,

конечно это нельзя сравнивать с крашеной кожей, но все же разные оттенки очень приятно иногда смотрятся, да и какое то разнообразие, на мой взгляд. Но это уже на любителя. :) 

Да у сапфира есть такое же средство для глассажа только не из медальной серии, а из обычной классической серии, называется 

Saphir Amiral Gloss (правда там всего 2 цвета чёрный и нейтральный, в отличии от медальной, там 4 цвета чёрный-нейтральный-коричневый-бургундия) только цена в России не сильно отличается классика от медальной, хотя обычно классика. стоила дешевле.

Его цена составляет сейчас 530₽ за 50мл,

а медальная серия 1245₽ за 100мл, так что разницы как видите  практически нет, если сравнивать по количеству материала в банке.

Я правда Saphir Amiral Gloss не пробывал, так как они его выпустили совсем не давно, но думаю что разницы особо не заметите, блеск будет и там и там и довольно быстро.

Единственное производитель утверждает, что у медальной серии качество ингредиентов на порядок выше и дороже в производстве.

Если вдруг решите приобрести какое нибудь из этих средств можете зайти на waxa shop который представлен здесь на сайте.

Не реклама, просто совет!!!

• 2 weeks later...
05.05.2018 в 04:18, Mark854 сказал:

Да у сапфира есть такое же средство для глассажа только не из медальной серии, а из обычной классической серии, называется 

Saphir Amiral Gloss (правда там всего 2 цвета чёрный и нейтральный, в отличии от медальной, там 4 цвета чёрный-нейтральный-коричневый-бургундия) только цена в России не сильно отличается классика от медальной, хотя обычно классика. стоила дешевле.

Его цена составляет сейчас 530₽ за 50мл,

а медальная серия 1245₽ за 100мл, так что разницы как видите  практически нет, если сравнивать по количеству материала в банке.

Я правда Saphir Amiral Gloss не пробывал, так как они его выпустили совсем не давно, но думаю что разницы особо не заметите, блеск будет и там и там и довольно быстро.

Единственное производитель утверждает, что у медальной серии качество ингредиентов на порядок выше и дороже в производстве.

Если вдруг решите приобрести какое нибудь из этих средств можете зайти на waxa shop который представлен здесь на сайте. 

Не реклама, просто совет!!!

Да, действительно хороший интернет магазин 

• Колодки для обуви телескопические, КЕДР, Авель (42/43)
  • Крем для глассажа Saphir MIRROR Gloss MEDAILLE, 75мл. (08 - бордовый (bordeaux)
  • Крем для обуви гладкой кожи, банка, Saphir Creme Surfine 50 мл, (08 - бордовый (bordeaux)
  • Пропитка для кож. подошв и турист. обуви Saphir OURALINE, метал. банка, 100мл. (бесцветн.)
  • Универсальная краска для кожи Saphir Teinture Francaise 50 мл, (08 - бордовый (bordeaux)