Jump to content

Соскучились по форуму?  

6 members have voted

  1. 1. Соскучились по форуму?

    • Да
      5
    • Нет
      1


Recommended Posts

Как вы знаете, форум этот создан давно. Здесь много полезной информации. Со временем, в нашу жизнь ворвались соцсети: фейсбук, вк, инстаграм, ютуб...

 

Я, как и вы создал в каждой сети по аккаунту, особенно много внимания уделил видео на YouTube. Вполне успешно существует и канал и всё остальное. Про форум я благополучно забыл, как и многие, НО

 

Я соскучился. Мне хочется видеть людей, интересующихся тем же, чем и я. Хочется иногда задать вопрос на определенную тему тему одежды, обуви и получить ответ. Общения мне хватает! Тот же канал telegram https://t.me/proninchat чего стоит. Но это не тот формат. 

 

В любой соцсети сообщения улетают и скрываются за вторую страницу, о них можно забыть. А здесь, спустя годы можно вернуться к обсуждению старой темы. Я могу ошибаться, но форум - это нечто иное и неповторимое! 

 

Не хочу произносить громких фраз: типа я вернулся и т.п. Просто скажу, что я бы хотел попробовать уделить немного своего внимания и времени для возрождения StyleForum.ru Пусть это будет продолжением и дополнение канала, телеграма и соцсетей!

 

Лорды, Сэры, Пэры, моё почтение!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By Григорий Пронин
      Сегодня мы рассмотрим тренды в одежде на зиму для мужчин. Соберем лук из дафлкота, твидовых брюк, теплого свитера и ботинок Berwick. Ну и просто хорошо проведем время! 
      Приятного просмотра!
       
       
    • By Григорий Пронин
      Лорды, Сэры, Пэры, моё почтение 🎩
      Прежде чем вы приступили к чтению, знайте! В конце интересное предложение, так что читайте до конца и оставляйте комментарии!
       
      Дафлкот – это однобортное пальто. Оно имеет прямой силуэт, стандартная длина – три четверти, шьется из плотной шерстяной ткани. Также у него ест капюшон.
      Эта модель уникальна – она выпускается с 1890 года. Это единственный тип классического пальто, имеющего капюшон, который реализовывается с конца XIX века.
      В Великобритании его также называют «monty coat» из-за прозвища фельдмаршала Бернарда Монтгомери – он часто носил такое пальто.
      Отличительные черты: достаточно большие, широкие накладные карманы, накладки на плечах, вытянутые пуговицы из дерева или кости, капюшон и петли, которые служат для застегивания пуговиц – это позволяет без проблем застегивать и расстегивать их в перчатках. Внутренняя часть дафлкота (пальто шьется из двухслойной ткани) украшена клеткой-шотландкой.
      Что касается состава, то большая часть обычно приходится на шерсть – около 70-80%, остальное – синтетика. В дешевых моделях доля синтетики может быть больше половины, дорогие же дафлкоты могут полностью состоять из шерсти.
      На данный момент выпускаются мужские и женские модели, хотя преимущественно его носят мужчины.
       

      История появления
      «Старшим братом» дафлкота является польский сюртук – популярная модель в середине XIX века, то есть незадолго до того, как дафлкот приобрел привычным нам вид. У сюртука были капюшон, продолговатые пуговицы, но были различия в отсутствии карманом, да и в целом дизайн сильно отличался от привычного.
      Дафлкоты в том виде, в котором мы привыкли их видеть, появились ориентировочно в конце XIX века. Изначально Британское адмиралтейство заказало их для служащих военно-морских сил, но потом пальто стали использоваться и в других подразделениях британской армии.
      Во время Второй мировой войны дафлкот с завидной частотой надевал Бернард Монтгомери, носивший прозвище Монти. Фельдмаршал внес огромный вклад в победу союзных войск в Северной Африке. А что касается пальто, его стали называть, если дословно, «пальто Монти» - «Monty coat». Современное название, по предположениям исследователей, берет свое начало от названия города в Бельгии Дюффель (Duffel) – когда-то в нем делали качественную и крепкую ткань из шерсти. Правда, там не изготавливали дафлкоты, и из той ткани (из дюффельской шерсти) их тоже нигде не шили.
      По окончание Второй мировой войны дафлкоты военнослужащим стали не нужны, и они появились в открытой продаже (в основном в магазинах для туристических снастей и активного отдыха) и начали пользоваться спросом у населения. Их начала реализовывать компания Gloverall, и в 1954 году ей удалось добиться лидерства на рынке пальто – она выпустила свою оригинальную, отличающуюся от других модель, которая смогла завоевать популярность. Именно Gloverall одела в дафлкоты британскую олимпийскую сборную в 1980, и чуть ранее, в 1979 году, сделала партию пальто для членов трансглобальной экспедиции. Спрос возрос, и эту волну подхватили бренды масс-маркета и люксового сегмента. На данный момент вариантов дафлкотов очень много, хотя и пик их популярности приходился на 50-60-е годы XX века.
       

      Какие бывают дафлкоты
      Дафлкоты можно разделить на несколько категорий по разным параметрам, но в основном эти выделяют такие: цвет ткани, длине и материал фурнитуры. Классический цвет, чаще всего использующийся для этого пальто – бежевый, или верблюжий (camel), как его называют в Британии. Распространены также темно-синий, коричневый и серый цвета, но современные модели все чаще окрашиваются в более яркие, вызывающие, броские цвета: например, в синий, оранжевый или красный.
      Сначала дафлкоты были короткими, но во время Второй мировой войны были популярны и модели до колена. Сейчас эту длину называют классической, но в продаже встречаются модели абсолютно разной длины – от очень коротких до удлиненных (для обладателей высокого роста или тех, кто любит пальто подлиннее).
      В классификации фурнитуры учитывается материал, из которого она изготовлена. Классические материалы – дерево для пуговиц и джут для петель. У нынешних дафлкотов застежки часто роговые, а петли – кожаные. В масс-маркете у пальто обычно другие материалы: пластик и искусственные материалы для пуговиц и петель соответственно.
       

      Как носить дафлкот
      Из-за внешнего вида дафлкоты не сочетаются с деловой одеждой. Зато они прекрасно смотрятся вкупе с костюмами или нарядами из необычных материалов (например, из твида, флиса, плюша), с более повседневной одеждой – джинсами, чиносами, вещами из трикотажа и вельветовыми, фланелевыми, шерстяными брюками. Аксессуары могут быть самые разнообразные: шарфы из мягких материалов (шерсть, кашемир), шапки крупной вязки, кепки из твида.
      Дерби – грубые ботинки или туфли с открытой шнуровкой – особенно выигрышный вариант к дафлкоту. Модели с закрытой шнуровкой, например оксфорды, могут хорошо смотреться, но при условии наличия декоративных элементов – перфорации и прочего (броги). Если выбирать из монки, ботинок чакка и челси, то челси – вариант наименее выигрышный, в первые два подойдут отлично. Спортивная обувь и лоферы обычно смотрятся странно.
      Дафлкот применим в носке ко множеству ситуаций, будь то прогулка, экскурсия, вечеринка, свидание, встреча с кем-либо, недалекий поход или поездка за город. Внешний вид пальто неформальный, расслабленный, непринужденный, и это стоит учитывать при желании надеть его на вечер в театр или на собеседование в компанию со строгим дресс-кодом. В образах, где необходимо следовать правилам официально-делового или торжественного стиля, это дафлкот может пресечь ваши старания. Если и носить с костюмами, то осторожно, и выбирать под пальто более свободные костюмы (даже оверайз).
       

      У каких производителей представлены
      Большое количество брендов, как в массовом, так и в люксовом сегментах, предлагают самые разные модели дафлкотом, но не у всех есть непосредственно британское производство, откуда и берет свое начало длинная история этой модели.
      Бренды налаженным производством в Британии и специализирующиеся именно на данных пальто: Original Montgomery, Gloverall, London Tradition и British Duffle.
      В масс-маркете дафлкоты можно найти у Merc, Mango, H&M, ZARA, GAP, Marks & Spencer и у других марок.
      В люксовом сегменте качественные пальто предлагает Burberry, JUST CAVALLI.
       

       
      А теперь, интересное предложение! Я хочу собрать любителей дафл-котов в одном месте и снять видео-ролик! Не важно, какой марки твой дафл, я хочу знать его историю! Это произойдет в Москве, так что пиши в комментах или мне лично, устроим интересное мероприятие!
       
      Купить дафл-кот можно со скидкой для нас здесь:
       
       
    • By strannik
      Зимнее пальто бывает разным. Это может быть как обычная, классическая, модель, так и бывшая военная форма – бушлат. Кстати, эта разновидность верхней одежды отлично прижилась в повседневной жизни. Поэтому стоит разобраться чем отличается бушлат от других моделей пальто, и какова история его появления.

      Бушлат впервые появился в 1720-х годах. Причем модель была настолько продумана, что эволюция ее почти не затронула. Через несколько столетий бушлат немного изменился, но эти изменения нельзя назвать кардинальными, поэтому узнать прототип современного бушлата на старинных фото можно вполне.

      Однако на военную службу бушлаты попали далеко не сразу. Стильная верхняя одежда стала формой Королевского военно-морского флота Великобритании лишь в 1857 году. Сначала его носили англичане. Позже американские вояки тоже решили позаимствовать теплый бушлат для своего обмундирования. Но то ли две армии не общались между собой, то ли американцы до этого не мерзли, но «переезд» бушлата случился через 20 лет после того, как моряки Королевского военно-морского флота впервые оделись в короткие пальто.

      Стоит рассказать о внешних отличиях бушлатов тех лет. Изначально и вплоть до Первой мировой войны на верхней одежде были 2 пары прорезных карманов (hand warmer pockets), а чуть ниже разместились широкие накладные карманы с клапанами. Отличались и пуговицы. На них в то время изображали якорь и 13 звезд. Эта символика была выбрана не случайно. Она напоминала военным о тринадцати американских колониях, из которых позже сложилось независимое и сильное государство.

      Отличия бушлата

      Классический бушлат внешне напоминает стильное укороченное пальто. Точнее это двубортная модель с широким отложным воротником и лацканами, которые закроют от ветра шею в поднятом положении. Настоящие классические бушлаты шились исключительно вручную из ткани глубокого синего цвета.

      Модель бушлата преобразовали к 1940 году. Со старого пальто сняли накладные карманы, оставив на новом бушлате только прорезные вертикальные. Да и те конструкторы опустили чуть ниже. Именно в такие карманы, по задумкам портных, удобнее и проще прятать замерзшие руки. Кстати, карманы внутри были из вельветовой ткани.

      Звезды на пуговицах тоже убрали, оставив только якоря, символично обмотанные веревкой. Изменилось также и количество пуговиц. Изначально их было восемь. Однако к 1945-му году на бушлате осталось всего шесть пуговиц.

      Как правильно носить бушлат

      Практически все современные бушлаты шьются из шерсти мелтон (75% шерсти, 25% нейлона). Это плотная, теплая и очень прочная ткань. Однако есть у нее и минус – это большой вес. Поэтому бушлат на плечах — ноша для настоящего мужчины. С другой стороны такое изделие достаточно практично.

      Бушлат можно носить как холодной зимой, так и теплой осенью. Правда в сильные морозы придется поддеть теплый свитер под бушлат, зато осенью можно выскочить в одном бушлате и тоненькой рубашке, совершенно не замерзнув при этом. Единственное за чем вам нужно будет следить – это за тем, чтобы не было дождя. Современный бушлат совсем не приспособлен к дождливой погоде, поэтому либо надевайте другую модель, либо берите с собой зонт.

      Стоит отметить одно неоспоримое достоинство бушлата – это пальто абсолютно независимо стилистически. Вы можете как надеть бушлат с классическим костюмом, так и комбинировать его обычными джинсами. А это, согласитесь, не только очень удобно, но и экономично.
    • By Григорий Пронин
      Лорды, Сэры, Пэры, предлагаю эту тему посветить компании Barker!
       
        
       
      История:
      Компания Barker была основана более 135 лет назад. Баркер производит обувь в деревне Нортгемптоншир в графстве Бартон с 1880 года. Используются качественная кожа. Применяется ручная работа и традиционные методы, такие как медленная естественная сушка и полировка. 
       
      Артур Баркер был опытным мастером и новатором, чьи водонепроницаемые ботинки с колышками пользовались большим спросом (колышки набухали при намокании и делали подошву водонепроницаемой). Не в состоянии удовлетворить растущий спрос, он нанял других мастеров в окрестных деревнях. Баркер инвестировал в фабричные помещения, и заключил контракты на поставку британской армии сапог во время Первой мировой войны.
       
      В межвоенные годы бренд Barker становился все сильнее, так как трое сыновей Артура присоединились к семейному бизнесу, перенеся бренд на новые рынки и территории. В 1947 году в Эрлс-Бартон была построена новая фабрика для производства женской обуви, а в 1950 году бренд основал отдельную торговую компанию для прямой продажи розничным продавцам.
       
      В 1987 году Баркер построил новую фабрику и офисы из местного кирпича и камня Нортгемптоншира. Сейчас это одна из лучших обувных фабрик в Европе, занимающая ландшафтный участок площадью 4,5 акра в центре деревни Эрлс-Бартон. Этот участок находится всего в нескольких сотнях ярдов от первоначального места 1880 года.
       
      Фабрика была разработана, чтобы делать прекрасную английскую обувь. Хороший естественный свет является основным требованием для классификации кожи, подбора цвета и хорошего пошива.
       
      Делитесь здесь фотографиями своей обуви Barker!
       
      Купить Barker можно купить в нашем придворном магазине:
       
       
    • By Григорий Пронин
      Ура! Сегодня Игорь Пронин согласился показать нам свою одежду, и рассказал нам про неё. Если у вас есть вопросы - пишите в комментариях.
       


  • Сообщения

    • Сегодня мы рассмотрим тренды в одежде на зиму для мужчин. Соберем лук из дафлкота, твидовых брюк, теплого свитера и ботинок Berwick. Ну и просто хорошо проведем время!  Приятного просмотра!    
    • Да уж. Кстати, кому нужны ботинки по 6 к - следите за моим каналом, а еще лучше за ПРОНИНЧАТом! Будет примерно такая возможность.
    • Вы целиком правы, имел ввиду ориенты. А омега да стоит от 150 тысяч. Простите за оплошность. 
    • Надо хотя бы читать что копипастишь. Где тот волшебный ТЦ с Лоуками по 6 тыр? https://loake.ru/catalog/collections/1880/loake-burford-tan 23 тыр вообщето Так же остальные цены в этом наборе букв. Ну и офигеть рекомендации "Зимой носите зимние ботинки, а летом -летние."
    • Как выбрать мужские зимние ботинки?     Очень часто о покупке зимней обуви задумываются уже с наступлением холодов и с появлением толстых слоев снега. Если важно только сохранение тепла, то найти подходящую модель не так трудно, но есть и те, кого заботит внешний вид обуви, его актуальность – так называемая эстетичность. В таком случае придется напрячься и тщательно поискать модели мужских ботинок, подходящих под описание стильных и модных. На чем же следует заострить свое внимание, если в условиях суровой русской зимы хочется не только сохранить ноги в тепле, но и остаться при этом стильным? Есть несколько несложных базовых правил, которые помогут с выбором зимних мужских ботинок. Будут продемонстрированы несколько примеров для конкретики, а что выбрать – дело уже сугубо ваше.   Если у вас неподалеку все еще стоит что-то явно не подходящее для низкоградусных холодов, будь то лоферы, броги, дышащие кроссовки или тканевые конверсы, лучше уберите. С порой холодов наступает и пора переобуваться в нормальную зимнюю обувь (ходить в неподходящей – себе дороже). Делайте, как женщины – они почти сразу меняют свою обувь в соответствии с сезоном. Высота ботинок – до щиколотки. Минимум. Мода на голые щиколотки давно прошла, и хорошо. Материал обязан быть добротным, особенно в наших условиях, поэтому только кожа или нубук. Если вам важна устойчивость в суровый гололед, отдайте предпочтение толстой рифленой прорезиненной подошве. От ее толщины также зависит то, насколько стремительно или медленно ваша нога будет отдавать тепло. Также в материале подошвы не должно быть кожи – она ужасно скользкая. Не экономьте здесь – на благо своим же удобству и безопасности. Размер стоит выбирать с учетом того, что вы будете (а вы будете) надевать с ботинками теплые носки, так что обувь на один-полтора размера больше – вполне оптимально. К тому же некоторые модели грубых, особенно актуальных сейчас «рабочих» ботинок играют новыми красками именно с толстыми носками. Чередуйте пары ботинок, как минимум две. Так вы продлите срок их носки. Уход за любой обувью, а уж тем более за зимней – интересный и громадный предмет для обсуждения, но самое важное – сразу после покупки обработайте пару маслом на основе животного жира и водоотталкивающим спреем, если это советует производитель. Оставьте пару на ночь (обычный минимум – восемь часов), чтобы средство успело впитаться и было способно выполнять свои функции.   Чтобы помочь в выборе ботинок, ниже будут приведены примеры актуальных нынче моделей с конкретными примерами. Учитывайте условия в вашем регионе, свои предпочтения и опирайтесь на здравый смысл. Это ваши главные помощники в выборе зимней обувки (и не только).   Рабочие ботинки (worker boots) Сюда, в первую очередь, стоит отнести уже практически ставшие современной классикой желтые «Тимберленды», которые реализуются производителем и в других цветах. Многолетняя история бренда и наличие поклонников во всех возрастных категориях обо многом говорят, в первую очередь о качестве. Носить их можно практически с чем угодно – вплоть до смарт-кэжуала, но не с каждым костюмом их наденешь. Но с джинсами или брюками в неформальном стиле – легко. Также они круто смотрятся с парками, оверсайз пуховиками и такого же типа нетривиальными пальто. За нубуком требуется особый уход, зато он гораздо мягче кожи, а противоударная технология и толстая подошва не позволят ноге промерзнуть или устать. Примерная цена – в районе десяти тысяч рублей. Обращайте внимание на подделки – они будут стоить дешевле и выглядеть почти так же, но на качестве это, естественно, отражается. Менее известные рабочие ботинки, которые, может, и не так сильно подходят для низких температур, как «Тимберленд», но так же хорошо смотрятся с шерстяными носками и повседневной одеждой – редаинги (от «Red Wing»). История у ребят еще более давняя, производят они только на территории США. Отличаются хорошей плотной кожей и грамотным пошивом. У них толстая прорезиненная подошва и прошитый мысок – это типичная черта классических редвигов. Возможно, их придется разнашивать, так как в первый раз покажутся неудобными, но кожа, а особенно добротная, отлично подстраивается под ногу. Поэтому неудобно – только первое впечатление, второе не разочарует. Стоят около 13-14 тысяч.   Duck boots Низ этих ботинок прорезинен и чем-то напоминает утиные лапы. Верх у них сделан из кожи, и этот микс делает их отличными компаньонами в любую погоду, будь то слякоть, буран или гололед. Легко моются и не промокают. Может, кому-то покажутся не слишком элегантными, но их главный козырь – неубиваемость и абсолютная защита вашей ноги. Плюс вполне можно найти адекватную стильную модель, способную вписаться в ваш гардероб.   Кеды Кеды – не только тряпичные конверсы или скейтерские вансы с тонкой подошвой. Удлиненные конверсы, во всяком случае, бывают еще и зимними. Они сделаны на натуральном меху, внешняя отделка из кожи. Есть в разных цветах, можно выбирать любые, которые придутся по душе. Цена за оригинальную модель – около пяти тысяч. Традиционные ботинки с высокой шнуровкой.   Такие варианты уже подойдут для похода в офис или на важное собеседование – более классические и утонченные модели подойдут и для повседневной носки, и для светского раута. И с дафлкотом, и с пальто прямого кроя, и с громадным пуховиком они будут выглядеть одинаково хорошо. Например, зимние броги обойдутся вам где-то в шесть тысяч рублей (Topman «Loake» Burford brogue boots). Надеюсь, что эти рекомендации помогут вам в выборе добротной зимней обувки.
    • А есть еще отзывы об этом ателье? Они продолжают работать?
    • Английский бренд Tricker's, является сегодня основным поставщиком обуви для мужской половины королевской семьи. История создания этой обувной марки насчитывает без малого 200 лет, и основной её специализацией всё это время было производство качественной обуви в стиле «кантри». В последнее же время производитель пополнил свою коллекцию классическими и офисными моделями. Tricker's: немного истории На данный момент компания Tricker's является одной из старейших производственных фабрик мужской обуви не только в Британии, но и во всём мире. Основателем компании стал Джозеф Трикер (Joseph Tricker), который в 1829 года решил, что английским аристократам явно недостаёт обуви, подходящей для посещения своих загородных имений. Кроме того, обувщик был уверен в успехе своего дела ещё и потому, что у местных фермеров наблюдался спрос на качественную, долговечную и недорогую обувь. Шли годы, и его небольшая компания превратилась в семейный бизнес, которому требовалось расширение. И в 1904 году наследники решили открыть большую обувную мастерскую Tricker's в самом центре графства Нортгемптоншир. Так, в городе Нортгемптон, который является не только столицей графства, но и обувным центром королевства, появилась фабрика бренда Tricker's. Именно в стенах этого предприятия, спустя четверть века после его открытия, был разработан классический дизайн ботинок этой марки, который пользуется популярностью и по сей день. Фабрика развивалось и в 1968 году обзавелась собственной дубильней, где было налажено производство обувной кожи. В итоге бренд стал полностью самодостаточным и был готов предлагать продукцию «от» и «до» своего производства. Первым покупателем обуви бренда из членов королевской семьи стал принц Чарльз, который и сейчас предпочитает носить ботинки и туфли, производства Tricker's. Tricker's: особенности брендовой обуви Для производства современной обуви компания Tricker's использует коровью и телячью кожу, кожу лошадей «кордован» и антилоп. Кожаным у этой обуви может быть не только верх, но и внутренняя подкладка, впрочем, как и подошва, но в коллекции есть модели и на резиновой подошве. В процессе производства используется несколько уникальных технологий, тонкости которых компания старается не афишировать. Некоторые обувные модели имеют повышенные показатели влагозащиты, другие же гарантированно не промокают в любую ненастную погоду, которой славится Туманный Альбион. О коже Cordovan Название «кордован» носит конская кожа, которая в процессе выделки долгое время подвергалась воздействию растительного состава, компоненты которого, разумеется, является коммерческой тайной. В итоге, материал обретает уникальный блеск и устойчивость перед появлением заломов и складок, царапины же с такой кожи удаляются лёгкой полировкой. В отличие от любой другой кожи, на кордован практически не заметны поры, в виду их малого количества. При всех преимуществах конской кожи, обувь из кордована требует более тщательного и бережного ухода. Сегодня продаже можно найти «культовую» модель из этого материала, выпускаемую брендом Tricker's - это мужские ботинки Stow. Кроме них, производитель предлагает современные обувные модели для неофициальных мероприятий и более строгих, в классических сдержанных оттенках. О моделях Вся выпускаемая сегодня мужская обувь брендом Tricker's производится только в двух дизайнерских стилях: Кантри (Country), обувь в этом стиле отличает добротность верха, многослойная кожаная или массивная резиновая подошва. Верх данной обуви производится коровьей, реже телячьей кожи, иногда из кожи антилопы, подкладка выполняется из гладкой или замшевой кожи; Городской (1829 / Town), обувь в этом стиле более изящна, её подошва менее массивна, верх, как правило, выполняется из гладкой телячьей кожи или блестящей кожи кордован. В линейке производителя можно найти классические и более современные модели мужских туфель и ботинок, с высоким и низким голенищем, со шнурками и без таковых, для улицы и офиса, для отдыха и деловых встреч, для посещения загородных поместий и ресторанов.   Купить обувь Tricker's со скидкой можно здесь:     и здесь:    
×
×
  • Create New...