Jump to content
Форум о мужском стиле

Recommended Posts

Здравствуйте!
Решил создать тему и разобраться почему же у меня так быстро, и неравномерно стирается подошва.

Стирается она прежде всего в наружной части пятки и на мыске..


Причем это касается только тяжеловесных невысоких (4-х дырочных) ботинок с толстой двойной подошвой. В данный момент донашиваю Trickers Bourton.

 

s-l1600.jpg


Внешне они практически новые.. им всего то два месяца.. :ak:

Куплены по размеру и полноте правильно!!!

В детстве такая же учесть была у гриндерсов, камелотов и т.д., но они хоть стоили дешевле..




Есть предположение, что это связано с слишком худой ступней, которая просто не успевает поднимать ботинок (хотя ярко выраженного шмыганья по асфальту я не замечал)..


Что посоветуете??





Спасибо!

Link to comment
Share on other sites

Неравномерный износ, это однозначно: дело в походке, плоскостопие, неправильно подобрана колодка. Упор идёт на большой палец ноги, возможно слишком развёрнуты мыски при ходьбе или наоборот, косолапость, т.е. обе ступни паралльны друг другу или даже немного мыски смотрят внутрь.

Исправить возможно! Есть гимнастика для ног.

Link to comment
Share on other sites

Можно подробнее?

 

Сложно будет обьяснить!

Я выполнял подобную гимнастику в течении! 2-х лет. Помогло исправить плоскостопие. Не полностью, но ноги болеть перестали! В процессе болели кости стопы, но терпение сделали своё дело.

И так.

 

Садимся на диван, не на стул, а ни что то, что ниже стула. Мне так по началу было удобнее понять технику. Положили ногу на ногу, для лучшей концентрации на конечности. Вытягиваем мысок очень сильно вперёд, далее подтягиваем палцы вверх, но продолжаем тянуть стопу вперёд. Далее в таком положении медленно и подконтрольно начинаем поднимать стопу вверх, как будто хотим встать на пятку. Подконтрольно, это значит контролируем ось подъёма, стопа должна быть перпендикулярна голени и держим в таком положении ногу, со временем можно потягивать, поворачивать. Суть упражнения в том, что от слабости стопы, кости меняют своё направление, стопа как бы разъезжается в стороны. В общем надо укреплять внутренние мышцы и связки.

Многие врачи мне так и не поверили, знакомые смеялись, но мне помогло и ещё некоторым товарищам.

 

--- Добавлено: ---

 

Осмелюсь предположить, что у автора: во время поднятия ноги в последующем шаге, ступня инстинктивно поднимается в сторону. Иногда это может быть от тяжёлой обуви или обуви с большой подошвой (рантом) .

Link to comment
Share on other sites

Попробую делать это упражнение... Хотя, думается мне, результаты будут не скоро ((

 

 

 

Осмелюсь предположить, что у автора: во время поднятия ноги в последующем шаге, ступня инстинктивно поднимается в сторону. Иногда это может быть от тяжёлой обуви или обуви с большой подошвой (рантом) .

 

 

вот именно так. (

Link to comment
Share on other sites

Упор идёт на большой палец ноги,

мне проще палец отрезать, поскольку палец действительно большой... (про плоскостопие я молчу). :)((( ну либо косяки. кстати, могу выложить фото того, что стало с мысками после 3х носок новой пары с поставленной профилактикой (т.е. поставил профилактику, и потом только 3 раза надел).

Link to comment
Share on other sites

5a40aa302df1t.jpg

 

извиняюсь что обувь "пыльная".

 

пс. стоит отметить, что профилактика по мыску была приклеена очень плотно, все было проверено в мастерской. туфли надевал 3 раза. При этом большую часть дня туфли просто стояли в "раздевалке", поскольку на работе - сменка., один из разов ходил ну может км 2.

 

ппс. не берусь утверждать что это полностью моя колодка или что-то в этом духе. но думаю можно представить что было бы без профилактики...

Edited by Каплан
Link to comment
Share on other sites

Каплан, какой у вас рост? По всей видимости, вы очень сильно отталкиваетесь палцами стопы! Т.е. основной упор идёт на пальцы. Это так?

Шаг наверное тоже длинный.

Edited by zero-209
Link to comment
Share on other sites

zero-209,рост 171-172 см, вес 55, насчет упора на пальцы- Ну очень даже может быть, я не обращал внимания, к тому же, я уже говорил, что у меня большой палец - длинный (почти 1\3 по отношению ко всей стопе), поэтому в этом и может быть причина (кроме плоскостопия), насколько шаг длинный, я не могу сказать, но хожу быстро.

Edited by Каплан
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share


×
×
  • Create New...