Jump to content
Форум о мужском стиле

Бюджетная и средняя по цене обувь

Stroncium
 Share

Recommended Posts

Всем доброе время суток!

Сейчас ношу ботинки/туфли Belwest. Нравится в них, что не промокают под дождём по лужам и при этом достаточно прочные и долго носятся. Ну и стоимость примерно 3500 руб. :) 

Последние две пары Belwest, как-то, вот, купил не по размеру, хотя вроде был в нормальном настроении:shy: Но размер у всех ботинок  какой-то разный; прям как подошва на которой эти ботинки шьют - полное ассорти.

Ботинки по стилю нравятся разные, но на мягкой подошве. При этом заметил, что от жёсткой "чеканящей" подошвы по типу "дерева" начинают ныть колени.

Сейчас ищу ботинки/туфли со следующими обязательными требованиями:

НЕ промокающие при ходьбе в дождь и по лёгким лужам.

На "мягкой" подошве.

Соответственно есть вопросы:

Начальная стоимость нормальной обуви?

Марки нормальной обуви, которые можно примерять в Санкт-Петербурге?

Я понимаю, что может быть ответ: "Зайди в первый магаз, где ценник от 10000 руб.", но я не разбираюсь сейчас в обуви вообще никак, что значит, что в "любом магазе" могут впарить барахло за 25000 руб. сшитое на индийской фабрике $10 или даже меньше.

Тут надо поточнее определиться с бюджетом. Что в вашем понимании бюджетная и средняя, конкретно сумма?

Если мы про английскую обувь, то там бюджетная будет начинаться от 15-20 тыс. за Loake или Barker.

Из относительно бюджетной можно глянуть LLOYD, они начинаются от 6-8 тыс.

В Питере самая качественная и бюджетная обувь продаётся в cheekroom.ru , от португальской фирмы Berwick.

Более качественные и дешевле я даже не представляю что можно сейчас найти.

За эти деньги это самая качественная на данный момент обувь и ещё будет конструкция Goodyear Welted.

Ну а если заказывать через интернет, то по качеству и по интересным моделям это фирма Meermin и Carlos Santos, дешевле и чтоб было качество на данный момент я других марок не знаю.

И как посоветовал товарищ Саахов можно взглянуть на фирму Lloyd, но модели на любителя, после того как я себе купил ботинки этой марки потом смотря на новые модели каждый год ничего интересного для себя уже не увидел. У меня От Lloyd замшевые ботинки, им сейчас 5 лет, до сих пор выглядят как новые (осенью ношу их примерно 3 раза в неделю, может по этому выглядят как новые), замша хорошего качества и достаточно удобные.

А вообще, чтоб бюджетная обувь и хорошая модель была в наличии в магазине и плюс ходовой размер с этим будет тяжеловато, хорошие модели уходят быстро и остаются не ходовые размеры. 

Лучше определится какой у вас размер и заказывать через интернет, там выбор достаточно большой и качество будет хорошее, и ещё точно  съэкономите деньги так как цена в магазине будет выше чем в интернете.

52 minutes ago, Mark854 said:

Лучше определится какой у вас размер и заказывать через интернет

Тут встаёт вопрос с определением размера. И возможно у меня отекают ступни, поскольку не так давно купил две пары ботинок - в магазине были "как раз", через пару дней когда одел стали уже малы, и оставались такими до одного дня, когда снова подошли прям вапще по размеру. Сейчас снова малы :) По-этому хочется сначала примерять.

Эмм, вы не в курсе подошва для Berwick только классическая с деревянным каблуком? Полимерные подошвы не используют?

Я так понимаю топик стартеру не очень подойдет классическая подошва Goodyear Welted. Подобная обувь довольно жесткая. Если брать Loake, то просто как из дерева:)

Еще надо понять условия носки. Велико ли расстояние, на машине или пешком или на общественном транспорте, город/загород. Все это влияет.

Berwick Полимер по моему не использует, у них по моему идёт всё классика, но стопроцентно не скажу, то что видел была кожа.

Насчёт Goodyear не согласен, у всех по разному, лично у меня Loake 1880 модель Buckingham очень удобные, даже не пришлось разнашивать, та же Carmina вообще как тапочки, причём что странно они из кордована, хотя считается что кордован дубовые, но может мне так повезло. Хотя полимер (ботинки о которых я написал выше Lloyd) конечно намного мягче. Но как по мне я все таки предпочитаю больше классику, если нужна мягкость то это кроссовки, в них точно будет самый комфорт. Да и как правило симпатичные модели делают на Goodyear или на Blake, другие на любителя, продавались одно время у всех как на подбор, как взлетная полоса на корабле :) такой маленький мук называется, если помните. Вот они в большинстве своём были как раз на полимере, поэтому я к ним отношусь не очень. Но это опять же повторюсь на любителя.

Если в течении дня очень много планируете ходить, конечно Goodyear может показаться жестковатыми.

Я в своё время определил свой размер как раз по обуви марки Loake.

Колодка была Capital, она достаточно универсальная не узкая и не широкая, на ней Loake делает разные модели, с выбором я думаю проблем не должно быть.

Можно попробовать узнать свой размер по ней.

Самый простой способ определить размер, купите одну пару обуви на этой колодке о которой я написал, подходящий на Ваш взгляд размер (Колодка очень универсальная и удобная на мой взгляд), на зарубежных форумах о ней много хороших отзывов, дома пару дней, в разное время суток одевайте и в спокойной домашней обстановке поймёте какой размер ваш, а потом сдайте обратно в магазин.

Зато точно и окончательно будете знать свой размер обуви.

После того как точно определите свой размер смело можно заказывать через интернет, проблем не должно быть, известные марки делают точно в размер. Если конечно это не "no name" марка обуви.

И в итоге получается очень хорошая экономия по сравнению с ценами российских магазинов.(2 пары в России или за те же деньги примерно 3 пары за рубежом)

Единственное в моей ситуации если размер обуви (туфли) размер 8, то то у ботинок размер получается 7,5 и это ТОЛЬКО у англичан (Barker, Loake, Crockett&Jones), по какой причине не до сих пор понять не могу, причём заказывал не одну пару, но такая ситуация между ботинками и туфлями всегда одинаковая, на пол размера ботики ВСЕГДА меньше, но повторюсь это только у АНГЛИЧАН!!!!

У испанцев и итальянцев размер ботинок точно такой же как у туфель точно 8.

Может это только у меня такая проблема.

Заказывал через интернет разные марки и из разных стран примерно 30-35 пар, от дорогой до бюджетной, проблем никогда с размером не было.

• Like 1

Да, ещё задавали вопрос по поводу подошвы, на мой взгляд подошва полностью резиновая типа Dainite или похожие по рисунку достаточно мягкие и на слякоть подходит и морозы, очень хорошо "держит" дорогу не скользит, по сравнению с кожаной подошвой довольно мягкая и не требует ухода.

Если модель обуви понравится, но будет кожаная подошва можно поставить накат или профилактику (кто как называет), обувь при ходьбе становится чуть мягче, но ставить лучше качественную итальянскую Vibram или французскую Topy, стоят чуть дороже "no name", но и служит намного дольше. 

Насчет подошвы. Как известно, осенью у нас погода замечательная, очень мокрая. А даже если и не мокрая, то обильно польют тротуар. Я, например, осенью ставлю на прикол ботинки на кожаной подошве. Просто жалко убивать их лужам. И это с учетом того, что я передвигаюсь на машине. Бывает, как дождь зарядит на неделю, никакого запаса обуви не хватает. За один день подошва не успевает высохнуть, нужно минимум три пары на неделю. Так что сложно у нас кожаной подошвой.