Jump to content
Форум о мужском стиле

Stefano Ricci (Москва, Дмитровка Б. ул., д. 20/5, стр. 1)


С.Н.
 Share

Оценить магазин Stefano Ricci (Большая Дмитровка) по пятибалльной шкале:  

6 members have voted

  1. 1. Оценить магазин Stefano Ricci (Большая Дмитровка) по пятибалльной шкале:

    • *****
      5
    • ****
      0
    • ***
      0
    • **
      0
    • *
      1


Recommended Posts

Если говорить про понт-понт. И вынос мозга. То это Stefano Ricchi на Дмитровке.

Не надо, наверное, про него тему заводить, но вот что я вам скажу, ребята, если вам не все равно, как и где вас похоронят - то торопитесь посетить этот магазин.

Как заходите - слева офигяцкая вещь: макет достойной могилы (ну вдруг вы поклонники трупоположения,а не трупосожжения (про хранение праха после кремации у них нихрена не продается, кроме подарочного пакета)).

Итак. Это такая из мрамора светлого окантовка могилки, которая засыпана... перламутровишными сорочечными пуговицами, а не ней воздежит как плита - рубашка от этого самого Стефана Риччи (или Рикки, я пропустила вчера итальянский, поэтому не знаю, как читать эти буквы правильно). Короче, если вы не жмоты - усыпьте могилку свою пуговками - бохато, друзьям приятно - пришел навестить место упокоения друга - взял сколько надо пуговок себе. Ну и сам покойный тоже должен быть шибко рад, потому как ему надгробием служит столь уважаемая сорочка :)

Link to comment
Share on other sites

+7(495) 6292236

 

http://www.stefanoricci.com

 

Дизайнер самой престижной, роскошной и дорогой мужской одежды Стефано Риччи происходит из старинной флорентийской семьи. Родители владели несколькими швейными мастерскими, и предполагалось, что сын тоже займется моделированием женской одежды.

 

Однако Стефано чуть ли не с детства стал собирать коллекцию галстуков. Проводя много времени в принадлежащих родителям ателье, он и сам стал мастерить галстуки собственных фасонов из приглянувшихся ему тканей.

 

Они-то и положили начало его первой авторской коллекции, которую молодой модельер представил в 1972 году на торговой ярмарке Pitti Immagino Uoto - самом важном итальянском показе мужской одежды. Покупателей оказалось много, причем не только среди соотечественников. Изделия Стефано отправились в Америку, Англию, Японию...

 

Модельер и сейчас считает галстук центральным элементом мужской одежды, визитной карточкой мужчины и собственноручной подписью дизайнера. По галстуку можно легко отличить счастливого человека от грустного, уверен синьор Риччи. Он старается сделать этот неизменный мужской аксессуар ярким и привлекательным именно потому, что «в мире так мало счастья».

 

Каждый галстук Маэстро – настоящее произведение искусства. Все они шьются вручную, и даже узор на ткань наносится ручным прессом. При этом рабочие должны быть примерно одного веса, чтобы краска ложилась ровно. Кстати, Стефано часто посещает свои мастерские, в которых стоит оборудование девятнадцатого века, и знает всех сотрудников по именам!

 

Плиссированные галстуки от Stefano Ricci изготовлены в лоскутном стиле и шьются из 280 крошечных кусочков шелковой ткани разных оттенков. В его коллекции Uno solo («Только один») всего 300 галстуков. На каких! У каждого из них своя комбинация цветов. Волокна, из которых ткут для них шерстяную ткань, в несколько раз тоньше человеческого волоса. Шьют эти галстуки золотой иглой (разумеется, вручную!). И эта иголка в качестве сувенира вкладывается вместе с галстуком в изящную коробочку, украшенную инкрустацией из крокодиловой кожи. Приятный подарок, что и говорить!

 

Кстати, владельцы этих галстуков два раза в год отправляют их в фирму на профилактику. Самим почистить их невозможно.

А надевать эту красоту принято на самые важные семейные события: первое свидание или романтический ужин...

 

Повседневные галстуки тоже не так уж просты. У всех – подкладка из чистого кашемира, а он еще дороже шелка, из которого они сшиты. Зато не мнутся, не скручиваются и служат долго. Все галстуки Стефано Риччи на 8 сантиметров длиннее обычных. И это очень комфортно, считают их обладатели.

 

Фирма выпускает и галстуки-бабочки, усыпанные кристаллами от Сваровски, и вышитые галстуки для смокингов, и камербанды – кушаки, которые надевают к смокингу вместо ремня...

 

Многое можно рассказать и о сорочках дизайнера. За ними стоит очередь длиной... в два года. Хлопок выращивают на специальной плантации в Египте, где удалось воссоздать климат, существовавший до постройки Асуанской плотины. Убирают его, конечно, только вручную. Ткут точно так же.

 

Тончайшая ткань напоминает шелк. И весит такая сорочка 130 граммов. Из годового урожая хлопка можно сшить всего 200 рубашек. Вот и приходится голливудским звездам и заморским магараджам ждать своей очереди. И ведь ждут...

 

Славятся во всем мире и необычные запонки дизайнера. Он придумал для них очень удобную конструкцию. А сами они обычно большие и массивные. С крупными драгоценными камнями или обтянутые кожей рептилий. Иногда – в виде головы какого-нибудь животного или птицы с бриллиантовыми глазами. Стефано Риччи особенно любит львов и орлов. В них он видит яркую индивидуальность.

 

В 1987 году Риччи стал основателем и президентом консорциума Classico Italia - Gruppo Italiano di Moda Mashile, в который входят 23 концерна. Каждый из них - лидер в своей отрасли. Маэстро это создал консорциум для того, чтобы его родная Флоренция оставалась мировым центром мужской моды.

 

Во многих странах открыты бутики модельера. Есть они и в Москве, и в Киеве.

Там можно купить не только сорочки, галстуки или запонки, но и особого покроя пиджаки с фирменными скругленными плечами, длинные пальто с бобровым или собольим воротником, куртки из кожи крокодила и страуса или из денима на норковой подкладке.

 

А также элегантные и безумно дорогие органайзеры, портфели с серебряной ручкой в виде головы орла, спортивные мокасины и вечерние туфли.

 

В последние годы компания Stefano Ricci стала шить и женские сумки, аксессуары и даже блузки.

Link to comment
Share on other sites

Ну вот, уважаемый Гримм и сделал то, чего его не просили...

Хотя, магазин хороший. У них очень, очень, очень красивый продаватель. Если бы продавали его, я бы купила. Но, нифига непонятно, поддерживает ли семейка работорговлю, и есть ли у меня шанс.

И еще кусок про них не по делу: у них нереальная дверь: стекло и каменная ручка. Удивительные ошущения.

И платки нагрудные странные, я привыкла думать, что край заворачивается и пришивается на изнаночную сторону, а у этих людей - на лицевую :)

А еще там есть место, где можно лечь и умереть - проход между залами. Там висят галстуки. Голубые и синие в огурцы. Они такие красивые, что кажется, ничего лучшего в жизни, боле совершенного уже не случится. Потому что запонки в первом зале ты Твинсу уже не купил, а теперь вот видишь галстук, и понимаешь, что он про Твинса, а потом видишь еще и подходящий мечтателю про запонки шарф, и сил и чувств уже не так много, что всё, ты - труп. Хотя, надо встать и подняться, и идьт в зал № 2 к серебряному черепу Бизона.

В дальнем зале есть масенькая винтовая лесенка в подвал. Не удивлюсь, если там примерочная для эльфов и полуросликов. Хотя, скорее всего, там по старинной италийской традиции - катакомбный храм Митре под патронажем ЖКУ и Мосводоканала. А продаватели все такие рослые, что не полезешь ведь на них рубашку расстегивать, чтобы поглазеть - есть на нем медальон степени Грифона или нет. В общем, там как-то не похамишь особо. Музей, который можно купить по кусочкам и переносить в свое жилище.

В общем, это магазин про "сдохнуть можно!" И ведь там есть, за что именно можно сдохнуть... Извините...

Link to comment
Share on other sites

Что не так у них с шириной?

 

Они очень широкие.

 

Про данное заведение: для меня, это один из немногих бутиков, где я не был и куда заходить не хочется даже ради любопытства. Не могу понять это вычурное бохатство.

Link to comment
Share on other sites

Про данное заведение: для меня, это один из немногих бутиков, где я не был и куда заходить не хочется даже ради любопытства. Не могу понять это вычурное бохатство.

 

Извините, я опять про своё.

И вправду, для этого надо родиться "жирным этруском". Извините, я опять про своё. Дорогие ткани, причудливые орнаменты, астрономические ценники - в этом надо научиться плавать, это декорация. Никто не заставляет тебя покупать. Это как музей. Я сорочках некоторых производителей за 5 тыр я буду ковыряться до одури, а на эти я даже дышать боялась: это произведение искусства, ты просто замираешь. Это очень высокий уровень оформления магазина, акустики, света, движения персонала, чтобы я рот не смогла раскрыть ни для дурацких вопросов: "Почём сёдня тряпки в горох? Ну-ну...", ни для брызгания слюной восторга. Там нужно почтительно молчать. Туда надо ходить за впечатлениями, за дивом. Там, кстати, случилась брюнетка в куделях с осиной талией, которая за мной наблюдала, в потом прошла сквозь стекло в улицу. Такая волшебница, которая подождала, будут ли заказы от меня на новогоднее чудо, не дождалась и поспешила к другим людям. (в Зилли на Кузнецком тоже живут как бы волшебницы, которые тебя уничтожат взглядом, а потом будут рассказывать, что "это как бы крокодил, но как бы дороже, аллигатор называется, ооочень дорогой и еще более оооочень гламурный, беритя-беритя, щаз все такие носют!")

Я не могу понять, какого качества одежду они продают, справедлива ли цена, но то, что они бесплатно раздают чудо, тайны, и впечатления, уважение к тишине и осознанному одиночеству посетителя - это абсолютно точно. А может, мне повезло, может, день такой был? В общем, извините...

Link to comment
Share on other sites

Я не могу понять, какого качества одежду они продают, справедлива ли цена, но то, что они бесплатно раздают чудо, тайны, и впечатления, уважение к тишине и осознанному одиночеству посетителя - это абсолютно точно. А может, мне повезло, может, день такой был? В общем, извините...

 

Здравствуй, восходящее по утру чудо солнышко. В свете новых решений форума - я даже в задумчиватости - надо ли вам знать истинную сущность вещей - а ну типа по скока берут и почем продают например. Да и кто шьет на самом деле. Заходите - тока за час позвоните, а не как в прошлый раз - переехали и эт не тема на сегодня - обещаю сигару не курить и дерьмом не разбрасыватьси с пеной у рта - да и к чему я это - антураж, эт как опера без голоса ненасытного и глубокого повсеместного - так себе - просто высохшее море на картинке - не так ли.

 

Иван

Link to comment
Share on other sites

Что не так у них с шириной?

Широкие сильно, как уже Ракета сказал.

Иван, а что, у них наценки сильно выше других? Интерьер? Да дорогой, но он больше броский чем дорогой. Дорогие интерьеры у всех, а этот просто об этом кричит. Кстати, а кто для них шьет?

Edited by Caratt
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share

×
×
  • Create New...