Jump to content

Recommended Posts

Обувь марки Cheaney

Cheaney-PR-logo.jpg

 

Фирма, изготавливающая обувь марки CHEANEY, впервые появилась в Великобритании в 1886 году. В настоящее время ее главный офис до сих пор находится на туманном альбионе и выпускает на всемирный рынок ботинки конструкции Goodyear Welted по крайне высоким стандартам для мирового обувного рынка. При изготовлении ботинок Cheaney используется кожа только от самых известных европейских дубилен, а резина для подошвы заказывается у не менее знаменитых английских марок Commando и Dainite.

 

cheaney_jarrow_r_in_chicago_tan_calf_1.jpg cheaney_avon_c_in_almond_grain_1.jpg cheaney_tweed_r_in_dark_leaf_calf_1.jpg

Модели Cheaney

Обувь CHEANEY представлена множеством вариантов и моделей - от максимально официальной до совершенно неформальной, от сдержанной и консервативной до экстраординарной и броской. CHEANEY придется по вкусу любителям лакированной обуви, которую обычно носят со смокингом или платьем, так и тем, кто предпочитает более удобные модели для дальних походов или спорта, слиперы для домашнего пользования. Качество ботинок CHEANEY не ставится под сомнение, так как оно всегда крайне высокое. Цветовая гамма моделей этой марке не очень широкая. Здесь можно найти обувь классических оттенков: от черного и коричневого до оливкового и бежевого. Однако женская коллекция более разнообразна в этом плане и предлагает представительницам прекрасного пола яркие и необычные модели с использованием броских принтов и интересных дизайнерских решений.

Достоинства обуви Cheaney

Ботинки компании CHEANEY славятся своим высоким качеством и уровнем изготовления, а также практичностью и презентабельностью. Известный журналист и модный критик Германии Бернхард Ретцель в своей книге «Джентльмен» включает бренд CHEANEY в список самых надежных и высококачественных компаний, которые поставляют на мировой рынок классическую обувь. Тем не менее, Ретцель упоминает, что CHEANEY все же уступает некоторым известным мировым маркам по уровню, но при этом соответствие цены и качества все же остается одним из самых лучших.

При изготовлении ботинок CHEANEY используется кожа, заказанная в Европе и США. Обычно ее заказывают у дубилен Annonay, Du Puy, Charles F. Stead, Horween, Weinheimer. Резину, из которой изготавливают подошву, заказывают в Великобритании у английских марок Brit Grip, Commando, Dainite, а также в Италии у компании Vibram. Чаще всего у ботинок CHEANEY имеется одинарная кожаная подошва, но иногда ее делают и двойной. Одними из самых известных туфель марки CHEANEY с кожаной подошвой являются туфли линейки IMPERIAL. Подошва у них типа oak bark tanned со скошенными талиями. Швы обычно делаются закрытыми. Все составляющие туфель сделаны из кожи: подкладки и стельки. Иногда встречаются туфли CHEANEY и без подкладок.

В основном вся обувь CHEANEY сделана в конструкции Goodyear Welted, но если сильно постараться, то можно также обнаружить некоторые модели, которые изготовляются в конструкциях Veldtschoen (некоторые ботинки), Cemented (слиперы и туфли) и Blake (мокасины). Основная масса ботинок CHEANEY производится в Великобритании на собственной фабрике предприятия в городе Десборо, графство Нортгемптоншир. Одна малая часть современных легких моделей туфель и мокасин изготавливается на итальянских заводах. Легкие летние ботинки же делаются на фабрике Bowhill & Elliott также в Великобритании.

Линейки моделей CHEANEY

Фирма CHEANEY поставляет многочисленные серии ботинок. Ниже представлены их небольшие характеристики.

  • Imperial является одной из самых известных и лучших линеек бренда. Ее обувь считается самой дорогой и качественной. Подошва этой обуви относится к классу oak bark tanned, имеет деликатные закрытые швы, выполненные в технике closed channel stitching, а также обладает изящно скошенной талией. Обувь отличается качественной роскошной отделкой, а ее верх делают из телячьей кожи.
  • Classic и Contemporary являются самыми массовыми линейками бренда CHEANEY. Эта обувь является очень качественной, но уровень изготовления и качества материалов, в отличие от предыдущей линейки, значительно уступает. Швы на кожаной подошве здесь открытые. Резина для нее представлена марками Vibram, Commando, Dainite. Верх обуви выполняется из дорогостоящей телячьей кожи (иногда используется коровья кожа) или замши. Отличается Classic от Contemporary только свои внешним видом. Последняя линейка выглядит более современной и трендовой, но сказать, что она пестрит новомодными дизайнерскими решениями, точно нельзя, так как бренд CHEANEY представлен обычно более классическими моделями.
  • Country / Leisure. Конструкцией это линейки является Goodyear welted и Veldtchoen. Такие туфли крайне практичны, но в то же время отличаются явным неформальным внешним видом. Они соответствуют моделям Classic, а также представлены легкой обувью в конструкциях Cemented и Blake.
  • Veldtschoen. Конструкция - Veldtschoen. Входит в часть линейки Country.
  • City. Эта линейка выпускает обувь для офиса и работы. Кожа обладает более плохим качеством, чем у моделей из линии Classic. Изготавливается обувь только в Великобритании. Подкладка и подошва сделаны из кожи.
  • Chromexcel - современная кожаная обувь, изготавливаемая в США. Кожа заказывается от дубильни Horween. Принадлежит серии Classic. Подошвы изготавливаются из резины.
  • Vintage — серия обуви, на создание которой дизайнеров вдохновил архив CHEANEY. Однако внешний вид обувь довольно современный и актуальный в наши дни. Подошвы кожаные.
  • Wedding — обувь из разных линеек фирмы CHEANEY, которая, по мнению дизайнеров и создателей, прекрасно подходит для свадебных церемоний. Линейка представлена замшевыми полными брогами, лакированными оксфордами и другими интересными моделями.
  • 130 Collection — линейка качественной неформальной обуви, которая была создана к 130-летнему юбилею компании CHEANEY в 2016 году. Некоторые модели имеют кожаную подошву, а у некоторых она резиновая. Уровень линейки представлен линиями Country и Classic.

 

Купить обувь Cheaney со скидкой можно здесь:

 

 

и здесь:

 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Similar Content

    • By Григорий Пронин
      Сегодня Португалия — одна из тех стран, обувная продукция которой пользуется завидной популярностью во всём мире. В этой стране существует немалое количество обувных брендов, один из них — Carlos Santos (Карлуш Сантуш). Данный бренд можно считать сравнительно молодым, поскольку появился он менее века назад. Если быть точнее, то в 1942 году отец и сын Коста (Costa) решили организовать небольшой обувной семейный бизнес. Продукции предприятия решено было присвоить название «Zarco», которое красовалось на обуви этого бренда следующие 70 лет. В 2012 году семье Коста поступило предложение от уважаемого работника их фабрики по имени Карлуш Сантуш, и от него наследники не смогли отказаться. Так, обувное предприятие стало собственностью нового владельца, который решил продолжить выпуск обуви, но уже под новым брендом «Carlos Santos» — имени себя.

       
      Сеньор Карлуш Сантуш и по сей день возглавляет обувное предприятие, которое находится на севере страны в муниципалитете Сау-Жоау-де-Мадейра. Вся без исключения обувь, которую сегодня мы можем видеть на полках магазинов под брендом «Carlos Santos», производится именно здесь. Стоит заметить, что на этой же фабрике выпускается обувь и под такими не менее известными торговыми марками, как:
      Altan Bottier; Markowski; Marc Guyot; Herring. Наверняка, некоторые из этих брендов прекрасно знакомы лично Вам, и в этом нет ничего удивительного. Дело в том, что данная обувная продукция очень давно и активно экспортируется во многие европейские страны, а также на американский континент. Поставляется обувь этих торговых марок в РФ, а также во многие страны бывшего Советского союза.
      Особенности обувной продукции «Carlos Santos»
      Изучая отзывы, оставленные на просторах интернета, очень часто можно натолкнуться на такие фразы, как «превосходное сочетание цена\качество», «идеально сидят на ноге», «очень удобные и комфортные» и это не считая слов - «стильные», «модные» и так далее. С этими комментариями сложно не согласиться, поскольку производитель действительно знает актуальные потребности и модные тренды рынка. В линейке обуви бренда можно найти женские и мужские модели, выполненные в классическом и современных стилях. Но порой производитель не боится принимать смелые, а иногда экстравагантные дизайнерские решения.
      Модели «Carlos Santos» очень разные, но объединяет их всех без исключения — безупречное качество. Причём речь сейчас идёт абсолютно обо всём, начиная от сырья и заканчивая каждым стежком.
      Для производства обуви используются деревянные колодки, которые специально изготавливаются в ведущих французских мастерских из кедровой древесины. Каждая колодка - формодержатель оснащается удобными для мастера и безопасными для обуви ручками-кольцами.
      Верх обуви чаще всего выполнен из натуральной кожи и замша, из спилка и нубука. С недавних пор в линейке появилась эко-обувь, в производстве которой используются современные и, разумеется, высококачественные искусственные материалы.
      Подошва туфель, ботинок и сапог торговой марки «Carlos Santos» изготавливается из натуральной кожи бельгийского производства, а также из качественной резины, производителем которой являются сразу два известных бренда — португальский «Dainite» и британский «Commando».
      Обувь на резиновой подошве производится с открытым швом, на кожаной — с потайным. В обоих случаях окраска подошвы обуви происходит вручную, благодаря чему конечный результат выглядит максимально качественно и аккуратно.
      Сегодня коллекция обуви сеньора Карлуша насчитывает несколько тысяч самых разных моделей. Некоторые из них успели стать легендарными, другие пользуются стабильно высоким покупательским спросом, а третьи после своего создания остались экспонатами фабричного музея, который открыт для туристов.
       
      Делитесь здесь фотографиями своей обуви Carlos Santos!
       
      Купить Carlos Santos можно купить в нашем придворном магазине:
       
       
    • By Григорий Пронин
      Сегодня мы познакомили вас с магазином английского классического стиля British Room. На самом деле это несколько онлайн магазинов о разных английских и не только вещах гардероба. Все они объединены в оффлайн-пространствах в Москве на ул. Льва Толстого, д. 23/7 и Петербурге на Лиговском пр., д. 92д
       
      По промокоду pronin25 (достаточно указать промокод в комментарии к заказу на сайте или при покупке на кассе) первые 10 подписчиков получат скидку в 25% на всю продукцию магазина! 
       
      Далее и всегда, действует скидка 10% по промо-коду pronin10!
       
      http://britishroom.ru — одежда, обувь и аксессуары из Великобритании
       
      http://fineshoes.ru — интернет-магазин классической мужской обуви ручной работы
       
      http://mytweed.ru — магазин одежды из твида
       
      http://mydufflecoat.ru — английские морские пальто дафлкот и бушлаты
       
      http://satchelbag.ru — классические кожаные сумки сэтчел из Британии
       
      http://mykilt.ru —  интернет-магазин шотландского костюма
       
      https://www.instagram.com/fineshoes.ru/
       
      https://www.instagram.com/mytweed/
       
      https://www.instagram.com/britishroom.ru/
       
      ПОДПИШИСЬ ВЕЗДЕ:
       
      YOUTUBE: https://www.youtube.com/user/gregorypronin?sub_confirmation=1
       
      FB: https://www.facebook.com/pronins
       
      ВК: https://vk.com/proninstyle
       
      INSTAGRAM: https://www.instagram.com/gregorypronin/
    • By Григорий Пронин
      Сегодня мы рассмотрим тренды в одежде на зиму для мужчин. Соберем лук из дафлкота, твидовых брюк, теплого свитера и ботинок Berwick. Ну и просто хорошо проведем время! 
      Приятного просмотра!
       
       
    • By Nick Wooster
      Как выбрать мужские зимние ботинки?
       

       
      Очень часто о покупке зимней обуви задумываются уже с наступлением холодов и с появлением толстых слоев снега. Если важно только сохранение тепла, то найти подходящую модель не так трудно, но есть и те, кого заботит внешний вид обуви, его актуальность – так называемая эстетичность. В таком случае придется напрячься и тщательно поискать модели мужских ботинок, подходящих под описание стильных и модных.
      На чем же следует заострить свое внимание, если в условиях суровой русской зимы хочется не только сохранить ноги в тепле, но и остаться при этом стильным?
      Есть несколько несложных базовых правил, которые помогут с выбором зимних мужских ботинок. Будут продемонстрированы несколько примеров для конкретики, а что выбрать – дело уже сугубо ваше.
       
      Если у вас неподалеку все еще стоит что-то явно не подходящее для низкоградусных холодов, будь то лоферы, броги, дышащие кроссовки или тканевые конверсы, лучше уберите. С порой холодов наступает и пора переобуваться в нормальную зимнюю обувь (ходить в неподходящей – себе дороже). Делайте, как женщины – они почти сразу меняют свою обувь в соответствии с сезоном. Высота ботинок – до щиколотки. Минимум. Мода на голые щиколотки давно прошла, и хорошо. Материал обязан быть добротным, особенно в наших условиях, поэтому только кожа или нубук. Если вам важна устойчивость в суровый гололед, отдайте предпочтение толстой рифленой прорезиненной подошве. От ее толщины также зависит то, насколько стремительно или медленно ваша нога будет отдавать тепло. Также в материале подошвы не должно быть кожи – она ужасно скользкая. Не экономьте здесь – на благо своим же удобству и безопасности. Размер стоит выбирать с учетом того, что вы будете (а вы будете) надевать с ботинками теплые носки, так что обувь на один-полтора размера больше – вполне оптимально. К тому же некоторые модели грубых, особенно актуальных сейчас «рабочих» ботинок играют новыми красками именно с толстыми носками. Чередуйте пары ботинок, как минимум две. Так вы продлите срок их носки. Уход за любой обувью, а уж тем более за зимней – интересный и громадный предмет для обсуждения, но самое важное – сразу после покупки обработайте пару маслом на основе животного жира и водоотталкивающим спреем, если это советует производитель. Оставьте пару на ночь (обычный минимум – восемь часов), чтобы средство успело впитаться и было способно выполнять свои функции.  
      Чтобы помочь в выборе ботинок, ниже будут приведены примеры актуальных нынче моделей с конкретными примерами.
      Учитывайте условия в вашем регионе, свои предпочтения и опирайтесь на здравый смысл. Это ваши главные помощники в выборе зимней обувки (и не только).
       
      Рабочие ботинки (worker boots)
      Сюда, в первую очередь, стоит отнести уже практически ставшие современной классикой желтые «Тимберленды», которые реализуются производителем и в других цветах. Многолетняя история бренда и наличие поклонников во всех возрастных категориях обо многом говорят, в первую очередь о качестве. Носить их можно практически с чем угодно – вплоть до смарт-кэжуала, но не с каждым костюмом их наденешь. Но с джинсами или брюками в неформальном стиле – легко. Также они круто смотрятся с парками, оверсайз пуховиками и такого же типа нетривиальными пальто. За нубуком требуется особый уход, зато он гораздо мягче кожи, а противоударная технология и толстая подошва не позволят ноге промерзнуть или устать. Примерная цена – в районе десяти тысяч рублей. Обращайте внимание на подделки – они будут стоить дешевле и выглядеть почти так же, но на качестве это, естественно, отражается.
      Менее известные рабочие ботинки, которые, может, и не так сильно подходят для низких температур, как «Тимберленд», но так же хорошо смотрятся с шерстяными носками и повседневной одеждой – редаинги (от «Red Wing»). История у ребят еще более давняя, производят они только на территории США. Отличаются хорошей плотной кожей и грамотным пошивом. У них толстая прорезиненная подошва и прошитый мысок – это типичная черта классических редвигов. Возможно, их придется разнашивать, так как в первый раз покажутся неудобными, но кожа, а особенно добротная, отлично подстраивается под ногу. Поэтому неудобно – только первое впечатление, второе не разочарует. Стоят около 13-14 тысяч.
       
      Duck boots
      Низ этих ботинок прорезинен и чем-то напоминает утиные лапы. Верх у них сделан из кожи, и этот микс делает их отличными компаньонами в любую погоду, будь то слякоть, буран или гололед. Легко моются и не промокают. Может, кому-то покажутся не слишком элегантными, но их главный козырь – неубиваемость и абсолютная защита вашей ноги. Плюс вполне можно найти адекватную стильную модель, способную вписаться в ваш гардероб.
       
      Кеды
      Кеды – не только тряпичные конверсы или скейтерские вансы с тонкой подошвой. Удлиненные конверсы, во всяком случае, бывают еще и зимними. Они сделаны на натуральном меху, внешняя отделка из кожи. Есть в разных цветах, можно выбирать любые, которые придутся по душе. Цена за оригинальную модель – около пяти тысяч.
      Традиционные ботинки с высокой шнуровкой.
       
      Такие варианты уже подойдут для похода в офис или на важное собеседование – более классические и утонченные модели подойдут и для повседневной носки, и для светского раута. И с дафлкотом, и с пальто прямого кроя, и с громадным пуховиком они будут выглядеть одинаково хорошо.
      Например, зимние броги обойдутся вам где-то в шесть тысяч рублей (Topman «Loake» Burford brogue boots).
      Надеюсь, что эти рекомендации помогут вам в выборе добротной зимней обувки.


×
×
  • Create New...