Jump to content
Форум о мужском стиле

Идеальная сорочка - bespoke, MTM, RTW, etc.


Идеальная сорочка для Вас - это:  

120 members have voted

  1. 1. Идеальная сорочка для Вас - это:

    • RTW Англия
      16
    • RTW Италия
      29
    • RTW США
      4
    • RTW другие страны
      3
    • МТМ или Bespoke Англия
      11
    • МТМ или Bespoke Италия
      23
    • МТМ или Bespoke США
      0
    • МТМ или Bespoke другие страны
      1
    • МТМ Россия
      8
    • Bespoke Россия
      26


Recommended Posts

Сорочка, пожалуй, самый главный предмет гардероба современного мужчины. Один из самых традиционных и простых, но, в тоже время, очень сложный и интересный элемент образа, без которого невозможно представить себе классически одетого джентльмена, как 100 лет назад, так и сегодня.

 

У всех мужчин есть сорочки, но не все осознают, насколько интересен и разнообразен "их мир", сколько существует нюансов при их пошиве и ношении, как тяжело найти правильно сидящую, удобную, практичную и при этом красивую - идеальную сорочку.

 

Предлагаю здесь поговорить об этом. Что есть для Вас идеальная сорочка? Страна производитель, bespoke, RTW, детали, нюансы, тонкости? Выкладываем фото, делимся своими мыслями, даем советы и рекомендации, обсуждаем.

 

Внимание! Голосовать в теме можно несколькими голосами - для красивой статистики предлагаю обозначать не более 2-х вариантов! Просьба к тем кто проголосовал отписаться - почему? Спасибо!

 

Глоссарий:

Признаки Bespoke сорочки - профессиональное снятие мерок, подготовка индивидуальных выкроек (дополнительная опция - примерки и корректировки).

Признаки МТМ сорочки - профессиональное или самостоятельное снятие мерок, подгонка стандартных выкроек под мерки (отсутствие примерки и подгонки).

Признаки RTW сорочки - полностью готовая сорочка стандартных размеров, продающаяся в магазинах.

Edited by Святой
Link to comment
Share on other sites

Сорочка, пожалуй, самый главный предмет гардероба современного мужчины.

 

Извините сразу за оффтоп, но для меня это интересное мнение. Я никогда не мог определить какой же самый важный предмет гардероба, костюм или ботинки, хотя, можно и согласится с Николо Антоджованни, что главный все-таки галстук.

Link to comment
Share on other sites

Я голосую за RTW США, так как они садятся на меня лучше всего с учетом особенностей моего телосложения - широкая грудь и талия, большая пройма, короткий рукав :) Ну и за отечественный bespoke, который также может помочь невелировать недостатки фигуры. Bespoke в других странах в голосовании обозначать не стал, т.к. исходим из того, что основные участники форума живут в РФ.

 

Не смог дождаться пока другие создадут эту тему, т.к. хотел похвастаться своей новой bespoke сорочкой с контрастным воротом и неаполитанскими манжетами. Выкладываю здесь несколько фото. Более подробно можно посмотреть и почитать в моем блоге.

 

2f93ddcb4ef1.jpg

 

95390bd710da.jpg

Edited by Святой
Link to comment
Share on other sites

Я среди предложенных вариантов ответов ничего подходящего для себя не нашёл.

 

Андрей, неужели bespoke Англия? Вы ездиете на примерки? :eek:

Расскажите, пожалуйста, Ваш секрет :)

Link to comment
Share on other sites

Андрей, неужели bespoke Англия? Вы ездиете на примерки? :eek:

Расскажите, пожалуйста, Ваш секрет :)

 

Мой ответ "просто хороший bespoke рубашечник, где бы он не находился". Хороший = готовый и способный "понимать" клиента и шить для него хорошие (ОК, идеальные ;)) рубашки.

 

У заграницы действительно перед нашими ателье есть огромная фора -- всё-таки исторические традиции пошива на заказ, как говорится, count for something. Я в данном случае имею в виду не сколько веков назад фирма была основана (это как раз не представляет особого интереса), а наличие "школы".

 

Что касается примерок, то это вопрос непростой. В идеальном случае они, без сомнения, должны быть. Но я с лёгким сердцем предпочту хорошего закройщика, по каким-то причинам не практикующего примерки, закройщику плохому, практикующему миллион примерок.

 

Андрей

Edited by andreyb
Link to comment
Share on other sites

Я никогда не мог определить какой же самый важный предмет гардероба

 

Может сорочка и не главный, хотя все это субъективно, но явно самый "неизменный" предмет гардероба. С точки зрения формальной логики, сорочка самый "неотъемлемый" предмет классического мужского образа.

 

Например, галстук без сорочки невозможен, тогда как сорочка без галстука - очень даже. Костюм без сорочки не может быть классикой, тогда как сорочка, без костюма - вполне. Классическая обувь с сорочкой - норма, а без сорочки ее вообще тяжело тяжело представить.

 

При этом сорочка, как независимый классический элемент гардероба, очень даже хорошо может сочетаться как с неклассической обувью, так и с джинсами, спортивными пиджаками, верхней одеждой и проч. В этом плане сорочку как раз и можно назвать "всепроникающим", главным элементом гардероба современного мужчины.

 

К тому же сорочка является общеприянтой униформой офисного стиля, от чего уж вообще никуда не деться. Вот так и проводим большую часть жизни в сорочке :)

Link to comment
Share on other sites

Ношу итальянский РТВ (в основном). Хотелось бы итальянский биспок.

Игорь, спасибо! А Вы уже прорабатывали вопрос, как возможен итальянский bespoke для жителя России? С поездками для дополнительных примерок - или это все метафизика? И собственно, почему Италия?

 

Что касается примерок, то это вопрос непростой. В идеальном случае они, без сомнения, должны быть. Но я с лёгким сердцем предпочту хорошего закройщика, по каким-то причинам не практикующего примерки, закройщику плохому, практикующему миллион примерок.

 

Андрей, ну если я правильно понял и, если без лукавства, Ваш реальный на сегодняшний день выбор - МТМ Англия :) Абстрагируясь от качества и школы, расскажите, пожалуйста, почему, какие принципиальные преимущества и особенности кроя Вы выделяете у английских сорочек?

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share


  • Сообщения

    • 6лет прошло, как человек форум не посещал.
    • Добрый день , продан или в наличие??
    • Добрый день , продан или в наличие??
    • Замечательная футболка нидерландского бренда Denim.lab. Довольно штучная вещь. Футболка изготовлена под вдохновением олдскульных винтажных образцов. Очень интересный материал. Синие полоски из нитей, окрашенных индиго. Изнутри ткань как бы в черную сеточку.   Размер заявлен "М" расстояние от подмышки до подмышки - 52 см ширина по плечам - 42 см длина по спине - 71 см длина рукава - 16,5 см Мастерская специализируется на продаже селвидж-денима в рулонах и небольшими отрезами, а также фурнитуры для портных и энтузиастов, шьющих джинсы в домашних условиях.   Также Denim.lab выпускала небольшие коллекции джинсов, курток, трикотажа маленькими партиями.   цена вопроса 6 800
    • Вы сделайте копию базы и заархивируйте её, чтобы в случае чего, можно было восстановить. А так же проводите анализ компаний на надежность , с которыми сотрудничаете, чтобы выявлять проблемные. Ведь если организация недобросовестная, то может похитить ваши данные или принести налоговые и экономические проблемы. 
    • Я не очень разбираюсь в одежде, в названии посадок и тому подобное. Но у меня были мои любимые, которые на мне сидели идеально. Я их износил и хочу найти такие же, с такой же посадкой. Что самое важное в названии на бирках, что бы спросить у продавца и найти такие же? Артикул или название посадки. Не могу разобраться по бирке 
    • Всех приветствую,такая проблема nb 1500подошва стала деревянной после долгого простоя, как размягчить?
    • На днях покупал в этом магазине. Скидка 5% действует.
×
×
  • Create New...