Jump to content
Форум о мужском стиле

Ralph Lauren (Москва, Третьяковский пр-д, 1)

Оценить магазин Ralph Lauren (Москва, Третьяковский пр-д, 1) по пятибалльной шкале:  

17 members have voted

1. 1. Оценить магазин Ralph Lauren (Москва, Третьяковский пр-д, 1) по пятибалльной шкале:

8
      3
      4
    • **
      1
    • *
      1

Recommended Posts

http://www.ralphlauren.ru

Легендарная американская модная марка Ralph Lauren была основана в 1967 году. Ее основателем был Ральф Лорен, урожденный Лившиц. Будущий модельер родился в в Нью-Йорке, в Бронксе, в 1939 году. Его отец —художник и маляр — был выходцем из Советского Союза. Семья Лившиц жила не богато, но маленький мальчик с самого детства любил искусство и мечтал о красивой жизни.

В 12 лет он, разбив копилку, купил себе первый модный костюм-тройку. Юноша собирался стать профессиональным баскетболистом, но судьба распорядилась иначе. В возрасте шестнадцати лет Ральф Лившиц поменял свою фамилию на Лорен, мотивируя это тем, что новая фамилия более благозвучная. Отслужив в армии и женившись, Ральф Лорен поступил в Городской колледж и стал учиться по специальности экономика и бизнес. Доучиться до конца он не смог, устроился продавцом одежды, а затем и дизайнером галстуков в компанию Rivetz & Co. Однажды Ральфу пришла идея принципиально новой модели широкого галстука (в то время все носили тонкие галстуки-селедки), и он решил, что пришло время открывать свой собственный бизнес.

В 1967 году он представил миру свою первую коллекцию именных галстуков. Сначала новые галстуки не были очень популярны, но талантливый модельер был уверен, что найдет своего преданного покупателя, и уже в следующем году он регистрирует компанию Polo Fashions. в 1969 году компания открывает свой отдел в престижном универмаге Bloomingdale's. Пока что компания предлагает только галстуки и мужскую одежду, но с увеличением популярности бренда в 1971 запускается линия женской одежды. Однако, творчески одаренный модельер не смог стать хорошим управленцем, и компания оказалась на грани банкротства. Помощь оказал инвестор Питер Смит, и он же стал президентом компании. С влиянием инвестиций рост производства значительно возрос.

В 1978 году марка Ralph Lauren выпускает серию парфюмерии, а в 1983 серию предметов мебели и аксессуаров для дома. Отныне, это люксовая марка, которую знают во всем мире. Сегодня компания Polo Ralph Lauren — это более 200 производителей, выпускающих дизайнерские новинки во всех сферах. Дела у компании идут более, чем хорошо, продажи неустанно растут. Ральф Лорен находится на 66 месте среди состоятельных американцев в списке журнала Forbes. Он занимается коллекционированием старинных машин и общая стоимость его коллекции превышает 100 миллионов долларов.

С 1986 года модельер 3 раза получал премию CFDA Designer of the Year. А в 1992 году был награжден премией Council of Fashion за достижения в области моды. rnБутики марки расположены во всем мире. В течение долгого времени компания является спонсором Открытого Чемпионата США по теннису, который входит в список турниров Серии Большого Шлема. А с недавнего времени еще и Уимблдонского турнира. Стиль бренда отличается элегантностью и высоким качеством. Это, безусловно, дорогая одежда, которая определяет стиль и статус своего владельца. Но компания также выпускает и серию одежды pr?t-a-porter для повседневной носки. Эта серия отличается доступной ценой и менее вычурным дизайном.

Повседневная одежда от Ralph Lauren стала популярна у молодых и активных жителей крупных городов.

• 1 month later...
Цены там говорят не земные.

как все в этой жизни относительно.

вспомнился случай когдя я видел срезание лейбы ПРЛ с хлопкового кардигана ученицей старшего класса одной из неплохих школ США.На мой естественный вопрос WTF? был ответ - сейчас кризис ударил по нашей семье,не надо чтобы это было видно.....................

практически ничего нет у меня из него,кроме махровых халатов,ничего так,самые дорогие были по 75 баков за штуку.....но это самые лакшери.

Все-таки качество там на грани.Не сравнить с тем же J.Crew.

Наверное поинт в том что Лорен передает идею создания стиля,которого у него не было с детства и которому он нежно и искренне тяготел.

если взять среднестатистическую поло-тишотку PRL и J.CREW,последний вариант будет много качественней.

Стиль PRL действительно неплох,но наверняка ценится больше не штатниками,а людьми не из США.так как этот брэнд видимо ассоциируется у них со штатами больше чем у самих америкосов.Причем я заметил что сами штатники относятся к одежде Лорена,как бы так сказать,небрежно.

Тот же банальный Аберкромбие в моем понимании действительно типично американский кежуел................

О, нашел интересного собеседника :). Мне Crew тоже очень нравится. Особенно хороши рубашки из вареного хлопка. А что скажете об их женской коллекции?

Еще вопрос: в их рассылке приходят письма о линии Factory. Что это такое? Я прикупил на пробу несколько вещей - посмотрю...

P.S. Как я понял, вы поклонник Preppy and Trad :)?

О, нашел интересного собеседника :). Мне Crew тоже очень нравится. Особенно хороши рубашки из вареного хлопка. А что скажете об их женской коллекции?

Еще вопрос: в их рассылке приходят письма о линии Factory. Что это такое? Я прикупил на пробу несколько вещей - посмотрю...

P.S. Как я понял, вы поклонник Preppy and Trad :)?

спасибо за комплимент.Мне просто нравится качество вещей J.Crew,как и многих других брэндов,Dockers,Banana Republic и что самое крамольное даже GAP я ценю много больше чем Лорена.В Лорене есть некатарая наивность для оригинального американца - что-то типа водка и калашников это русский.Тем более когда его носят почти все школьники и студенты,а также приехавшие на недорогой шоппинг немцы.............

Про J.Crew Factory ничего не могу сказать.Про бренд вообще - среди америкосов считается необосновано дорогим.Девченки с оламерикан внешностью одетые в типичный ДжейКру выглядят мегаОК.Все-таки там прослеживаются тенденции.

Наверное сейчас я уже не четко определенный фанат преппи,просто ношу одежду в этом пути,как говорят в нашей деревне с 1990 года,когда толком наши вообще не знали что это за стиль.И так и проходил с 1990 по 2005 год в макасинах/боат бутс,бежевых чино,салатных/розовых поло тишотках и блейзерах,толком не зная что это преппи стиль.

Сейчас на старости лет я стал тяготеть больше к стилю АберкромбиИФитч....помогает держаться в форме.