Jump to content
Форум о мужском стиле

Stefano Ricci (Москва, Дмитровка Б. ул., д. 20/5, стр. 1)

С.Н.
 Share

Оценить магазин Stefano Ricci (Большая Дмитровка) по пятибалльной шкале:  

6 members have voted

1. 1. Оценить магазин Stefano Ricci (Большая Дмитровка) по пятибалльной шкале:

5
      0
      0
    • **
      0
    • *
      1

Recommended Posts

Если говорить про понт-понт. И вынос мозга. То это Stefano Ricchi на Дмитровке.

Не надо, наверное, про него тему заводить, но вот что я вам скажу, ребята, если вам не все равно, как и где вас похоронят - то торопитесь посетить этот магазин.

Как заходите - слева офигяцкая вещь: макет достойной могилы (ну вдруг вы поклонники трупоположения,а не трупосожжения (про хранение праха после кремации у них нихрена не продается, кроме подарочного пакета)).

Итак. Это такая из мрамора светлого окантовка могилки, которая засыпана... перламутровишными сорочечными пуговицами, а не ней воздежит как плита - рубашка от этого самого Стефана Риччи (или Рикки, я пропустила вчера итальянский, поэтому не знаю, как читать эти буквы правильно). Короче, если вы не жмоты - усыпьте могилку свою пуговками - бохато, друзьям приятно - пришел навестить место упокоения друга - взял сколько надо пуговок себе. Ну и сам покойный тоже должен быть шибко рад, потому как ему надгробием служит столь уважаемая сорочка :)

+7(495) 6292236

http://www.stefanoricci.com

Дизайнер самой престижной, роскошной и дорогой мужской одежды Стефано Риччи происходит из старинной флорентийской семьи. Родители владели несколькими швейными мастерскими, и предполагалось, что сын тоже займется моделированием женской одежды.

Однако Стефано чуть ли не с детства стал собирать коллекцию галстуков. Проводя много времени в принадлежащих родителям ателье, он и сам стал мастерить галстуки собственных фасонов из приглянувшихся ему тканей.

Они-то и положили начало его первой авторской коллекции, которую молодой модельер представил в 1972 году на торговой ярмарке Pitti Immagino Uoto - самом важном итальянском показе мужской одежды. Покупателей оказалось много, причем не только среди соотечественников. Изделия Стефано отправились в Америку, Англию, Японию...

Модельер и сейчас считает галстук центральным элементом мужской одежды, визитной карточкой мужчины и собственноручной подписью дизайнера. По галстуку можно легко отличить счастливого человека от грустного, уверен синьор Риччи. Он старается сделать этот неизменный мужской аксессуар ярким и привлекательным именно потому, что «в мире так мало счастья».

Каждый галстук Маэстро – настоящее произведение искусства. Все они шьются вручную, и даже узор на ткань наносится ручным прессом. При этом рабочие должны быть примерно одного веса, чтобы краска ложилась ровно. Кстати, Стефано часто посещает свои мастерские, в которых стоит оборудование девятнадцатого века, и знает всех сотрудников по именам!

Плиссированные галстуки от Stefano Ricci изготовлены в лоскутном стиле и шьются из 280 крошечных кусочков шелковой ткани разных оттенков. В его коллекции Uno solo («Только один») всего 300 галстуков. На каких! У каждого из них своя комбинация цветов. Волокна, из которых ткут для них шерстяную ткань, в несколько раз тоньше человеческого волоса. Шьют эти галстуки золотой иглой (разумеется, вручную!). И эта иголка в качестве сувенира вкладывается вместе с галстуком в изящную коробочку, украшенную инкрустацией из крокодиловой кожи. Приятный подарок, что и говорить!

Кстати, владельцы этих галстуков два раза в год отправляют их в фирму на профилактику. Самим почистить их невозможно.

А надевать эту красоту принято на самые важные семейные события: первое свидание или романтический ужин...

Повседневные галстуки тоже не так уж просты. У всех – подкладка из чистого кашемира, а он еще дороже шелка, из которого они сшиты. Зато не мнутся, не скручиваются и служат долго. Все галстуки Стефано Риччи на 8 сантиметров длиннее обычных. И это очень комфортно, считают их обладатели.

Фирма выпускает и галстуки-бабочки, усыпанные кристаллами от Сваровски, и вышитые галстуки для смокингов, и камербанды – кушаки, которые надевают к смокингу вместо ремня...

Многое можно рассказать и о сорочках дизайнера. За ними стоит очередь длиной... в два года. Хлопок выращивают на специальной плантации в Египте, где удалось воссоздать климат, существовавший до постройки Асуанской плотины. Убирают его, конечно, только вручную. Ткут точно так же.

Тончайшая ткань напоминает шелк. И весит такая сорочка 130 граммов. Из годового урожая хлопка можно сшить всего 200 рубашек. Вот и приходится голливудским звездам и заморским магараджам ждать своей очереди. И ведь ждут...

Славятся во всем мире и необычные запонки дизайнера. Он придумал для них очень удобную конструкцию. А сами они обычно большие и массивные. С крупными драгоценными камнями или обтянутые кожей рептилий. Иногда – в виде головы какого-нибудь животного или птицы с бриллиантовыми глазами. Стефано Риччи особенно любит львов и орлов. В них он видит яркую индивидуальность.

В 1987 году Риччи стал основателем и президентом консорциума Classico Italia - Gruppo Italiano di Moda Mashile, в который входят 23 концерна. Каждый из них - лидер в своей отрасли. Маэстро это создал консорциум для того, чтобы его родная Флоренция оставалась мировым центром мужской моды.

Во многих странах открыты бутики модельера. Есть они и в Москве, и в Киеве.

Там можно купить не только сорочки, галстуки или запонки, но и особого покроя пиджаки с фирменными скругленными плечами, длинные пальто с бобровым или собольим воротником, куртки из кожи крокодила и страуса или из денима на норковой подкладке.

А также элегантные и безумно дорогие органайзеры, портфели с серебряной ручкой в виде головы орла, спортивные мокасины и вечерние туфли.

В последние годы компания Stefano Ricci стала шить и женские сумки, аксессуары и даже блузки.

Ну вот, уважаемый Гримм и сделал то, чего его не просили...

Хотя, магазин хороший. У них очень, очень, очень красивый продаватель. Если бы продавали его, я бы купила. Но, нифига непонятно, поддерживает ли семейка работорговлю, и есть ли у меня шанс.

И еще кусок про них не по делу: у них нереальная дверь: стекло и каменная ручка. Удивительные ошущения.

И платки нагрудные странные, я привыкла думать, что край заворачивается и пришивается на изнаночную сторону, а у этих людей - на лицевую :)

А еще там есть место, где можно лечь и умереть - проход между залами. Там висят галстуки. Голубые и синие в огурцы. Они такие красивые, что кажется, ничего лучшего в жизни, боле совершенного уже не случится. Потому что запонки в первом зале ты Твинсу уже не купил, а теперь вот видишь галстук, и понимаешь, что он про Твинса, а потом видишь еще и подходящий мечтателю про запонки шарф, и сил и чувств уже не так много, что всё, ты - труп. Хотя, надо встать и подняться, и идьт в зал № 2 к серебряному черепу Бизона.

В дальнем зале есть масенькая винтовая лесенка в подвал. Не удивлюсь, если там примерочная для эльфов и полуросликов. Хотя, скорее всего, там по старинной италийской традиции - катакомбный храм Митре под патронажем ЖКУ и Мосводоканала. А продаватели все такие рослые, что не полезешь ведь на них рубашку расстегивать, чтобы поглазеть - есть на нем медальон степени Грифона или нет. В общем, там как-то не похамишь особо. Музей, который можно купить по кусочкам и переносить в свое жилище.

В общем, это магазин про "сдохнуть можно!" И ведь там есть, за что именно можно сдохнуть... Извините...

Что не так у них с шириной?

Они очень широкие.

Про данное заведение: для меня, это один из немногих бутиков, где я не был и куда заходить не хочется даже ради любопытства. Не могу понять это вычурное бохатство.

Про данное заведение: для меня, это один из немногих бутиков, где я не был и куда заходить не хочется даже ради любопытства. Не могу понять это вычурное бохатство.

Извините, я опять про своё.

И вправду, для этого надо родиться "жирным этруском". Извините, я опять про своё. Дорогие ткани, причудливые орнаменты, астрономические ценники - в этом надо научиться плавать, это декорация. Никто не заставляет тебя покупать. Это как музей. Я сорочках некоторых производителей за 5 тыр я буду ковыряться до одури, а на эти я даже дышать боялась: это произведение искусства, ты просто замираешь. Это очень высокий уровень оформления магазина, акустики, света, движения персонала, чтобы я рот не смогла раскрыть ни для дурацких вопросов: "Почём сёдня тряпки в горох? Ну-ну...", ни для брызгания слюной восторга. Там нужно почтительно молчать. Туда надо ходить за впечатлениями, за дивом. Там, кстати, случилась брюнетка в куделях с осиной талией, которая за мной наблюдала, в потом прошла сквозь стекло в улицу. Такая волшебница, которая подождала, будут ли заказы от меня на новогоднее чудо, не дождалась и поспешила к другим людям. (в Зилли на Кузнецком тоже живут как бы волшебницы, которые тебя уничтожат взглядом, а потом будут рассказывать, что "это как бы крокодил, но как бы дороже, аллигатор называется, ооочень дорогой и еще более оооочень гламурный, беритя-беритя, щаз все такие носют!")

Я не могу понять, какого качества одежду они продают, справедлива ли цена, но то, что они бесплатно раздают чудо, тайны, и впечатления, уважение к тишине и осознанному одиночеству посетителя - это абсолютно точно. А может, мне повезло, может, день такой был? В общем, извините...

Я не могу понять, какого качества одежду они продают, справедлива ли цена, но то, что они бесплатно раздают чудо, тайны, и впечатления, уважение к тишине и осознанному одиночеству посетителя - это абсолютно точно. А может, мне повезло, может, день такой был? В общем, извините...

Здравствуй, восходящее по утру чудо солнышко. В свете новых решений форума - я даже в задумчиватости - надо ли вам знать истинную сущность вещей - а ну типа по скока берут и почем продают например. Да и кто шьет на самом деле. Заходите - тока за час позвоните, а не как в прошлый раз - переехали и эт не тема на сегодня - обещаю сигару не курить и дерьмом не разбрасыватьси с пеной у рта - да и к чему я это - антураж, эт как опера без голоса ненасытного и глубокого повсеместного - так себе - просто высохшее море на картинке - не так ли.

Иван

Что не так у них с шириной?

Широкие сильно, как уже Ракета сказал.

Иван, а что, у них наценки сильно выше других? Интерьер? Да дорогой, но он больше броский чем дорогой. Дорогие интерьеры у всех, а этот просто об этом кричит. Кстати, а кто для них шьет?

Edited by Caratt