Jump to content
Форум о мужском стиле

Обувь Red Wing Shoes  

1 member has voted

  1. 1. Как вам обувь Red Wing?

    • *
      0
    • **
      0
    • ***
      0
    • ****
      0
    • *****
      1


Recommended Posts

Лорды, Сэры, Пэры, предлагаю вашему внимание историю обуви Red Wing Shoes. Я видел их магазин в Амстердаме, думаю, Редвинги можно купить везде, в том числе и в России. Обязательно напишите о своем опыте ношения этих ботинок.

2a5f49dad2b931a28c68c8aa2fa68e4c.jpg

 

История бренда Red Wing Shoes началась в Соединенных Штатах более 100 лет назад. С 1905 года компания начала выпускать обувь, достойную внимания тех, кто заботится о своем стиле, и продолжает делать это до сих пор.

Популярность бренд получил благодаря трем важным составляющим:

  • Качество, позволяющее обеспечить долговечность производимой продукции.
  • Уникальный дизайн, находящий свою нишу в любую эпоху.
  • Легендарная история.

С начала ХХ века обувь данной марки производится вручную по сей день в городе Ред-Уинг, давшем название компании. В этом американском городке и была открыта первая мастерская, которая работает до сих пор, изготавливая ботинки для больше чем 400 магазинов по всей стране, а также экспорта, который составляет 15% доходов компании. Red Wing смогли сделать рабочие ботинки неотъемлемой частью гардероба стильного человека. Как им это удалось, можно узнать, прочитав историю бренда.

 

red-wing-boots-940x429.jpg

Как все начиналось

В 1905 г. в Минессоте американским предпринимателем Чарльзом Бекманом была основана обувная фабрика. Пошив был организован в Ред-Уинге недалеко от Миннеаполиса. Фабрику открыли в старинном здании, которое считается штаб-квартирой торговой марки.

Достаточно быстро работа была налажена и вскоре производству удавалось выпускать 110 пар ботинок в сутки. Желающих приобрести удобную качественную обувь становилось все больше, поэтому линейку пришлось расширять, а также координировать выпуск новых моделей с учетом профессий заказчиков.

 

redwingboots2.jpg

 

В 1905 году компания начала выпускать оригинальные ботинки с кожаными полосками от подошвы до верхней части изделий, что популяризировало Red Wing еще больше. Производство удалось увеличить до 450 пар ботинок в сутки, а здание в котором изготавливали обувь, разрослось до фабрики в четыре этажа.

Через 6 лет Бекман вышел на пенсию, а во главе производства встал Боксрад.

С 1912 года в моду вошли "Chief boots". Ботинки изначально предназначенные для фермеров, людей, работающих на стройках и заводах, пришлись по вкусу многим. Благодаря качественному исполнению и универсальности обувь Red Wing Shoes стала незаменимой среди рабочего класса.

В течение последующих десяти лет марка продолжала совершенствоваться. Когда в Америке начали добывать нефть, появилась необходимость создать для рабочих, трудящихся на нефтяных полях, обувь, которая не портилась бы под воздействием "черного золота". Новая модель получила название Oil King Boots.

Когда началась Первая Мировая Война, Red Wing начали поставлять свою обувь для американской армии, в них щеголял каждый солдат пехоты.

1952 год ознаменовался для торговой марки выпуском новой модели ботинок, что дало старт для изготовления новой линейки Irish Setter Sport Boots.

 

red-wing-boots-940x429.jpg

С 80-х до наших дней

К 1986 году позиции американского обувного бренда серьезно укрепились. В 1989 году молодого президента торговой марки William Sweasy Jr. избрали председателем Better Business Bureau of Minnesota. Это повлияло на ускорение развития компании, новые инновационные идеи позволили начать производство обуви для женщин - Ladies Red Wings.

В начале 90-х трендом, который подхватила компания Red Wing, стал выпуск походных ботинок. Новая мода позволила запустить новую линию обуви и отлично заработать. В то же время наряду со взрослыми ботинками стали выпускаться Kids Klimbers - походные ботинки для детей, что сделало торговую марку еще популярнее.

Расширение компании проходило семимильными шагами: вскоре бренд приобрел бренд S. B. Foot Tanning. После этого для производства обуви стали использовать исключительно эти виды кожи:

  • Featherstone Leather;
  • Oiled Leather;
  • Roughout Leather.

С тех пор за контролем качества было гораздо легче следить, также как и давать инструкции по уходу за обувью покупателям. Обувь этой марки ценят до сих пор за ее практичность, долговечность и богатую историю бренда.

 

Напишите, как вам обувь Red Wing, носите? Поделитесь впечатлениями!

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share

×
×
  • Create New...