Jump to content
masheenistoff

Вино и прочий алкоголь

Recommended Posts

Простите, я хотел бы насчет произношения поподробнее выяснить... Я не знаток итальянского, но в параллели с известными мне языками...

Вам не кажется, что здесь роль играет открытый и закрытый слог?

giorno - джорно, но grigio все-таки на мой взгляд гриджио

Армани в этом случае показателен: Gior-gio - Джор-джио

 

Плюс ко всему есть ощущение, что произносится не нарочито джио, а как-то смягченно, типа джиё.

 

Не уверен, что я абсолютно прав, сколько не хочу взяться за итальянский, никак руки не дойдут.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Архитектор, о да! Как же я мог забыть про португальский портвейн???

Это же вообще прекрасный напиток, ммм... :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

оффтоп полным ходом))

если я что-то и вынес из года изучения итальянского, так это то, что буква "g" в зависимости от следующей за ней гласной произносится или как "дж" (при "i" и "e") или как "г" (при всех остальных). то есть "i" просто изменяет произношение буквы "g", самостоятельно никак не отображаясь в речи. то есть Giorgio произносится как "Джорджо", без всяких лишних "и")

тяжело проводить параллели, так как в русском языке буквы "дж" нет, и нельзя привести пример произношения.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Простите, я хотел бы насчет произношения поподробнее выяснить... Я не знаток итальянского, но в параллели с известными мне языками...

Вам не кажется, что здесь роль играет открытый и закрытый слог?

giorno - джорно, но grigio все-таки на мой взгляд гриджио

Армани в этом случае показателен: Gior-gio - Джор-джио

 

Плюс ко всему есть ощущение, что произносится не нарочито джио, а как-то смягченно, типа джиё.

 

Не уверен, что я абсолютно прав, сколько не хочу взяться за итальянский, никак руки не дойдут.

 

на письме этот дифтонг принято транскрибировать именно так (без и)

произносится он

, т.е. ближе к русскому ё (но все равно без звука и).

Share this post


Link to post
Share on other sites

Коллеги, а посоветуйте что-нибудь из вина. Давненько ничего нового не пробовал.

От себя могу посоветовать попробовать Речотто (красное сладкое, что в общем довольно редкое сочетание, не берем в расчет крепленые).

Ну а стандартный набор у меня - Шабли, что-нибудь из Медок или О-Медок, южноафриканский Шираз, портвейн, обязательно Сотерн, какой-нибудь Айсвайн и Токайское. Люблю сладенькое.

Share this post


Link to post
Share on other sites
pavel, Casillero del Diablo - серия вин от конча и торо из чили

очень порадовала:D

 

поищу, надеюсь не редкость у нас. А какое брать для начала- красное/белое?. а вообще чилийские как-то не пошли у меня, но попробуем еще заход. Кстати кьянти тоже не пошло.

Edited by pavel

Share this post


Link to post
Share on other sites

pavel, если любите сладенькое - возьмите Мадеру или Кокур массандровские.

А из сухих белых посоветовал бы Antinori. В общем продукция недешевая, но в том же перекрестке молодые вина 2007-го (если не ошибаюсь) года стоят рублей по 350.

Да можно просто посмотреть на полке с итальянцами, найти любую бутылку с Сицилии - не прогадаете! Из марок приходит на ум только Corvo, кстати вполне неплохое.

 

Попробуйте красное бургундское! Оно особенное!

Edited by masheenistoff

Share this post


Link to post
Share on other sites

интересная информация от автора ежедневных дегустационных заметок:

В "7 континенте" идет акция "Фестиваль летних вин". Минимальный уровень скидки от 20 до 30 процентов. Некоторые позиции стали дивно как хороши, например очень приличный Шенин Блан от Симонсиг стоит меньше 200 рублей, могучее вино Les Granges стоит не 20 euro с хвостиком дистрибьюторских, а вовсе даже 800 рублей.

На некоторые вина выставлены специальные заметные желтые ценники "Фестиваль летних вин". AOC Cotes du Rhone Les Coudriers 2007 (Сортовой состав: 65% Гренаш, 15% Сиро, 15% Сенсо, 5% Мурведр) - очень понравилось: вполне достойное для его нынешней цены в 299 руб. вино.

 

В категории "до 400" вполне появилось разнообразие чем поживиться: новозеландский совиньон блан Mount Nelson, очень приятный за 399, чилийский Millaman за 279, куча начального уровня Франции, в том числе Бургундии по 399, греческие Tsantali по 279, кажется, простые, но таких денег вполне заслуживающие. ©

Edited by non.esistente

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...




Реклама на форуме StyleForum.ru!


  • Сообщения

    • Дело хозяйское, но я бы не поехал. А во в Египте на НГ, помню, было хорошо
    • Рецепт должен называться Упоротая курица
    • Недавно посетил сайт https://stock-s.ru/ . Хорошее качество по хорошей цене,  плюс постоянные скидки и удобные разделы сайта.Сам прикупил пару футболок с  принтами.Советую!
    • Ранее бронирование всегда выгодно, можно на пару тысяч меньше билет взять. 
    • Курица в кисло сладком соусе. Готовлю дома часто. Соус, соевый треть бутылки 200 граммовой, столовая ложка сахара, 4 зубчика чеснока потертым через мелкую терку дабы пустил сок. Соль не нужна соевый и так довольно соленый. Можно вместо сахара положить мед, вкусно получается. Курицу целиком покупаем, шприцом с соусом накалываем курицу, нет шприза тыкаем вилкой или шпашкой и хорошо втираем соус, курица стоит часов 5 если без шприца наполняли, с шприцом 2 часа. Весь соус не используем. Далее картофель кило или сколько захотите смотря какая семья. Картофель режем дольками, промыли полотенцами вытерли, соль перец по вкусу, дальше паприкой присыпаем картофель. Достаем противень, смазываем масло, рекомендую противень стеклянный.  После масла укладываем картошку сверху на картошку можно положить лук репчатый порезанный кольцами, но это кто как хочет. Дальше курицу сверху, поливаем оставшимся соусом и на градусов 240-250 на 40 минут. Но лучше следить за ней постоянно. У всех разные печи. Получается очень вкусная курочка.
    • Для ребенка носки выбираю, высокие хафы смотрятся ну такое, особенно на ребенке, почему думал хафы у них есть довольно интересные рисунке (не с растительным происхождением имею ввиду), потом хочется что-то не обычное для ребенка. Нашел по типу подарочных с разными рисунками. Но цена за штуку примерно рублей 300, возникают сомнения нормальное ли качество будет у них? https://идеальныйвыбор.рф/catalog/promo_odezhda_s_logotipom/noski/ Понимаю что это сувенирные, но рисунки понравились. Даже на упаковку все равно, строчку по фото не видно, но рисунки вроде качественные. Никто не брал такие или по типу таких?
    • Эппл вотч последний может и будет смотреться, но сяоми это как бельмо на глазу. 
    • А почему в таком варианте не сделать ещё один dropdown на зима-холодно и т.д. Продумать только этот вариант либо фильтр по погоде сделать. Вам не надо усложнять интерфейс, с непривычным интерфейсом программой пользоваться будут редко. И по поводу джинс, есть разные джинсы. Я например обычные джинсы не стал бы носить зимой. Если не хочешь получить болячку. Предпочитаю джинсы с подкладкой или подобным. По этому тут фильтр будет стоять на джинсы зимние и джинсы лето.  
    • Зимой кататься надо в горы или в теплые страны.На моря ездить минус здоровье можно сказать. Ветер очень сырой, постоянно эта мелкая крошка летит. Куртка мокрая если погода ветреная. Кошмар один, а не отдых. Я пока так 2 недели по работе покатался зимой возле моря, подхватил насморк и простуду, а это ещё учитывая что ходить не так часто приходилось, больше на машине. Для меня как, если едешь на отдых, ты должен отдохнуть и подтянуть здоровье. А не убить его, те люди что там постоянно живут привыкли к этой погоде. Хороший отдых зимой это лыжи, горнолыжные курорты. Сочи хороший вариант и как бы не говорили за Украину, курорты там отличные зимой. Чего стоит горнолыжный курорт Буковель всегда устраивал, первый раз сам посещал, второй раз уже с семьей. Хорошие склоны и что не странно сказать не плохие отели. Можно и бюджетно отдохнуть найти отель за скажем тысячу в день, это для тех кто не готов расставаться с 2000-5000 тысячами рублей.
×
×
  • Create New...