Jump to content
Форум о мужском стиле

Recommended Posts

Лорды, Сэры, Пэры, много вопросов поступает по обуви Massimo Dutti, попробую прояснить ситуацию.

massimo-dutti-logo-vector.png

Massimo Dutti входит в сеть Inditex, туда же входит Зара, Пол энд Бир и много что еще. Это не плохо, скорее наоборот, товар просчитан, стандартизирован, стоит тех денег, за которые его скорее всего купят в магазине.

Производство может располагаться где угодно, в странах азии, например. Но наиболее качественную и дорогую обувь Массимо Дути производит на заводе Berwick в Испании. Это хорошо. Но! Прикол в том, что Бервик гораздо менее известный бренд, чем Массимо Дутти, соответственно, чтобы продать Бервик под собственной маркой нужно сильно постараться, при этом снизить цену. А у Массимо всё наоборот.

Другими словами, самые дорогие ботинки Массимо Дутти  - это то же самое, чем самый дешевый Бервик (ну я утрирую, чтобы понятнее было).

Давайте рассмотрим конкретную пару обуви:

6010022709_2_2_16.jpg

Эти ботинки стоят 14000 руб.

Конструктивно - думаю это в лучшем случае конструкция Блейк (одинарная прошивка), недорогой, облегченный вариант, не позволяющий сделать нормальную замену подошвы.

На сайте написано "подошва из ТПУ" - что это вообще, напишите, кто в курсе. Они почему то не дают вид снизу. Может быть это просто резина?

Модель Дерби Броги.

Отвратная молния сбоку.

6010022709_2_5_16.jpg

Кожа - на вид какая-то дефективная, с трещинами уже на новой паре. Может быть это патина такая?

6010022709_2_6_16.jpg

В целом, это не классика, подойдет скорее под джинсы. Ну вот смотришь эти ботинки и думаешь, что как то дешево они выглядят. 

Короче, неуд. Какой смысл покупать такую обувь? Я бы посоветовал смотреть что-то на Херринге. К примеру, Шелби Бутс:

herring_shelby_in_burgundy_calf_1.jpgherring_shelby_in_burgundy_calf_2.jpgherring_shelby_in_burgundy_calf_3.jpg

Фабрика в Испании (скорее всего Бервик) В таких ботинках вы походите дольше, сможете поменять подошву, т.к. это Гудиер, наденете их и под джинсы и под классические брюки! Ну или на резине подберите себе что-то, не забудьте про скидки и подарки для нас, подробности здесь:

Шелби Бутс, конечно, выглядят шикарно. Первое ощущение - хочу!

Но.

Мне не нравится обувь cap-toe. Вот так вот неожиданно. Ну не то, что не нравятся совсем, а просто не куплю. Почему.

Да из-за этого отрезного носа. Выглядит красиво, аккуратно, да. Но у меня были две пары обуви такого типа.

И да, обе довольно быстро пришли в негодность. Из-за этого носа, будь он неладен. Рвутся. Рвутся как раз в районе большого пальца и места стыковки носа и, как там это называется, ну понятно.

Сама конструкция способствует этому. Вот был бы носок просто плейн, или же moc-toe. Да, выглядит не так ослепительно прекрасно (пока новые), но в плане носки намного более долговечны.

Я так думаю.

Гудиер и кожаная подошва, конечно, круто, слов нет. Действительно круто: нитки там, рант и все такое. Внушает.

Но опять мимо, не вижу никакого смысла в этом. Если что, башмаки с гудиером у меня есть, мне их надолго хватит, больше не хочу) Уж больно много условностей и метаний с бубнами.

У Массимо Дутти конструкция более жизнеспособна. Молния, конечно, минус. Дешевизной прямо так и веет. Но.

Резиновая подошва (ТПУ какой-нибудь Термопластичный ПолиУретан) очень носибельна, практична, замечательная подошва прямо. Воды и химии не боится, а чего еще желать? Если еще и клей хороший, и кожа, то Массимо Дутти набирает решительно больше очков.

Шелби Бутс прямо-таки манят. Но...

Ближайший отдел Массимо Дутти в полутора часах езды. Доехал, примерил, если что, купил.

Покупка же без примерки всегда лотерея.

4 часа назад, Борчин сказал:

Гудиер и кожаная подошва, конечно, круто, слов нет. Действительно круто: нитки там, рант и все такое. Внушает.

Но опять мимо, не вижу никакого смысла в этом. Если что, башмаки с гудиером у меня есть, мне их надолго хватит, больше не хочу) Уж больно много условностей и метаний с бубнами.

Согласен.

Менять подошву у старых ботинок? Никогда и в мыслях не было. Обычно, когда подошве кобзда и верху тоже самое.

Конкретно по Массимо Дьюти -обувь не стал бы брать

Edited by Луи

Вот уж не думал, что Массимо на резиновой подошве может набрать больше очков, чем Херринг на Гудиере... Видимо маркетологи недаром едят свой хлеб )))

А если серьезно, то Шелби Бутс я рандомно привел в пример, есть Херринги и без отрезного мыса.

Ну и по поводу резиновой подошвы, она может быть и на рантовой обуви, т.е. Гудиер на резине - это вообще шах и мат 🤷‍♂️

Просто мне нравится Массимо Дутти.

Не именно эта пара. Пара эта мне как раз не нравится. Просто, имея выбор между двумя конкретными вышеуказанными парами, голосуя умом (хехехе) выбрал между шиком и практичностью.

И цена мне эта (14 тр) очень не нравится. Но. Существуют скидки. В прошлом годе, или в этом? не помню уже, но не суть.  Так вот, будучи в начале весны в отделе наблюдал совершенно прикольную картину: розовые шорты из новой коллекции стоили 4тр. А замечательная демисезонная куртка, в которой можно и зимой выйти, стоила 6тр. При этом, стартовая цена была выше, не буду врать, но в разы больше...  Померил, подошла. Но не купил, о чем жалею, да.

К чему это я. На скидках эта пара будет стоить в районе 5тр. Наверное. Но по-любому дешевле чем на старте коллекции. Вот такое возможное развитие ситуации.

Еще у меня две их рубашки и куртка осенняя. Не линяют, цвета не теряют, нитки не торчали, фурнитура качественная, взяты на скидках, да. В целом жалоб нет, бренд доверие вызывает.

При этом еще раз позволю себе восхититься внешним видом Шелби. Красивые ботинки, спорить бессмысленно. На резине будут попрактичнее кожи. Резина это хорошо.

Но надо мерить. И цену бы поменьше. 10 хотя бы. А еще лучше 5.