Jump to content
Форум о мужском стиле

BERLUTI (Москва,Столешников пер., 11 )


Оценить магазин BERLUTI по пятибалльной шкале:  

25 members have voted

  1. 1. Оценить магазин BERLUTI по пятибалльной шкале:

    • *****
      18
    • ****
      5
    • ***
      1
    • **
      0
    • *
      1


Recommended Posts

www.berluti.ru

В прошлом году коллекция обуви Berluti "След волка" была признана лидером продаж на рынке элитной обуви. Однако эта марка стала легендарной еще в прошлом веке, по большей части благодаря изготовлению обуви на заказ. Berluti - даже не стиль жизни, а международный клуб, братство ценителей высочайшего комфорта. Среди членов этого братства были замечены Аристотель Онассис, Ренуар, Кокто, Пикассо и Джон Кеннеди. Недостижимое качество Berluti ценится и современными знаменитостями, в том числе российскими. "Бизнес-Стиль" - из московского бутика Berluti.

Berluti: Обувь императоров в МосквеСтолешников, одна из «золотых» улочек столицы. Небольшая витрина с полупрозрачными стеклами скрывает уютный бутик, оформленный, скорее, не как магазин, а как гостиная старинного замка. За столом для патинажа - мастер в кожаном фартуке. Мягкий свет играет бликами на коже нескольких десятков пар обуви. Для мастеров Berluti нет ничего второстепенного, но к выбору кожи они предъявляют завышенные требования. «Кожу мы заказываем на лучшей фабрике Европы и выбираем лишь 10% из их ассортимента, - говорит глава итальянского ателье Berluti Паоло Далл'Алио. - И лишь 10% из выбранной кожи идет на изготовление моделей на заказ».

Berluti: Обувь императоров в МосквеBespoke от Berluti - это длительный процесс (выполнение заказа занимает около пяти месяцев), в котором сочетается традиционное мастерство и современные технологии. Паоло Далл'Алио рассказывает: «Сам процесс изготовления обуви Berluti не изменился за последние сто лет, однако мы используем и такие материалы, как титан (для укрепления носков) и гелевые вставки, которые делают ношение наших моделей еще более комфортным». Что бы ни говорили о престиже марки Berluti (это имя - уже символ высокого статуса), главным для итальянских мастеров остается комфорт клиента. Мерки с каждого нового клиента г-н Далл'Алио снимает сам, вручную. В процессе выявляются все особенности стопы клиента. Выдающийся опыт Паоло Далл'Алио позволяет ему видеть, какая обувь подходит человеку, а в какой он будет чувствовать дискомфорт. Затем мерки передаются специалисту, который по старинке вытачивает из дерева анатомическую колодку - почти точную копию стопы клиента. «Колодка - это половина дела», - уверен г-н Далл'Алио.

Изготовлением обуви на заказ на итальянской фабрике Berluti занимаются всего восемь мастеров. Колорист - г-жа Далл'Алио. «Я видел, насколько виртуозно она подбирает оттенки, как глубоко чувствует цвет... Когда она захотела уйти от нас, мне не оставалось ничего другого, кроме как взять ее в жены», - шутит Паоло. Как бы то ни было, виртуозное колорирование - еще одна отличительная черта Berluti наряду с удобством ношения и долговечностью. В этом итальянской фабрике приходится соответствовать очень высокому уровню, который в своей крохотной парижской мастерской задает Ольга Берлути, кузина наследника основателя марки и нынешняя ее глава.

Berluti: Обувь императоров в МосквеОчевидно, что такая обувь не может стоить дешево. Цена базовой модели Berluti для заказа, полуботинок из стандартной кожи, составляет 218 тысяч рублей. Чем оригинальнее требования заказчика, тем выше стоимость. В общем-то, пределов нет. Самая дорогая пара, которую продали в московском бутике Berluti, стала предметом гордости своего хозяина за 21 тысячу евро. Но абсолютный рекорд (кстати, занесенный в Книгу рекордов Гиннесса) был достигнут в 70-х годах прошлого века. На своей коронации центральноафриканский император Бокасса I был обут в ботинки Berluti ценой 88 тысяч долларов! Конечно, «вес» доллара с 1976 года существенно изменился, но с Книгой рекордов не поспоришь.

Link to comment
Share on other sites

Хороший магазин с красивой обувью.

Там же есть услуга по перекраски Ваших туфель (даже если они не Berluti). Год назад за это удовольствие просили всего 2300 руб.

Link to comment
Share on other sites

Угу, там продаватели не снобы, они со спокойной радостью рассказывают из кого и в какие сроки шьют на заказ на женскую ногу. Еще это одна из лучших витрин в Столешниковом переулке.

И еще один момент. Вы в курсе, что оборотни существуют? Там, где я выросла, есть такие колдуны, которые могут оборачиваться волком. В общем, один такой колдун увидал журнал с берлутятцкой подошвой про след волка, и вырвал у меня страничку из журнала. Сказал: "Вот они - понимают".

Link to comment
Share on other sites

Хороший магазин с красивой обувью.

Там же есть услуга по перекраски Ваших туфель (даже если они не Berluti). Год назад за это удовольствие просили всего 2300 руб.

 

А сейчас сколько? Пользовались услугами ремонта обуви?

Link to comment
Share on other sites

А сейчас сколько? Пользовались услугами ремонта обуви?

Не знаю. Написал так, потому что уже много времени прошло.

Ремонтом и перекраской не пользовался.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share


×
×
  • Create New...