Jump to content
Форум о мужском стиле

Вино и прочий алкоголь


Recommended Posts

Господа, а у кого какие предпочтения в вопросе алкоголя? В частности, какие вина вы выбираете? Белое или красное? Сухие или сладкие? Франция, Италия, Новый Свет или бывшие союзные республики?

 

Лично я долгое время не покупал ничего кроме бордосских вин, а потом как отрезало. Теперь отдаю свой выбор белым сухим итальянским винам, особенно Pinot Grigio, очень люблю массандровскую Мадеру и красные абхазские полусладкие вина. А иногда с огромным удовольствием балую себя сладким деликатесом в виде Сотерна.

 

Расскажите, что любите вы. Может быть вина вам не интересны, и вы с большим удовольствием пьете коньяки или виски? Или среди вас есть граждане, которые ни на какие другие напитки не променяете любимую пинту пива? :)

Link to comment
Share on other sites

Из вин предпочитаю итальянские сухие красные или белые, самое любимое - Кьянти.

Красные абхазские имеют свой особый шарм, да, но я их заказываю только в ресторанах с тематической кухней.

Люблю виски. Молты хороши (мой - Balvenie 12 y.o. doublewood), но больше все-таки нравится бурбон. Это охх... мне часто достаточно для удовольствия просто вдохнуть его запах, и даже пить не хочется. :)

Из пива - люблю Гиннесс, а для домашнего распития с недавнего времени - Chimay. Могу с одним бокалом Шиме сидеть часами - вкусно. :) Только вот оно исчезло из того магазина, где я его брал... :)

Link to comment
Share on other sites

да много всего! вино кастельеро дел диабло, коньяк реми мартин, абсент кинг оф спиритс различные сорта виски, пива, водки, самбуки, кальвадоса, аквавита и др.

Link to comment
Share on other sites

spbcat, Гиннесс разливной, а не в бутылочках, надеюсь?)))

А бурбон какой конкретно? Jack Daniels, если не ошибаюсь, тоже ведь вполне себе популярный бурбон (американский кукурузный виски), но по мне он слишком кислый.

Вы как любитель виски-бурбона, не в курсе случайно, остались ли еще в продаже какие-нибудь бренды канадского виски, который во время сухого закона бутлегеры ввозили в Штаты через границу? Ну и продаются ли они в наших палестинах, естественно. Сорта с такой историей я бы попробовал с огромным удовольствием!

 

bazarov, кальвадос - это интересный выбор! Я тоже иногда с удовольствием обнаруживаю его у себя в бокале :)

Жаль только, что он редко встречается в магазинах...

Edited by masheenistoff
Link to comment
Share on other sites

masheenistoff, конечно разливной !:) В бутылочках - Шиме, и Вам рекомендую, если Вы любитель темного пива.

Насчет виски-бурбонов. Хорош Wild Turkey Russel's Reserve.

Jack Daniels также в фаворитах, особенно учитывая то, что он есть везде, но, технически говоря, он не относится к бурбонам, а является т.н. Tenesse whiskey, что не уменьшает его вкусовых достоинств.

Канадский виски, перевозившийся нелегально в Штаты, остался. Самый популярный - Canadian Club. Лучше всего классический 12-летний (мне понравился), либо, для интереса, какой-нибудь, произведенный для особого рынка (к примеру, для Японии).

Все вышесказанное - ИМХО. Не претендую на звание знатока :)

 

В наших местах обычные версии продаются, особенно в интернет-магазинах. Однако я предпочитаю заказывать отсюда: http://www.thewhiskyexchange.com

Во-первых, там можно найти и ухватить (если успеть) редкости. А во-вторых, там элементарно выгоднее, некоторые позиции в цене ниже чуть ли не на половину, чем у нас.

Link to comment
Share on other sites

masheenistoff, Шиме существует 3 вида: с бежевой, красной и синей этикеткой.

Бежевую совсем не рекомендую, оно очень горькое с резким вкусом, в общем сильно на любителя:|

Мой выбор - красная этикетка (http://www.chimay.com/en/chimay_red_218.php). С небольшой горчинкой, но отличный мягкий вкус.

Есть еще синяя, это бывшее т.н. рождественское пиво (http://www.chimay.com/en/chimay_blue_220.php), у него тоже мягкий сливочный вкус, отсутствует горчинка, но оно слишком алкогольное (9%;)) по моему вкусу - и этот алкоголь, к сожалению, чувствуется. Советую наверное взять красную и синюю, и уже выбрать для себя :) Да, продаются они у нас только в таких маленьких бутылочках 0.3 как по ссылкам; сколько не искал, магнумов не нашел. У нас есть в глобус гурмэ, кажется, в Москве также присутствует этот магазин.

Link to comment
Share on other sites

Да, продаются они у нас только в таких маленьких бутылочках 0.3 как по ссылкам; сколько не искал, магнумов не нашел.

Как сейчас, не знаю. Но примерно год назад в перекрестке был магнум. Как зайду в следующий раз туда, специально посмотрю.

Link to comment
Share on other sites

Вино предпочитаю белое из "Нового Света"

Ром только "Havana Club" и только в чистом виде, без льда.

Виски не люблю.

Пиво Timmermans и Guiness

Небольшое замечание по поводу Гинесса: бутылочное язык не поворачивается пивом назвать (т.к. оно отечественного производства), а вот баночное не отличается, а может даже интереснее по вкусу чем разливное) естественно если оно не у нас произведено, покупаю в магазине элитного пива на ул. Восстания (за рекламу прошу не считать т.к. не написал ни названия, ни адреса магазина) =)

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share


×
×
  • Create New...